Автор
|
Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"? (прочитано 35910 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы? А с Рокэ Алвой, если у него случится инфаркт миокарда? Это еще не ответ, так, вопросы на периферии темы... Поскольку они гораздо крепче и здоровее нас с вами и большинства современных людей  лучше питаются  и ведут более здоровый образ жизни  - 99%, что в Кэртиане у них таких болезней никогда не случилось бы. Ну что же... Мысль о том, что крепость, здоровье, правильное питание и образ жизни снижают в сто раз вероятность заболевания раком щитовидной железы, меня воодушевила. Мысль о том, что образ жизни Валмона, Алвы или Робера Эпине существенно (на 99%) снижает вероятность инфаркта миокарда - тоже. А мысль о том, средневековые люди были крепче, здоровее и лучше питались, нежели сейчас, вообще вызвала тихий восторг... А вот в нашем мире, если их заставить пахать на износ в отличие от ленивых, пассивных и предающихся релаксации героев ОЭ.... , дышать дымом и выхлопными газами в отличие от Кэрианы, где дома отапливались экологически чистым и бездымным электричеством... и питаться продуктами третьей свежести - может, может.
Да, мы же знаем, что люди Кэртианы питались исключительно диетической, свежей, прошедшей санитарный контроль VIP-пищей. Только в нашем мире их беда и похуже ждать может - в один прекрасный день это будут уже не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом.
Да, это воистину страшно. В Кэртиане таких людей не было и быть не могло, а в соврменном мире только такие человечки и встречаются, и, в отличие от Алвы или Марселя, примеров нескучных, не серых и не трусливых людей в нашем мире нет и быть не может. А иначе, знаете ли, не выжить...
в отличие от Кэртианы, в которой приспособление к обстоятельствах неминуемо приводило к гибели приспособленца, и выжить могли лишь нонконформисты...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 11:11:44 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kristalline
|
Полагаю, в Вашем Мире, как и у нас, «Новости» рассказывают о событиях выдающихся и неординарных.
А вот Вы полагаете, что ДТП - случай серьезный, выдающийся и неординарный? У нас почему-то чуть где ДТП - визг поднимают, но даже с летальными исходами они мне не кажутся чем-то, о чем можно было бы сообщать на всю страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Полагаю, в Вашем Мире, как и у нас, «Новости» рассказывают о событиях выдающихся и неординарных.
А вот Вы полагаете, что ДТП - случай серьезный, выдающийся и неординарный? У нас почему-то чуть где ДТП - визг поднимают, но даже с летальными исходами они мне не кажутся чем-то, о чем можно было бы сообщать на всю страну. Если бы "Новости" поднимали визг про КАЖДОЕ дтп, то, учитывая ежедневное количество их по стране, телек сутки напролет только о них и вещал бы. Полагаю, СМИ рассказывают только о тех ДТП, которые чем-то выделились из общей серой массы множества стукнувшихся машинок. То есть, опять же - у события был экстремум по какому-то признаку.  А о миллионах людей благополучно дошедших и доехавших домой они вообще не рассказывают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 13:00:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Артанис
|
Товарищи, если вы читатете мне и другим нотации направо и налево, надо полагать, вы имеете на это право, и у вас все хорошо и распрекрасно? У вас хорошая работа, замечательная семья, вдоволь денег и при этом достаточно свободного времени, так? А что там вокруг, вам видеть не обязательно, пусть хоть поубивают друг друга. Легко, конечно, говорить "будь первой". Вот только я выросла в девяностые, когда людям, независимо от их личных и нравственных качеств зарплату не платили месяцами, в том числе и семьям с детьми. Как прикажете быть первой в таких условиях, а?! А что до происхождения - по материнской линии оно у меня самое простое, рабоче-крестьянское, отца не знаю вообще, так что гордиться нечем. Речь-то шла не об образовании и воспитании (бывают и среди таких людей сволочи, Бе-Ме того же вспомните, если уж мы здесь обсуждаем "Отблески Этерны"), а о том, можно ли в наше время вообще быть людьми. Никакие Рокэ и Роберы в наше время не проживут, шрамами тут не отделаешься, никакой Леворукий не поможет, если будешь выглядеть белой вороной. У Лионеля или Марселя, может, шансов и побольше, только как бы им в Штанцлеров не выродиться. Ну а о том, чего я там боюсь или не боюсь, вы, извините, знать не можете, так как вам практически ничего обо мне неизвестно. Во всяком случае, как видите, я не боюсь говорить то, что думаю, и не только на форуме. Многие ли из вас могут этим похвастаться, а? А вообще, я очень сожалению о своей некстати брошенной фразе, совершенно не ожидала таких результатов. Тема-то создавалась совсем не с этими целями. Может быть, прекратим оффтоп? Если уж я вам так мешаю, могу уйти с форума, чтобы вам было спокойнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот только я выросла в девяностые, когда людям, независимо от их личных и нравственных качеств зарплату не платили месяцами
...Ну, как Роберу в начале книги.  Никакие Рокэ и Роберы в наше время не проживут Проживут, ни на минуту в этом не сомневаюсь. Они и в куда худшее время проживут. Вообще, если Вы думаете, что в Кэртиане им пришлось легче и комфортнее, чем здесь - Вы, вероятно, не ту книгу читали. А вообще, я очень сожалению о своей некстати брошенной фразе, Сколь я помню, Вы совершенно аналогичную фразу ранее сказали в более серьёзном разделе - только там она не вызвала широкого отклика, возразил только я. Вероятно, правильнее говорить не о "некстати брошенной фразе", а о "последовательно высказываемой позиции". В чём, впрочем, ничего дурного нет. Если уж я вам так мешаю, могу уйти с форума, чтобы вам было спокойнее...
Не стоит. Нам - осмелюсь в данном случае говорить за всех - совершенно не надо "чтобы было спокойнее" - совершенно наоборот. Нам нужны жаркие дискуссии и многочисленные столкновения мнений. При всей ошибочности Вашей позиции, Вы оказали форуму немалую услугу, выведя его из спячки, вызванной безнадёжным ожиданием "Рассвета" - искреннее спасибо Вам за это. Другое дело, что стоило бы отделить весёлую игровую тему от серьёзной идейной дискуссии - но это вопрос к Хранителям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
Другое дело, что стоило бы отделить весёлую игровую тему от серьёзной идейной дискуссии - но это вопрос к Хранителям. Я бы ее отделила с премногим удовольствием! И вообще, жалею, что сказала тогда, не подумав. Я только имела в виду, что герои "Отблесков Этерны" вряд ли согласились бы променять свой мир на наш, а на меня почему-то напали как Америка на Ирак. Можно подумать, я второй Бен Ладен или что-то еще хуже... Так, а каким вы себе приддставляете радужный сон Альдо, а? Ну, понятно: Золотая Анаксия восставнолена, он - король всея Кэртианы, дальше см. радужный сон Дика, только еще похлеще. а вот как бы это расписать в подробностях, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне даже страшно представить, что может присниться этому вьюноше. Но Марианна с Катариной туда точно входят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Мне даже страшно представить, что может присниться этому вьюноше. Но Марианна с Катариной туда точно входят. Вы имеете в виду Дика? У него - может быть, но я имела в виду Альдо. А он Марианну никогда не видел, а Катарина ему показалась не слишком красивой, помнится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Так, а каким вы себе приддставляете радужный сон Альдо, а? Ну, понятно: Золотая Анаксия восставнолена, он - король всея Кэртианы, дальше см. радужный сон Дика, только еще похлеще. а вот как бы это расписать в подробностях, а?
Давайте попробуем совместными усилиями? Интереснейшая антиутопия может получиться! Так, для начала, почему Золотая Анаксия? Вам не кажется, что это напоминает об упадке и все такое? Пусть будет какая-нибудь Золотая Ракания? Или Анаксовая Альдия? (звучит кошмарно, но лучше ничего в голову не приходит. Впрочем, ему бы тоже вряд ли пришло). Что он - анакс всея Кэртианы, понятно, но маловато. Об всей Этерне он, кажется, не знает? Ладно, тогда пусть будет хоть Восьмижды великий анакс всея Кэртианы (нагло уперто с доски объявлений). Так, что еще хорошего... Ну, Зверь Раканов... Нет, лучше Звери! Одного маловато, не находите? Сторожат, охраняют, команды выполняют, тапочки приносят, штаны гладят (не умеет? научатся!) и всячески подчеркивают величие непревзойденного анакса. Ну, Алва... Нет, убивать неинтересно, пусть живет и мучается осознанием собственной неполноценности. Вино там анаксу наливает или тапочки приносит. Нет, тапочки приносит Зверь. Что-то я запуталась. Дальше, 5 золотых цепей - мало! Сколько там всего эорийных домов? Ерунда, что большинство родов пресеклись, возродит. Вероятно, сам, он же может заменить любого из повелителей. Как думаете, сломается у бедолаги шейка от 20 золотых цепочек? У кого еще больная бурная фантазия - присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Товарищи, если вы читатете мне и другим нотации направо и налево, надо полагать, вы имеете на это право, и у вас все хорошо и распрекрасно? У вас хорошая работа, замечательная семья, вдоволь денег и при этом достаточно свободного времени, так? А что там вокруг, вам видеть не обязательно, пусть хоть поубивают друг друга.
И в этой связи никто нынче не смеет усомниться в несомненной благости прекрасного Золотого века средневековья, в котором, как известно каждому мало-мальски образованному человеку, заведомо было все хорошо и распрекрасно, у всех без исключения была хорошая работа, замечательная семья, вдоволь денег и при этом достаточно свободного времени, а крупнейшие авторитеты единогласно добавляют, что в это самое время по улицам стадами ходили жареные куры размером с гуся, коровы доились двумя ведрами сливочного масла в день, а мир населяли исключительно крутобедрые и златовласые целомудренные девы и прекрасные благородные рыцари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Фок Гюнце, вам так обязательно меня добить? В который раз уже повторяю: тема создана не для споров и перепалок, после которых на форум страшно зайти. И еще раз говорю: причем тут наше Средневековье - речь идет о Кэртиане, вымышленном мире! Я совсема не уверена, что герои "Отблесков Этерны" захотели бы променять его на наш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Думаю, что если кто-то хочет продолжить сравнение "миров и времен", то дайте мне знать, открою новую тему. А здесь, пожалуйста, про сны...
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Анаксовая Альдия
Анаксовая Альдия!!! Не знаю как Альдо, а я в восторге. Нет, Роке Алва тапочки ему не приносит. Герцог осознал как глубоко был не прав, раскаялся и начал энергично содействовать укреплению власти и величия государя. Пардон, Анакса. Начал он с того, что выступил с публичным покаянием на центральной площади Раканы. Посып ал голову пеплом и рассказывал, какой Альдо замечательный, великодушный, благородный, талантливый... Ну и много чего еще, часика так на два - на три. Народ, собравшийся на площади умиленно внимал и преисполнялся чувством гордости за то, что живет в стране, где правит такой великий государь (то есть, Анакс, конечно же), желанием быстренько сложить где-нибудь голову за оного Анакса и глубоким стыдом за то, что они, кретины этакие, не сразу поняли, какой он, Анакс замечательный. В стране воцарился мир и процветание, а Алва отправился покорять для Альдо те народы, которые еще не поняли, что для их же блага покориться самим (их, правда, было не много, так как большинство сразу сообразило, что именно неоспоримые достоинства Альдо и его божественное происхождение принесут им счастье и благосостояние). Разумеется, Анакс мог завоевать их и лично, ведь он блистает военным талантом, как и многими другими, но государственные дела занимают слишком много сил и времени, и он не мог оставить своих подданных без отеческой опеки. Тем временем, Алва завоевал весь мир и остался не у дел (бунты и те усмирять не приходилось, потому что, какие могут быть бунты при таком-то Анаксе). Роке было загрустил, но быстро нашел выход - начал сочинять оды, поэмы и другие прекрасные вещи, восхваляющие Великолепного Альдо. Вскоре он стал первым поэтом Анаксовой Альдии и его произведения прославили в веках не только имя Альдо Первого, но и его собственное имя! В общем, все счастливы P.S. Такой длинный сон вряд ли уместится в одну ночь, так что, Альдо, вероятно, смотрит сон с продолжением - засыпает и действие продолжается с того момента, когда он проснулся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2011 года, 03:22:06 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Думаю, что если кто-то хочет продолжить сравнение "миров и времен", то дайте мне знать, открою новую тему. А здесь, пожалуйста, про сны...
Хранитель
Думаю, эта дискуссия задела многих... При чём именно из тех форумчан, кто никогда на эту тему ранее не высказывался. Надо открыть. Есть такое подозрение, что обсуждение может получиться более многогранным... И просьба об открытии новой темы уже высказана... В общем, открывайте! Посмотрим, что получится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
Нет, Роке Алва тапочки ему не приносит. Герцог осознал как глубоко был не прав, раскаялся и начал энергично содействовать укреплению власти и величия государя. Пардон, Анакса..... В стране воцарился мир и процветание, а Алва отправился покорять для Альдо те народы, которые еще не поняли, что для их же блага покориться самим... Если говорить об Алве, то совершенно убеждена, что ненависть и зависть анакса в силу его умственных способностей не позволили бы оному оценить хотя бы предельную полезность маршала... Для Алвы - только смерть... Нет, лучше - муки, висеть на цепях тридцать лет, без воды, с перебитыми, желательно, руками (думаю, Альдо и цепи не убедят, что Алва на него не набросится, мерзавец, подонок просто!), и раз в четыре дня чтобы прилетал Зверь и клевал ему печень... Вот эта картинка более в стиле Альдо... А вообще: стоит придумать, как Альдо встречает Марианну... Он ведь именно о такой женщине всю жизнь и мечтал... Как, однако, Марианне повезло, что анаксу её увидеть не пришлось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |