Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IX (прочитано 37554 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну в первом случае ему просто неоткуда знать некоторых вещей. Например, про ментора младших Ариго,
Мэтр Капотта выступал на суде. Про него Ричард точно знает. подробностей про Джастина... Косвенно подтверждается как раз последнее - из рассказа Валентина и одного из алваглюков.
Желание Джастина умереть - подтверждается, да, но там, кажется, спутаны даты. Надо поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vengant
|
Я имел в виду, что у Ричарда не было никакой информации касательно роли Капотты в истории с картиной, действительной или мнимой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Лилиет
|
Я думаю, что в словах гомункулуса была какая-то часть реальной информации, но густо замешанная на персональных глюках Ричарда. Так густо, что выуживать это зерно истины можно, только уже зная, что было на самом деле. А это не имеет особого смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я имел в виду, что у Ричарда не было никакой информации касательно роли Капотты в истории с картиной, действительной или мнимой.
Угу. И у нас тоже нету. Заметьте, что в исповеди мэтра Капотты - вполне, на мой взгляд, искренней - не содержится никаких отсылок к истории с картиной, действительной или мнимой. Воспалённый же мозг Ричарда вполне мог привязать заведомо близкого к семье Ариго мэтра - о чём он знает прекрасно - к существующей лишь в его воспалённом мозгу истории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AuTierr
Личный нобиль
Провинциалка
|
Здравствуйте. К сожалению, ОВДВ - единственная книга, которую мне не удалось достать. Читала и перечитывала её в интернет-библиотеке. Меня интересует вот этот отрывок.
"Дикон, пользуясь возможностью, разглядывал приехавших, благо в свои семь лет он знал гербы всех Великих Домов. Первый, крупный и красивый, одетый во все оттенки зеленого, мог быть Карлом Борном, владетелем Карнийских дубрав. Второй, худощавый, с темно-каштановыми волосами и длинным лицом, судя по коронованному спруту на плаще, принадлежал к роду Приддов. Третий, в алом колете, не озаботился показать спрятавшемуся мальчишке свой герб, но Дикон догадался, что перед ним один из внуков старика Эпинэ."
Здесь говорится, что спрут на плаще Придда - коронованный. Это ляп в электронной версии? Если же не ляп и спрут в этом отрывке действительно коронованный, то, собственно, с чего это? В приложениях написано, что спрут щеголял короной с 392 по 399 гг к.м. Вальтер решил изобразить Эктора? Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
К сожалению, ОВДВ - единственная книга, которую мне не удалось достать. Читала и перечитывала её в интернет-библиотеке. Меня интересует вот этот отрывок.
Здесь говорится, что спрут на плаще Придда - коронованный. Это ляп в электронной версии? Если же не ляп и спрут в этом отрывке действительно коронованный, то, собственно, с чего это? В приложениях написано, что спрут щеголял короной с 392 по 399 гг к.м. Вальтер решил изобразить Эктора? Заранее спасибо)
В печатном тексте (ОВДВ с. 443) спрут тоже коронованный. Скорее всего, это просто ошибка, которая будет устранена при переиздании, а причиной её может быть то, что ко времени написания ОВДВ были не до конца продуманы исторические реалии Кэртианы. В таких случаях, как пояснила Хозяйка, истиной следует считать приведённые позже данные, то есть то, что спрут на плаще Придда был без короны, как это указано в приложениях к ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О-о-о, вот вопрос, отчего Вальтер вдруг вернул корону на герб, возможно, разрешится лишь в Рассвете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
AuTierr
Личный нобиль
Провинциалка
|
DamaСпасибо, успокоили, а то у меня уже появилась бредовая мысль, что Карл - сын Вальтера Придда (вот этому я бы точно удивилась) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
DamaСпасибо, успокоили, а то у меня уже появилась бредовая мысль, что Карл - сын Вальтера Придда (вот этому я бы точно удивилась)  Достаточно популярна версия, что Карл - внук Вальтера. Хотя лично я и в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Все люди - Придды, конечно, но я с некоторых пор уверена, что Фердинанд - отец всех своих детей... После всех версий, гаданий и вариантов это самая неожиданная версия, не правда ли?
ну разве что если выяснится, что отец - Ринальди-Одинокий, будет круче
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Если же не ляп и спрут в этом отрывке действительно коронованный, то, собственно, с чего это? Gatty намекала, что не ляп, а результат некоторых претензий покойного герцога. ссылка 1ссылка 2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
AuTierr
Личный нобиль
Провинциалка
|
Достаточно популярна версия, что Карл - внук Вальтера. Хотя лично я и в этом сомневаюсь. Я тоже. Все люди - Придды, конечно, но я с некоторых пор уверена, что Фердинанд - отец всех своих детей... После всех версий, гаданий и вариантов это самая неожиданная версия, не правда ли?
ну разве что если выяснится, что отец - Ринальди-Одинокий, будет круче
Вовсе нет) Ничего неожиданного. А с Ринальди по времени не подходит  Gatty намекала, что не ляп, а результат некоторых претензий покойного герцога. ссылка 1ссылка 2Спасибо. Именно это я и искала по всему форуму) Была уверена, что мимо этого эпизода не могли пройти мимо. Подумала и решила, что буду упорствовать в своём заблуждении, пока не выйдет последняя книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Вовсе нет) Ничего неожиданного. А с Ринальди по времени не подходит  Ага-ага, ничего неожиданного, как же. В отцы детей записывали Лионеля, Джастина, Валентина и как бы не Салигана. По-моему, такие версии возможны только если полностью выбросить из рассмотрения вариант "ничего конспирологического"  А что до Ринальди и времени - ха! Что мы знаем про него? Вдруг он заходил потом еще раз? Хотя да, Катари же не в его вкусе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AuTierr
Личный нобиль
Провинциалка
|
Ага-ага, ничего неожиданного, как же. В отцы детей записывали Лионеля, Джастина, Валентина и как бы не Салигана. По-моему, такие версии возможны только если полностью выбросить из рассмотрения вариант "ничего конспирологического"  А что до Ринальди и времени - ха! Что мы знаем про него? Вдруг он заходил потом еще раз? Хотя да, Катари же не в его вкусе...  Вот никого из перечисленных четверых я в этой роли представить вовсе не могу  А Рино от таких "жертв", какую изображала Катарина, шарахаться должен, как от Салиган от воды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
В том-то и дело, что после таких вариантов (ей-богу, Ли и два Придда там точно были!) Фердинанд - это что-то особенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |