Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:31:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Сирано де Бержерак
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Сирано де Бержерак  (прочитано 29338 раз)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:Домогаров
« Ответить #30 было: 04 апреля 2005 года, 23:57:49 »

Vax, а подробности?  В шоке
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:Домогаров
« Ответить #31 было: 05 апреля 2005 года, 11:35:25 »

Vax, а подробности?  В шоке
Эээ, какие?
Они были у нас 2 дня, я ходил в первый, в пятницу. Зал был абсолютно полон, хоть билеты и не самые дешёвые (500-1500р). В принципе он не очень и большой - около 600 мест.

Из актёров ещё были Гиш - Яцко, Кристиан - Щербина, ну и Кабо, есессно. Остальных по именам не упомню. В принципе, понравились все, но я не такой заядлый театрал, чтобы замечать минусы ;-) Но с Домогаровым, конечно, не сравнить. Он - живёт, остальные - играют. Ну разве что Гиш...

А больше подробностей нет - одни эмоции. ;-)  А с их выражением у меня проблемы.
Разве что понаставить восклицательных знаков !!!!!!!!!!

Ах да, впечатлили спартанские декорации ;-) До начала я и не преставлял, как великолепно они подходят!
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:Сирано де Бержерак
« Ответить #32 было: 24 апреля 2005 года, 17:33:53 »

Ну, вот и я вчера дошла до Сирано.
Выскажусь кратко, потому как подробно уже было и не в единственном исполнении.

Ну, для начала про зеркала (это к сообщению Алькор) - поняла, что ходить отныне буду только через мужскую сторону: там этого кошмара,
превращающего мою и без того не идеальную фигуру в нечто совсем уж неудобоворимое, слава Богу нет.
Теперь по делу.
Спектакль очень понравился.
В момент монолога Сирано после довольно эффектного появления из зала, где он интересуется, не хочет ли кто из зрителей возразить, меня так и подмывало высказаться...громко. Но это называется срывать спектакль Подмигивание

Домогаров тянет всё. В принципе оно и понятно - ему по роли положено, но парочка других центральных персонажей бы хотя бы иногда включаться в процесс.
Да простят меня поклонники Ольги Кабо, но она кто угодно, но не театральная актриса. В замешательстве
В роли Гиша был Яцко. Уж не знаю, чем так раздражал Гатти в этой роли Виноградов, но либо Яцко всегда так играет, либо в этот вечер звезды так встали, но Гиш был как та самая партия пятого лебедя у воды в Лебедином озере. То есть его не было. Не было как персонажа. Гвардейцы и те выглядели ярче.

Больше всего раздражали граждане, не желающие внимать просьбам и не выключающие мобильные телефоны. То, как Домогаров, не выходя из роли и дополняя текст отсебятиной (правда в рифму), комментировал эти до жути раздражающие звуки, просто выше всяких похвал.  Радость

В общем, будет возможность - пойду еще раз....обязательно пойду. Улыбка
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 23:19:10 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:Сирано де Бержерак
« Ответить #33 было: 26 апреля 2005 года, 00:56:43 »

Совершенно случайно набрела на статью Константина Щербакова в журнале "Новое время". Удивилась и порадовалась. И от души рекомендую всем заинтересованным лицам.

http://www.newtimes.ru/artical.asp?n=2936&art_id=2185
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Chita
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Сирано де Бержерак
« Ответить #34 было: 04 апреля 2011 года, 00:50:18 »

Браво!!! Спектакль сегодня вообще блеск... прямо по тексту можно сказать: "С безумною испанской драмой соединили французский фарс"...
Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 04 апреля 2011 года, 00:54:22 »

Chita, спасибо за первую весточку!
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 апреля 2011 года, 01:21:59 »

И вот такой отзыв -  от Лисси:

А спектакль сегодня был великолепный!
Даже не знаю, какие эпитеты можно подобрать: легкий? Потрясающий? Игристый7 Бодрящий, как ледяное шампанское в летнюю жару?
Или может быть просто: шикарный?!!

Почему-то вспомнился Игорь Северянин, его «Шампанский полонез»:

Шампанского в лилию! Шампанского в лилию!
Ее целомудрием святеет оно.
Mignon с Escamilio! Mignon с Escamilio!
Шампанское в лилии — святое вино.
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 04 апреля 2011 года, 01:27:13 »

Хорошо... 
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 апреля 2011 года, 02:53:34 »

ЗдОрово, спасибо за весточки!  Поцелуй
Авторизирован
Nata
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 октября 2011 года, 23:19:24 »

Спасибо Александру Юрьевичу за вчерашнего «Сирано», за те подаренные волшебные минуты, когда быт остается за стенами театра, и полностью погружаешься в придуманное действие, которое рождается тут же, на твоих глазах. Спасибо за сцену под балконом, исполненную тонко, лирично и влюблено. Спасибо за прощальное письмо, сыгранное со слезами на глазах, очень пронзительно, горько, щемяще. Сирано осознавал, что он не в силах ничего изменить и достойно и мужественно принял смерть со шпагой в руке.  Сирано стоит один перед лицом зала, как над бездной, последние слова  и финальный бросок шпаги вниз. Спектакль окончен. Но… Почему-то опять хочется туда, на «Сирано»…
Сирано пришел в зал с большим достоинством. Когда высматривал мужчин для дуэли, то низко наклонялся со сцены к зрителям и одновременно придерживал шпагу, вид у него был боевой. И когда по залу прокатился смешок, Сирано сразу обернулся к зрителям и спросил: «Чего ха-ха?..» Знатный, но не остроумный де Вальвер долго тужился, чтобы придумать что-нибудь обидное в адрес Сирано. Сирано ждал-ждал и даже свистнул для привлечения внимания, чтобы вывести его из этого состояния. И, когда, наконец, де Вальвер выдал банальное: «Ваш нос велик ужасно», присутствующие маркизы очень обрадовались и громко зааплодировали. Во время дуэли Сирано де Вальвера не только шпагой лупил, но и дополнительно пугал пустыми взмахами и угрожающими жестами, совсем загонял бедного де Вальвера. Смех
Рагно-Боковин неплохо прочитал про миндальное печенье, ему зал зааплодировал. В некоторые моменты он мне напоминал мотылька или жучка, особенно когда начинал размахивать руками. У него еще и костюм-курточка с широкими рукавами и он внутри этой одежды вертелся. Мушкетер-Амелин в этот раз так громко закричал свой «Привет», очень похоже было на медвежий рык, что Сирано только вздохнул: «О, боже!..», украдкой перекрестился и пошел его усмирять.
Очень хороши были гвардейцы, дружный шумный спаянный коллектив из забияк-гасконцев. Пока шли по лестнице, то умудрились на ходу все по очереди выпить вина из бочонка, который нес один из гвардейцев. Понравилось, как речевку исполнили под дирижирование Сирано, четко, слаженно и ритмично. Новичка Кристиана сразу подняли на смех и тот стоял амбициозный, готовый принять любой вызов. Когда Карбон назвал его имя, Кристиан раскланялся и взмахнул шляпой. Сирано ухмыльнулся на этот его красивый жест и очень смешно передразнил. И, продолжая рассказ о подвиге ночном, на Кристиановы носы внимания мало обращал, а рассказывал почти спокойным тоном, и только отмахивался от появляющихся некстати реплик. Лениво прилег на ступенечки, абстрагировался от этих носов и сверху доверительно рассказывал нетерпеливым гвардейцам о своих подвигах, время от времени отвечая также и Кристиану.
Когда Роксана прочитала Сирано «кусок письма» от Кристиана и замерла от этих сладостных строк, дуэнья наверху мечтательно охнула. Вслед за ней Сирано, потом Роксана. Так они втроем оценили красоту стихов. Здорово получилось! - переохивание с трех сторон. И очень смешно потом прозвучала кокетливая фраза  Сирано: «Ну это слишком уж…»
Очень было яркое противостояние между Сирано и де Гишем. Во время разговора с де Гишем, Сирано шпагу сначала виртуозно крутил вокруг ладони. Когда разговор стал совсем напряженным, то крепко сжал рукоятку, воткнул острие в пол, так, что лезвие согнулось и в продолжении всего разговора упрямо сгибал и разгибал лезвие. А на словах: «…или подбрасывает к звездам…» легкий плавный красивый жест шпагой вверх.
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 октября 2011 года, 23:36:22 »

Спасссссссибочки!

Крассссивый какой рассссказ!
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 октября 2011 года, 23:46:23 »

Nata, большое спасибо за рассказ! Подробно и  увлекательно!
Авторизирован
Button-cook
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 06 октября 2011 года, 23:47:27 »

Нат-Свет, спасибо!
Авторизирован

"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя.
Завтра ветер переменится..."
Н. Олев
Elf
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 октября 2011 года, 23:52:17 »

Наташа, Света, СПАСИБО!!!
Авторизирован

"Coś się kończy, coś się zaczyna"
Light
Потомственный нобиль
**

Nothing is impossible

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 октября 2011 года, 23:58:00 »

Натики, и от меня большое спасибо за рассказ! 

Ах, снова хочется на «Сирано»…  Глазки вверх
Авторизирован

«Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим совсем другие планы» (Джон Леннон)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: