Автор
|
Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"? (прочитано 35932 раз)
|
|
Kristalline
|
Лучше, эреа, лучше... почему же именно? (Я не спорю и не соглашаюсь, я просто хочу узнать вашу точку зрения  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лучше, эреа, лучше... почему же именно? (Я не спорю и не соглашаюсь, я просто хочу узнать вашу точку зрения  ) Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы? А с Рокэ Алвой, если у него случится инфаркт миокарда? Это еще не ответ, так, вопросы на периферии темы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kristalline
|
Лучше, эреа, лучше... почему же именно? (Я не спорю и не соглашаюсь, я просто хочу узнать вашу точку зрения  ) Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы? А с Рокэ Алвой, если у него случится инфаркт миокарда? Это еще не ответ, так, вопросы на периферии темы... Так как, как кажется мне, а я могу и ошибаться, то общество находится примерно на том же уровне развития, как и Европа в Новом Времени. Стало быть, медицина не развита. Стало быть, они просто умрут. Ну, если сравнивать наш мир и Кэртиану в плане развития науки/медицины, уровня и продолжения жизни, то тогда, наверное, вы действительно правы, и наш мир лучше. х)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот, уже кое к чему пришли...
И жителей целого города, небось, нынче не вырежут. И в приличных странах - людей определенной национальности... Поумнели.. Тоже приятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Артанис
|
Скажите, пожалуйста, что станет с Робером Эпине, если у него обнаружится, скажем, рак щитовидной железы? А с Рокэ Алвой, если у него случится инфаркт миокарда? Это еще не ответ, так, вопросы на периферии темы... Поскольку они гораздо крепче и здоровее нас с вами и большинства современных людей, лучше питаются и ведут более здоровый образ жизни - 99%, что в Кэртиане у них таких болезней никогда не случилось бы. А вот в нашем мире, если их заставить пахать на износ, дышать дымом и выхлопными газами и питаться продуктами третьей свежести - может, может. Только в нашем мире их беда и похуже ждать может - в один прекрасный день это будут уже не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить... Кажется, эта дискуссия станет моим кошмарным сном. Сама виновата, конечно - ну сумела вовремя промолчать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Valckin
|
И жителей целого города, небось, нынче не вырежут. И в приличных странах - людей определенной национальности... Поумнели..
*задумчиво косится куда-то на север Африки* Это как повезет, как повезет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Артанис
|
Ну вот, уже кое к чему пришли... И жителей целого города, небось, нынче не вырежут. И в приличных странах - людей определенной национальности... Поумнели.. Тоже приятно... Ага, терракты, видимо, в Средние Века были! Чечня, 11 сентября, Норд-Ост. И американцы совали нос во все страны тоже в Средние Века, в наше время такого ни-ни, все стали тихими, мирными и цивилизованными, скоро крылышки прорежутся! Ладно, постараемся все-таки вернутся к изначальной теме этого разговора, она, между прочим, создавалась в качестве юмористической.  Кошмар Чарльза Давенпорта - он стал Повелителем Скал, ездит верхом на Невепре, за ним повсюду следуют блуждающие скалы, валуны и прочие булыжники, к тому же постоянно с ним разговаривают, даже во сне. Вдобавок ко всему Лионель взял привычку каждый вечер петь ему песни под гитару и называть юношей, а сам Чарльз почему-то обращается к нему "эр Лионель". Кошмар Лионеля тогда будет: он вынужден каждый вечер развлекать Чарльза Давенпорта, а также подотчетные тому скалы и Невепря. А то мало ли что... А еще надо следить, чтобы Чарльз не проигрался в карты какому-нибудь Уилеру и не затевал драк с более чем семью гаунау. Кошмар Эмиля: он - Лионель, и от него требуется во что бы то ни стало выиграть войну на севере, разбить Фридриха, помириться с Хайнрихом, прочитать их мысли, поспорить с Ноймариненом, да еще и налаживать контакт с Чарльзом Давенпортом, ставшим Повелителем Скал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Krissa
|
Артанис, браво! Бедный Давенпорт! Бедный Лионель! Бедный Невепрь, вы себе представляете репертуар Лионеля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Dama
|
Поскольку они гораздо крепче и здоровее нас с вами и большинства современных людей, лучше питаются и ведут более здоровый образ жизни - 99%, что в Кэртиане у них таких болезней никогда не случилось бы. Вы в очередной раз ошибаетесь, эрэа. Три-четыре века назад - и даже сто лет назад - люди отнюдь не были здоровее и крепче, а уж про хорошее питание и здоровый образ жизни и говорить не приходится. Поинтересуйтесь сроками жизни, а заодно и тем, почему, скажем, графиню Ростову называют старой, в её-то 36-37 лет. А знаете ли Вы, что, по данным, полученным при исследовании костных останков, выявлено, что до Нового времени не было в Европе человека, который хоть раз в жизни бы не голодал? Что ещё в XIX веке до трёх лет доживал один ребенок из четверых, а до двадцати - один из троих? Что аппендицит, который сейчас проходит по разряду едва ли не косметических операций, был смертельным заболеванием всего полтора века назад? Что в начале XX века грипп выкосил четверть Европы? И так далее, и тому подобное... А вот в нашем мире, если их заставить пахать на износ, дышать дымом и выхлопными газами и питаться продуктами третьей свежести - может, может. И тем не менее живём мы дольше, болеем меньше и чувствуем себя молодыми не только в тридцать, но и в пятьдесят. Только в нашем мире их беда и похуже ждать может - в один прекрасный день это будут уже не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить... Ну-ну. Как же Вам хочется убедить себя в том, что этот мир плох. Только подумайте на досуге, а зачем Вам это нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Kristalline
|
не Рокэ Алва и Робер Эпинэ, а обыкновенные серые скучные человечки, которые молчат, когда на них орут, и руководствуются в жизни исключительно страхом. А иначе, знаете ли, не выжить...
А скажите, пожалуйста, эрэа Артанис, почему же Вы так уверены, что на них будут именно орать? Х) Может быть, кричать будут они? Даже те оруны, с которыми сталкиваемся довольно часто, - не какие-нибудь недосягаемые космические силы, а обычные люди. И почему же молчание в данном случае признак именно страха? Может, это уважение к себе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Здравствуйте, эр фок Гюнце!  Очень рада вас видеть или как это называется?  Не пойму, о чем спорим, народ? ИМХО: - Жизнь прекрасна, прекрасно каждое ее мгновение, мы живем и именно это и чудесно. - Менять шило на мыло не стоит. Свои плюсы и минусы есть во все времена и во всех мирах - Кто сказал, что в глубокое средневековье люди ощущали себя несчастными? Конечно, нам из прекрасного далека видится, что там одни минусы, но, думается мне, и во время чумы можно было найти какие-то позитивные моменты - если составить себе мнение о нашем времени исключительно основываясь на теленовостях, чернушных сериалах и стонах в некоторых блогах, то и впрямь, стоит ли страдать - уж лучше сразу покончить счеты с жизнью. Но предварительно, как честный человек, каждый обязан удушить своих детей, добить родителей, перестрелять соседей - чего им тут страдать в юдоли скорби и печали, гуманнее всех разом... Абсурд? Вполне логичный вывод, исходящий из некоторых сообщений. - ну, и еще не очень понятно барственно-пренебрежительное отношение к людям физического труда. Неужто они все тупые дебилы и алкаши, ничего, кроме удовлетворения своих низменных инстинктов не желающие? Да у двух третей уважаемых эров и эреа дедушки и бабушки - выходцы из крестьян. Они у вас тоже такие, недалекие и порочные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Эреа Tany! Замечательно сказали: Жизнь прекрасна, прекрасно каждое ее мгновение, мы живем и именно это и чудесно. И хорошее есть, и удивительное рядом, и прекрасное тоже. Надо только посмотреть вокруг. Разве нас окружают только серые трусливые люди, ни в коей мере! Много ярких, добрых, сильных личностей. И никогда не поверю, чтобы Рокэ и Робер, оказавшись в нашем мере стали серыми и неинтересными. Знаю людей, наделённых похожими чертами характера и это - очень достойные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно было увидеть на Зеленом Форуме рассуждения о собственной никчемности. Разве книги Гатти, кроме всего прочего, не о том, что каждый ответственен за свою судьбу и судьбу своего мира? Но я вмешалась дискуссию, что бы попытаться вернуться к теме  Страшный сон Капуйль Гизайля. Барон добился, наконец, от мальчика флейтиста совершенного исполнения песни Найери и решил дать грандиозный концерт. В его доме собрались величайшие поэты и музыканты за всю историю Кэртианы. Вдохновенные господа, одетые в туалеты своей страны и эпохи, прикрыв глаза, наслаждаются безупречным дуэтом флейты и морискилы. Коко горд и счастлив - ради этого мгновения он родился и жил. Его душа поднялась в небеса и купается там в звуках музыки как в ароматной ванне. Вдруг до него доносится одна фальшивая нота, другая... Голос морискилы становится хриплым и грубым. Несчастный барон шмякается с небес на землю и что же там видит? Мальчик флейтист скрючивается, усыхает и превращается в старого уродливого карлика. В руке у уродца вместо флейты ржавая полковая труба. Морискила вырастает, чернеет и становится обычной городской вороной. Глаза слушателей широко открыты, в них ужас и отвращение. С тем же ужасом и отвращением эти великие люди смотрят и на него - Коко! Ворона открывает клюв и пронзительно кричит - Кар! Кар! Ко-кар! Коко! - Коко, Коко, да проснись же - Марианна безжалостно трясет барона за плечо - приехал Карваль, у него к тебе какое то срочное дело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 04:38:10 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
- Кто сказал, что в глубокое средневековье люди ощущали себя несчастными? Конечно, нам из прекрасного далека видится, что там одни минусы, но, думается мне, и во время чумы можно было найти какие-то позитивные моменты
- ну, и еще не очень понятно барственно-пренебрежительное отношение к людям физического труда. Неужто они все тупые дебилы и алкаши, ничего, кроме удовлетворения своих низменных инстинктов не желающие? Да у двух третей уважаемых эров и эреа дедушки и бабушки - выходцы из крестьян. Они у вас тоже такие, недалекие и порочные? Обратимся-таки к классике: "Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы! Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог!" - Человек - тогда человек, когда сохраняет черты человечности в самых нечеловеческих условиях... Что спорить о гипотетических ужасах, типа старшеклассника с пистолетом? Вы с ним сталкивались? А если сталкивались, встали ли на колени и целовали ему сапоги, чтобы выжить? Бросайте вызов всем тем ужасам, которые видите... И будете Арлеттой Савиньяк, если Вы - женщина! И Рокэ Алвой, если Вы - мужчина! Пример - есть!Так вперёд! Боритесь - за свои идеалы, за своё видение мира, каким он должен быть... Или будете сидеть в своей спальне и плакать над собой, такой бедненькой, такой несчастненькой? Ещё раз посмотрите на эти бессмертные стихи: разве там говорится, что счастье даётся даром? Беда современного поколения в том, что они хотят всего, сразу и задаром... Им придётся сгинуть всем... Потому что так - задаром - не было никогда! А если кто и обещал осчастливить "за просто так, без усилий", это всегда был лохотрон, ловушка для простачков и т.д. Когда Вы поймёте, Артанис, что Лионель хорош не потому, что умеет читать чужие мысли... не так! Лионель хорош, и он умеет читать чужие мысли, Алва хорош, потому что в состоянии сокрушать ЛЮБЫЕ преграды, Вальдес хорош, потому что переступил за грань страха и сомнения, но хороши они не потому, что такими уродились (хотя есть такое), а из-за того, что они боролись, искали, шли через очень неприятные конфликты, битвы, войны (шрамы на спине у Алвы помните?) - тогда Вы найдёте своё место в этой жизни... Надеюсь, оно не на постели в спальне, со скуляжом: "Ах, я никому не нужна... Ах, какая она мерзкая, эта жизнь... Не пойду в неё, а то испачкаюсь..." Алва не боится испачкать руки... в том числе кровью. Вальдес - не боится. Лионель вообще ничего не боится (по крайней мере так сам считает)! А Вы почему боитесь? Вас обидели? Ударили (возможно, в переносном смысле)? Так выпрямитесь! Как я там писала? Спину прямо, подбородок вздёрнуть и - "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!" - вперёд, бороться за правду... Будьте первой, если не видите никого впереди... Кто-то когда-то должен подняться первым из окопа... Иначе вся рота так и будет лежать мордами в землю, под шкальный огонь вставать завсегда трудно... А Вы встанете - и за Вами встанет ещё кто-то... А за ним - его кореша.... А потом уже вся рота... Это механизм изменения сознания людей, милая Артанис... Это - принцип Рокэ Алва, гарцующего перед противником на коне... Убеждение в необходимости личного примера Лионеля Савиньяка, ведущего полк в атаку лично... Ваш пример вызовет ещё у кого-то желание бороться... Посмотрите, как в ОЭ описывается эпидемия благородства, напавшая на население Кэртианы... Вы думаете, это возможно только в книге? Нет, так бывает и в жизни... Просто люди должны видеть пример... ("Алва смог, а мы что - хуже?") А пока примера не будет, старшеклассники будут бегать с пистолетами и насиловать девочек (которые в тайне сами об этом мечтают... бывает и такое...) И - последнее. Вот всё время с этим сталкиваюсь: и такие они, эти крестьяне, и сякие... А сами-то Вы - кто? Князья Долгорукие? Графы Орловы? Голицыны, может быть? Своих отцов, своих дедов и бабок хаете! И ещё: все разговоры об "испорченности народа" - дрянь и враньё! Народ не бывает порочным, жрущим, алчным...Куда Вы смотрите? Кого народом считаете? Всякую бяку: люмпен-пролетариат, бандитов, воров... а переносите на крестьян! Я в деревне выросла, каждое лето на три месяца мама отвозила меня в деревню, к корням своим! Так вот скажу: в деревне у нас тоже были Полищуки, рвань и дрань, алкаши, не способные ни на какую работу... С детьми которых нам (мне и моим подружкам) категорически запрещалось дружить: от них, как бабушка говорила, мы нахватаемся вшей и СКВЕРНЫ...(Ничего не напоминает?) Были и воры, машинами тарившие колхозное зерно на свои дворы... А большинство было - нормальные люди! А каким был дядя Коля Алёшин, простой русский крестьянин - так я таких интеллигентных и умных людей мало в городе видела... И моя бабушка и дед были настоящие! Было много горя и в нашей семье, дед иногда выпивал и гонял свою семью... Но он прошёл штрафбат, в разведке отвоевал с 42 по 45... и отвоевал честно! Пришёл с контузией, от последствий которой не оправился до самой смерти (каждую ночь ему снилась война, КАЖДУЮ НОЧЬ!!! Он просыпался в три-четыре часа ночи и не мог больше спать...То, чего он нагляделся там, в штрафбате и в разведке (тоже я почитала, не сахарные мальчики там были, а убийцы, профессиональные холодные убийцы...) ему спать не давало...) А бабушка в 41-м осталась без отца и матери с семилетним братом на руках... И было ей в ту пору 14 лет! Так вот она всю жизнь работала ... Руки у неё от земли не отмывались никаким мылом... и не сгибались пальцы... Грязью, быдлом я называть ни своего деда, ни свою бабку не позволю! А может быть, Вам тоже стоит подумать, как прожили свою жизнь Ваши родственники? Наверняка, вполне достойно... Тогда будьте их достойны! А если Вы родились в такой семье, где всё криво-косо, для себя, под себя, и Вам это не нравится... Тогда Вы, такая восхищённая поведением Валентина Придда, пойдите против семейных традиций! Станьте новым Валентином (Валентиной)... Ломайте жизнь, пишите свои законы! А погибнете - так честь и слава... А то есть у меня подозрение, что все разговоры - впустую, ибо людям хочется жить... пусть как попало, зато - жить! Долго, сытно, "вкусно"... А брехня о возвышенных идеалах - так, для проформы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 09:05:09 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Товарищи, о чем мы спорим?! Вот выйдите на улицу, оглянитесь вокруг - вам все понравится, что вы увидите? Зайдите в школу, которой положено воспитывать ваших детей - вам понравится этот уровень воспитания? Да, смотрите, чтобы эти самые дети вас не обокрали, а старшеклассники еще к тому же не избили или, не дай Бог, не изнасиловали. Пистолетами учителям вон уже угрожают... А когда приддете домой, включите-ка вы Властетеля Дум Человеческих - Его Величество Телезавр, и посмотрите, что показывают нам с вами каждый день. Да, а еще попробуйте пожить на среднестатистическую российскую зарплату. Ну и как, вам все понравится, вы будете считать этот мир прекрасным и идеальным?! Вышла… Огляделась… Справа школа, слева садик. Детишки никого не бьют, не грабят, с пистолетом наголо не бегают. Еще раз уверилась в правильности версии про параллельный Мир. А телевизора у меня в доме уже лет десять, как нет. Не нужен моим думам Властитель. Чего и другим желаю. Эрэа Kristalline, я о подобных вещах слышала частично от окружающих, частично из выпусков "Новостей". Полагаю, в Вашем Мире, как и у нас, «Новости» рассказывают о событиях выдающихся и неординарных. Но для оценки, обычно, принято использовать среднеарифметические показатели. А Вы, отчего-то берете для этого экстремумы. Неверная метода. Кажется, эта дискуссия станет моим кошмарным сном. Кажется, Вы в нем (в кошмарном сне) живете. Просыпайтесь…
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2011 года, 13:34:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |