Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X (прочитано 34411 раз)
|
|
Лилиет
|
Да Господи, почему Абсолют "чистит" Повелителей на каждом Изломе?! Когда конец света близок, вот тогда и... Почему это должно было начаться еще при Эрнани Святом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Yareng
Личный нобиль
|
Спасибо, эреа! Впрочем, это не настолько абсолютное (простите за каламбур) правило: прошлый Излом пережили двое, если не трое Эпинэ. Да Господи, почему Абсолют "чистит" Повелителей на каждом Изломе?! Когда конец света близок, вот тогда и... Я новичок на форуме и ОЭ, и теорию чистки на Изломе поняла как инструмент Абсолюта, предотвращающий непомерное размножение эориев, иначе за такое количество времени кровь повелителей текла бы в жилах доброй половины населения Талига. но выходит, что Изломы отдельно, "чистки" отдельно? А ситуация, когда от каждого из 4-х родов остаётся только один представитель - это только условие конца света? вернее примета - остались "последние" в роду, значит конец света близок. откуда взялся этот постулат? какое-то пророчество? и ещё вопрос: Алва знает, что он Ракан? или считает себя по-прежнему Борраска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
но выходит, что Изломы отдельно, "чистки" отдельно? А ситуация, когда от каждого из 4-х родов остаётся только один представитель - это только условие конца света? вернее примета - остались "последние" в роду, значит конец света близок. откуда взялся этот постулат? какое-то пророчество?
Собсно матчасть: - Герцог, вы имеете в виду какую-то легенду? - поинтересовался Штанцлер - Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления... (ОВДВ, с.463).И простите за вопрос, но сколько вы успели прочитать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Yareng
Личный нобиль
|
- Герцог, вы имеете в виду какую-то легенду? - поинтересовался Штанцлер - Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления... (ОВДВ, с.463). Спасибо, я как-то не заострила внимания на этом эпизоде. простите за вопрос, но сколько вы успели прочитать? Я прочитала всё, кроме Пламени Этерны (что такая повесть существует, узнала пару дней назад). Но "залпом", и такой объём информации не сразу укладывается в голове. Сейчас перечитываю, параллельно читаю этот форум. Я бы перефразировала свой предыдущий вопрос: Алва считает себя потомком Борраска или допускает, что он может быть Раканом? Прыгнул же он в эту яму...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Спасибо, я как-то не заострила внимания на этом эпизоде. Я бы перефразировала свой предыдущий вопрос: Алва считает себя потомком Борраска или допускает, что он может быть Раканом? Прыгнул же он в эту яму...
Поверьте, если бы тут нашелся хоть кто-то, реально способный заострять внимание на всех эпизодах, намеках, полунамеках, он бы вам ответил. Но, боюсь, это лежит за пределами человеческих способностей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yareng
Личный нобиль
|
Поверьте, если бы тут нашелся хоть кто-то, реально способный заострять внимание на всех эпизодах, намеках, полунамеках, он бы вам ответил. Но, боюсь, это лежит за пределами человеческих способностей я правильно поняла, что по этому вопросу нет единого мнения? А почти аксиома "Алва-Ракан"? Это тоже на уровне гиптезы, или Вера Викторовна подтвердила это? извините, если вопросы глупые, но сначала, когда я попала на этот форум, у меня сложилось впечатление, что здесь-то всё знают наверняка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наверняка мы узнаем в лучшем случае, скоро - после выхода "Рассвета"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
А почти аксиома "Алва-Ракан"? Это тоже на уровне гиптезы, или Вера Викторовна подтвердила это?
Алва действительно Ракан, и Хозяйка это подтвердила. Но сам он об этом всё ещё не знает. PS. Эрэа Yareng, я Вам написала в личку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 17:35:09 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А тем временем у меня новый вопросик. Эпилог ОВДВ. Видение башни и трех всадников в Варасте, Ветер из Варасты в Гальтару и дальше, пока не нашел Рокэ и не попытался остановить. Что это за ветер? Духи предков? И почему всадников было только три, и среди них - Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
И почему всадников было только три?
А вспомнить начертательную геометрию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Jane_foxik
|
И почему всадников было только три?
А вспомнить начертательную геометрию?  Спасибо  ) Знаете, с одной стороны как-то вроде и очевидно, но с другой стороны, впервые сталкиваюсь с настолько реалистичным описанием со слов репортеров. Прям свидетельские показания. -Говорите! -Их было трое, клянусь, я видел троих!!! -Их должно было быть четверо! Закатные твари!! -Разве что только с другой стороны башни, там я видеть не мог...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 18:26:54 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
1.Теория о том, что Абсолют чистит повелителей на Изломе. Касается ли это и Раканов тоже? Если да, то как быть с Эрнани Святым и предполагаемым ребёнком Беатрисы от Эридани? Получается, что они оба пережили Излом в конце Круга Ветра? Вовсе не на каждом Изломе, а только на этом! Существует пророчество о том, что перед Концом Времен останется лишь по одному мужчине в каждом из родов Повелителей и один же Ракан. Именно это пророчество сейчас и сбывается. О других Изломах такого нигде не говорилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Строго говоря, Одинокий утверждал, что конец времён чуть было не случился и на прошлом Изломе - всё висело на волоске, и только Рамиро помешал. Достаточно распространено мнение, что вообще каждый Излом - потенциальный конец времён. На каждом Изломе Шар судеб перекатывается из одного угла в другой - и всегда есть риск, что его перехватят шаловливые ручонки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
я правильно поняла, что по этому вопросу нет единого мнения? извините, если вопросы глупые, но сначала, когда я попала на этот форум, у меня сложилось впечатление, что здесь-то всё знают наверняка  Эреа, здесь по БОЛЬШИНСТВУ вопросов нет единого мнения  это-то и хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Строго говоря, Одинокий утверждал, что конец времён чуть было не случился и на прошлом Изломе - всё висело на волоске, и только Рамиро помешал. На каждом Изломе Шар судеб перекатывается из одного угла в другой - и всегда есть риск, что его перехватят шаловливые ручонки.
Вот, кстати, поддержу  ) Ибо ситуация не уникальна, но просто тут мир уже "подгрызли", поэтому риск выше. НО! Перекатывания шара - это нормальное событие в мире. А легенда гласит, что "чистка" происходит перед реальной катастрофой, то есть, нужно говорить о разных событиях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 18:58:04 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |