Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 10:54:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?  (прочитано 35912 раз)
Kristalline
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« Ответить #105 было: 24 ноября 2011 года, 20:32:52 »

Лучше, эреа, лучше...
почему же именно? (Я не спорю и не соглашаюсь, я просто хочу узнать вашу точку зрения  Улыбка )

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 24 ноября 2011 года, 20:36:24 »

Лучше, эреа, лучше...
почему же именно? (Я не спорю и не соглашаюсь, я просто хочу узнать вашу точку зрения  Улыбка )
Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы?
А с Рокэ Алвой, если у него случится инфаркт миокарда?

Это еще не ответ, так, вопросы на периферии темы...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kristalline
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 ноября 2011 года, 20:47:20 »

Лучше, эреа, лучше...
Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы?

Так как, как кажется мне, а я могу и ошибаться, то общество находится примерно на том же уровне развития, как и Европа в Новом Времени. Стало быть, медицина не развита. Стало быть, они просто умрут.
Ну, если сравнивать наш мир и Кэртиану в плане развития науки/медицины, уровня и продолжения жизни, то тогда, наверное, вы действительно правы, и наш мир лучше. х)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 24 ноября 2011 года, 20:50:08 »

Ну вот, уже кое к чему пришли...

И жителей целого города, небось, нынче не вырежут. И в приличных странах - людей определенной национальности... Поумнели..
Тоже приятно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 ноября 2011 года, 20:56:07 »

Поскольку они гораздо крепче и здоровее нас с вами и большинства современных людей, лучше питаются и ведут более здоровый образ жизни - 99%, что в Кэртиане у них таких болезней никогда не случилось бы. А вот в нашем мире, если их заставить пахать на износ, дышать дымом и выхлопными газами и питаться продуктами третьей свежести - может, может.
Только в нашем мире их беда и похуже ждать может - в один прекрасный день это будут уже не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить...
Кажется, эта дискуссия станет моим кошмарным сном. Сама виновата, конечно - ну сумела вовремя промолчать...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 ноября 2011 года, 20:56:57 »

И жителей целого города, небось, нынче не вырежут. И в приличных странах - людей определенной национальности... Поумнели..

*задумчиво косится куда-то на север Африки* Это как повезет, как повезет...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 24 ноября 2011 года, 21:33:58 »

Ну вот, уже кое к чему пришли...
Тоже приятно...

Ага, терракты, видимо, в Средние Века были! Чечня, 11 сентября, Норд-Ост. И американцы совали нос во все страны тоже в Средние Века, в наше время такого ни-ни, все стали тихими, мирными и цивилизованными, скоро крылышки прорежутся!

Ладно, постараемся все-таки вернутся к изначальной теме этого разговора, она, между прочим, создавалась в качестве юмористической. Язык
Кошмар Чарльза Давенпорта - он стал Повелителем Скал, ездит верхом на Невепре, за ним повсюду следуют блуждающие скалы, валуны и прочие булыжники, к тому же постоянно с ним разговаривают, даже во сне. Вдобавок ко всему Лионель взял привычку каждый вечер петь ему песни под гитару и называть юношей, а сам Чарльз почему-то обращается к нему "эр Лионель".
Кошмар Лионеля тогда будет: он вынужден каждый вечер развлекать Чарльза Давенпорта, а также подотчетные тому скалы и Невепря. А то мало ли что... А еще надо следить, чтобы Чарльз не проигрался в карты какому-нибудь Уилеру и не затевал драк с более чем семью гаунау.
Кошмар Эмиля: он - Лионель, и от него требуется во что бы то ни стало выиграть войну на севере, разбить Фридриха, помириться с Хайнрихом, прочитать их мысли, поспорить с Ноймариненом, да еще и налаживать контакт с Чарльзом Давенпортом, ставшим Повелителем Скал!
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 ноября 2011 года, 22:17:34 »

Артанис, браво!
Бедный Давенпорт! Бедный Лионель!
Бедный Невепрь, вы себе представляете репертуар Лионеля?
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 24 ноября 2011 года, 22:32:44 »

Поскольку они гораздо крепче и здоровее нас с вами и большинства современных людей, лучше питаются и ведут более здоровый образ жизни - 99%, что в Кэртиане у них таких болезней никогда не случилось бы.

Вы в очередной раз ошибаетесь, эрэа. Три-четыре века назад - и даже сто лет назад - люди отнюдь не были здоровее и крепче, а уж про хорошее питание и здоровый образ жизни и говорить не приходится. Поинтересуйтесь сроками жизни, а заодно и тем, почему, скажем, графиню Ростову называют старой, в её-то 36-37 лет. А знаете ли Вы, что, по данным, полученным при исследовании костных останков, выявлено, что до Нового времени не было в Европе человека, который хоть раз в жизни бы не голодал? Что ещё в XIX веке до трёх лет доживал один ребенок из четверых, а до двадцати - один из троих? Что аппендицит, который сейчас проходит по разряду едва ли не косметических операций, был смертельным заболеванием всего полтора века назад? Что в начале XX века грипп выкосил четверть Европы? И так далее, и тому подобное... 

Цитата
А вот в нашем мире, если их заставить пахать на износ, дышать дымом и выхлопными газами и питаться продуктами третьей свежести - может, может.

И тем не менее живём мы дольше, болеем меньше и чувствуем себя молодыми не только в тридцать, но и в пятьдесят.

Цитата
Только в нашем мире их беда и похуже ждать может - в один прекрасный день это будут уже не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить...

Ну-ну. Как же Вам хочется убедить себя в том, что этот мир плох. Только подумайте на досуге, а зачем Вам это нужно?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Kristalline
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 ноября 2011 года, 23:13:17 »

не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить...
А скажите, пожалуйста, эрэа Артанис, почему же Вы так уверены, что на них будут именно орать? Х) Может быть, кричать будут они? Даже те оруны, с которыми сталкиваемся довольно часто, - не какие-нибудь недосягаемые космические силы, а обычные люди. И почему же молчание в данном случае признак именно страха? Может, это уважение к себе?
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 ноября 2011 года, 23:15:30 »

Здравствуйте, эр фок Гюнце! Радость Очень рада вас видеть или как это называется? Подмигивание
Не пойму, о чем спорим, народ?
ИМХО: - Жизнь прекрасна, прекрасно каждое ее мгновение, мы живем и именно это и чудесно.
- Менять шило на мыло не стоит. Свои плюсы и минусы есть во все времена и во всех мирах
- Кто сказал, что в глубокое средневековье люди ощущали себя несчастными? Конечно, нам из прекрасного далека видится, что там одни минусы, но, думается мне, и во время чумы можно было найти какие-то позитивные моменты
- если составить себе мнение о нашем времени исключительно основываясь на теленовостях, чернушных сериалах и стонах в некоторых блогах, то и впрямь, стоит ли страдать - уж лучше сразу покончить счеты с жизнью. Но предварительно, как честный человек, каждый обязан удушить своих детей, добить родителей, перестрелять соседей - чего им тут страдать в юдоли скорби и печали, гуманнее всех разом... Абсурд? Вполне логичный вывод, исходящий из некоторых сообщений.
- ну, и еще не очень понятно барственно-пренебрежительное отношение к людям физического труда. Неужто они все тупые дебилы и алкаши, ничего, кроме удовлетворения своих низменных инстинктов не желающие? Да у двух третей уважаемых эров и эреа дедушки и бабушки - выходцы из крестьян. Они у вас тоже такие, недалекие и порочные?
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 ноября 2011 года, 00:10:58 »

Эреа Tany!  Замечательно сказали:
Цитата
Жизнь прекрасна, прекрасно каждое ее мгновение, мы живем и именно это и чудесно.

И хорошее есть, и удивительное рядом, и прекрасное тоже. Надо только посмотреть вокруг. Разве нас окружают только серые трусливые люди, ни в коей мере! Много ярких, добрых, сильных личностей. И никогда не поверю, чтобы Рокэ и Робер, оказавшись в нашем мере стали серыми и неинтересными. Знаю людей, наделённых похожими чертами характера и это - очень достойные люди.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 25 ноября 2011 года, 04:36:03 »

Странно было увидеть на Зеленом Форуме рассуждения о собственной никчемности. Разве книги Гатти, кроме всего прочего,  не о том, что каждый ответственен  за свою судьбу и судьбу своего мира?

Но я вмешалась дискуссию, что бы попытаться вернуться к теме Подмигивание

Страшный сон Капуйль Гизайля.
  Барон добился, наконец, от мальчика флейтиста совершенного исполнения песни Найери и решил дать грандиозный концерт. В его доме собрались величайшие поэты и музыканты за всю историю Кэртианы. Вдохновенные господа, одетые в туалеты своей страны и эпохи, прикрыв глаза, наслаждаются безупречным дуэтом флейты и морискилы. Коко горд и счастлив - ради этого мгновения он родился и жил. Его душа поднялась в небеса и купается там в звуках музыки как в ароматной ванне.
  Вдруг до него доносится одна фальшивая нота, другая... Голос морискилы становится хриплым и грубым. Несчастный барон шмякается с небес на землю и что же там видит? Мальчик флейтист скрючивается, усыхает и превращается в старого уродливого карлика. В руке у уродца вместо флейты ржавая полковая труба. Морискила вырастает, чернеет и становится обычной городской вороной. Глаза слушателей широко открыты, в них ужас и отвращение. С тем же ужасом и отвращением эти великие люди смотрят и на него - Коко! Ворона открывает клюв и пронзительно кричит - Кар! Кар! Ко-кар! Коко!
- Коко, Коко, да проснись же - Марианна безжалостно трясет барона за плечо - приехал Карваль, у него к тебе какое то срочное дело.
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 04:38:10 от Ellin » Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 ноября 2011 года, 08:12:56 »

- Кто сказал, что в глубокое средневековье люди ощущали себя несчастными? Конечно, нам из прекрасного далека видится, что там одни минусы, но, думается мне, и во время чумы можно было найти какие-то позитивные моменты

- ну, и еще не очень понятно барственно-пренебрежительное отношение к людям физического труда. Неужто они все тупые дебилы и алкаши, ничего, кроме удовлетворения своих низменных инстинктов не желающие? Да у двух третей уважаемых эров и эреа дедушки и бабушки - выходцы из крестьян. Они у вас тоже такие, недалекие и порочные?
Обратимся-таки к классике:

"Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы!
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог!" -

Человек - тогда человек, когда сохраняет черты человечности в самых нечеловеческих условиях... Что спорить о гипотетических ужасах, типа старшеклассника с пистолетом? Вы с ним сталкивались? А если сталкивались, встали ли на колени и целовали ему сапоги, чтобы выжить? Бросайте вызов всем тем ужасам, которые видите... И будете Арлеттой Савиньяк, если Вы - женщина! И Рокэ Алвой, если Вы - мужчина! Пример - есть!Так вперёд! Боритесь - за свои идеалы, за своё видение мира, каким он должен быть... Или будете сидеть в своей спальне и плакать над собой, такой бедненькой, такой несчастненькой? Ещё раз посмотрите на эти бессмертные стихи: разве там говорится, что счастье даётся даром? Беда современного поколения в том, что они хотят всего, сразу и задаром... Им придётся сгинуть всем... Потому что так - задаром - не было никогда! А если кто и обещал осчастливить "за просто так, без усилий", это всегда был лохотрон, ловушка для простачков и т.д.
Когда Вы поймёте, Артанис, что Лионель хорош не потому, что умеет читать чужие мысли... не так! Лионель хорош, и он умеет читать чужие мысли, Алва хорош, потому что в состоянии сокрушать ЛЮБЫЕ преграды, Вальдес хорош, потому что переступил за грань страха и сомнения, но хороши они не потому, что такими уродились (хотя есть такое), а из-за того, что они боролись, искали, шли через очень неприятные конфликты, битвы, войны (шрамы на спине у Алвы помните?) - тогда Вы найдёте своё место в этой жизни... СПОЙЛЕРЫВас обидели? Ударили (возможно, в переносном смысле)? Так выпрямитесь! Как я там писала? Спину прямо, подбородок вздёрнуть и -
"Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!" - вперёд, бороться за правду... Будьте первой, если не видите никого впереди... Кто-то когда-то должен подняться первым из окопа... Иначе вся рота так и будет лежать мордами в землю, под шкальный огонь вставать завсегда трудно... А Вы встанете - и за Вами встанет ещё кто-то... А за ним - его кореша.... А потом уже вся рота... Это механизм изменения сознания людей, милая Артанис... Это - принцип Рокэ Алва, гарцующего перед противником на коне... Убеждение в необходимости личного примера Лионеля Савиньяка, ведущего полк в атаку лично...
Ваш пример вызовет ещё у кого-то желание бороться... Посмотрите, как в ОЭ описывается эпидемия благородства, напавшая на население Кэртианы... Вы думаете, это возможно только в книге? Нет, так бывает и в жизни... Просто люди должны видеть пример... ("Алва смог, а мы что - хуже?")
А пока примера не будет, старшеклассники будут бегать с пистолетами и насиловать девочек (которые в тайне сами об этом мечтают... бывает и такое...)

И - последнее. Вот всё время с этим сталкиваюсь: и такие они, эти крестьяне, и сякие... А сами-то Вы - кто? Князья Долгорукие? Графы Орловы? Голицыны, может быть? Своих отцов, своих дедов и бабок хаете! И ещё: все разговоры об "испорченности народа" - дрянь и враньё! Народ не бывает порочным, жрущим, алчным...Куда Вы смотрите? Кого народом считаете? Всякую бяку: люмпен-пролетариат, бандитов, воров... а переносите на крестьян! СПОЙЛЕРЫГрязью, быдлом я называть ни своего деда, ни свою бабку не позволю!
А может быть, Вам тоже стоит подумать, как прожили свою жизнь Ваши родственники? Наверняка, вполне достойно... Тогда будьте их достойны! А если Вы родились в такой семье, где всё криво-косо, для себя, под себя, и Вам это не нравится... Тогда Вы, такая восхищённая поведением Валентина Придда, пойдите против семейных традиций! Станьте новым Валентином (Валентиной)... Ломайте жизнь, пишите свои законы!
А погибнете - так честь и слава... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 09:05:09 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 ноября 2011 года, 11:03:59 »

Товарищи, о чем мы спорим?! Вот выйдите на улицу, оглянитесь вокруг - вам все понравится, что вы увидите? Зайдите в школу, которой положено воспитывать ваших детей - вам понравится этот уровень воспитания? Да, смотрите, чтобы эти самые дети вас не обокрали, а старшеклассники еще к тому же не избили или, не дай Бог, не изнасиловали. Пистолетами учителям вон уже угрожают... А когда приддете домой, включите-ка вы Властетеля Дум Человеческих - Его Величество Телезавр, и посмотрите, что показывают нам с вами каждый день. Да, а еще попробуйте пожить на среднестатистическую российскую зарплату. Ну и как, вам все понравится, вы будете считать этот мир прекрасным и идеальным?!
Вышла… Огляделась…
Справа школа, слева садик. Детишки никого не бьют, не грабят, с пистолетом наголо не бегают.
Еще раз уверилась в правильности версии про параллельный Мир.

А телевизора у меня в доме уже лет десять, как нет.  Не нужен моим думам Властитель. Чего и другим желаю.

Эрэа Kristalline, я о подобных вещах слышала частично от окружающих, частично из выпусков "Новостей".
Полагаю, в Вашем Мире, как и у нас, «Новости» рассказывают о событиях выдающихся и неординарных.
Но для оценки, обычно, принято использовать среднеарифметические показатели. А Вы, отчего-то берете для этого экстремумы. Неверная метода.

Кажется, эта дискуссия станет моим кошмарным сном.
Кажется, Вы в нем (в кошмарном сне) живете. Просыпайтесь…
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 13:34:40 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: