Автор
|
Тема: Порядок в танковых войсках? - II (прочитано 36981 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Цели ставились реальные исходя из обстановки. Нереальные исходя из наличных ресурсов и технологический проблем. Построить дредноутов больше чем Англия -сугубый реализм нечего сказать И сколько денег реально было потрачено на линкоры? Я цифирки приводил, а автор чего-то молчал. Да нет --это извините я приводил --от 6 до 8 миллиардов плюс валюта... Это был кадровый и свежий Вермахт и СС, закаленные в боях на восточном фронте. Это был не Фольксштурм, это были элитные части. Свежий вермахт закаленный на восточном фронте?  Экий оксюморон... Кстати -- много было переброшено частей в Нормандию с восточного фронта? Какие-какие железные дороги? очень интересно. Турксиб и Закаспийская хотя бы  По поводу автотранспорта, есть баржа грузоподъемностью 8 тысяч тонн, есть ЖД-вагон грузоподъемностью 40 тонн. Сколько нужно вагонов чтобы перевезти грузы с баржи? 8 тысяч это водоизмещение вообще то... Но вот тут некоторые биологи рассказывали про чудесные преимущества морской логистики  А сколько нужно трехтонных грузовиков ЗиС-5? А сколько нужно для них бензина? Кстати -бензин производился на момент и в Иране -- только один НПЗ завод в Абадане в 1940 году перерабатывал 8 млн. тонн нефти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нереальные исходя из наличных ресурсов и технологический проблем. Построить дредноутов больше чем Англия -сугубый реализм нечего сказать Так планировали строить не к послезавтра, как Вам уже объясняли никто не знал что война начнется именно 22 июня, именно 1941 года. Да нет --это извините я приводил --от 6 до 8 миллиардов плюс валюта... Вы там чего-то говорили про треть военноморского бюджета в 1939 году, таки весь бюджет был 4 миллиарда, итого на линкоры приходилось 1,3 млрд. Где остальные 6-8 плюс валюта? Свежий вермахт закаленный на восточном фронте? Экий оксюморон... Кстати -- много было переброшено частей в Нормандию с восточного фронта? Вам хоть состав сил в Нормандии известен? В Википедию хотя бы заглядывали? Турксиб и Закаспийская хотя бы Турксиб прямо в Индию? И Закаспийская туда же? 8 тысяч это водоизмещение вообще то... Но вот тут некоторые биологи рассказывали про чудесные преимущества морской логистики Таки они действительно чудесные. Грузоподъемность морских судов не сравнится ни с чем. Вопрос в том, как автор собирается снабжать армию вдали от побережья. Он что-нибудь слышал про "экспресс Красный мяч" И как это выглядело на практике? Кстати -бензин производился на момент и в Иране -- только один НПЗ завод в Абадане в 1940 году перерабатывал 8 млн. тонн нефти. Так сколько нужно 3-тонных грузовиков, чтобы перевезти из пункта А в пункт Б между которыми расстояние 100 км 8000 тонн грузов? сколько нужно запчастей, сколько нужно бензина, через сколько километров нужно поставить заправочные и ремонтные станции. А если эти грузовики всего навсего "полуторки"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Ну и где вы врете что завод N55 единственный производитель 76мм снарядов здесь или в книге. Эр, судя по вашему бурному негодованию, нашу книгу вы прочли столь же "внимательно", как и посты моего соавтора. Попробуйте еще раз перечитать фрагмент про бронебойные снаряды, а еще лучше - выписать на бумажку, что именно делал завод N55, а что - все остальные. Да и вообще разговор ведь был не об этом а об возможности перебросить рабочие кадры с одного завода на другой. такие люди были в советской промышленности наперечет, их распределяли по заводам поштучно.
Наши. Вот мы и интересуемся, каких же именно людей можно было хоть поштучно, хоть тушкой, хоть чучелом забрать из судопрома на 55-й завод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Змей
|
Турксиб прямо в Индию? И Закаспийская туда же?Помнишь, как они тут по недостроенной Багдадской железной дороге к Суэцу крупповские мортиры тащили? Реальная война СССР с Ираном?Не. Нереальная. А оккупация Ирана силами СССР и Британии при расколе тамошней элиты и полной изоляции от возможного союзника в лице Рейха. Можете на досуге прикинуть, чем это отличается от войны с Ираном при дееспособном правительстве поддержанном Британией и не только ей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
fon
|
Эр Kris_Reid Нет никакого негодования одно лишь недоумение. Ваш коллега слова которого я по недорозумению и по незнанию назвал чушью потребовал от меня хоть одну ссылку на то что завод N55 был НЕ единственным заводом который выпускал 76 мм бронебойные снаряды. Я понимаю что занимаюсь казуистикой но тут уже дело принципа. Я нашел ссылку это ваша книга. До войны 76-мм бронебойные снаряды изготавливали всего три завода — в Москве, Ленинграде и Донбассе. Ваши слова? А вот чем конкретно занимался завод N55 кроме фразы На снаряжательном заводе № 55 отсутствует достаточное количество свинцовых колец я у вас не нашел. Наверное вы правы я слишком невнимателен. Буду рад если вы ткнете меня носом. Честное слово не обижусь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2012 года, 03:02:59 от fon »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Буду рад если вы ткнете меня носом. Честное слово не обижусь.
Я все же попробую дать вам подсказку  вдруг сами поймете, в чем проблема. Итак, предположим, у вас есть пистолет-пулемет Шпагина со скорострельностью 900 выстрелов в минуту и и две коробки по 50 пуль в каждой. Сколько времени у вас уйдет на то, чтобы расстрелять их?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
fon
|
Я все же попробую дать вам подсказку вдруг сами поймете, в чем проблема. Итак, предположим, у вас есть пистолет-пулемет Шпагина со скорострельностью 900 выстрелов в минуту и и две коробки по 50 пуль в каждой. Сколько времени у вас уйдет на то, чтобы расстрелять их? Вы имеете в виду что патроны есть а диска нету?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Ладно все затыкаюсь. Все равно я все интересующие вопросы обсудил. Если б не дурацкое недорозумение с вашим коллегой меня бы на этом топике давно бы не было. Спасибо что не ленились отвечать на мои вопросы. Удачи вам и вашему коллеге в дальнейщем творчестве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Я все же попробую дать вам подсказку вдруг сами поймете, в чем проблема. Итак, предположим, у вас есть пистолет-пулемет Шпагина со скорострельностью 900 выстрелов в минуту и и две коробки по 50 пуль в каждой. Сколько времени у вас уйдет на то, чтобы расстрелять их? Вы имеете в виду что патроны есть а диска нету?
Читайте внимательней. Есть - ПУЛИ. Пока к этим пулям нет гильз, капсюлей, навески пороха и все это не собрано в единый патрон - стрелять не получится. И если нет хотя бы одной составляющей - отдельно пуль, отдельно гильз и отдельно капсюлей может быть сколько угодно, но готовых патронов из этого не будет ни одного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
fon
|
Эр Dylan спасибо я уже понял надо было немного поспать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Так планировали строить не к послезавтра, За каких то 10 лет --при судпроме на порядок слабее английского Вы там чего-то говорили про треть военноморского бюджета в 1939 году, таки весь бюджет был 4 миллиарда, итого на линкоры приходилось 1,3 млрд. Где остальные 6-8 плюс валюта? Я о затратах на весь проект --включая новый завод специально под линкоры, разные уникальные никому не нужные станки, создание инфраструктуры... Вам хоть состав сил в Нормандии известен? В Википедию хотя бы заглядывали? Известен -- не один вы тут Хастингса читали. Ничего о каких то "закаленных на восточном фронте частях СС" не говорится.  (А сами немцы осторожно упоминают о недостаточности своих сил и второсортности многих частей) Турксиб прямо в Индию? И Закаспийская туда же? Нет -- до границы. О железных дорогах на востоке Ирана я уже писал Так сколько нужно 3-тонных грузовиков, чтобы перевезти из пункта А в пункт Б между которыми расстояние 100 км 8000 тонн грузов? При скорости на тамошних дорогах 30-40 камэ в час и 12-14 часовом марше в день (если верить шоферу Астафьеву)с учетом межремонтных пробегов и прочего, при наличии водителей сменщиков -- достаточно 1000 машин А если эти грузовики всего навсего "полуторки"? Вдвое больше -- они могли быстрее бегать по плохим дорогам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Не. Нереальная. А оккупация Ирана силами СССР и Британии при расколе тамошней элиты и полной изоляции от возможного союзника в лице Рейха. Можете на досуге прикинуть, чем это отличается от войны с Ираном при дееспособном правительстве поддержанном Британией и не только ей. Дееспособное правительство тогдашнего Ирана это оксюморон. И при чем тут раскол "элит" если разбегались не элиты а сарбозы -- ну начали бы вздевать офицериков на штыки реши те им помешать... Дикие дженгелийцы и то были недалеки от того чтобы взять Тегеран. А есть еще курды, белуджи, азербайджанцы, гилянцы... Ладно --накинем еще неделю на наматывание на гусеницы и поджаривание фосфором из выливных аппаратов очагов сопротивления и вычтем переменную --ужас разного рода генералов обнаруживших у себя в тылу массированные воздушные десанты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
За каких то 10 лет --при судпроме на порядок слабее английского А тракторостроительной промышленности в СССР, вообще не было. И что дальше? Я о затратах на весь проект --включая новый завод специально под линкоры, разные уникальные никому не нужные станки, создание инфраструктуры... Какой конктретно завод? Где он находился, на каких верфях планировалось строить линкоры проекта 23? Известен -- не один вы тут Хастингса читали. Хастингс это единственный кого Вы читали? Ничего о каких то "закаленных на восточном фронте частях СС" не говорится. Какие части СС были в Нормандии на июнь 1944 года? Какие на август? (А сами немцы осторожно упоминают о недостаточности своих сил и второсортности многих частей) Командиры конкретно каких дивизий жаловались и на что? На что жаловался Байерлейн, чем он комнадовал? Нет -- до границы. О железных дорогах на востоке Ирана я уже писал И какие же там дороги "на востоке Ирана" были построены к 1940 году? А что там строили во время оккупации? А что строили во времена Исламской Революции? Почиатйте, узнаете много интересного. При скорости на тамошних дорогах 30-40 камэ в час и 12-14 часовом марше в день (если верить шоферу Астафьеву)с учетом межремонтных пробегов и прочего, при наличии водителей сменщиков -- достаточно 1000 машин Да ну? А сколько моточасов ресурс у двигателя ЗиС-5? А какой у него расход топлива на 100 км? А износ резины? А подвоз воды для радиаторов при жарком климате автор тезиса считал? Сколько нужно подвозить бензина и воды? Количество бензовозов и автоцистерн автор подсичтал тоже? Или пальчиком по глобусу возить всяко веселее. Вдвое больше -- они могли быстрее бегать по плохим дорогам И вдвое больше бензовозов, автоцистерн и запчастей. Причем это не разовая акция, а постоянный и унылый труд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Кто-то так разбирается в правительстве Ирана? Можно подробностей Каких подробностей? Что элита Ирана на тот момент в массе -- темные помещики и продажные недоумки?  Дженгелийцы были недалеки в 1941-ом? За 20 лет до того. С тех пор ситуация в Иране изменилась мало а армия являла собой сброд по воспоминаниям очевидцев напоминавший "дервишей или прокаженных" Иранская армия вообще получила приказ воевать? Получила http://www.almanacwhf.ru/?no=4&art=3Боеспособность иранских войск оказалась крайне низкой, началось поголовная сдача в плен, планы призывы резервистов были сорваны, т.к. не удалось провести мобилизацию автотранспорта. 26.08.41, видимо, пережив шок, в районах Тебриза и Меку вспыхнули очаги сопротивления, которые были подавлены передовыми отрядами РККА. 24 КД в этот день, совершив марш в 70 километров, к вечеру овладела городом Агарью, а на следующий день из Средней Азии в Иран двинулась 53-я отдельная армия - что совершенно свело на нет попытки иранского командования, наладить хоть какую-нибудь скоординированную оборону, т.к. ряд иранских частей оказывали разрозненное сопротивление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |