Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:19:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Королевские дети
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Королевские дети  (прочитано 19157 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Королевские дети
« Ответить #45 было: 21 марта 2012 года, 10:03:34 »

Штанцлер держит за горло посредством детей? Или угрожает "внезапной смертью от простуды"?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 марта 2012 года, 10:06:59 »

Штанцлер держит за горло посредством детей? Или угрожает "внезапной смертью от простуды"?
Не поняла...   а зачем Штанцлеру мёртвая Катарина?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 марта 2012 года, 12:08:47 »

Не поняла...   а зачем Штанцлеру мёртвая Катарина?
Штанцлеру нужна послушная Катарина, а  в случае непослушания он  может угрожать сделать бяку не лично ей, а детям. И кстати, в этом случае кто  предпочтительней среди мамок-нянек  - люди Штанцлера или люди Сильвестра?
Я не особо в курсе что такое "испанский порядок". Просто  мы видим повседневную жизнь двора королевы во время фрейлинства Луизы. Королева в обществе фрейлин гуляет по саду, ездит в Ноху и еще одну церковь вне дворца, опять же в кругу фрейлин играет на арфе, слушает чтение вслух Жития Святых или беседу фрейлин. "Большие" церемониии, прием гостей и т.д. не каждый день. Прогулка по саду с фрейлинами и детьми, а также приведение детей на часок на чтение или музыку будет совершенно "безболезненна" в плане распорядка дня королевы. Но этого не делается. Грусть
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 21 марта 2012 года, 12:39:49 »

Король не знал о Дороге Королев, но ведь мог быть и Шкаф Короля.

Конечно и наверняка не один. В урготском посольстве шесть потайных ходов, в Валмоне - двенадцать, а в королевском дворце, по идее, никак не меньше двух десятков.

Цитата
Охрана у каждой двери? Теоретически да. А практически... ну все та же неоднократно пережеваная сцена в будуаре королевы...будуар, перед ним приемная, перед дверью приемной  - плохо караулит  горничная, а последние гвардейцы упоминаются снаружи внутреннего садика, через который можно пройти к приемной. 

Не совсем так. Покои королевы - это анфилада: приёмная, кабинет, будуар, свитская гостиная. Перед дверью приёмной - пост охраны, в приёмной дежурят две дамы (в день убийства это были Розалин Дрюс-Карлион и Лора Фарнэби), а в свитской гостиной ждут не меньше трёх дам, врач и духовник (правда, в этот день Пьетро отсутствовал). В свитскую гостиную можно войти через сад, в котором тоже стоит охрана. Таким образом, войти в покои королевы без разрешения нельзя. Ричарда провела Дженифер, она же позаботилась, чтобы королева не могла никого позвать из будуара, звонок из которого выходил в свитскую гостиную, а звонком из кабинета в приёмную Катарина воспользоваться не смогла, потому что Ричард удерживал её в будуаре. Вот и вышло, что хотя за стеной стояла охрана, вступиться за Катарину оказалось некому. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 28 марта 2012 года, 16:38:16 »

Ну-у-у... Вот лично мне, например, абсолютно все равно не только как живет английская королева, но и как живет какой-нибудь Янукович. А Луиза вроде бы умная женщина...
Хотя нет, в данном случае я ошиблась. Вспомнить, как точно Луиза знает все о происхождении детишек Катари... не мой случай.
Счастливая Луиза, знает все точно о происхождении детей Катари, а я вот ни кошки об этом не знаю, разве отцовство ПМ не вызывает ни у кого сомнений, или я всё опять пропустила, и эту загадку на форуме решили? Кстати, кто это Янукович?
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 марта 2012 года, 16:40:58 »

Счастливая Луиза, знает все точно о происхождении детей Катари, а я вот ни кошки об этом не знаю, разве отцовство ПМ не вызывает ни у кого сомнений,
Эреа, из тех, с кем общалась я, вы первый человек, у кого это не вызывает сомнений...  скорее, большинство уверены в том, что это не так...   По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление...
Авторизирован

AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 28 марта 2012 года, 16:48:39 »

Вы ошибаетесь, у меня вообще нет предположений на счет отцовства, на форуме их встречалось немало, но ни одно как-то не показалось убедительным, Джастин, Эрвин и т.д, а может все же Оллар? Большинство какое мнение на этот счет имеет?
« Последняя правка: 28 марта 2012 года, 16:50:16 от AlisaSelezneva » Авторизирован

vita, понятно, brevis
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 марта 2012 года, 17:06:27 »

Вы ошибаетесь, у меня вообще нет предположений на счет отцовства, на форуме их встречалось немало, но ни одно как-то не показалось убедительным, Джастин, Эрвин и т.д, а может все же Оллар? Большинство какое мнение на этот счет имеет?
Для установления мнения большинства надо проводить опрос. Я могу сказать лишь за себя - Эрвин, с моей точки зрения, бред. Джастин - невозможен. Кто - точно утверждать не берусь, но не удивлюсь, если окажется Оллар. Кстати, теперь это установить будет сложновато. Единственный человек, знавший точный ответ на этот вопрос, мёртв...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 марта 2012 года, 17:06:54 »

Насколько я помню, опроса не проводилось.
Лично я полагаю, что отец Фердинанд. И субъективно верю, что большинство того же мнения - но могу и ошибаться, по очевидным причинам.
Цитата
Кстати, кто это Янукович?
Президент Украины.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 марта 2012 года, 17:11:05 »

Единственный человек, знавший точный ответ на этот вопрос, мёртв...
Строго говоря, даже мать в известных случаях может быть не уверена. Примеры в литературе описаны.
Авторизирован

AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 марта 2012 года, 17:13:06 »

Цитата
Кстати, кто это Янукович?
Президент Украины.
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 марта 2012 года, 17:16:34 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 марта 2012 года, 17:17:24 »

Жалко только врать горазада была покойница.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 марта 2012 года, 17:32:26 »

Строго говоря, даже мать в известных случаях может быть не уверена. Примеры в литературе описаны.
  "Не уверена" - может быть, всякое бывает Подмигивание   но всё же нечасто, это первое, а второе - тут надо помнить что "всё врут", а женщины в таком положении тем паче. Обычно всё же мамочка чует... Улыбка

Жалко только врать горазада была покойница.
  И тем не менее более надёжного источника этой информации нет... А на тему "врать" - жить захочешь... Подмигивание
Авторизирован

AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 28 марта 2012 года, 17:43:06 »

И тем не менее более надёжного источника этой информации нет... А на тему "врать" - жить захочешь... Подмигивание
Этот "источник" тоже ничего однозначно не говорит, из разговора с Эпине, где королева затрагивает тему отцовства, выводов нельзя сделать,  она говорит что старшие дети Оллары, а младший только её, но принадлежность к королевской крови старших как раз более сомнительна.  Вобщем я в тупике, и если есть у кого кандидатуры на отцовство хотелось бы ознакомиться.         
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: