Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X (прочитано 34413 раз)
|
|
Артанис
|
Эр Эстравен, то есть вы все-таки считаете, что Юлиана еще молода, почти ровесница своего племянника Вальдеса? Нет, в принципе, может быть, но из их взаимоотношений такого впечталения не складывается. Во всяком случае, у меня. А в общем, думаю, этот вопрос лучше всего адресовать эрэа Гатти. Так же как и путаницу с родством в семье Борнов. В таких случаях никто, кроме автора, не может сказать точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Скажем так, Юлиана Вейзель - зрелая женщина, ещё не достигшая возраста климакса (на Земле в среднем это 47-50 лет).  У них с Ротгером разница в возрасте может быть два-три года, но серьёзная и обстоятельная баронесса неизбежно кажется (не внешне, психологически) старше дорогого племянника, у которого в характере явно преобладает марикьярская половина. - Курт говорит - будь Ротгер хоть немного серьёзней, из него получился бы достойный офицер. Он любит свои корабли и знает своё дело, но во всём остальном сущий мальчишка. Курт не представляет, как можно в такие годы быть таким безалаберным... Избави тебя Создатель, Мелания, от мужа. у котрого в голове лишь ветер и звёзды! Курт всё ещё надеется заставить Ротгера вести себя как подобает военному, но время упущено... Если бы только моя покойная сестра, имевшая глупость отдать руку марикьяре, не смотрела глазами мужа... Её предупреждали, что до добра это не доведёт... Курт говорит, что в Хексберг о приличном воспитании не могло быть и речи... СВС-З стр. 336 То есть первые годы малыш Ротгер провёл в Хексберг, где и родился, и вольный город наложил на мальчика свой отпечаток.  А когда мальчика (сколько ему могло быть - три года, пять?) привезли в замок дедушки и бабушки по материнской линии, познакомиться с родственниками, бабушка была в ужасе:  "Фредерика! Дитя моё, ты слишком разбаловала ребёнка. Право же, бергерского в моём внуке только имя!" Естественно, вся семья мигом задалась целью вырастить из Ротгера Вальдеса настоящего бергера, И, вполне возможно, бабушка попросила о содействии младшую дочку: "Юлиана, детка, ты всё-таки тётя, и должна вести себя соответственно. Неважно, какая между вами разница в возрасте (это на случай, если тётушка чуть младше  ), тётя всегда старше племянника и обязана о нём заботиться." Маленькая Юлиана, как чистокровная бергерка, прониклась важностью полученного поручения и начала воспитывать Ротгера даже во время совместных игр.  Ротгер не раз гостил у дедушки с бабушкой, Юлиана навещала Хексберг - и воспитание Роьтгера, его наставление на путь истинный шло с переменным успехом. А уж когда к этому подключился обстоятельный Курт...  Судя по частому "Курт говорит", "Курт считает", барон Вейзель пользуется авторитетом у жены. И если он сказал, что "Ротгеру пора жениться и остепениться", то и Юлиана приложит к этому все усилия.  Другое дело что Ротгеру женитьба ни за какими кошками не сдалась. P.S. Во избежание вопросов - имя матушки Ротгера известно из ЗИ, стр.253 Названный Дитрихом высокий сероглазый блондин укоризненно покачал головой: - Это моя троюродная тётушка Фредерика не смогла пройти мимо черноглазого кавалера. Зато её младшая сестра отдала сердце известному вам генералу Вейзелю. Одна семья - и такие разные вкусы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
Имя матери Вальдеса я помню. Ладно, я задала этот вопрос в теме "Виртуальное общение с автором", так что теперь нам остается лишь ждать ответа из первых рук.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Не подскажете, где это? Я помню только, что Удо приходился Катарине троюродным братом, из чего следует, что он двоюродный племянник Каролины Борн. У меня тоже создалось такое впечатление на момент ЗИ, тем более, что и по возрасту так больше подходит. Но в последних книгах, по крайней мере, Карл Борн неоднократно называется братом Каролины. Всех цитат найти так сразу не получается, но вот, к примеру: "Арно не распознал предателя и убйцу в Карле Борне, я - в его сестре, которая зашла дальше брата". ШС, стр. 463 И это не единичная оговорка, надо только получше просмотреть последние три книги... Эрэа Инна ЛМ, вы меня опередили!  Вот только какая же разница в возрасте получается, а?! Может быть, у Каролины все же была одна мать, а у младших братьев - другая? И почему тогда Удо назван троюродным братом Катарины, если он на самом деле ее дядя? Кажется, мы имеем дело с авторским ляпом... А в ЗИ-"Из глубин" на первом заседании Высокого совета Талигойи Альдо, даруя Удо Борну титул графа Гонта, обращается к нему: "Удо, сын Олафа, брат Карла и Рихарда". Что касается большой разницы в возрасте между детьми в одной семье, то в КНК в сцене распределения выпускников Лаик на день святого Фабиана Бласко Дельгадо, которому, как и прочим унарам, должно быть лет семнадцать, назван братом маркиза Дьегаррона, которому, как мы узнали в ШС, в Осенние Молнии 400 г. исполнится сорок три года. Так что в Талиге это не такая уж редкость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Артанис
|
А в ЗИ-"Из глубин" на первом заседании Высокого совета Талигойи Альдо, даруя Удо Борну титул графа Гонта, обращается к нему: "Удо, сын Олафа, брат Карла и Рихарда".
Что касается большой разницы в возрасте между детьми в одной семье, то в КНК в сцене распределения выпускников Лаик на день святого Фабиана Бласко Дельгадо, которому, как и прочим унарам, должно быть лет семнадцать, назван братом маркиза Дьегаррона, которому, как мы узнали в ШС, в Осенние Молнии 400 г. исполнится сорок три года. Так что в Талиге это не такая уж редкость. Да, относительно Дьегаррнона тоже не совсем понятно. Впрочем, здесь как раз мог быть случай: один отец и разные матери. А с Борнами неувязка. Остается лишь ждать ответа от автора. Приедет барин - барин нас рассудит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2011 года, 22:18:07 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
А в ЗИ-"Из глубин" на первом заседании Высокого совета Талигойи Альдо, даруя Удо Борну титул графа Гонта, обращается к нему: "Удо, сын Олафа, брат Карла и Рихарда".
Что касается большой разницы в возрасте между детьми в одной семье, то в КНК в сцене распределения выпускников Лаик на день святого Фабиана Бласко Дельгадо, которому, как и прочим унарам, должно быть лет семнадцать, назван братом маркиза Дьегаррона, которому, как мы узнали в ШС, в Осенние Молнии 400 г. исполнится сорок три года. Так что в Талиге это не такая уж редкость. Да, относительно Дьегаррнона тоже не совсем понятно. Впрочем, здесь как раз мог быть случай: один отец и разные матери. ВА с Борнами неувязка. Остается лишь ждать ответа от автора. Приедет барин - барин нас рассудит... А почему матери разные? Сколько было Луизе Арамона на момент пития ветропляски Эйвоном? Лет 40-45, так что мать может быть тоже одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Луизе было сорок шесть. Она где-то говорила, что на семь лет старше Алвы. Моя бабушка с отцовской стороны родила мою тётю - своего второго и последнего ребенка - в сорок семь лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
Луизе было сорок шесть. Она где-то говорила, что на семь лет старше Алвы. Сорок четыре, Алве осенью 399 года исполнилось тридцать семь. Моя бабушка с отцовской стороны родила мою тётю - своего второго и последнего ребенка - в сорок семь лет. Я знала женщину, которая родила родила первого и единственного сына в пятьдесят шесть, и было это лет сорок назад, когда ни о каком экстракорпоральном зачатии и подсадках эмбрионов и не слыхивали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лилиет
|
А уж если одну историю из Библии вдумчиво прочесть...  сорри за оффтопик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
А уж если одну историю из Библии вдумчиво прочесть...  сорри за оффтопик Авраама и Сару, что ли? Так это все-таки легенда, кто знает, насколько там последующие рассказчики все преувеличили. Не думаю, что Саре действительно было сто лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Тоже сорри за оффтоп, у моей девятилетней дочери есть троюродный восемнадцатилетний дед. Без относительно к чему-либо, просто тупо не могу вспомнить. Кто взял в оруженосцы Арно Савиньяка День Св.Фабиана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Без относительно к чему-либо, просто тупо не могу вспомнить. Кто взял в оруженосцы Арно Савиньяка День Св.Фабиана?
Граф Энтони Давенпорт, генерал от артиллерии (см. ЛП, стр. 729), отец Чарльза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Спасибо, пойду смотреть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Yareng
Личный нобиль
|
У меня несколько вопросов по Раканам, подскажите, пожалуйста.
1.Теория о том, что Абсолют чистит повелителей на Изломе. Касается ли это и Раканов тоже? Если да, то как быть с Эрнани Святым и предполагаемым ребёнком Беатрисы от Эридани? Получается, что они оба пережили Излом в конце Круга Ветра?
2.Что известно о детях Эрнани Святого? раз Валме перечисляет королей от Эрнани до Эрнани, значит дети в любом случае были, по крайней мере официально.
3. Если Эранин всё же имел детей-Раканов, то их род в любом случае прервался на Эрнани 11? Если ребёнок Беатрисы от Эридани остался жив, завёл детей, и Рокэ его потомок, то получается, что эта ветвь старшая, и раканство передаётся именно по линии Борраска-Алва, а линия Эрнани младшая, и фактически её угасание значения не имело?
Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
1.Теория о том, что Абсолют чистит повелителей на Изломе. Касается ли это и Раканов тоже? Если да, то как быть с Эрнани Святым и предполагаемым ребёнком Беатрисы от Эридани? Получается, что они оба пережили Излом в конце Круга Ветра?
Выходит так. Впрочем, это не настолько абсолютное (простите за каламбур) правило: прошлый Излом пережили двое, если не трое Эпинэ. 2.Что известно о детях Эрнани Святого? раз Валме перечисляет королей от Эрнани до Эрнани, значит дети в любом случае были, по крайней мере официально. Официально Эрнани Святому наследовал его сын Анэсти Гранит, но есть основания полагать, что его настоящим отцом был художник Диамни Коро, лучший друг и доверенное лицо Эрнани. Дело в том, что Эрнани Святой был тяжело болен от рождения и, возможно, не мог иметь детей. 3. Если Эранин всё же имел детей-Раканов, то их род в любом случае прервался на Эрнани 11? Если ребёнок Беатрисы от Эридани остался жив, завёл детей, и Рокэ его потомок, то получается, что эта ветвь старшая, и раканство передаётся именно по линии Борраска-Алва, а линия Эрнани младшая, и фактически её угасание значения не имело?.
Совершенно верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |