Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 09:22:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-6  (прочитано 31604 раз)
Книжник
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-6
« Ответить #45 было: 28 августа 2011 года, 14:14:35 »

Хм... Кажется, я понял. Дело, видимо, обстоит так - я думаю о тексте. Ну там, завязка, интрига, плотность. А вы, кажется, сосредоточены на герое. Для меня герой - это лишь одна из слагаемых рассказа, поэтому я могу его менять как захочу. У вас же, предполагаю, герой важнее, его так просто не поправить.

Это так?

Мда...  В замешательстве Шановный пан, Вы заставили призадуматься не только над данным рассказом, а вообще над всем так называемым творчеством.  Улыбка
   Может, дело всё в том, что именно этот герой уже сложился? Во всяком случае, если АУ он мне простит (ему такое будущее абсолютно не нужно), то ООС - ни за что.  Кривая усмешка Собственно, переделка происходит в нашем тесном сотрудничестве (Муза отстранена как не оправдавшая ожиданий и сочинившая бог весть что), поэтому не считаться с его мнением (и мнением других персонажей) я не могу.  Улыбка И в конце концов, интрига во многом (ИМХО) держится на героях. Если они правдоподобны и жизненны, читатель поверит в любую фантастику.  Улыбка
Авторизирован
Книжник
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 августа 2011 года, 14:20:08 »

Прочитал несколько рассказов и наибольшие отзывы. Вряд ли чем помогут, ибо иключительно мое мнение:) По памяти...

«Это мой дом!»
СПОЙЛЕРЫ

Надеюсь никого не обидел... Старался быть максимально корректным.

эр Добрый орк, Вы действительно добры.  Улыбка Жаль, до Вашего рассказа ещё не добрался. Да и вообще до всех рассказов двух последних выкладок - ремонт, будь он неладен...  Грусть Только вчера скачал с конкурсной страницы. Читать теперь не перечитать...  Глазки вверх
Авторизирован
марти
Потомственный нобиль
**

жизнь хороша)

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 августа 2011 года, 14:21:35 »

Выкрала у работы немного времени. Продолжаю...

41) «Заведение сдачи не дает»

Как написано - понравилось. Сама идея не зацепила. Слишком уж эгоистичной показалась гг. И, уж простите, чем фальш большого мира хуже жизни среди воров и убийц? Там, хотя бы, есть иллюзия защищенности, здесь же нет ничего.

42). «Ухмылка волчицы»
Неплохо, но мне немного совсем не хватило чего-то главного.

43). «Верный»
Тут и как написано - понравилось, и идея интересна. Но все же обидно за Эр-700. Какой-то он безликий вышел, а ведь, по сути, должен был стать гг. Рассказали бы что-то про его жизнь интересного, из записей в бортовом журнале, например.

44). «Возвращение Евдокии Горбуновой»
Не все поняла и не совсем понравилось.

45). «Возвращение»

Интересно, но опять чего-то не хватило.

46). «Если вышним силам будет угодно…»

Очень понравилось. Единственный минус - мало)

47). «Золотая и алая»

Однозначно в моем топе) Все блестяще. Спасибо большущее)

49) «Кандалы для героя»

Не осилила.

50). «Класс "Рептилии", отряд "Чешуйчатые"»

Понравилось, но много лишнего показалось.
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 14:24:35 от марти » Авторизирован

иду причинять добро)
Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
Beta
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 августа 2011 года, 14:23:46 »

А теперь продолжаю писать отзывы на работы коллег по конкурсу.
6. Но знает Магайшаса, кому чего дарить.
Впечатление - из пушки по воробьям.
Рассказ выглядит как первая глава романа. В нем налицо затянутая, подробная экспозиция и... скомканный финал.
Сам рассказ написан хорошим слогом, завораживает неспешностью повествования, обстоятельностью (повторы воспринимаются не тавтологией, а стилистическим приемом). Подробно описана подготовка "великого воина", столкновение мировоззрений учителя и ученика. А дальше? Как-то мелко. К чему так долго готовиться, к чему дар Магайшасы - чтобы проиграть в подставном бою и выручить мальчика-земляка (которого бы герой выручил при любом раскладе)? К тому же, непонятно, почему вдруг учитель так резко засобирался уезжать. Опала? Смена власти в стране? Раскрутить бы этот момент, добавить интриг, заговоров, подвергнуть героев серьезной опасности, чтобы избежать которой, потребовалось бы раскрыть дар Магайшасы в полной мере, поставить перед серьезным, неоднозначным выбором... Ждала чего-нибудь подобного, но - увы Или, все-таки - глава романа?
7. Это мой дом.
Все сказано до меня. Маг, спасающий от террористов, выглядит "богом из машины". Как и многие, запуталась в родословной героев.
8. Великий Мудрец.
В целом понравилось. Вызывает вопросы выбор мудреца. Как и многим, мне тоже Арсамон кажется самым достойным из трех. Но, может, Мудрец посчитал, что тот справится сам, а вот Самиру следовало бы помочь, чтобы не наломал дров?
9. Горное солнце.
Очень понравилось. Один из любимых рассказов на конкурсе.
10. Елки зеленые.
Понравилось. Тема Чернобыля мне близка, так как сама - с Украины, и Зону воспринимаю не абстракцией (и не полем игры).
Спасибо автору!
Авторизирован
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 августа 2011 года, 14:29:06 »

Может, дело всё в том, что именно этот герой уже сложился?  Улыбка
Тогда - нет вопросов. Сложился так сложился Улыбка
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Red
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 августа 2011 года, 14:47:21 »

Огни Эракиса
СПОЙЛЕРЫ
Спасибо за внимание и тапки - это главное!  Улыбка
Размер, к сожалению, диктовали условия конкурса, я был бы рад развернуться побольше Радость
Поскольку второй раз "косточка" всплывает, я попытаюсь сейчас подробно изложить ситуацию, которую так непонятно описал:
СПОЙЛЕРЫ
Буду благодарен, если еще кто-нибудь поможет мне в поиске решения вопроса с "надкушенной косточкой"! Как известно, одна голова хорошо, а три - уже Змей-Горыныч  Подмигивание
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 14:49:44 от Red » Авторизирован
Книжник
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 28 августа 2011 года, 14:49:19 »

Может, дело всё в том, что именно этот герой уже сложился?  Улыбка
Тогда - нет вопросов. Сложился так сложился Улыбка

Шановный пан, позвольте маленькое нахальство.  Смущение Как бы Вы разрулили данную ситуацию (захват заложников, четверо врачей вызвались оказать пострадавшим медицинскую помощь). Понятное дело, без воскресшего Эльбруса и накрытия территории России незримым щитом.  Смех Каким Вам видится герой-защитник? С обязательным фантдопущением, разумеется.  Подмигивание
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 августа 2011 года, 14:50:12 »

Эхо злобного слова
Ну, вот я и добралась до вашего рассказа, эр Доттервокенн. Улыбка Кстати, тоже интересен выбор ника, причем еще больше, чем у эра Бодмера. Выбранное вами имя принадлежит и вовсе отрицательному персонажу. Улыбка
Ну что, спасибо вам огромное за доставленное удовольствие. Улыбка Люблю детективы в фэнтези-антураже, люблю крепкую интригу и перевертыши, люблю продуманную политику и нестандартное распределение ролей стандартных рас. Подмигивание Вам это все удалось сочесть в одном рассказе, за что низкий поклон.
Героям - веришь, за героев - болеешь.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 15:13:17 от Лисса д'Арнэ » Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Сиамор
Личный нобиль
*

кар!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 августа 2011 года, 14:50:30 »

Косточка...косточка. На прошлой неделе купила персиков... так вот в половине из них косточки распополамились сами собой. Переспелый персик, косточка сама кокнулась... как-то так
Авторизирован

автор рассказа "И взлетели подёнки"
Yes
Потомственный нобиль
**

Мизантроп на грани социофобии

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 августа 2011 года, 15:02:02 »

Иначе при чтении неизбежно возникнет вопрос: "Откуда он взялся, такой крутой?"  Хех
У меня бы такого вопроса не возникло, и я знаю множество людей, у которых бы он не возник. Ваш мир, ваш герой, и я вам верю без родословной, что он крут, я же не член жюри на выставке собак. Если исходить из вашей мотивации вставки родословной, то не мешало бы ещё и родословную каждого террориста предоставить, и как они до дела этого дошли, а то как же, откуда же они такие? О_о... там же ещё и доктора! И пациенты! И журналист. И спецназ. И на Эвересте свидетели! Да-да, кто его там на Эвересте заснял? А что они там делали? А как их мама с папой делали? А в какой позе?
Цитата
Что касается участия магов клана с той и другой стороны - не выйдет.
А я вам этого и не предлагаю, просто сторонница принципа "Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить" (© А. П. Чехов) и проиллюстрировала вариант выстрела. А то, что магов не было - хорошо (ещё одной родословной я бы не осилила). )) Только не обижайтесь, всё прочее кроме родословной мне очень понравилось, и если бы её не было вообще, рассказ попал бы в мой личный топ.
Авторизирован

Пинать активно.
Гладить с осторожностью.
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 августа 2011 года, 15:15:32 »

Эр Red, в описанной ситуации косточке не надо ни надкусываться ни разрушаться. Откусил персик вместе с косточкой, потом из косточки выпрыснулся яд. И все. Там пусть читатель представляет, как именно выпрыснулся. Я вообще решил, что яд выделила некая приспособа, вмонтированная в косточку Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 августа 2011 года, 15:17:39 »

Эрэа Лисса д'Арнэ, спасибо большое. Улыбка Восхищаюсь Вашим героизмом: вдумчиво вычитать три рассказа одного автора! Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫЭрэа Beta, Добрый орк, марти, спасибо за добрые слова. Улыбка
Вот так бывает - "Ирей" писала почти месяц, подруга тщательно вычитывала и советовала, "Наследие Одина" - за неделю, а "Ёлки зеленые" - за два вечера, и хвалят больше всего последний рассказ. Спрашивается: зачем платить тратить больше времени? Смех
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 15:20:19 от Egle » Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Книжник
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 августа 2011 года, 15:36:20 »

Эрэа Yes, возможно, Вы правы касательно веры в созданное автором. Если б ещё мир был создан лично мною - тогда никаких вопросов, что хочу, то и творю, и свои законы устанавливаю. (Вроде тех же "Семи правил" из "Смотрителя" эрэа Пушистик). Но раз действие происходит на Земле, в мире победивших технологий, а герой лечит детей своей внутренней силой, то надо как-то намекнуть, откуда такое взялось, если официально на Земле магии раз-два и обчёлся. Ну там культ вуду, и тому подобное. 
Цитата
Только не обижайтесь, всё прочее кроме родословной мне очень понравилось, и если бы её не было вообще, рассказ попал бы в мой личный топ.

Спасибо.  Улыбка Обижаться, по сути, не на что. Разве только на свою торопливость, любопытство бета-тестера (в первоначальном варианте о родословной не было ни словечка,  Рот на замке но пришлось объяснять, откуда взялось это чудо природы) и паршивку Музу - за её увлекающуюся натуру. Грусть
Авторизирован
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 августа 2011 года, 15:39:09 »

Шановный пан, позвольте маленькое нахальство.  Смущение Как бы Вы разрулили данную ситуацию (захват заложников, четверо врачей вызвались оказать пострадавшим медицинскую помощь). Понятное дело, без воскресшего Эльбруса и накрытия территории России незримым щитом.  Смех Каким Вам видится герой-защитник? С обязательным фантдопущением, разумеется.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 августа 2011 года, 16:10:48 от Пан Жыжма » Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Арьяварта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 августа 2011 года, 15:47:03 »

Наверно, это и было бы перебором, будь у нас, землян, возможность менять прошлое. Но что свершилось - то свершилось.  Грусть Прошлое неизменно, время не вернуть и обратить вспять, если находишься в том же временном потоке. И поэтому для переписывания истории нужен тот, кто находится вне этого потока и смотрит на него со стороныПодмигивание Причём находится не на Земле, иначе он автоматически попадает в нынешний поток.
Это лишь одна из теорий. Что мешает взять другую? Улыбка

Нет, можно, конечно, придумать какого-нибудь увлечённого историей англичанина или русского (того же волгоградца - они с Ковентри города-побратимы), которому бы захотелось исправить историю. Отменить бомбардировки и гибель многих тысяч человек.  Злость Учёные разводят руками, ибо даже в чёрной дыре (теоретические эти выкладки я давным-давно читал в "Науке и жизни") сколько бы времени не прошло, ты возвращаеься в тот же миг, откуда ушёл. Ну плюс миллионная доля секунды.  Подмигивание И тогда наш герой идёт по экстрасенсам, колдунам и прочим, пока согбенная бабка не соглашается помочь.  Улыбка "Только для этого, внучек, тебе понадобится весь талант художника. Согласен?"  Такая версия кажется Вам более правдоподобной? 
Нет, бабка мне правдоподобной ни в каком случае не кажется Улыбка ... Профессор там какой-нибудь, да хоть бомж из подвала - мало ли вариантов, которые можно интересно обыграть?
Кроме того, я смутно представляю человека в здравом уме и твердой памяти, который захочет исправить историю - настолько захочет, что пойдет ради этого по экстрасенсам. Вот если этого художника убедит кто-то "не от мира сего" - но не в прямом, а в переносном смысле...
Кстати, изменение нашей истории людьми, пришедшими из другого мира в полном составе (причем повествование ведется от их имени), тоже весьма интересный ход. Девушка из обедневшей дворянской семьи соглашается на предложение могущественного мага из высших сословий, и вместе они правят историю другого (нашего с вами) мира. Как вариант Улыбка
Либо: да маг, да из другого мира. Но работает он в земных условиях, предоставленных тем же Майком (хоть польза в сюжете от него будет Улыбка), и сведения о его биографии - минимальны.

Ну и... вот честно: из всего рассказа мною были внимательно прочитаны только начало и история Годгифу. Все остальное, в том числе и изменение истории ВМВ, как-то прошло по диагонали и осталось за кадром. Слишком много сюжетов в одном сюжете, внимание рассеялось. Но это уже точно махровая имха, можете не обращать на нее внимания. Вы написали так, как увидели - ну что ж поделать, если у кого-то не хватило внимательности охватить все поля разом Улыбка
Авторизирован

Бездумное создание отрицательных биополей ни к чему путному не приводит. (с) Клаус Каесид, Старейший князь
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: