Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 11:39:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?  (прочитано 35917 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« Ответить #75 было: 22 ноября 2011 года, 07:03:15 »

А-а... Ну тогда - ладно!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 22 ноября 2011 года, 10:13:24 »

Кошмар для Вальдеса
СПОЙЛЕРЫ
Ротгер на своей «Астэре» посреди бескрайнего моря. На море штиль. Бесконечный штиль. Нету ни волн, ни ветра.
И «девочки» все, так некстати, куда-то запропастились. Он их не слышит. Не слышит больше ни ветра, ни волн. В Кэртиане нет больше магии…
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 11:55:09 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 ноября 2011 года, 14:56:31 »

Ужас какой! Это и вправду сильно... кошмарно... нежелательно, в общем!!!!
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 22 ноября 2011 года, 18:45:59 »

Кошмар для Вальдеса
СПОЙЛЕРЫ
Ротгер на своей «Астэре» посреди бескрайнего моря. На море штиль. Бесконечный штиль. Нету ни волн, ни ветра.
И «девочки» все, так некстати, куда-то запропастились. Он их не слышит. Не слышит больше ни ветра, ни волн. В Кэртиане нет больше магии…

Не знаю, для каких это читателей желательно превращение Кэртианы в обычный мир, но для меня это определенно будет кошмаром! Скучно это - жить так, как мы сейчас. На такое не только Вальдес - 99% жителей Кэртианы не согласятся. При всех опасностях и проблемах Кэртианы, там, по крайней мере, что-то происходит, а мы годимся только на то, чтобы на нас орало начальство.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 ноября 2011 года, 23:57:19 »

Ужас! Да еще и штиль...  В шоке
Только не "обобычнивание" Кэртианы, пожалуйста...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 ноября 2011 года, 11:30:27 »

Ужас какой! Это и вправду сильно... кошмарно... нежелательно, в общем!!!!
Не знаю, для каких это читателей желательно превращение Кэртианы в обычный мир, но для меня это определенно будет кошмаром! Скучно это - жить так, как мы сейчас. На такое не только Вальдес - 99% жителей Кэртианы не согласятся.
Ужас! Да еще и штиль...  В шоке
Только не "обобычнивание" Кэртианы, пожалуйста...
Вот именно. Ужас...

К тому же подумалось... Ведь Вальдес уже не совсем человек. Для него утрата Кэртианой магии стала бы куда более серьёзной потерей, чем для других людей. Поскольку при этом он лишился бы своего «шестого чувства». Чувства, уже столь привычного для него, как привычны для обычного человека слух или зрение. И тут мне, даже страшно за беднягу стало.

Подмигивание К счастью, все это только сон. И будем надеяться, что сон этот был не «в руку».

При всех опасностях и проблемах Кэртианы, там, по крайней мере, что-то происходит, а мы годимся только на то, чтобы на нас орало начальство.
Ну, орущее начальство и в Кэртиане случается. Те же Арнольд Арамона или Леонард Манрик, к примеру.

Не в Мире собственно дело, а в том, на что мы годимся.
Помните, как Грэй в «Алых парусах» - желал от Мира большего и , вместо того чтобы ждать всего готовенького, сам устроил маленькое чудо для себя и для других.
Хотите сделать жизнь нескучной? Желаете чудес? Засучивайте рукава, будет много работы. Улыбка
« Последняя правка: 23 ноября 2011 года, 11:48:31 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 23 ноября 2011 года, 16:56:07 »

Вот это правильно! А то всё сваливаем на Алва да Савиньяков - пусть чудеса "вытворяют"... А мы уж так, потихонечку... Что в корне неправильно. В этом смысле  пример - Давенпорт: увидел-переварил (перестрадал) - принял к действию... Не для того ли и книга написана? А?
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 23 ноября 2011 года, 18:34:48 »

Так ведь нормальным современным людям книг читать не полагается, так что учиться по книгам будет некому. Вот материться, пить пиво и спать со всеми подряд - это в нашем обычном мире можно, а книги читать просто опасно тому, кто хочет жить. Вы много видели читающей молодежи? Да и не только молодежи...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 ноября 2011 года, 21:30:52 »

Я много читающей молодежи видела =) Причем хорошие книги читающей.
А по поводу мира... вообще-то на Земле описываемое время тоже было. Только давайте не будем забывать, что Алвы и Савиньяки - дворянство. Которое, ИМХО, в современность вписывается довльно фигово, а вот исторически - было. Или в Кэртиане каждый землепашец цитирует Дидериха? Нет, они таки пашут землю, а в перерывах - пьют пиво и поют матерные частушки, а бледный гиацинт в исполнении простолюдинки выглядит как матушка Луизы, кстати. Дело не в магической составляющей, а во времени и социальном слое.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 23 ноября 2011 года, 22:24:00 »

Эрэа Valckin, но вы же не думаете, что в прежние времена люди, даже простанародье, вели себя, как современные бандиты? Они работали, они пахали землю - но не выпрашивали по ларькам презервативы и бутылки. Они были неграмотны - но не орали как на собак на тех, кто читать умеет. Людьми они были, ЛЮДЬМИ, а не скотами, как мы.
Кстати, в "Отблесках Этерны" не все герои поголовно дворянство, отнюдь. Кальдмеер далеко не дворянин, как известно. Да и едва ли не половина дриксенского флота. А адуаны те же! Что-то от них толку оказалось побольше, чем от Оскара Феншо, не говоря уж о Дике. а на современных людей все равно не похожи, как бы не старалась опростить их эрэа Гатти...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 ноября 2011 года, 00:34:31 »

Ну, во-первых, бандиты были,есть, и будут всегда.  Смех И вообще, мне не кажется, что люди так уж сильно поменялись  с тех пор - люди всегда люди. Я, может, и верю в общий вектор человечества, но, по-моему, оно меняется скорее к лучшему. СПОЙЛЕРЫ И сейчас очень много людей "пашет". Вот только такие пахальцы обычно как раз не читают и вообще не особо заморачиваются смыслом жизни. И всегда таких было большинство, ИМХО. И о том, что "вот раньше люди был люди, а сейчас какой-то кошмар" говорят, опять же, со времен Древней Греции. Подмигивание Просто сейчас эпоха пролетариата и нет той консолидированной элиты, которая бы "закрывала" всю эту прелесть

А вот по поводу героев ОЭ - ну, не знаю, как-то мне не верится, что одна магическая составляющая способна поднять все население мира на другую ступень эволюции. Просто чтобы писать про "крыстьян как они есть" надо быть каким-нибудь, простите, певцом социализма. Только уж либо реальзъмъ, либо красивая картинка - вместе никак...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 24 ноября 2011 года, 02:03:54 »

Эрэа Valckin, но вы же не думаете, что в прежние времена люди, даже простанародье, вели себя, как современные бандиты?

Бандиты вели себя как бандиты во все времена. Загляните хоть в Гиляровского, что он писал о Хитровке и её обитателях. Но бандиты и тогда, и теперь составляли ничтожное меньшинство, а подавляющее большинство, как и всегда, составляли разумные и порядочные люди.

Цитата
не выпрашивали по ларькам презервативы и бутылки.

...а сидели на паперти и демонстрировали нарисованные язвы и поддельные культи. Или Вы думаете. что попрошайничать научились только вчера? У того же Гиляровского есть рассказ о нищем, который просил "подать копеечку", а если подавали двухкопеечную монету, то он давал копейку сдачи. У него был собственный дом, пара лошадей, и дочь училась в гимназии.

Цитата
Они были неграмотны - но не орали как на собак на тех, кто читать умеет.

Ага, они только во время мора убивали врачей - раз лекарь лечить умеет, то, стало быть, он и болезни напускает. Наберите в Яндексе "холерный бунт".

Цитата
Людьми они были, ЛЮДЬМИ, а не скотами, как мы.

"Мы" тут явное преувеличение. Не знаю, что Вам за удовольствие людей считать скотами, но это неумно и недостойно. Вы меня разочаровали.
« Последняя правка: 24 ноября 2011 года, 02:10:28 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 24 ноября 2011 года, 08:55:15 »

......о том, что "вот раньше люди был люди, а сейчас какой-то кошмар" говорят, опять же, со времен Древней Греции.
Это - точно. мысль: "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри - не вы..." - одна из самых древних в пёстрой истории человечества...
И про дворян верно...
Только давайте не будем забывать, что Алвы и Савиньяки - дворянство. Которое, ИМХО, в современность вписывается довльно фигово, а вот исторически - было.
Только надо помнить, что золотопогонников наши собственные деды в сортирах перетопили, перестреляли в Крыму, а потом ещё почти 30 лет добивали-добивали, "душили-душили"("Собачье сердце")... Так что уж извините... Господа наши, как говорится, в Париже... в лучшем случае. А большей частью таки - на небесах. Поэтому Рассею подымать без них придётся... Уж сами как-нибудь...
Набирайтесь сил и пашите...
Они работали, они пахали землю.... Людьми они были, ЛЮДЬМИ, а не скотами, как мы.
А что мешает быть людьми - нам? Я вот тоже готовлюсь к подвигу: хочу вернуться в школу преподавать... Вот подобью себе немного базу, чтобы с голоду там случайно не умереть (ну, преувеличиваю, конечно, однако, думаю, все знают, какие зарплаты платят учителям...) и пойду сеять разумное, доброе, вечное.... Зубы образовательной бюрократии дробить... Мушкетёров из мальчиков воспитывать, а из девочек - нежных эреа, которые не будут прыгать из окон на шеи кавалерам раньше, чем те хотя бы серенаду споют... Короче, я пошла подвиг жизненный вершить... Кто со мной? Чтобы не быть "скотами"?

Кстати, в "Отблесках Этерны" не все герои поголовно дворянство, отнюдь. Кальдмеер далеко не дворянин, как известно. Да и едва ли не половина дриксенского флота. А адуаны те же! Что-то от них толку оказалось побольше, чем от Оскара Феншо, не говоря уж о Дике...
Вот-вот. Становитесь современным земным Кальдмеером. Или ещё кем... Просто живите по совести, воспитывайте детей, чтобы жили по совести, дружите с друзьями ПО СОВЕСТИ и образуйте, составляйте из себя то самое общество, в котором Вы хотели бы жить...
Лев Толстой был прав: изменять мир надо, начиная с себя... Видит Бог, я не лгу!!! Себя можно изменить до неузнаваемости!
СПОЙЛЕРЫ
Надо же просто начать с себя... А не ждать социальных перемен в обществе...
« Последняя правка: 24 ноября 2011 года, 09:03:34 от Sveta » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 24 ноября 2011 года, 13:07:52 »

Эреа Артанис, у меня и раньше были подозрения, но благодаря Вам я окончательно убедилась, что на ЗФ каким-то чудом коннектятся жители из нескольких параллельных Миров. Это очевидно объясняет то, что мой Мир столь сильно разнится с Вашим.

По сему, пользуясь случаем, не могу не полюбопытствовать: Хех Хех Хех
Так ведь нормальным современным людям книг читать не полагается, так что учиться по книгам будет некому.
а книги читать просто опасно тому, кто хочет жить.
Почему в Вашем Мире столь опасно читать книги? Кем именно «не полагается»? Может, законом запрещено?

Эрэа Valckin, но вы же не думаете, что в прежние времена люди, даже простанародье, вели себя, как современные бандиты? Они работали, они пахали землю - но не выпрашивали по ларькам презервативы и бутылки.
Расскажите, примерно так, «на глазок»,  какой процент населения в Вашем Мире занимается бандитизмом и попрошайничеством?

Людьми они были, ЛЮДЬМИ, а не скотами, как мы.
А себя Вы тоже к этому «мы» причисляете?

Глазки вверх А в общем...
По сути не столь важно какой Мир достался Нам или Вам для жизни.
Другого то, все равно не будет, придется всю жизнь прожить в этом - неидеальном. Значит, надо в нем обустроиться с максимальным для себя комфортом. К примеру, в Нашем Мире, когда наступает зима, принято одеваться теплее, вместо того чтобы мерзнуть в сарафане и шлепках, гневно требуя от природы вечного лета. 
Так что, от самого человека зависит, как именно он (а не какое-то там абстрактное «большинство людей») жизнь проживет - радуясь и счастливясь, или жалуясь и страдая. Выбор за Вами…

Вот-вот. Становитесь современным земным Кальдмеером. Или ещё кем... Просто живите по совести, воспитывайте детей, чтобы жили по совести, дружите с друзьями ПО СОВЕСТИ и образуйте, составляйте из себя то самое общество, в котором Вы хотели бы жить...
Лев Толстой был прав: изменять мир надо, начиная с себя... Видит Бог, я не лгу!!! Себя можно изменить до неузнаваемости!

Надо же просто начать с себя... А не ждать социальных перемен в обществе...
Эреа Sveta, жму руку.  Радость

Можно всю жизнь прождать перемен к лучшему и не дождаться. А можно уже сейчас делать Мир, хотя бы на расстоянии вытянутой руки вокруг себя,  добрее, гармоничнее и красивей.
« Последняя правка: 24 ноября 2011 года, 13:12:42 от Holiday » Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 24 ноября 2011 года, 13:16:31 »

А если вспомнить некоторые примеры того, как же именно вели себя в том самом прошлом люди, даже не простонародье, невольно начинаешь испытывать чувство довольства и психологического комфорта от мысли, что живешь не в этом самом прошлом...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: