|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сирано де Бержерак (прочитано 29350 раз)
|
|
Penelopa
|
 |
Re:Домогаров
« Ответить #30 было: 04 апреля 2005 года, 23:57:49 » |
|
Vax, а подробности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Vax
|
 |
Re:Домогаров
« Ответить #31 было: 05 апреля 2005 года, 11:35:25 » |
|
Vax, а подробности?  Эээ, какие? Они были у нас 2 дня, я ходил в первый, в пятницу. Зал был абсолютно полон, хоть билеты и не самые дешёвые (500-1500р). В принципе он не очень и большой - около 600 мест. Из актёров ещё были Гиш - Яцко, Кристиан - Щербина, ну и Кабо, есессно. Остальных по именам не упомню. В принципе, понравились все, но я не такой заядлый театрал, чтобы замечать минусы ;-) Но с Домогаровым, конечно, не сравнить. Он - живёт, остальные - играют. Ну разве что Гиш... А больше подробностей нет - одни эмоции. ;-) А с их выражением у меня проблемы. Разве что понаставить восклицательных знаков !!!!!!!!!! Ах да, впечатлили спартанские декорации ;-) До начала я и не преставлял, как великолепно они подходят!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Val
|
Ну, вот и я вчера дошла до Сирано. Выскажусь кратко, потому как подробно уже было и не в единственном исполнении. Ну, для начала про зеркала (это к сообщению Алькор) - поняла, что ходить отныне буду только через мужскую сторону: там этого кошмара, превращающего мою и без того не идеальную фигуру в нечто совсем уж неудобоворимое, слава Богу нет. Теперь по делу. Спектакль очень понравился. В момент монолога Сирано после довольно эффектного появления из зала, где он интересуется, не хочет ли кто из зрителей возразить, меня так и подмывало высказаться...громко. Но это называется срывать спектакль  Домогаров тянет всё. В принципе оно и понятно - ему по роли положено, но парочка других центральных персонажей бы хотя бы иногда включаться в процесс. Да простят меня поклонники Ольги Кабо, но она кто угодно, но не театральная актриса.  В роли Гиша был Яцко. Уж не знаю, чем так раздражал Гатти в этой роли Виноградов, но либо Яцко всегда так играет, либо в этот вечер звезды так встали, но Гиш был как та самая партия пятого лебедя у воды в Лебедином озере. То есть его не было. Не было как персонажа. Гвардейцы и те выглядели ярче. Больше всего раздражали граждане, не желающие внимать просьбам и не выключающие мобильные телефоны. То, как Домогаров, не выходя из роли и дополняя текст отсебятиной (правда в рифму), комментировал эти до жути раздражающие звуки, просто выше всяких похвал.  В общем, будет возможность - пойду еще раз....обязательно пойду. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 23:19:10 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Браво!!! Спектакль сегодня вообще блеск... прямо по тексту можно сказать: "С безумною испанской драмой соединили французский фарс"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Chita, спасибо за первую весточку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
И вот такой отзыв - от Лисси:
А спектакль сегодня был великолепный! Даже не знаю, какие эпитеты можно подобрать: легкий? Потрясающий? Игристый7 Бодрящий, как ледяное шампанское в летнюю жару? Или может быть просто: шикарный?!!
Почему-то вспомнился Игорь Северянин, его «Шампанский полонез»:
Шампанского в лилию! Шампанского в лилию! Ее целомудрием святеет оно. Mignon с Escamilio! Mignon с Escamilio! Шампанское в лилии — святое вино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
|
Penelopa
|
Хорошо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Березка
|
ЗдОрово, спасибо за весточки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nata
Личный нобиль
|
Спасибо Александру Юрьевичу за вчерашнего «Сирано», за те подаренные волшебные минуты, когда быт остается за стенами театра, и полностью погружаешься в придуманное действие, которое рождается тут же, на твоих глазах. Спасибо за сцену под балконом, исполненную тонко, лирично и влюблено. Спасибо за прощальное письмо, сыгранное со слезами на глазах, очень пронзительно, горько, щемяще. Сирано осознавал, что он не в силах ничего изменить и достойно и мужественно принял смерть со шпагой в руке. Сирано стоит один перед лицом зала, как над бездной, последние слова и финальный бросок шпаги вниз. Спектакль окончен. Но… Почему-то опять хочется туда, на «Сирано»… Сирано пришел в зал с большим достоинством. Когда высматривал мужчин для дуэли, то низко наклонялся со сцены к зрителям и одновременно придерживал шпагу, вид у него был боевой. И когда по залу прокатился смешок, Сирано сразу обернулся к зрителям и спросил: «Чего ха-ха?..» Знатный, но не остроумный де Вальвер долго тужился, чтобы придумать что-нибудь обидное в адрес Сирано. Сирано ждал-ждал и даже свистнул для привлечения внимания, чтобы вывести его из этого состояния. И, когда, наконец, де Вальвер выдал банальное: «Ваш нос велик ужасно», присутствующие маркизы очень обрадовались и громко зааплодировали. Во время дуэли Сирано де Вальвера не только шпагой лупил, но и дополнительно пугал пустыми взмахами и угрожающими жестами, совсем загонял бедного де Вальвера.  Рагно-Боковин неплохо прочитал про миндальное печенье, ему зал зааплодировал. В некоторые моменты он мне напоминал мотылька или жучка, особенно когда начинал размахивать руками. У него еще и костюм-курточка с широкими рукавами и он внутри этой одежды вертелся. Мушкетер-Амелин в этот раз так громко закричал свой «Привет», очень похоже было на медвежий рык, что Сирано только вздохнул: «О, боже!..», украдкой перекрестился и пошел его усмирять. Очень хороши были гвардейцы, дружный шумный спаянный коллектив из забияк-гасконцев. Пока шли по лестнице, то умудрились на ходу все по очереди выпить вина из бочонка, который нес один из гвардейцев. Понравилось, как речевку исполнили под дирижирование Сирано, четко, слаженно и ритмично. Новичка Кристиана сразу подняли на смех и тот стоял амбициозный, готовый принять любой вызов. Когда Карбон назвал его имя, Кристиан раскланялся и взмахнул шляпой. Сирано ухмыльнулся на этот его красивый жест и очень смешно передразнил. И, продолжая рассказ о подвиге ночном, на Кристиановы носы внимания мало обращал, а рассказывал почти спокойным тоном, и только отмахивался от появляющихся некстати реплик. Лениво прилег на ступенечки, абстрагировался от этих носов и сверху доверительно рассказывал нетерпеливым гвардейцам о своих подвигах, время от времени отвечая также и Кристиану. Когда Роксана прочитала Сирано «кусок письма» от Кристиана и замерла от этих сладостных строк, дуэнья наверху мечтательно охнула. Вслед за ней Сирано, потом Роксана. Так они втроем оценили красоту стихов. Здорово получилось! - переохивание с трех сторон. И очень смешно потом прозвучала кокетливая фраза Сирано: «Ну это слишком уж…» Очень было яркое противостояние между Сирано и де Гишем. Во время разговора с де Гишем, Сирано шпагу сначала виртуозно крутил вокруг ладони. Когда разговор стал совсем напряженным, то крепко сжал рукоятку, воткнул острие в пол, так, что лезвие согнулось и в продолжении всего разговора упрямо сгибал и разгибал лезвие. А на словах: «…или подбрасывает к звездам…» легкий плавный красивый жест шпагой вверх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaaa
Барон

Белый и пушистый
|
Спасссссссибочки! Крассссивый какой рассссказ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой стервы" - полторы секунды...
|
|
|
Vika
Барон

|
Nata, большое спасибо за рассказ!  Подробно и увлекательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Button-cook
|
Нат-Свет, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Elf
|
Наташа, Света, СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
Light
Потомственный нобиль

Nothing is impossible
|
Натики, и от меня большое спасибо за рассказ!  Ах, снова хочется на «Сирано»… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |