Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:32:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Сирано де Бержерак
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Сирано де Бержерак  (прочитано 29981 раз)
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
Re: Сирано де Бержерак
« Ответить #45 было: 07 октября 2011 года, 00:37:34 »

Натулечки, спасибо вам огромное!
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 07 октября 2011 года, 03:25:28 »

Ната-Света, огромное спасибо! 

Ах, снова хочется на «Сирано»…  Глазки вверх

На "Сирано" хочется всегда...  Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 07 октября 2011 года, 07:05:08 »

Я так надеялась, что кто-то был на спектакле, вот, надежды оправдались. Спасибо, Натик-Светик!
Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 07 октября 2011 года, 16:07:11 »

А вот еще - из нашей Гостевой:

Елена (Москва) 06 октября 2011 г. 18:30

Александр, здравствуйте!
10 лет назад, когда в театре только поставили "Сирано де Бержерак", Вас приглашали, кажется, в "Доброе утро" на Первом канале. Помню, что я тогда смотрела эту передачу и с горечью думала о том, где Уссурийск, а где Москва и что я ни-ког-да не увижу этот спектакль вживую.
Но мечты сбываются и вчера мне это удалось!
Огромное Вам спасибо за этот спектакль, за Вашу игру, за подаренные эмоции! Это было волшебно.
С уважением,

Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 17 ноября 2011 года, 01:30:43 »

Доброй ночи всем, кто не спит! Улыбка

Прежде всего хочется сказать большое спасибо за спектакль! Вот так, посередине ноября, в центре Москвы да вдруг на три часа позабыть обо всем вокруг – дорогого стоит! Короткие записочки о том, как было сегодня. 

Рагно -  Владислав Боковин. С симпатией отношусь к этому актёру, и хочется сказать - если в начале сезона у него все было робко (и голос, и движения), то сейчас, похоже, «маятник» качнулся в другую сторону – всего много и все малоконтролируемо, если можно так сказать.  Например, любимый «Рецепт миндального печенья» можно принять в таком виде, наверное, только на дипломном спектакле!  Подмигивание Хотя аплодисментов было много, но это ещё явно надо приводить в порядок.

Очень понравился сегодняшний де Вальвер (Алексей Трофимов)! Азартный, смелый, бросает вызов Сирано, бьется до последнего, сопротивляется, как может, и до того у него открытое лицо, что на «фата», которым его называет Роксана в разговоре с Сирано, ну никак не тянет! Напротив, даже закралась такая крамольная мысль – а попробовали бы Трофимова на Кристиана… Но… молчу, молчу…

Кристиан ( Дмитрий Попов) в своей финальной сцене был очень хорош. Когда «допрашивал» Сирано, то прямо на глазах из милого, но довольно неглубокого мальчика превращался в человека, "обожженного" предательством. Ведь как ещё он мог воспринимать такой поступок? Только как обман. Да ещё со стороны человека, которому доверял беззаветно. Очень точно сделал это Попов. Наверное, именно поэтому его игра была вознаграждена аплодисментами в этой сцене. Хотя в сцене под балконом... Ой, мама дорогая... Ну, зачем же так переигрывать? Злость

Сирано… Он всегда разный, всегда чуточку другой, но каждый раз  чувствуешь – да, он может быть и таким. И это правомерно. Вот сегодня – не быстр, все его состояния понимаешь, скорее, по интонациям, чем по движениям. Но если надо – мгновенно собирает все силы для атаки и для защиты! Правда, голос, в конце концов, не выдержал этого напряжения –  сорвался. Но герой – он и в жизни герой, снова собрал силы в кулак и заставил голос звучать, как должно. Во всяком случае, до конца спектакля.

Де Гиш. Вот интересно, лично мне, как зрителю, видевшему всех де Гишей в этом спектакле,  игра Дмитрия Журавлева в целом нравится. И вместе с тем не могу не признать, что с Сирано у них что-то не клеится – и в первом появлении де Гиша, и под Аррасом… Никак не высекается искра. В сцене с шарфом Сирано как сидел под помостом, так и сказал оттуда все, что хотел сказать де Гишу, и вышел только для того, чтобы ему шарф подать. Ну не интересен, чувствуется, ему такой граф! Смех А вот в сцене удерживания ( «Лунатик») – ну просто замечательно!  Улыбка И это притом, что никто там под мостки не лазал, с публикой не заигрывал, но от этого интереса не убавилось, может, потому что в такой серьезной истории, среди таких драматических событий вот это – маленький островок, где можно просто подурачиться от души?

Роксана. Красивая, влюбленная, жестокая – а какая ещё могла пленить сердце Сирано? Сладка не столько любовь, сколько мука, она вдохновляет на творчество, не дает душе погрязнуть в сытости… Может, поэтому он к Роксане и не подходит слишком близко? А вдруг ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО? Как тогда жить?  Но это так,  абстрактные размышления. В сегодняшнем же спектакле АЮ и Ольга Кабо так, видимо, были рады друг другу, что никакого стеснения, никакой робости, застенчивости в их действиях не наблюдалось, а надо все-таки справедливости ради вспомнить, что их персонажи очень редко виделись к моменту сцены на качелях и потребовалось даже воскресить «былые времена», чтобы решиться на откровенный разговор. Потом уже, соединенные одной тайной, они общались  по-дружески тесно и это не вызывало вопросов.

Акцент в одном моменте заставил встрепенуться, так сказать. Это когда Сирано предлагает Кристиану свою помощь, а тот спрашивает, зачем ему это. Сирано так с налета произнес: «Нос судьбе!» и… в этот момент его как будто бы осенило, и совсем другим тоном он продолжил как бы даже и не для Кристиана, а для себя:«… мне это было бы забавно…». Как-то очень отчетливо почувствовалось - он нашел себе новый смысл жизни, потерянный после признания Роксаны.  И он с энтузиазмом включается в новую для себя работу с одной только мыслью -  затеять эту историю, чтобы как-то заглушить, пережить душевную боль…

Ещё в одном месте был неожиданный (для меня, по крайней мере) акцент. Кристиан воскликнул: «Так это РОЛЬ была тебе близка…» - получился такой оттенок внезапно возникшего подозрения и ревности  в адрес Сирано.

На этом, с вашего позволения, я закончу эти записочки. В заключении могу только сказать, слегка перефразируя текст Ростана -  « …. Что бы ни было – нам НУЖЕН «Сирано»!»

И ещё раз - спасибо за спектакль!

« Последняя правка: 01 января 2012 года, 20:17:15 от Vika » Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 ноября 2011 года, 01:39:44 »

Vika, спасибо за отзыв!  Улыбка

Цитата
В заключении могу только сказать, слегка перефразируя текст Ростана -  « …. Что бы ни было – нам НУЖЕН «Сирано»!»

Присоединяюсь!  Глазки вверх
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 17 ноября 2011 года, 01:42:54 »

Вика, спасибо тебе огромное за рассказ о сегодняшнем "Сирано"!

Как же я скучаю именно по "Сирано"! И вот снова захотелось пересмотреть... хотя бы телеверсию.

Цитата

В заключении могу только сказать, слегка перефразируя текст Ростана -  « …. Что бы ни было – нам НУЖЕН «Сирано»!»

О, это - несомненно!

Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 ноября 2011 года, 01:57:33 »

Вика, спасибо!
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 17 ноября 2011 года, 05:02:08 »

Вик, и от меня! Как всегда, зачитываюсь твоими отзывами.
Авторизирован
Nata
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 ноября 2011 года, 11:04:48 »

Вика, спасибо, замечательно рассказала! Да здравствует "Сирано!"
Авторизирован
natali1872
Личный нобиль
*

В "прошлой" жизни меня звали Аглаей...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 ноября 2011 года, 13:25:56 »

Вика, огроменнейшее спасибо за твои записочки! ...а актерам спасибо за спектакль!
Авторизирован
Веsта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 17 ноября 2011 года, 14:54:07 »

Вика, спасибо!!!! 
Авторизирован
Kelli
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 ноября 2011 года, 19:28:24 »

Была на "Сирано". И вот вчерашний Сирано открылся для меня несколько с другой стороны. Наряду с обычными насмешками, "стебом" над окружающими и над собой я видела одинокого человека, который жестоко страдал от затеянной им же самим игры под названием "Нос судьбе"и насколько трудно ему давалась эта "игра"и как он устал от им же самим придуманной аферы.
Авторизирован
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 ноября 2011 года, 20:17:32 »

Вика, Кеlli, спасибо!
Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 17 ноября 2011 года, 20:31:29 »

Kelli, спасибо, что поделились своими впечатлениями!

(Вот только не знаю, что дальше сказать: "Добро пожаловать!" или: "Рада, что вы нас нашли!"  )
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: