Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? (прочитано 28658 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Где это она о нём вспоминает, если она не репортёр?
Франческа? При встрече с Эмилем она просит напомнить виконту Валме об обещанных письмах. И в письме к Луиджи Джильди она вспоминает о нем тоже. Ну сердцу же не прикажешь. Об Елене Марсель вспоминает просто с теплотой а об Франческе с затаенной грустью. Да и сама Елена, влюблена в Алву, а Валме для нее лишь " дорогой друг". Что хорошего может получиться из соединения двух разбитых сердец? А Валме у нас еще, как известно, большой «ходок» по женской части. С Еленою он быстренько начнет "гулять налево". А вот обожествляемой им Франческе он вряд ли бы осмелился изменить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
fon
|
Ага и я о том же. Насколько Роке изменил Валме к лучшему. Ему бы еще до кучи любовь чистую и светлую и главное не безответную. Мне слишком нравится этот персонаж и потому я желаю ему только хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Anita
|
Да нет я в Марселе не сомневаюсь но захотелось вдруг посочувствовась. И еще стало интересно как он будет обьяснять кэналийцам об Алве. На том же куртуазном языке или в кои то веки по человечески скажет Простите ребята не уберег.
Он им споёт. "Это было так грустно, я стоял у дыры..." Да и сама Елена, влюблена в Алву, а Валме для нее лишь "дорогой друг".
Ну любовь к Алве у неё с оттенком безнадёжности, кмк. А тут - утешитель в лице дорогого друга. Хорошее начало... А Валме у нас еще, как известно, большой «ходок» по женской части. С Еленою он быстренько начнет "гулять налево". А вот обожествляемой им Франческе он вряд ли бы осмелился изменить. Как показывает практика, настоящие "ходоки" не останавливаются. Ни на обожаемых, ни на каких.  им нравятся все женщины на свете. Марсель - кстати - мне ходоком не показался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
fon
|
Марсель - кстати - мне ходоком не показался Эреа Anita скажем так с некоторых пор это перестало быть основопологающей целью его жизни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Да и сама Елена, влюблена в Алву, а Валме для нее лишь "дорогой друг".
Ну любовь к Алве у неё с оттенком безнадёжности, кмк. А тут - утешитель в лице дорогого друга. Хорошее начало... дружбы. А Валме у нас еще, как известно, большой «ходок» по женской части. С Еленою он быстренько начнет "гулять налево". А вот обожествляемой им Франческе он вряд ли бы осмелился изменить. Как показывает практика, настоящие "ходоки" не останавливаются. Ни на обожаемых, ни на каких.  им нравятся все женщины на свете.  Франческа не "обожаемая", а "обожествляемая". Марсель - кстати - мне ходоком не показался  А как же тогда папенькино: " Все Валмоны - бабники"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Annie
|
Давно хотела сказать спасибо эрэа Gatty за Алву. И не только потому, что он покорил почти все женские сердца как мужчина. У меня были моменты в жизни, когда мне было страшно, хотелось все бросить и пожалеть себя, казалось, что сил больше совсем нет. Может, это может показаться смешным, но в эти моменты я вспоминала Рокэ и думала, что он посмеялся над моею слабостью, мне хотелось хоть капельку походить на него и я шла дальше. Я многим ему обязана и в трудные мгновения и сейчас вспоминаю. В какой-то степени я стала сильнее. А в комнате над столом висит: "Я предпочитаю схватить страх за шиворот и посмотреть ему в глаза. Это очень помогает." До этого в моей жизни такой персонаж был лишь однажды, в далеком детстве. Жан Грандье из романов Луи Буссенара помог справиться мне с операцией на ноге и трудным периодом реабилитации. Еще у персонажей можно поучиться верности, преданности и дружбе. Таких примеров в тексте не мало. И немаловажный момент - душить в себе Окделла, ведь, наверное, к сожалению, в каждом из нас есть свой маленький (а может и не маленький) Дикон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 15:29:32 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Anita
|
Если "Все Валмоны - бабники"
, то обожаемая или обожествляемая - с природой не поспоришь. Другое дело, что доказательств подобного про Марселя у меня нет, он на среднем уровне. На тему хорошее начало дружбы - о, сколько раз любовь начиналась с дружбы Марсель - кстати - мне ходоком не показался Эреа Anita скажем так с некоторых пор это перестало быть основопологающей целью его жизни  А когда это было основополагающей целью его жизни? По-моему, это было одно из многих развлечений 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Вся мерзость Дикона заключается в том что он творит подлость будучи искренне убежденным что совершает благо. И такие люди в реальности к сожалению есть. И я не знаю что с ними делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
На тему хорошее начало дружбы - о, сколько раз любовь начиналась с дружбы Поспорю... Для мужчин - да, наверное. Для женщин, как мне кажется - нет... Женщина или влюбляется, или - простите... Просто когда ты влюбилась, а он нет, а ещё хуже - у него уже есть любимая... то приходится изображать дружбу... Ну, мне так кажется... А потом, когда его бросили, предали или ещё что, и он приходит к "другу", то есть к тебе, вот ты его и полюбила в открытую... Поймите правильно, я это из соображений... в общем, у меня ни разу такого не было, но я видела, как мои знакомые женщины "охмыряют" своих "друзей"... У меня всё всегда по-другому было: там, страсть, порыв... А если страсти нет - то: гуд бай, ты очень хороший, поверь, мы будем друзьями, но на "большее ты не рассчитывай"... Короче, не было у меня такого, чтобы я друга в постель потащила... Я всё-таки считаю, что насиловать друзей - подло... Извините... Влезла... И ещё: вы, обсуждая чувства Франчески, забываете её фразу, сказанную Эмилю: "Вы напомнили мне Муцио... Немедленно уходите..." Никому не пришло в голову, что милый Марсель нравился вдове, а Эмиль - стал любимым? И я не верю, что он ушёл, когда она ему эту фразу сказала... Он же не дурак... Не Окделл какой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 18:03:47 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Ингрид
|
Жалко мне стало Марселя. Идет он бедный домой с гвоздем в сапоге. сначала ему батюшка голову намылит Марсель, образно говоря, уползает в нору зализать раны. Он именно возвращается ДОМОЙ. Как бы папенька не мылил ему холку, они оба прекрасно знают, что оба друг в друге души не чают. И папенькино жизнелюбие и ворчливость, и требовательность, возможно, именно то, что ему сейчас надо, чтобы помочь справиться с растерянностью, потерей и продолжать жить дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А почему в кои-то веки? Он умеет говорить совсем некуртуазно... он с адуанами нашел общий язык так же, как с Фомой... Да и Рокэ он цветистостями не осыпал - искренне и без экивоков говорил, волновался. Еще один момент для того, чтоб задуматься - хорошо, если человек умеет с уважением общаться с очень разными людьми, и как часто этого не хватает в нашей жизни...
Согласна. Ему для этого и напрягаться не нужно, а "куртуазности" он специально вставляет, чтобы потешить своих друзей. Кстати, Алва такой же - он не "снисходил", не коверкал специально слова, но его прекрасно понимали. Вспомните, опять таки, Дика, его разговор с Марьяном, а особенно, мыслишки о своем превосходстве. А его постоянные попытки казаться значительным, к месту и не к месту цитировать любимых поэтов, отказывая в способности понимать высокое искусство всем, кто ниже по происхождению, изображать кипучую деятельность даже перед самым близким родственником Налем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Жалко мне стало Марселя. Идет он бедный домой с гвоздем в сапоге. сначала ему батюшка голову намылит Марсель, образно говоря, уползает в нору зализать раны. Он именно возвращается ДОМОЙ. Как бы папенька не мылил ему холку, они оба прекрасно знают, что оба друг в друге души не чают. И папенькино жизнелюбие и ворчливость, и требовательность, возможно, именно то, что ему сейчас надо, чтобы помочь справиться с растерянностью, потерей и продолжать жить дальше. Арлетта, умная женщина с большим любящим сердцем, считает Валмона-старшего своим другом. Это ли не лучшая характеристика для астролюбивого папеньки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Anita
|
На тему хорошее начало дружбы - о, сколько раз любовь начиналась с дружбы Поспорю... Для мужчин - да, наверное. Для женщин, как мне кажется - нет... Женщина или влюбляется, или - простите... Ну в принципе все или влюбляются, или изображают дружбу... тут как повезёт, без принадлежности к полу А его постоянные попытки казаться значительным, к месту и не к месту цитировать любимых поэтов, отказывая в способности понимать высокое искусство всем, кто ниже по происхождению, изображать кипучую деятельность даже перед самым близким родственником Налем...
Доказывает другим неуверенный в себе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Жалко мне стало Марселя. Идет он бедный домой с гвоздем в сапоге. сначала ему батюшка голову намылит Марсель, образно говоря, уползает в нору зализать раны. Он именно возвращается ДОМОЙ. Как бы папенька не мылил ему холку, они оба прекрасно знают, что оба друг в друге души не чают. И папенькино жизнелюбие и ворчливость, и требовательность, возможно, именно то, что ему сейчас надо, чтобы помочь справиться с растерянностью, потерей и продолжать жить дальше. Именно и любимую женщину ему под бок причем такую как Франческа уже пережившая потерю. Потому что вдруг прорвет и захочится выговорится до конца и чтоб она лежала рядом и может быть пожалела НО ТОЛЬКО ОНА а утром можно проснутся и жить дальше своей жизнью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эр fon, есть у меня ощущение, что ваше отношение к возможному браки Марселя и Франчески - потребительское со стороны Валмона. В каждой ситуации вы показываете, что вот Франческа в этот момент Муррррселю очень пригодилась бы... А что мог бы дать ей он? ПРичём именно он, никто другой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |