Автор
|
Тема: Любимые сериалы - III (прочитано 30700 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Поддался уговорам своих младших и начал смотреть "Как я встретил..." Только что закончил первый сезон. На одном дыхании!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Боцман
|
Фанаты сделали монтаж и создали альтернативную концовку https://www.youtube.com/watch?v=rQrSAC2LVsAМне эта понравилась больше, хотя стоит отдать должное сценаристам, оригинальную концовку они завершили интересно, но именно с Тедом. Полная чушь с линией Барни-Робин.
Вот здесь +1. Барни как раз хорошо бы было тоже умереть, ведь последние 2 сезона все поверили в то, что он реально переменился. А так нет паритета у Робин с Тедом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2014 года, 17:40:32 от Боцман »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Не могу, правда, назвать его любимым, но тем не менее, посмотрела первые 2 серии минисериала "Война и мифы". Это, если кто-то любит подобные вещи... Построен он на документах и воспоминаниях. В основном, воспоминаниях немецких генералов. Естественно, в нем много агитки. И тем не менее, я узнала некоторые вещи, о которых не знала. Например, о том, что в Бресте 22 июня таки дралась наша авиация. И первые 9 таранов были именно в этот день. И самолеты немецкие там сбивали... И винты им ломали прямо в воздухе... И танки жгли. И потери были не только у нас... Да и о том, где и как был в первые дни войны "плачущий Сталин"... Первая серия о лагерях, гетто и разработанных планах уничтожения народов. Из серии как бы мы жили, если бы таки победила "великая Германия"... Вторая серия о начале войны. Всего, по моему, серий 4.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2014 года, 15:37:47 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Мне больше всего нравится "Великая война" - сухо, толково, детально, весьма непредвзято. На фоне иных современных творений очень выгодно смотрится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
Мне больше всего нравится "Великая война" -
да, отличный проект получился. ПМСМ лучшее за последние годы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Мишель
гость
|
Смерть в раю.Отличный сериал. Действие происходит на коем карибском острове. Который не раз переходил от одной европейской державы к другой, потом к третьей, но в конечном итоге остался всё же за Британией. Так что население там… разнообразное. Оба главных героя англичане. Оба служат в Скотланд-Ярде. Оба прибывают на остров расследовать убийство своего предшественника. И оба остаются. Оба успешно расследуют все убийства, что то и дело случаются на острове. В этом им помогают сержант-детектив, на половину француженка, а на половину местная. И двое бойцов, эти просто местные. Оба героя, в ходе расследования, твердят, что они что-то упустили. Но потом это что-то неизменно находят, далее собирают всех участников, рассказывают, как было дело, и называют убийцу. Вначале, оба героя рассказывают только сами. Позднее, они позволяют поучаствовать своей помощнице, а ещё позже, к рассказу допускают двух других бойцов. И всё бы хорошо, вот только… В первом сезоне, на четырёх белых убийц приходилось четверо чёрных. Во втором, белых было уже шестеро, а чёрных всего лишь двое. В третьем же и вовсе семеро белых и только один черный. По-моему это расизм. А если учесть, что пятеро убийц женщины, так это ещё и сексизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
"Переводчик" Сериал из 4-х серий. Таганрог занимают немцы. Учитель вынужден стать переводчиком. Обычный человек. Не очень молодой и не очень здоровый. Мама и жена на сносях. Таганрогский дворик соседей. Дети ученики. А дальше события... В общем, мне сериал понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Техна
|
Смотрю коротенький сериал 2010 года "Врата", американский, всего 10 серий. Врата - закрытый элитный поселок, где созданы все условия для спокойной и безопасной жизни. Туда приезжает новый начальник полиции, тоже ищущий тихого местечка. Скоро он понимает, что скучать здесь не придется и убийство предыдущего начальника за взятки это чепуха, по сравнению с тем, что волнует живущих в поселке оборотней, вампиров и пр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
AniGoch
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень советую вестерн-сериал "ад на колесах". Гибрид Однажды на диком западе, Дедвуда и Джоси Уэлса. душевно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Мне он тоже понравился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.
|
Буквально пару дней назад досмотрела сериал " Сотня", а после того, как начиталась критических отзывов и на Кинопоиске, и просто где-то на просторах сети, захотелось высказать свои пять копеек. Если кто-то еще из форумчан смотрел, было бы интересно узнать общественное мнение, а то даже не с кем из знакомых обсудить, никто не смотрел. Сюжет вполне так в стиле постаппокалиптики - на Земле случилась ядерная война, планета перестала быть пригодна для жизни, и вот уже сто лет, как небольшая часть человечества выживает в космосе на двенадцати космических станциях, объединенных в Арку. И по закону жанра, разумеется, Арка начинает медленно гибнуть, единственное спасение - это вернуться на Землю. Но на Земле вроде как радиация, так что подопытными кроликами становятся сто несовершеннолетних преступников, которых отправляют на историческую родину. На самом деле, сериал подростковый. Во всяком случае, та его сюжетная линия, которая происходит на Земле. И поэтому ждать чего-то феноменального в любом случае не приходится. Впрочем, на мой взгляд, по сравнению с большинством сериалов, которые ориентированы на подростковую аудиторию, "Сотня" получилась куда более сильной и серьезной вещью, чем все, что выходило в последние годы. Хотя при этом если сравнивать со "взрослыми" серьезными фильмами и сериалами, то "Сотня" с трудом дотягивает до семерочки. В общем, тут все ожидаемо. А вот дальше сплошные спойлеры, под которые не смотревшим, но желающим посмотреть заглядывать не рекомендуется. Сразу хотелось бы отметить минусы, которые убивают вполне ощутимую часть удовольствия. Во-первых, ляпы. Ляпов в "Сотне" на самом деле огромное количество, и оно минимум вдвое превышает ту норму, когда на них не обращаешь внимания. Начиная от крупных, вроде "Через сто лет на Земле должно быть безопасно" (никто, видимо, и не слышал, что некоторые тяжелые металлы разлагаются тысячелетиями, а в результате ядерной войны, уничтожившей человечество, их должно было попасть в грунт, в воду огромное количество) или "После удара копьем с дистанции в сотню метров человек может выжить", и заканчивая множеством мелких. Целевая аудитория, возможно, внимания на все это и не обратила, но лично мне глаз резало весьма ощутимо. Во-вторых, "романтические линии", которые слегка выводят из состояния душевного равновесия своим непроходимым кретинизмом. Тут вообще без комментариев. Кто смотрел, тот поймет.
В принципе, на этом ощутимые минусы заканчиваются. Нелогичность "земного" сюжета можно отнести в пункт про ляпы, со всем остальным можно мириться. Игра актеров, к слову, которую многие критикуют, тоже вполне на уровне, тут мне в глаза особо ничего не бросилось.
Теперь о плюсах, о том, что понравилось и что удивило. "Космическая" линия. Вот тут, пожалуй, нареканий почти нет и именно здесь и были, на мой взгляд, самые сильные сцены, которые лично меня впечатлили до глубины души. К слову сказать, я очень удивлена, что практически ни в одном отзыве на этот сериал не упоминается сюжетная линия Арки, как будто ее и не было. Видимо, не то сейчас людям интересно, совсем не то. Зато как обсмаковывать пейринги Кларк с Финном и Беллами и Октавии с Джаспером и (Лэйе Анэмэ, тут просто один большой фэйспалм) Линкольном или ругать, какой же это все бред - так тут обсуждение на пару дюжин страниц. Не понятно мне это как-то.
Среди персонажей "космического сюжета" хотелось бы особо отметить Канцлера Теллониуса Джаха, Советника Маркуса Кейна и, как ни странно, эпизодического героя папу девочки, которая ослепла на один глаз. ИМХО, сильно сыграли. Эбби Гриффин, в целом, получилась как персонаж неплохо, но вот чего-то не хватало, какой-то экспрессии, эмоций. Из минусов: Дайана Сидней - ну просто классическая злодейка, а ведь можно было сделать из нее интересного персонажа. Очередная недоработка, впрочем, не самая существенная. А вот советник Кейн, на мой взгляд, как раз получился очень многогранным персонажем. В первых сериях я было решила, что это своего рода анти-герой, но оказалось, что все не так просто. Кейн действительно делал все, чтоб человечество выжило, просто его методы были далеко не всегда правильными и гуманными, но тем не менее в личной корысти этого человека как раз никак обвинить нельзя. Запомнилась одна из его фраз (не дословно): "Людям нужен лидер, который будет их вдохновлять. И этот лидер - не я". Если бы он просто хотел захватить власть - момент был идеальным, но именно Кейн отговорил Джаху от по сути самоубийства, и это делает ему честь. Не говоря уже о том, что после отделения корабля "Исход" он не сдался, а добрался-таки до Канцлера, спас людей, которых Дайана выкинула с корабля и которые были бы обречены на смерть, был готов пожертвовать собой и запустить взрывы, оставшись при этом в космосе. В общем, очень сильный, ИМХО, персонаж, который, к тому же, был весьма достойно сыгран.
И еще пару слов об эпизодах, которые на меня действительно произвели сильное впечатление. 1. Добровольцы в отсек номер семнадцать, которые пожертвовали собой, чтоб их близкие получили немного больше времени и кислорода. 2. Похороны. "- Они не получили наше сообщение. - Ты поняла это по метеоритному дождю? - Это не метеоритный дождь. Это похороны. Так это выглядит снизу." 3. Кейн, который вызвался запустить взрывы, чтоб станции смогли вернуться на Землю. 4. Диалог Теллониуса и Эбби. "Опиши мне, на что это похоже." 5. Кружкой салютующий Земле Канцлер. "Может быть, мы еще встретимся." При всех минусах и ляпах сериала эти сцены вызвали у меня комок в горле.
Если подытожить, то можно сказать, что мне даже понравилось. "Сотня" получилась довольно неплохим сериалом, в котором есть над чем задуматься и даже над чем всплакнуть, но который при этом мог бы получиться куда лучше, если бы, во-первых, не был ориентирован на подростковую аудиторию, а во-вторых, если б создатели больше внимания уделяли логике и деталям. Не то, чтоб я призываю посмотреть этот сериал, но мне было бы интересно узнать мнение тех, кто, возможно, тоже его если не смотрел, то хотя бы пролистал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Товарищи подскажите, где можно найти японский сериал "Шинсенгуми", что б серии не слишком много весили. Пишите в личку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 15:38:06 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
А мне "МЭШ" нравится.Хоть и не без недостатков, но всегда смотрю с удовольствием.И вообще,старые фильмы вызывают во мне какое-то ощущение уюта и ещё чего-то непередаваемого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Пушок
|
"МЭШ" смотрел много-много лет назад. очень забавно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Alfard Black
|
Смотрю коротенький сериал 2010 года "Врата", американский, всего 10 серий. Врата - закрытый элитный поселок, где созданы все условия для спокойной и безопасной жизни. Туда приезжает новый начальник полиции, тоже ищущий тихого местечка. Скоро он понимает, что скучать здесь не придется и убийство предыдущего начальника за взятки это чепуха, по сравнению с тем, что волнует живущих в поселке оборотней, вампиров и пр.  И как Вам главный герой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
 |