Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? (прочитано 28645 раз)
|
|
Anita
|
Где это она о нём вспоминает, если она не репортёр? И кстати, помните письмо, которое Елена пишет Марселю? По-моему, там про Алву исключительно "с кем бы он не связал свою жизнь, я типа его друг", а вот про Марселя - кмк - было нечто более участливое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Где это она о нём вспоминает, если она не репортёр?
Франческа? При встрече с Эмилем она просит напомнить виконту Валме об обещанных письмах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
Где это она о нём вспоминает, если она не репортёр?
Франческа? При встрече с Эмилем она просит напомнить виконту Валме об обещанных письмах. Ну так это именно что вспоминает один раз, а не "вспоминает и вздыхает". Посмотрела на одного ухажёра - по ассоциации припомнила другого, который стихи обещал, да не написал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Посмотрела на одного ухажёра - по ассоциации припомнила другого, который стихи обещал, да не написал...  Кокетничает, короче. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
fon
|
Да не все сложнее Зачем Вера Викторовна дает нам такие подсказки? Мне кажется быть им вместе. Франческе и Марселю И это все таки идиальная пара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Anita
|
Посмотрела на одного ухажёра - по ассоциации припомнила другого, который стихи обещал, да не написал...  Кокетничает, короче.  Причём с Эмилем Зачем Вера Викторовна дает нам такие подсказки? Мне кажется быть им вместе. Франческе и Марселю И это все таки идиальная пара...
Ну если исходить из этого, зачем же Вера Викторовна показывает нам роман Эмиля и Франчески? Зачем письмо Эмиля к Арлетте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Зачем письмо Эмиля к Арлетте? [ это как раз нормально почтительный сын прежде чем предложить свою руку и сердце любимой даме спрашивает благословления у родителей. Мне бы еше эпизод где тот же Эмиль взяв за ручку Франческу просит ее руки и сердца и она томно вздохнув говорит что никого не любила больше Эмиля И тогда я поверю в роман этих двух людей и тупо заткнусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Зачем письмо Эмиля к Арлетте? [ это как раз нормально почтительный сын прежде чем предложить свою руку и сердце любимой даме спрашивает благословления у родителей. Мне бы еше эпизод где тот же Эмиль взяв за ручку Франческу просит ее руки и сердца и она томно вздохнув говорит что никого не любила больше Эмиля И тогда я поверю в роман этих двух людей и тупо заткнусь.
Простите, но это же всё-таки не любовный роман.... Идеальнач пара - ИМХО или у вас есть предпосылки из текста?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Жалко мне стало Марселя. Идет он бедный домой с гвоздем в сапоге. сначала ему батюшка голову намылит а по том понаедут кэналийци и вообще эту самую голову отрежут за то что соберано не уберег. хорошо бы ему в этот момент какую нибудь женщину котороя бы всех разогнала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну то есть ИМХО. А вообще-то, если за что и жалеть Марселя, так это за то, что он сам себя грызть будет - куда там Бертраму. Кэналлийцы ему тоже ничего не сделают - они своего соберано знают Марсель совершенно не беспомощен, он сам разгонит кого хочешь  я, кстати, его первое появление в книге даже не заметила - ну, игрок и игрок, прожигатель жизни. А после сцены в Нохе отношение перевернулось на 180 градусов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Марсель жил полноценной жизнью благодоря Роке рядом с ним и ради него. Каково ему будет без него Вот что самое тревожное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Марсель жил полноценной жизнью благодоря Роке рядом с ним и ради него. Каково ему будет без него Вот что самое тревожное.
Ну заменить ему Рокэ - и то, что давало Марселю его общество - ни одна Франческа не сможет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Марсель будет жить и бороться в любом случае... Но то, как он сочувствует Бонифацию (в смысле "тяжело такое пережить") для меня больше всего сказало о его собственных чувствах... это как сопереживание, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
fon
|
Да нет я в Марселе не сомневаюсь но захотелось вдруг посочувствовась. И еще стало интересно как он будет обьяснять кэналийцам об Алве. На том же куртуазном языке или в кои то веки по человечески скажет Простите ребята не уберег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
А почему в кои-то веки? Он умеет говорить совсем некуртуазно... он с адуанами нашел общий язык так же, как с Фомой... Да и Рокэ он цветистостями не осыпал - искренне и без экивоков говорил, волновался. Еще один момент для того, чтоб задуматься - хорошо, если человек умеет с уважением общаться с очень разными людьми, и как часто этого не хватает в нашей жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |