Автор
|
Тема: Королевские дети (прочитано 19150 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Штанцлер держит за горло посредством детей? Или угрожает "внезапной смертью от простуды"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Anita
|
Штанцлер держит за горло посредством детей? Или угрожает "внезапной смертью от простуды"?
Не поняла... а зачем Штанцлеру мёртвая Катарина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Nicael
|
Не поняла... а зачем Штанцлеру мёртвая Катарина? Штанцлеру нужна послушная Катарина, а в случае непослушания он может угрожать сделать бяку не лично ей, а детям. И кстати, в этом случае кто предпочтительней среди мамок-нянек - люди Штанцлера или люди Сильвестра? Я не особо в курсе что такое "испанский порядок". Просто мы видим повседневную жизнь двора королевы во время фрейлинства Луизы. Королева в обществе фрейлин гуляет по саду, ездит в Ноху и еще одну церковь вне дворца, опять же в кругу фрейлин играет на арфе, слушает чтение вслух Жития Святых или беседу фрейлин. "Большие" церемониии, прием гостей и т.д. не каждый день. Прогулка по саду с фрейлинами и детьми, а также приведение детей на часок на чтение или музыку будет совершенно "безболезненна" в плане распорядка дня королевы. Но этого не делается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Король не знал о Дороге Королев, но ведь мог быть и Шкаф Короля. Конечно и наверняка не один. В урготском посольстве шесть потайных ходов, в Валмоне - двенадцать, а в королевском дворце, по идее, никак не меньше двух десятков. Охрана у каждой двери? Теоретически да. А практически... ну все та же неоднократно пережеваная сцена в будуаре королевы...будуар, перед ним приемная, перед дверью приемной - плохо караулит горничная, а последние гвардейцы упоминаются снаружи внутреннего садика, через который можно пройти к приемной. Не совсем так. Покои королевы - это анфилада: приёмная, кабинет, будуар, свитская гостиная. Перед дверью приёмной - пост охраны, в приёмной дежурят две дамы (в день убийства это были Розалин Дрюс-Карлион и Лора Фарнэби), а в свитской гостиной ждут не меньше трёх дам, врач и духовник (правда, в этот день Пьетро отсутствовал). В свитскую гостиную можно войти через сад, в котором тоже стоит охрана. Таким образом, войти в покои королевы без разрешения нельзя. Ричарда провела Дженифер, она же позаботилась, чтобы королева не могла никого позвать из будуара, звонок из которого выходил в свитскую гостиную, а звонком из кабинета в приёмную Катарина воспользоваться не смогла, потому что Ричард удерживал её в будуаре. Вот и вышло, что хотя за стеной стояла охрана, вступиться за Катарину оказалось некому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Ну-у-у... Вот лично мне, например, абсолютно все равно не только как живет английская королева, но и как живет какой-нибудь Янукович. А Луиза вроде бы умная женщина... Хотя нет, в данном случае я ошиблась. Вспомнить, как точно Луиза знает все о происхождении детишек Катари... не мой случай.
Счастливая Луиза, знает все точно о происхождении детей Катари, а я вот ни кошки об этом не знаю, разве отцовство ПМ не вызывает ни у кого сомнений, или я всё опять пропустила, и эту загадку на форуме решили? Кстати, кто это Янукович?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Anita
|
Счастливая Луиза, знает все точно о происхождении детей Катари, а я вот ни кошки об этом не знаю, разве отцовство ПМ не вызывает ни у кого сомнений,
Эреа, из тех, с кем общалась я, вы первый человек, у кого это не вызывает сомнений... скорее, большинство уверены в том, что это не так... По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Вы ошибаетесь, у меня вообще нет предположений на счет отцовства, на форуме их встречалось немало, но ни одно как-то не показалось убедительным, Джастин, Эрвин и т.д, а может все же Оллар? Большинство какое мнение на этот счет имеет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2012 года, 16:50:16 от AlisaSelezneva »
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Anita
|
Вы ошибаетесь, у меня вообще нет предположений на счет отцовства, на форуме их встречалось немало, но ни одно как-то не показалось убедительным, Джастин, Эрвин и т.д, а может все же Оллар? Большинство какое мнение на этот счет имеет?
Для установления мнения большинства надо проводить опрос. Я могу сказать лишь за себя - Эрвин, с моей точки зрения, бред. Джастин - невозможен. Кто - точно утверждать не берусь, но не удивлюсь, если окажется Оллар. Кстати, теперь это установить будет сложновато. Единственный человек, знавший точный ответ на этот вопрос, мёртв...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Насколько я помню, опроса не проводилось. Лично я полагаю, что отец Фердинанд. И субъективно верю, что большинство того же мнения - но могу и ошибаться, по очевидным причинам. Кстати, кто это Янукович? Президент Украины. ...Хочу в Урюпинск... (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Единственный человек, знавший точный ответ на этот вопрос, мёртв...
Строго говоря, даже мать в известных случаях может быть не уверена. Примеры в литературе описаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Кстати, кто это Янукович? Президент Украины. ...Хочу в Урюпинск... (c) Блин, а я думала ведущий поля чудес...))))) ТВ не смотрю, отстала от жизни)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Блин, а я думала ведущий поля чудес...))))) ТВ не смотрю, отстала от жизни))))) Тот - Якубович.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
Жалко только врать горазада была покойница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Anita
|
Строго говоря, даже мать в известных случаях может быть не уверена. Примеры в литературе описаны. "Не уверена" - может быть, всякое бывает  но всё же нечасто, это первое, а второе - тут надо помнить что "всё врут", а женщины в таком положении тем паче. Обычно всё же мамочка чует... Жалко только врать горазада была покойница.
И тем не менее более надёжного источника этой информации нет... А на тему "врать" - жить захочешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

|
И тем не менее более надёжного источника этой информации нет... А на тему "врать" - жить захочешь...  Этот "источник" тоже ничего однозначно не говорит, из разговора с Эпине, где королева затрагивает тему отцовства, выводов нельзя сделать, она говорит что старшие дети Оллары, а младший только её, но принадлежность к королевской крови старших как раз более сомнительна. Вобщем я в тупике, и если есть у кого кандидатуры на отцовство хотелось бы ознакомиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|