Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:09:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  "Млава Красная" и "Волчье поле"
| |-+  "Млава Красная" и не только (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  "Млава Красная". О книге, как таковой.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: "Млава Красная". О книге, как таковой.  (прочитано 46859 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: "Млава Красная". О книге, как таковой.
« Ответить #135 было: 24 декабря 2011 года, 11:38:37 »

Прочитал книгу. Хорошо, но всё-таки двухтомник сразу был бы лучше.

Значно повеселили комментарии в Сети о "недостоверной альтернативной истрии" и "картоных декорациях".

Не нашёл в тексте "кавайную няку", обещанную автором. Видимо плохо искал или не туда смотрел. Просьба тех, кто в курсе указать мне на эту самую няку. Заодно, если можно, объяснить, как переводится на русский Анассеополь
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 24 декабря 2011 года, 11:56:48 »

Не нашёл в тексте "кавайную няку", обещанную автором. Видимо плохо искал или не туда смотрел. Просьба тех, кто в курсе указать мне на эту самую няку.
. Я вот тоже не отказалась бы узнать, но Николай Данилович интригует. Пока я видела три кандидатуры:
- Шуленберг (Настя Парфенова)
- Шигорин (Дример)
- Сажнев (вроде бы Риш)
« Последняя правка: 24 декабря 2011 года, 12:06:51 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 24 декабря 2011 года, 16:56:25 »

Заодно, если можно, объяснить, как переводится на русский Анассеополь

Царьград, от греческого анакс (ванакт) - верховный правитель + полис - город.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 24 декабря 2011 года, 18:10:52 »

. Я вот тоже не отказалась бы узнать, но Николай Данилович интригует. Пока я видела три кандидатуры:
- Шуленберг (Настя Парфенова)
- Шигорин (Дример)
- Сажнев (вроде бы Риш)
Я предлагал Геду.
Хотя, пожалуй, Шигорин действительно куда более подходит.

Кстати, как надо произносить: САжнев или СажнЁв?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 24 декабря 2011 года, 18:17:32 »

Кстати, как надо произносить: САжнев или СажнЁв?

САжнев. В тексте Ё везде проставлены, так что если бы СажнЁв, то так бы и было написано.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 24 декабря 2011 года, 18:24:26 »

САжнев. В тексте Ё везде проставлены, так что если бы СажнЁв, то так бы и было написано.
Ага, спасибо, упустил.
Интересно, откуда такая фамилия происходит - от сажени?
Авторизирован

boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 30 декабря 2011 года, 21:44:00 »

Первый том кажется очень подробной экспозицией, стороны ведут дело к большой европейской войне (убийство эрцгерцога Фердинанда было не более серьезным поводом, чем вторжение в Ливонию), причем никто до конца не продумывает воззможных последствий. Разве что Посол Аглицкий. Но как известно, "англичанка гадит" всегда. Намерение василевса вступиться за ливонских единоверцев отдаленно напоминает демарши российских политиков в связи с гадостями, к-рые делаются в Эстонии, только в книге Держава решительнее и благороднее ведет себя. Честно говоря, руки г-на Перумова я в этой книге не увидел, зато узнаваем почерк лучшего русского писателя-баталиста 21-го века, сиречь Веры Викторовны. Все, что касается военных действий, написано очень убедительно. Арции и Этерне книга пока уступает тем, что нет героев, в шкуре которых читателю непременно захотелось бы оказаться. (Читательницам проще: княжна Зинаида очень обаятельна.)  Кстати, Орлов мне лично напоинает, скорее, Лунина - не столько судьбой, сколько мировоззрением и характером.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 31 декабря 2011 года, 00:06:38 »

Честно говоря, руки г-на Перумова я в этой книге не увидел,
Просто  Николай Данилович в подобном амплуа в отличие от меня пока не выступал. Улыбка  Узнать сходу Карузо, вздумай  он  исполнять, скажем, джаз тоже удалось бы не всем.  Подмигивание

Кроме того, будь я  предоставлена самой  себе, тот же василевс  либо вел бы себя иначе, либо вызывал бы иные чувства, так как в оценке Николая Павловича и его правления мы с соавторам расходимся  не менее капитально, чем в оценке Николая Второго и актуальной РПЦ.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 01 января 2012 года, 22:23:20 »

Мне приходило в голову, что единственная внятная кандидатура на роль кавайной няки - Зюка. Остальные "вкадровые" персонажи вообще-то мужчины, военные, серьезные, ассоциаций с кавайными няками не вызывают. Если, конечно, не иметь в виду лексику девочек-анимешниц вроде меня, у которых любое понравившееся явление (типа смерти Альдо, свадьбы Матильды, успешной кампании Лионеля в Гаунау) вызывает реакцию "ня, кавай!" о.О а если иметь, то няк там полкнижки, начиная с Тауберта ^--^

Эх... хочу продолжения!
« Последняя правка: 01 января 2012 года, 22:34:39 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 01 января 2012 года, 22:35:35 »

Кстати, насчет религиозной мотивации: во время Крымской войны архиепископ Парижа Сибур выпустил послание, в котором открыто назвал  войну с православной Россией новым крестовым походом для окончательного  сокрушения Православия.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 01 января 2012 года, 22:43:48 »

Эх... хочу продолжения!
Все хотят! Улыбка
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 02 января 2012 года, 13:50:15 »

Мне приходило в голову, что единственная внятная кандидатура на роль кавайной няки - Зюка. Остальные

Геда определенно каваен - не может быть некавайным молодой человек с таким именем.
Росский каваен патриотично, Шигорин - развязанно, Сажнев - брутально. Пламмет-младший просто няшка, Пламмет старжий в общем, тоже. Зюкин папа каваен до невозможности, главный европоцентрист (не помню имени) каваен интеллигентно, по эуропейски, остальные державияне так не умеют. Василевс каваен трагически, этого няку хочется взять за шкирку и ткнуть носом в содеянное. Шуленберг каваен своей симпатией к Державе, Грили такой кавайный англичайник.

Пожалуй, единственный некавайный неко у нас Тауберт - во-первых, я не люблю жандармов, а во-вторых он не просветил трагическую няшку на счет авторов прошения. Есть у меня подозрение что он не просто мент, а коррумпированный, продавшийся мировой закулисе. Не благородный разведчик (они все няшки), а вульгарный, низкий шпион.

Да, забыл фамилию - военный, раненный в лапку, тоже нашечка Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 02 января 2012 года, 15:22:17 »

Пожалуй, единственный некавайный неко у нас Тауберт
Он тоже кавайный. Любит сладкое, старается похудеть, зверствует очень умеренно - и вообще лапочка. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 02 января 2012 года, 16:09:33 »

Я еще не дочитала , но мне не совсем понравилось, как описано первое сражение. Слишком много раз повторялось, как заряжаются штуцерные, с одной стороны, а с другой мало или хаотично описано, как действуют или не действуют передовые русские части, кроме сажневцев. Сначала говорится, что . если Карпин подоспеет, то будет помогать Сажневу, то есть он и его бригада где-то недалеко, затем вдруг несколько человек вышло из леса к Заячьим Ушам- и это все, что осталось от бригады. И еще так про несколько частей - жаль.
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 02 января 2012 года, 21:59:38 »

А я наконец-то почти дочитала по-настоящему, а не перелистывая от нетерпения страницы, чтобы при катачтрофической нехватке времени успеть узнать, попереживать и т.д.   Улыбка
Книга понравилась и понравилась очень. Вот только не могу не отметить, что ряд исторических событий данной альтернативной истории вызвали недоумение, хотя восприятию это особо не мешало. Зато текст очень вкусный, просто наслаждаешся, когда читаешь. И как в ОЭ (да простит меня Николай Данилович) есть большое количество полюбившихся персонажей: И Росский, и Тауберт, и Орлуша, и Сажнев, и унтер Петровский, и Зюка, всех не перечесть. И много цепляющих маленьких моментов, вроде гибели того-же майора-командира муромцев Вильского (если не ошибаюсь, книга уже пошла по-рукам  Улыбка)
Побыстрей бы продолжение!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: