Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 августа 2026 года, 10:55:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Любимые сериалы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Любимые сериалы - III  (прочитано 30696 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Любимые сериалы - III
« Ответить #60 было: 22 октября 2013 года, 10:40:57 »

Спасибо, эр Мишель. Да, я подозревал, что мой первый сезон - это второй, именно из-за многочисленных ссылок на трагически погибшего бывшего ГГ. Да, собственно, на этой смерти держится половина сюжета.

А насчет здравого смысла - я, на самом деле, очень непритязательный зритель, когда смотрю такого рода фильмы. Было бы красиво и экшена побольше Улыбка Поэтому когда очередной ГГ в отличном регбийном прыжке ловит падающую боеголовку, предотвращая адерный взрыв - это забавно и хорошо смотрится. Но все-таки есть какая-то красная черта, и когда ее переходят, то мне становится неинтересно Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 22 октября 2013 года, 11:04:07 »

"Suits". В русском переводе - "Костюмы в законе" и "Форс-мажоры". История юноши с фотографической памятью, оппытавшегося спрятаться от наркополиции на собеседовании для выпускников юрфака Гарварда.  Как результат - место младшего сотрудника в одной из крупнейших адвокатских фирм Нью-Йорка.
Интересная эволюция двух ГГ - чудо-мальчика, практикующего не то что без лицензии, но даже и без диплома, и покрывающего его старшего партнера, блестящего специалиста по закрытию сложных сделок. Много подробностей американской юридической системы. Местами смешно, местами  берет за душу, есть несколько ярких персонажей. Особенно впечатляет идеальная секретарша Дона Польсен)))
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 22 октября 2013 года, 13:06:18 »

Спасибо, эр Мишель. Да, я подозревал, что мой первый сезон - это второй, именно из-за многочисленных ссылок на трагически погибшего бывшего ГГ. Да, собственно, на этой смерти держится половина сюжета.

Первый сезон, он вообще самый толковый из всех. Там еще кто-то из тех кто реальные дела вел в консультантах и сценаристах потоптался, потому хорошо, я его даже тут рекламировал. И там некоторые вещи были показаны жестко и реально, то есть не было этих глупостей про то как террористы кого-то берут за жабры, долго и нудно моноложат в присутствии пленника про то какой нехороший запад и его колонизаторы вообще, тем самым давай время команде спасения прибыть и спасти товарища целиком, а не по кускам, но чем дальше в лес тем толще стали портЭзаны. Второй сезон был туда-сюда и клюква не росла обильными гроздьями. Третий сезон был уже перегружен матерыми задвигами, особенно в части злодеев и протагонистов.
Четвертый сезон вот посмотрел 6 серий, ну честно сказать трэш трэшем. Такой тупизны и нагромождения из идиотов и злодеев представить сложно. Особенно понравился кровавый угар тех кто объединился против несчастного Запада. Это русская мафия, колумбийские кокаинщики, ультрарадикальная фракция ИРА и командует ими всеми кровавый упырь исламист и его люди.
А главные герои признаться подзадолбали уже своей невмеручестью.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 22 октября 2013 года, 17:10:56 »

Я только два сезона смотрел (как раз по твоей рекомендации). Второй, КМК, всё же сильно сдал в плане реализма, но смотреть ещё можно (очень веселили постоянные любовные похождения одного из ГГ - сложилось впечатление, что новое начальство выразило мнение, что в первом сезоне было "сексу мало", и режиссер со сценаристом послушно стали вставлять эту тему в каждую серию Улыбка ).
Следующие сезоны смотреть не тянет - типичный чеченский городок и бункер в форме звезды из последней серии второго сезона испугали, что дальше может быть ещё круче.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 октября 2013 года, 20:11:57 »

Уважаемые, кто уже смотрел сериал "Викинги"? Стоит приступать?
/ старых "Викингов" с К.Дагласом и Т.Кёртисом я люблю.  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 октября 2013 года, 22:55:39 »

"Агенты Щ.И.Т." Сериал только появился, но после просмотра пяти серий уверен - у меня будет одним из любимых. Это 100% MARVEL!!! (Эр dio Eraclea, ау!) Продюсер - Джос Уиндон - тот, что режиссёр "Мстителей". Камео из киновселенной - пока только Мария Хилл и Ник Фьюри. Надеюсь, ещё кого-нибудь подтянут))) Спецэффектов немного - бюджет таки не безразмерный - но супергерои в количестве уже есть))) Главный антагонист пока не идентифицирован, но, мкорее всего - Гидра.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 30 октября 2013 года, 17:01:46 »

Уважаемые, кто уже смотрел сериал "Викинги"? Стоит приступать?
/ старых "Викингов" с К.Дагласом и Т.Кёртисом я люблю.  Улыбка
Вполне стоит. Бездонные голубые глаза безжалостного убийцыблагородного викинга Рагнара Лудброка затягивают в омут голубого экрана. Кстати, второй сезон уже существует в природе?

P.S. Особенно понравились жрецы Одина и Ко в Уппсальском храме. В шоке
« Последняя правка: 30 октября 2013 года, 17:03:49 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 02 ноября 2013 года, 23:16:08 »

Познакомился с французским полицейским сериалом "Каин".
Многого не ожидал, но уровень оказался заметно выше среднего по больнице. Авторам надо признать довольно упешно удалось скрестить "Доктора Хауса" и "Коломбо".
Главный герой довольно занудный тип в инвалидном кресле, который вьется вокруг подозреваемых и в конце концов приводит их мелкими подколками к провалу алиби, или чистосердечному признанию. Доктор Ватсон в данном сериале гражданка отслужившая в десантных войсках, с довольно скверным характером, что тоже довольно забавно смотрится.
Плюс ко всему прочему на восемь серий было 3 нетривиальных сюжета, что показатель таки весьма и весьма, особенно учитывая тот факт, что тот же "Касл" в 6-ом сезоне плавно начинает выдыхаться. Грусть И боюсь что этот сезон будет последним в его истории.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 ноября 2013 года, 08:51:15 »

Цитата
Доктор Ватсон в данном сериале гражданка отслужившая в десантных войсках, с довольно скверным характером, что тоже довольно забавно смотрится.
Сразу представилась Балалайка, работающая в полиции  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Мишель
гость

« Ответить #69 было: 31 декабря 2013 года, 14:31:22 »

За отчётный период мной просмотрено:
Первый сезон «Элементарно». Понравилось, даже очень. То, что от первоисточника осталось, разве что несколько имён (например, миссис Хадсон не вполне женщина, но ещё неокончательно мужчина) совершенно не напрягает. Лично у меня не возникло ни малейшего желания сравнивать то, что творилось на экране, как с тем, что когда-то писал сэр Артур, так и с тем, что снимали по его произведениям прежде.

Оба сезона «Sherlock». Первый сезон, лично мне, показался не вполне удачным, но второй его полностью затмил. Британцы умело обыгрывают творчество своего классика. Вносимые ими изменения уместны и оправданы. А какая там Ирэн Адлер! Нет, в «Элементарно», тамошняя Ирэн Адлер и не только тоже хороша и полна сюрпризов. Но британская Ирэн Адлер, это что-то! Всем ирэн адлер – ИРЭН АДЛЕР!

Находясь под впечатлением от увиденного, посмотрел нашенского «Шерлока Холмса». Не то что бы разочарован, скорее ожидаемо удручён.
То, что создатели сериала не стали подражать своим американским и британским коллегам, и сохранили время действия – наверное, хорошо. То, что они не стали замыкаться рамках произведений Конан-Дойля – пожалуй, тоже хорошо. Но то, что у них получилось…
СПОЙЛЕРЫ
Глянул два американских фильма сороковых годов про Шерлока Холмса и, похоже, понял, откуда ребята черпали вдохновение…

Второй сезон «Bron/Broen». Понравился, даже больше чем первый. Возможно причина в том, что не люблю фильмы про психопатов (хотя, ещё вопрос, где большие психопаты).Теперь годаю, будет ли третий сезон. Ведь, с одной стороны, надо бы узнать, кто всё это устроил, а с другой – кто узнавать-то будет? Непонятно, но от этого ещё интереснее…

Вдохновился и попытался смотреть американский «Мост» и британо-французский «Туннель». Хватило на пару серий. Актрисы копируют Сагу Норен. Но если Дайана Крюгер хотя бы старается, пусть и безуспешно, то её французская коллега тупо демонстрирует неподвижное лицо. В целом, как подражания оригиналу, отличия от него показались мне неинтересными.

Второй сезон «Лиллехаммер». Очень приятное зрелище. Получил удовольствие от просмотра.

И в заключение. Четвёртый сезон «Белого воротничка». Немного мило, слегка забавно, чуток увлекательно, но вопрос «а что там дальше», не стоит, не лежит и даже не валяется. Хотя, возможно, это всего лишь временное явление…
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #70 было: 25 января 2014 года, 23:52:14 »

Банши.

Гонка, драка, пальба, страсть. И опять драка, пальба, гонка и страсть. А потом снова пальба, драка, гонка и, конечно же, стррррасть. И вновь…
Но захватывает, не оторваться!
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #71 было: 16 марта 2014 года, 21:16:53 »

Мария Верн.
Весьма миленький сериал.
Главная героиня живёт и трудится на Готланде.
Вдова, мать двоих детей. А какие у неё дети! Мама сказала вернуть котёнка, пошли и вернули! Чем они там, в Швеции, детей воспитывают?
По ходу борьбы с преступностью, пытается найти себе спутника жизни. Неудачно. В смысле неудачу она терпит именно в поисках спутника. Бороться с преступностью у главной героини выходит гораздо лучше. Пока дело не доходит до рукопашной. Здесь она преступникам уступает. За исключением тех случаев, когда рядом нет никого, кто в последнюю секунду способен придти ей на выручку. Если же главная героиня окончательно один на один преступником, то может справиться и сама, но тоже в последнюю секунду.
А вообще, у шведской полиции две проблемы. Психопаты и русские. Потому что все преступления, которые раскрывает главная героиня, совершают психопаты. А если не психопаты, то русские. А если не русские, то русские имеют отношение к их совершению.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #72 было: 06 апреля 2014 года, 15:30:48 »

Завершился «Как я встретил вашу маму»
Один из лучших сериалов, что я видел. Девять сезонов создатели держали планку качества так высоко, как это, кажется, только возможно. Они, пожалуй, даже приподняли её после первого сезона, который, на мой вкус, был несколько излишне легковесным. И восемь лет безупречно сохраняли найденный баланс. А потом решили, что всё хорошее должно иметь свой финал. И сделали этот финал. Ничего не потеряв, не оборвав и не уронив. Идеально!
ЗЫ. А некоторым всё равно не понравилось. Кое-кто даже негодует…
ЗЗЫ. Оказывается финал, во всяком случае, ту часть, где участвуют дети, сняли ещё ВОСЕМЬ лет назад. Как они сумели всё это время хранить тайну? Невероятно…
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 07 апреля 2014 года, 04:38:40 »

Эр Мишель, мне не понравился финал. Как-то слишком ровно у них все получилось

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

После красно-жёлтых дней