Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 12:23:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?  (прочитано 35934 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« Ответить #60 было: 18 ноября 2011 года, 01:28:21 »

Цитата
А вообще очень хочется увидть хороший цветной портрет Ойгена. *с надеждой*

Так на форзаце "Шара судьбы" же он есть, на "северной" стороне обложки, рядом с Жермоном. Смотрите, любуйтесь, не мерзните.

На вкус и цвет, конечно, но для меня ключевое слово "хороший"  Смех Ибо Арвентур, несомненно, прекрасна, но некоторые герои вышли... хи, странненько. Про Жермона - зомби, страдающего запоем, я уже где-то писала.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 18 ноября 2011 года, 19:12:44 »

Радужный сон Селины: вбегает сияющая Айрис, в рубинах Эпинэ, и кидается ей на шею:
-Милая, милая  Селиночка! Ах, как всё хорошо! Мы с Робером так счастливы! И я хочу, чтобы ты тоже была счастлива! Ты не представляешь, Робер такой замечательный! Он сосватал тебе жениха и даёт приданое! Ах, Создатель! Ты ни за что не догадаешься, кого я к тебе привела!
Селина оглядывается и видит входящего Робера Эпинэ, улыбающегося, красивого - каким она его никогда не видела. А рядом с ним идёт мужчина в чёрном колете и синей рубахе с  распахнутым воротом. И несёт букет цветов - нежно-голубых, перевитых серебряной цепочкой с сияющими, как звёзды, камнями... Звёзды! Звёзды Кэналоа! Он смотрит на неё и улыбается, протягивает букет:
-Это Вам, моя эреа...
Селина отступает назад, она задыхается от счастья... как Айрис...
Создатель! Айрис! Как же она... Ведь она говорила... Как же так?  О нет, нет!
У Селины подгибаются колени, она почти падает.... Но её вовремя успевают поймать сильные руки...
-Селина!...
О нет! Пусть он не смотрит... Нет, пусть смотрит! Пусть никогда не отводит от неё своих глаз... Таких синих... Как море! Как море в Алвасете, куда их обещал увезти Хуан...
"Создатель! Пусть я утону в этом море и никогда не выплыву!"
-Селина!
-О-о!!-О!
-Слава Создателю, Селина, ты жива! Как ты меня напугала! Мне показалось, ты перестала дышать...
-Ах мама! Ну зачем, зачем ты меня разбудила?.. Во имя четверых! Какой это был сон! Ради такого сна  можно и не просыпаться!

В шоке В шоке В шоке
Радужный сон Робера: вбегает сияющая Марианна, в рубинах Эпинэ, и кидается ему на шею:
-Милый, милый Робер! Ах, как всё хорошо! Ты ни за что не догадаешься, кого я к тебе привела! Ты не представляешь, как они счастливы! Я и не думала, каким внимательным может быть Алва! Ну а она - она просто красавица, я тебе скажу...
Робер оглядывается и видит входящего мужчину в чёрном колете и синей рубахе с  распахнутым воротом. Рядом с ним идёт - летит, не касаясь земли - сияющая Айрис...
Создатель! Кто сказал, что герцогиня Окделл не слишком хороша собой? Впрочем, где она, герцогиня Окделл? Вошедшая девушка несказанно прекрасна в синем бархатном платье с серебряной вышивкой... Значит, Алва опять поступил по-своему...
-Марианна, ты, как всегда, права... Приглашай гостей к ужину... Я пошлю за вином... Боюсь, наше не придётся его величеству по вкусу... У нас нет ни крови, ни слёз...
Слёз!... Бедная сестра!..
-Эпинэ! Вы, по-моему, спите! Так просыпайтесь, Леворукий Вас забери! Я полчаса сотрясаю воздух, пытаясь поведать вам самую печальную повесть на свете... Об одной дыре и двух разлучённых друзьях...
-Простите, Марсель! Я задумался...
-Вы не задумались, Вы нагло заснули на самом трагическом моменте, когда Рокэ прыгнул в эту кошачью дыру... А я чуть не поседел от ужаса от мысли, что он туда нечаянно... упал. У меня слёзы к горлу подступили...
Слёзы... Бедная сестра!
-Марсель, ради четверых, я умоляю! Да, я несколько не высыпаюсь... Должность, знаете ли, кошачья пропасть дел!.. Ничего не успеваю! Вам "крови" или "слёз"? Так что привело Вас в Олларию?
-Долги, кошки меня задери... Я обзавёлся кучей долгов...  Сверх собственных... Ладно, кровь будем проливать потом... Так что у нас там со "слезами"?

« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 06:53:10 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 18 ноября 2011 года, 20:00:21 »

*задумчиво* не того прозвали Ледяным... Глазки вверх

Ой, не того!  Кривая усмешка Думаю, если бы те, кто додумался прозвать так Кальдмеера, встретились бы с Райнштайнером, они бы и сами это поняли. Но для этого понадобится, чтобы Райнштайнер стал адмиралом, а такого счастья уж точно никому не надо! С одной стороны, абсолютно сухопутный Повелитель Волн - нонсенс, с другой - от присутствия Райнштайнера любое море моментально покроется льдом, даже Померанцевое. Тогда Талигу придется осуществлять плавание на ледоколах вместо линеалов, а остальные державы могут сразу называть все корабли "Титаниками"...

Цитата
Хм, раз уж вспомнила!
Радужный сон Кальдмеера - все живы. То есть вообще ВСЕ, и талигойцы - тоже. А Бермессер, Хохвенде и Фридрих дружной командой эмигрировали в Бордон-Гайифу-Кагету-Агарис - словом, далеко и безвозвратно!
Только просыпаться после такого ему явно не весело...

Прекрасный сон! Смех Смех Смех Думаю, Кальдмеер будет не одинок в таких мечтах, как минимум остатки Западного флота и пол-Дриксен мечтают о том же.
А что до пробуждения - жизнь увы, вообще штука суровая, мало кому приятно просыпаться утром...

Цитата
Оффтоп - блин, представил себе Альдо и Фридриха, которые потащились отвоевывать "законные троны" на пару.... Смех Смех Смех

О, вот это уж точно может быть только кошмаром для любого, кроме этой парочки - они явно друг друга стоят! В шоке В шоке В шоке
Желаю им приятной встречи в Гайифе, куда их обоих и следует отправить вместе с теми дураками и подлецами, которые еще способны их поддерживать. Там такие красавчики будут нарасхват!

На вкус и цвет, конечно, но для меня ключевое слово "хороший"  Смех Ибо Арвентур, несомненно, прекрасна, но некоторые герои вышли... хи, странненько. Про Жермона - зомби, страдающего запоем, я уже где-то писала.

Ну, мне так не показалось, честно говоря. Жермон вполне себе похож на матерого вояку, полжизни не вылезавшего из Торки. А у Райнштайнера, по-моему, именно такое непроницаемое выражение и должно быть, не на Альдо же ему быть похожим? То есть, более живым его рисовать неправильно - ООС будет. ИМХО, конечно.

Цитата
Офтоп, конечно, но мне вот очень интересно, через какие стадии Ойгенообразные доходят до человекоубийства? а то что-то у меня один из начльников кого-то сильно напоминает...  Рот на замке

На примере Повелителя Айсбергов мне показалось, что он ненавидит во-первых, конечно, варитов, это у него наследственное (а может быть, и личное, неизвестно, при каких обстоятельствах его братья погибли...), а во-вторых - дураков и некомпетентных людей. Как Райнштайнер сдал в плен Дубового Хорста, с которым был знаком много лет, думаю, все помнят - без малейших угрызений совести. Мол, его способности только для этого и годятся. Жермону потом было стыдно, Райнштайнеру - не капли. А Дубовый Хорст, наверное, еще не худший вариант - пусть тупой, но храбрый офицер, тоже в какой-то мере полезен. А вот отдай-ка Райнштайнеру Дика - узнаешь, сколько ему понадобится времени, чтобы убить этого, гм, человека. А если уж убивать нельзя, то, как минимум, проучит Повелитель Айсбергов Повелителя Скал как следует. Это не Рокэ, чтобы прикрывать глупым мальчишкам хроссе потекс и петь им же песни, и не Робер, чтобы считаться с чужим самолюбием. В сугроб головой - и марш рыть окопы. И каждый день по хорошей нотации перед сном - новейшее достижение знаменитой бергерской логики. Если Дик не захочет слушать - привяжет к стулу. И, кто знает, может быть, что-нибудь и получится. Во всяком случае, я не люблю Райнштайнера, но уважаю, и мне кажется, что, будь он наставником Дика, мог бы сделать из того человека.
Так что, эрэа Valckin, хорошо выполняйте свою работу - и сумеете договориться с любым Райнштайнером. В качестве начальника он, надо отдать должное, далеко не худший вариант. СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Sveta, большое спасибо.  Улыбка Мне эти варианты не очень понравились, вы сами знаете, почему. Но написано прекрасно, прямо настоящие мини-фики, а не просто наброски...
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 21:04:15 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 ноября 2011 года, 20:38:41 »

Кошмар Левия: входит он в свой кабинет, а все потайные ящички его бюро вскрыла Птице-Рыбо-Дура и нагло роется в бумагах. А он совершенно не знает, что с ней делать.
А бедной астере снится кошмар, в котором она должна непременно отыскать  что-то важное в кипе дурацких бумажек в которых она ни кошки не понимает - читать-то она по-людски умеет, но найти в этом логику и смысл, увы...

А остальным... Ну один кошмар на всех, наверное, придумать можно, но у меня пока не получилось, да в общем-то и не хочется... Людей жалко.
Пока что частично:
Курту Вейзелю снится кошмар, что его-таки привели в гости к Марианне и усадили (пока) за пиршественный стол.
Юлианне Вейзель снится, что ее муж в гостях у Марианны.
Марианне снится, что у нее за столом изволят обедать Курт Вейзель, Ойген Райнштайнер и материалисты.
Марселю снится, что он пришел на обед к Марианне в костюме Черного Гостя, а на это совсем никто не обратил внимания, поскольку всем и так не до него.
Является ли зрелище Марселя в костюме Черного Гостя кошмаром для Ойгена как надругательство над здравым смыслом, не уверена, но материалисты его тоже уж точно не порадуют.
Материалистам для кошмаров и спать не надо - при такой жизненной позиции вся жизнь итак сплошной кошмар.
А если туда же приснится еще и Жиль Понси, читающий стихи...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 ноября 2011 года, 21:15:41 »

А остальным... Ну один кошмар на всех, наверное, придумать можно, но у меня пока не получилось, да в общем-то и не хочется... Людей жалко.
Пока что частично:
Курту Вейзелю снится кошмар, что его-таки привели в гости к Марианне и усадили (пока) за пиршественный стол.
Юлианне Вейзель снится, что ее муж в гостях у Марианны.
Марианне снится, что у нее за столом изволят обедать Курт Вейзель, Ойген Райнштайнер и материалисты.
Марселю снится, что он пришел на обед к Марианне в костюме Черного Гостя, а на это совсем никто не обратил внимания, поскольку всем и так не до него.
Является ли зрелище Марселя в костюме Черного Гостя кошмаром для Ойгена как надругательство над здравым смыслом, не уверена, но материалисты его тоже уж точно не порадуют.
Материалистам для кошмаров и спать не надо - при такой жизненной позиции вся жизнь итак сплошной кошмар.
А если туда же приснится еще и Жиль Понси, читающий стихи...

Вот с последнего надо было начинать! Жиль Понси, читающий стихи - настоящий кошмар для всего человечества. Может быть, разве что Райнштайнер, Валентин и Вейзель и смогли бы выдержать общение с этим сокровищем... хотя нет, если учесть, что как минимум из них и настоящую-то поэзию ненавидит, а уж тут... Сдается мне, суждено будет Жилю Понси искупаться еще раз. Причем вытаскивать его уже никто не станет, а северные реки похолоднее Рассасны будут. Так что подобная аудитория станет кошмаром уже самого Жиля Понси...
Но он отыграется, приехав в следующий раз на Баловнике! два "ужаса моих дней и кошмара моих ночей", двуногий и четвероногий - вот этого не выдержит уже никто...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 18 ноября 2011 года, 22:28:24 »

Вот с последнего надо было начинать! Жиль Понси, читающий стихи - настоящий кошмар для всего человечества.
Ну уж так и кошмар, воплощение Зверя.  А что, кошмар Дика или Альдо - пришли они к Зверю, а тот им ну стихи читать хором в четыре пасти. Подмигивание
Алва с ним ловко управлялся. Ли бы его морально добил, да Давенпорт помешал, стихотворный ответ Ли не передал. Материалисты по-моему с удовольствием вступили бы с ним в дискуссию, особенно под хорошие закуски. Марсель, пожалуй, тоже бы получил от поэтического диспута удовольствие. По-настоящему в той компании страдал бы разве что Коко
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 18 ноября 2011 года, 22:47:37 »

Вот с последнего надо было начинать! Жиль Понси, читающий стихи - настоящий кошмар для всего человечества.
Ну уж так и кошмар, воплощение Зверя.  А что, кошмар Дика или Альдо - пришли они к Зверю, а тот им ну стихи читать хором в четыре пасти. Подмигивание
Алва с ним ловко управлялся. Ли бы его морально добил, да Давенпорт помешал, стихотворный ответ Ли не передал. Материалисты по-моему с удовольствием вступили бы с ним в дискуссию, особенно под хорошие закуски. Марсель, пожалуй, тоже бы получил от поэтического диспута удовольствие. По-настоящему в той компании страдал бы разве что Коко

Эрэа Nicael, мне все-таки кажется, что вышеупомянутые эры, за исключением материалистов, ясное дело, слишком ценят поэзию и слишком хорошо разбираются в ней, чтобы выдержать такое издевательство. Одно дело военные, не избалованные искусством, и совсем другое - образованные люди, сами не лишенные поэтического дара. Это все равно что заставить музыканта слушать чужое фальшивое пение от человека, которому на ухо наступил десяток Хайнрихов. Кто тут не заткнет уши? Или не прикончит такого "любителя искусства"? Да что говорить - вспомните, как Робер, не слишком разбирающийся в поэзии, ударил Дейрса и сломал его лютню, не выдержав его плачей. А Дейрс по сравнению с Жилем Понси гений!
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 18 ноября 2011 года, 23:11:24 »

Ну, действительно ли Дейерс был намного лучше Жиля Понси я не уверена...
И Робер справился с Дейерсом довольно быстро и удачно.  Больше тот при Робере никогда не пел. Подмигивание
По-моему персонажи типа несчастного Понси опасны только вежливым и деликатным людям, которые боятся ранить чувства юноши.
Представьте себе столкновения Жиля Понси с Непарным Катершванцем. Кто окажется в пострадавших?
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 ноября 2011 года, 13:06:03 »

Ну, действительно ли Дейерс был намного лучше Жиля Понси я не уверена...
И Робер справился с Дейерсом довольно быстро и удачно.  Больше тот при Робере никогда не пел. Подмигивание

Угу, потому что погиб на другой день. Если бы выжил - не факт, что так уж и никогда не стал бы петь...

Цитата
Представьте себе столкновения Жиля Понси с Непарным Катершванцем. Кто окажется в пострадавших?

О-о, тут я не смоневаюсь: победит Ульрих-Бертольд! Прочитает несчастному Жилю Понси двухчасовую нотацию на тему: "Фы, молотьешь, софсем не умеете фоефать!", а в качестве доказательства предъявит шестопер - и Жиль Понси сам в реку прыгнет, а за неимением таковой нырнет в мышиную норку. Уж в характере его грядущих кошмаров можно не беспокоиться. Кажется, с Ульрихом-Бертольдом способны общаться только Валентин и Райнштайнер. У Жермона вроде бы достаточно крепкие нервы, и то он сбежал через пять минут...
Очень жаль, что в Кэртиане не существует никаких звукозаписывающих устройств, иначе можно было бы обеспечить Бруно и всей дриксенской армии кошмар наяву: записать на диск, как Ульрих-Бертольд ругает варитов, и включить поближе к вражескому лагерю на полную громкость. Желательно ночью. Побегут как миленькие, только пятки засверкают!
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 ноября 2011 года, 18:45:51 »

Эрэа Sveta, большое спасибо.... написано прекрасно, прямо настоящие мини-фики, а не просто наброски...
Спасибо, милая Артанис. Вот уж не думала, что так будет (я ж вся такая самостоятельная и гордая!), но мне действительно приятна ваша похвала. Как говорится, ничто человеческое...
Итак:

Назойливый сон Лионеля: он идёт по анфиладе комнат дворца, кажется, знакомого... Но комнаты, сплошные комнаты без окон - не кончаются. При этом он точно знает, что ему надо торопиться - в его помощи очень нуждается Алва... Он идёт, уже почти не глядя куда... Обрывает прозрачные занавески, внезапно и неприятно касающиеся лица, словно паутина... рывком, а то и пинком открывает двери - останавливается, пытается сообразить, куда идти... Поворачивает, проходит в боковую дверь, через гардеробную выходит в залу... Спешит... Проклинает дворцовые порядки, роскошь, всех тех, кто может позволить себе жильё более чем из трёх комнат... с каждой секундой ему становится всё отчётливее понятно, что он заблудился, что он один - и ему не успеть... не успеть: Алва уже мёртв, наверное, мёртв - спасти его можно было только стремительным и мощным наскоком... Ли останавливается, отирает пот со лба, оглядывается и понимает, что в этой комнате он уже был... и не один раз... К горлу подступает страх... Но Ли не сдаётся: пытается не поддаваться страху, он помнит, помнит, что ему не четырнадцать лет, что он - не растерянный мальчик, а капитан дворцовой стражи... Нет, не капитан - уже маршал!... Но как это мало в данной ситуации! Маршал, который воюет с призраками и тряпками, а там - там гибнет друг! Или отец?.. Отец? Держитесь, Арно Савиньяк! Создатель! Если бы только выбраться отсюда! Можно спасти отца, да! Нужно только успеть перехватить пулю... Она летит так медленно... Ли помнит и знает, что  уже был в этом сне - а это сон, надоевший, повторяющийся сон! - вот знакомые обои с павлинами, вот - ваза... надо просто вспомнить, куда следует повернуть и - получится! Лионель рвётся вперёд, он ВИДИТ свет, выход! Но - просыпается... Каждый раз просыпается, не успев дойти до выхода из дворцового лабиринта...
И  этот сон повторяется из ночи в ночь... Не то чтобы ужас, но - утомляет... Требуется несколько минут, дабы вынырнуть из смятения и "вжиться в шкуру" непробиваемого Проэмперадора Севера... М-да, причудливы дела Ваши, четверо! И ещё этот настырный кэналиец... Хоть бы весточку какую о себе подал, тварь закатная! Снится из-за него кошки знают что!!!
« Последняя правка: 21 ноября 2011 года, 18:50:59 от Sveta » Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 21 ноября 2011 года, 20:00:07 »

Эрэа Sveta, я похвалила вас совершенно искренне, честное слово.
Ну а страшный сон Лионеля - вообще готовый сценарий для триллера. Даже для психологического триллера, если там расписать поподробнее все его вселения в других и чтение мыслей. Вы, случайно, не подрабатываете на досуге сценаристом? У вас определенно получилось бы...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 21 ноября 2011 года, 20:35:16 »

Увы, увы... Я совсем не этим на хлеб насущный зарабатываю...
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 ноября 2011 года, 23:27:21 »

Увы, увы... Я совсем не этим на хлеб насущный зарабатываю...
"А надо бы нАчать!" Эрэа Sveta, все ваши сценарии снов пока на первых трех местах...
СПОЙЛЕРЫ Злость Смех Хотя .. про обед у Марианны, где вейзель и Черный гость и философы... тож ТРИЛЛЕРСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 ноября 2011 года, 06:50:39 »

А Вы уже и тут конкурс устроили, ужасный человек?.. Разве тут развита соревновательность? Я думала,  тут люди сокровенным делятся...  Сны - это же очень сокровенно! А он руки потирает...
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 ноября 2011 года, 06:57:36 »

А он руки потирает...
Это я так аплодирую - Вам и эрэа Nicael! Радость Смех
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: