Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - X (прочитано 25325 раз)
|
|
Лилиет
|
А в Кэртиане другие, не Раканы, разве могут быть королями? Чем плохи Зильбершваншлоссе, Хайнрих Гаунау, Фома (хоть он и герцог, а недалеко ушел)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Уважаемые, кто помнит/отражает, Моро до Ургота добрался или где его Рокэ перехватил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Эйлин
|
Уважаемые, кто помнит/отражает, Моро до Ургота добрался или где его Рокэ перехватил?
По словам Алвы из ОВдВ Моро должен был привести Савиньяк, но дальше ни слова, что привёл. Вроде бы, в Урготе Моро не было. Алва добирался туда на галере и потом отправился в Олларию также на галере Джильди, его высадили в Гаре. Скорее всего Моро Алва перехватил где-то в Олларии или около.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
По словам Алвы из ОВдВ Моро должен был привести Савиньяк, но дальше ни слова, что привёл. Вроде бы, в Урготе Моро не было. Алва добирался туда на галере и потом отправился в Олларию также на галере Джильди, его высадили в Гаре. Скорее всего Моро Алва перехватил где-то в Олларии или около. Просто стало вдруг интересно, кто за ним смотрел без Ворона и где они встретились. Ведь в ночь перед казнью они уже вместе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Просто стало вдруг интересно, кто за ним смотрел без Ворона и где они встретились. Ведь в ночь перед казнью они уже вместе  Хуан оставался на хозяйстве в отсутствие Соберано. Пако даже без Хуана не оставил бы без присмотра Моро. " А Хуан? — упавшим голосом спросила Луиза. — Он вернется послезавтра, — заверил Бернардо, — они с Пако уводили коней. Можно терять золото, но потерять коня — потерять целый мир.... — Бернардо, — Луиза воровато оглянулась, но теньент честно стоял у кареты, — мне надо увидеть Хуана, очень надо. — Он вернется послезавтра, — повторил Бернардо, — он недалеко, у него дела. Фрамбуа, есть такой маленький город или большая деревня. Хуан и Антонио дождутся или конца, или приказа соберано. " ЛП. стр.631. Думаю в Фрамбуа и встретились Рокэ с Моро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Просто стало вдруг интересно, кто за ним смотрел без Ворона и где они встретились. Ведь в ночь перед казнью они уже вместе  Думаю в Фрамбуа и встретились Рокэ с Моро. Точно, спасибо,эреа Terri, очень выручили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Закатные Твари, Изначальные Твари - зачем они? почему они возникли? Их сон сторожит в Лабиринтах Гальтарры Синеглазая сестра смерти. НО кто их создал и зачем? Четверо, сздавшие Кэртиану? Смысл? Или просто ошибка? Скорее всего такой вопрос обсуждался, но, увы мне, не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Марсель в конце первого тома СЗ проявляет осведомленность о башне, до которой невозможно доскакать. Откуда? "Марсель молчал, вслушиваясь в наполовину понятные слова. Песня была все той же, про несбывшееся, которое можно называть как угодно. Рокэ спрашивал моряка о море, Валме с тем же успехом просил бы рассказать о Франческе и еще о человеке на башне, до которой никому не удавалось доскакать..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Марсель в конце первого тома СЗ проявляет осведомленность о башне, до которой невозможно доскакать. Откуда?
Марсель видел башню, когда ехал с адуанами из Тронко. ЗИ, т.1, стр.366-367
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Марсель в конце первого тома СЗ проявляет осведомленность о башне, до которой невозможно доскакать. Откуда? "Марсель молчал, вслушиваясь в наполовину понятные слова. Песня была все той же, про несбывшееся, которое можно называть как угодно. Рокэ спрашивал моряка о море, Валме с тем же успехом просил бы рассказать о Франческе и еще о человеке на башне, до которой никому не удавалось доскакать..." Он её видел своими глазами 11-го Осенних Молний 399 года К.С. в Моннуар, вместе с адуанами, Бадильо, Коннером и Шеманталем, когда направлялся в Олларию. Вот этот эпизод: Алая полоса рванула вверх, разворачиваясь, словно багровое знамя, и упёрлась в слизнувшую звёзды облачную гряду. - Вот она! - выкрикнул Шеманталь. - Вот! Самозабвенно взвыл Лово, налетевший с востока ветер взбудоражил мёртвую траву, понёсся дальше, туда, где на багровом бархате чернела зубчатая башня, над вершиной которой висел алый диск. - Жабу их соловей, - полковник Коннер ухватил за ошейник своего волкодава. - Третий раз! Может, хватит... - Она всё-таки есть, - пробормотал Валме, разглядывая выросшую в холмах сказку, над котрой кружилось вороньё. - А то, - откликнулся Коннер, - нет, ну третий же раз! - Придержи Котика, - Марсель пихнул скулящую псину Шеманталю, - я сейчас! За ногу зацепилась какая-то петля, глупая зверюга вырвалась и побежала следом, запахло горелым. Если это мираж, труба ничего не изменит, а если нет? Труба, на удивление, оказалась в первой же сумке. Марсель припал к окуляру и едва не завопил. Башня стала ближе. она не дрожала, не расплывалась, а на верхней площадке меж потрёпаных непогодой зубцов кто-то стоял. Валме видел чёткий, стройный силуэт, без сомнения, мужской. Человек - хозяин? узник? страж? - поднёс руку ко лбу. вглядываясь вдаль. Что можно разглядеть в закатном пламени? Небо прочертили длинные крылья, хищная птица опустилась на каменный зубец и замерла. Незнакомец тряхнул головой и отступил в глубь площадки, слился с темнотой... - Валме, - Бадьльо вынул из рук Марселя трубу. - Позвольте мне! - Прошу вас, - вежливо ответил язык виконта, - тем более она ваша. Башня вновь стала далёким чёрным столбом с резной верхушкой. Если её можно разглядеть, то до неё можно доскакать, только есть ли у неё дверь? Добраться до цели и не смочь войти - что может быть обидней? -Не к добру это, - сказал кто-то грубый и встревоженный, - как есть не к добру! - Ой, матушки, красота-то какая! - Не бойсь, продерёмся. - А куда деваться-то... Чёрная стая над башней бестолково заметалась, прошивая небо корявыми стедками. Алый диск задрожал, побежали неистовые сполохи. Багряное, оранжевое, жёлтое... Обезумевшим изумрудом вспыхнула незнакомая звезда, вздрогнула. покатилась вниз. Небо расцвело чистой весенней зеленью и погасло, лишь взметнулся вверх рыже-красный фонтан, опал, растёкся по горизонту... Башня исчезла, остались ночь и ветер. - Полковник, - покаянно вздохнул Марсель, - прошу меня простить. Я залез в ваши вьюки. - Ерунда, - отмахнулся Бадильо. - Вы видели наверху человека? - Видел, - кивнул Марсель. Красный пояс сужался, таял, а над ним лучился одинокий Фульгат... Какой же он сегодня яркий! ЗИ, стр. 366-368
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ну надо же. Абсолютно выпал этот эпизод, спасибо большое  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то это бродячий сюжет, и кстати земного фольклора тоже, про башню,замок, которые видно но добраться - дойти невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вообще то это бродячий сюжет, и кстати земного фольклора тоже, про башню,замок, которые видно но добраться - дойти невозможно.
А например? И потом мало башни, тут вопрос про человека наверху. Теперь-то я вспомнила, как Марсель ухватил чужую подзорную трубу, чтобы рассмотреть его. У меня еще вопрос есть по поводу кровотечений повелителей. Рокэ с Робером постоянно кровоточат. Были ли гипотезы, когда именно и в связи с чем начинаются кровотеченя? В частности, у Робера. Прошу просто носом ткнуть, если есть тема об этом. Потому что точно помню два случая, когда кровь шла у Робера: когда Альдо заставил его принять присягу ПМ и когда в Олларию прибыл Левий. Вот второй случай нетривиальный. Почему именно при кардинале начал кровточить? И вообще, эсператисты "плохие" или "хорошие"? Есть ли в них скверна? То там, то сям бродят монахи с зелеными свечками. Ноху постоянно заливает зеленой жутью. Это началось недавно и связано с чем-то внешним? Или это было всегда внутри орденов эсператистов? Монахи в Лаик и монахи в Нохе - одного поля ягоды? Монахи в Лаик противостояли Цилле, но не справились и она смогла задуть свечу. Это мне показалось странным, будто призраки служат защитой для ныне живущих, но защита слабеет. Что значат их свечи? И по ком звонит колокол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Где то в "КнК" ЕСТЬ УПОМИНАНИЕ О ЛЕГЕНДАХ О БАШНЕ. А в кельтском фольклоре читал что то. Какая та то ли сказка, то ли легенда обашне до которой невозможно дойти, а если дойти, то что там обломиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
И потом мало башни, тут вопрос про человека наверху. Теперь-то я вспомнила, как Марсель ухватил чужую подзорную трубу, чтобы рассмотреть его.
А Робер на башне даже побывал в одном из своих видений, и обнаружил там не то Рокэ, не то человека, очень на него похожего. Тут высказывалось предположение, что это мог быть сгинувший когда-то в Гальтаре Родриго Алва, младший сын второго Рамиро. У меня еще вопрос есть по поводу кровотечений повелителей. Рокэ с Робером постоянно кровоточат. Были ли гипотезы, когда именно и в связи с чем начинаются кровотеченя? В частности, у Робера. Прошу просто носом ткнуть, если есть тема об этом. Есть аж три топика о болезни Рокэ. Но если в двух словах, то кровь Ракана и Повелителей защищает от скверны, погубившей Агарис и угрожающей погубить Олларию. [quite] Потому что точно помню два случая, когда кровь шла у Робера: когда Альдо заставил его принять присягу ПМ и когда в Олларию прибыл Левий. Вот второй случай нетривиальный. Почему именно при кардинале начал кровточить? Впервые кровь у Робера пошла, когда магнус Истины допрашивал его с помощью магии. После этого кровотечения были нередкими и не всегда понятно, чем они вызваны, в частности, на приёме у Альдо в ЗИ. А при кардинале - возможно, потому, что Левий прибыл из заражённого скверной Агариса и мог что-то принести с собой - как говорила Зоя, скверну можно "растащить на ногах, как мухи". И вообще, эсператисты "плохие" или "хорошие"? Есть ли в них скверна? То там, то сям бродят монахи с зелеными свечками. Ноху постоянно заливает зеленой жутью. Это началось недавно и связано с чем-то внешним? Или это было всегда внутри орденов эсператистов? Они все разные. Ордена Истины, Чистоты и, возможно, Справедливости явно находятся под влиянием раттоновской скверны, орден Славы блюдет заветы святого Адриана, остальные - не очень ясно, но Милосердие, кажется, тоже не затронуто скверной, или мало затронуто. Когда и как это началось, неясно. Ну и внутри орденов, естественно, есть разные люди. Монахи в Лаик и монахи в Нохе - одного поля ягоды? Монахи в Лаик противостояли Цилле, но не справились и она смогла задуть свечу. Это мне показалось странным, будто призраки служат защитой для ныне живущих, но защита слабеет. Монахи в Нохе и есть монахи из Лаик, Арлетта и Левий узнали их изображения на надгробиях. И да, они были защитой, Кабитэла ещё со времён Эрнани Святого была окружена кольцом монастырей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |