Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 09:19:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X  (прочитано 34404 раз)
Yareng
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - X
« Ответить #150 было: 07 декабря 2011 года, 00:21:34 »

Эры и эреа, спасибо за ответы!
и концепция
Цитата
Достаточно распространено мнение, что вообще каждый Излом - потенциальный конец времён. На каждом Изломе Шар судеб перекатывается из одного угла в другой - и всегда есть риск, что его перехватят шаловливые ручонки.
мне больше импонирует)))

Можно я ещё задам вопрос, чтоб до конца разобраться (я честно читаю темы на форуме, но бывает сложно найти истоки того или иного утверждения, которым участники оперируют как аксиомой)

Неоднократно встречала на форуме, что на Изломе Абсолют "убирает" прочие ветви Дома, оставляя только одну. Это утверждение 50/50 или 100%?  ( Сначала написала "левые ветви", но потом исправила - как я поняла, Абсолюту всё равно, бастард или рождённый в браке)
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 07 декабря 2011 года, 15:28:03 »

"Прочие" ветви это, боюсь, слишком широко, конкретно, из того, что мы знаем, убираются братья повелителя и все дети, кроме избранного Абсолютом в наследники. Причем убираются несколько загодя, как Эпине или Алва. Хотя считается, что повелительство по женской линии не передается, но обратите внимание, что сестры Рокэ и Магдала Эпине не уцелели.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 07 декабря 2011 года, 15:43:21 »

Цитата
Неоднократно встречала на форуме, что на Изломе Абсолют "убирает" прочие ветви Дома, оставляя только одну. Это утверждение 50/50 или 100%?

Я, бы сказал - 75%  ради интереса, попробовал проанализировать два Излома (только Повелителей, с вассалами, похоже ситуация несколько иная).
Получилось вот что:

Рассмотрим, кто пережил известные Изломы.

Ветер – Волны

Раканы:
Эрнани Ракан
Его племянник Альбин «Борраска» (самая распространенная версия)

Погибли до Излома: Анэсти, Эридани,. Ринальди перестал быть человеком

Скалы:
Ликандр Надореа
Его младший сын

Погибли в 399: единственный брат и двое старших сыновей (приложение к ЯМ)

Ветер:
Лорио Борраска
Его настоящий наследник родился позже.

Волны:
Достоверных данных нет.

Молнии:
Энио Марикьяре
Чезаре Марикьяре – его старший сын, возможно уже не совсем человек
Лиарди Марикьяре - его младший сын (инфа не 100%, но судя по игре, основанной на черновиках, он уже родился)

Молнии – Скалы

Раканы:
Рамиро-младший Алва (самая распространенная версия)

Погиб до Излома: Рамиро Алва

Скалы:
Ричард Окделл

Погибли до Излома: Алан Окделл - казнен, Эдвард Окделл (мл. брат) – несчастный случай

Ветер:
Наследник (правда не исключено, что не один) Ружера Ариго

Погиб до Излома:  Ружер Ариго

Волны:

Скорее всего, ИМХО, Повелительство уже ушло от семьи Приддов.
Если нет, то, по официальным наследникам Эктора известно только то, что они были, + Эркюль «Ракан»

Погиб до Излома: Эктор Придд

Молнии – самое интересное:

Шарль Эпинэ
Будущий эсперадор Руций II (по слухам – бастард Шарля Эпинэ)
младший брат Шарля – пережил ли он Излом, нет сведений, известно только, что в 399 от него родился Шарль-Младший.
Шарль-Младший Эпинэ

Выводы: ( хоть данных, конечно, мало).
Как правило, после Излома в живых остаются Повелитель и его наследник, реже – только один (подозреваю, что это опасно для системы).
Известные исключения: семья – Марикьярэ-Эпинэ.
Про Чезаре Марикьяре – возможно, после странствий в подземельях Гальтар он стал «невидимым» для Абсолюта.  Про Шарля Эпинэ – происхождение Руция II – слухи (возможно, тот был потомком Гайярэ и предком Адриана и Пьетро), и неизвестно, пережил ли Излом отец Шарля-младшего.

« Последняя правка: 07 декабря 2011 года, 17:35:26 от Scorpion Dog » Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 07 декабря 2011 года, 15:52:19 »

Чего я действительно не понимаю, так это смысла этой "чистки". Как-то жестковато для Абсолюта.Сила все равно перейдет дальше, старшему наследнику, остальные ни в чем не виноваты и ни к чему не причастны. А так высок риск потерять и этих повелителей. В общем, даже если такое происходит, то не силы добра к этому лапку прикладывают, имхо.
Scorpion Dog, простите великодушно, но ничего в вашей схеме не поняла. Кто когда умер, кто остался... Рамиро-младший и там, и там успел?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 07 декабря 2011 года, 17:47:12 »

Цитата
Кто когда умер, кто остался... Рамиро-младший и там, и там успел?

C Рамиро-младшим - ошибка, уже исправлена.
По умолчанию - живой.  Написано в начале строки "погиб перед Изломом" - значит погиб.

Цитата
Сила все равно перейдет дальше, старшему наследнику, остальные ни в чем не виноваты и ни к чему не причастны.

Не факт. Ринальди в начале "Пламени Этерны", эту силу вполне демонстрировал.
Хоть страшноватый механизм  получается, да.
Как вариант - чтобы избежать междоусобиц (правда один из Окделлов чуть не перебил всех наследников своего брата), а также минимизировать возможность происшествий а-ля Надор.
Вариант два - чтобы подобрать по каким-то критериям Повелителя с необходимыми качествами. (В Ренквахе выжил именно Робер, а не Мишель).
Вариант три - Абсолют может контролировать конечное количество носителей Силы, (особенно перед Изломом, судя по всему).

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 07 декабря 2011 года, 17:48:38 »

А так высок риск потерять и этих повелителей.
Риска никакого. Опёка Абсолюта гарантирует, что ни один род не прервётся. Если, конечно, не будет нарушать на Изломе кровные клятвы.
Смысл чистки неочевиден - но можно предположить, что существует некая магическая субстанция повелительства, количество которой всегда неизменно и которая делится между всеми носителями крови. В этом толковании, чистка повышает концентрацию субстанции у актуального Повелителя и делает его сильнее - что на Изломе может быть важно.
Цитата
Scorpion Dog, простите великодушно, но ничего в вашей схеме не поняла. Кто когда умер, кто остался... Рамиро-младший и там, и там успел?
Опечатка. Погиб Рамиро-старший.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 07 декабря 2011 года, 17:59:37 »

Вариант два - чтобы подобрать по каким-то критериям Повелителя с необходимыми качествами. (В Ренквахе выжил именно Робер, а не Мишель).
Вариант три - Абсолют может контролировать конечное количество носителей Силы, (особенно перед Изломом, судя по всему).

Ну если количество силы определено, то ладно. Хотя баг системы, я за это.
Но подбор Повелителей по качествам... Это совсем ужас-ужас. То есть, ты мало что благородный, воспитанный, честный, мужественный, ты еще и лучшим должен быть. Если кастинг не прошел - умер. Со всем своим благородством.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 07 декабря 2011 года, 18:40:34 »

Неоднократно встречала на форуме, что на Изломе Абсолют "убирает" прочие ветви Дома, оставляя только одну. Это утверждение 50/50 или 100%?  ( Сначала написала "левые ветви", но потом исправила - как я поняла, Абсолюту всё равно, бастард или рождённый в браке)

Не убирает, а должен сделать это всего лишь один раз, перед Концом Времен. "Если бы из всего дома Приддов остался лишь юный Валентин, я решил бы, что наступает предсказанный Конец Времен". Кем и когда предсказанный - неизвестно, но сейчас, очевидно, именно это и происходит. О других Изломах ничего не сказано, вполне вероятно, что никогда прежде такой чистки рядов Повелителей не производилось.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 07 декабря 2011 года, 20:33:39 »

Неужели за все время у Хозяйки не спросили, Излом = конец времен (конец света, светопреставление), или все-таки Излом сам по себе, конец света сам по себе?
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 07 декабря 2011 года, 20:54:01 »

Не убирает, а должен сделать это всего лишь один раз, перед Концом Времен. "Если бы из всего дома Приддов остался лишь юный Валентин, я решил бы, что наступает предсказанный Конец Времен". Кем и когда предсказанный - неизвестно, но сейчас, очевидно, именно это и происходит. О других Изломах ничего не сказано, вполне вероятно, что никогда прежде такой чистки рядов Повелителей не производилось.

Мысли Одинокого:

И всё равно случившееся тогда (в 399г. К.М) отобрало у раттонов несколько веков. Для Ожерелья - миг, для Кэртианы - жизнь восьми или десяти поколений. Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания. КнК стр.9

Похоже, и на предыдущем Изломе всё висело на волоске.  Грусть Недаром же судьба привела Ринальди-Одинокого в Кабитэлу, и недаром переименование столицы послужило своего рода щитом от скверны. Подмигивание  Щитом, разрушенным Альдо...
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 07 декабря 2011 года, 22:57:54 »

И всё равно случившееся тогда (в 399г. К.М) отобрало у раттонов несколько веков. Для Ожерелья - миг, для Кэртианы - жизнь восьми или десяти поколений. Жаль только, что тот, кто подарил своему миру четыреста лет свободы, не дождался ни благодарности, ни понимания. КнК стр.9

Похоже, и на предыдущем Изломе всё висело на волоске.  Грусть Недаром же судьба привела Ринальди-Одинокого в Кабитэлу, и недаром переименование столицы послужило своего рода щитом от скверны. Подмигивание  Щитом, разрушенным Альдо...

Почему переименованиеХех
Я думаю, под случившимся понимается что-то иное. Например, жертва крови Раканом.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 07 декабря 2011 года, 23:45:08 »

Почему переименованиеХех
Я думаю, под случившимся понимается что-то иное. Например, жертва крови Раканом.

Франциск Оллар, захватив Кабитэлу, переименовал её в Олларию. И на форуме выдвигалась версия, что, похоже, он знал, что делал. Не только себя любимого обессмертил,  Подмигивание но и дал городу защиту. Вольно или невольно - значения не имеет. Пока Оллария оставалась Олларией, никакие выходцы и прочие бяки не тревожили покой обитателей. Стоило Альдо обозвать захваченный город Раканой - и там поселилось то, что мориски называют скверной. Кривая усмешка  Давка в Доре, толпа, рвущая на куски Айнсмеллера, осквернение гробницы Франциска - всё это признаки того, что горожанами (частью их) завладели раттоны.  Грусть Стоило вернуть прежнее название - и напряжённость стихает. Проэмперадору Олларии удалось не допустить бунта отчасти по этой причине, хотя Робер об этом и не подозревал. Последнее - ИМХО. Смущение

А тогда, Круг назад,  действительно много чего случилось. Излом есть Излом.   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 08 декабря 2011 года, 00:10:51 »

Франциск Оллар, захватив Кабитэлу, переименовал её в Олларию. И на форуме выдвигалась версия, что, похоже, он знал, что делал.
Но почему?? То есть, как Оллары могли защитить своим именем?
Авторизирован

Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 08 декабря 2011 года, 10:30:43 »

Франциск Оллар, захватив Кабитэлу, переименовал её в Олларию. И на форуме выдвигалась версия, что, похоже, он знал, что делал.
Но почему?? То есть, как Оллары могли защитить своим именем?
Я думаю, происхождение имени может быть любым, главное- поменять старое, связанное со скверной. Перемена имени каким-то образом очищает (и обрывает связи с прошлым) - много прецедентов:
Кабитела->Оллария
Арамона -> Кальперадо
Вот, большую часть Паоны хотят "переименовать" в  Бакрию
А, еще у  Алва кого-то переименовывали, то ли Мануэля в Родриго, то ли наоборот
Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 08 декабря 2011 года, 10:52:25 »

Тут важно не данное название, а убранное.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: