Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:09:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3  (прочитано 28437 раз)
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« Ответить #45 было: 09 августа 2011 года, 12:01:40 »

Смотритель
СПОЙЛЕРЫ
Сказание Ингеборги, Королевы Снежной
СПОЙЛЕРЫ
Рыцари Перевала
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 августа 2011 года, 12:45:03 »

Сказание  Ингеборги, Королевы Снежной

Третий раз пытаюсь взять начало. Белый стих то в ритме, то без ритма. Не могу! Глаза мои устали. Видно завтра деянье продолжу.
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Ночь
Личный нобиль
*

Принимаю тапки. В количестве.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 09 августа 2011 года, 12:51:39 »

Цитата
В вашем же случае дело немного посложнее. Само построение и смысл предложения напоминает более короткую и емкую фразу, к тому же несущую саркастический оттенок.
Значит, тупо ляп... Улыбка Ибо автор эту фразу никоим боком не подразумевала. ))) Хотя... возможно, она просто мелькнула на заднем плане подсознания...  Смех

Цитата
По диалогу с читателями – воспринимайте нас (и себя) как бета-тестеров, людей проводящих вычитку вашего произведения свежим взглядом.
И это здорово.  Радость

Цитата
Дорогие конкурсанты – не сидите как сычи! Критикуйте, находите ошибки!
Я постараюсь. Честно. Но, пожалуй, в своей обычной ипостаси. Улыбка
Авторизирован

Автор рассказов "Deus Ex" и "Верный"
Третье Лицо
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 августа 2011 года, 13:06:03 »

Спасибо, Хыгр. Очень рад, что вам понравилось.
Вы правы, рассказ о приключениях Пьера Паруа задуман как часть цикла  Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Рыцари Перевала"
Пушистик
Личный нобиль
*

Пушистое зло

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 августа 2011 года, 13:29:18 »

То Хыгр:

Амм... Мне кажется, "ворны" - это подражание утробному рычанию зверя. (уоооррррр) К сожалению, забыла, как называются подобные слова (вроде того же "ква-ква) терминологически.

Кроме того, что за душу он берет.
Самая большая похвала, которую может получить автор, правда)))))))))))))))))
Авторизирован

Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с)
Автор рассказа "Смотритель"
Хыгр
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 августа 2011 года, 13:34:38 »

То Хыгр:

Амм... Мне кажется, "ворны" - это подражание утробному рычанию зверя. (уоооррррр) К сожалению, забыла, как называются подобные слова (вроде того же "ква-ква) терминологически.

Звукоподражательные. Понятно, вопрос снимаю, не сообразил Улыбка
Авторизирован

Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 августа 2011 года, 14:39:42 »

«Дежурные по планете»
Великолепный рассказ! Однозначный топ. Очень зацепило то, что автор поднял действительно злободневную проблему, которая вот, рядом, а говорят о ней мало. При этом выстроен прекрасный, захватывающий сюжет, продуман мир. Сказано то что надо, и как надо.
PS Уменьшительное «Матрёша» меня не царапнуло.

«Картина»

СПОЙЛЕРЫ

«Психолог для Тёмного мира»
Скажу одно: а мне понравилось! На момент прочтения это было именно то, чего мне хотелось. Файл я закрыла с широченной улыбкой на лице, а этот рассказ для того и создан)))

«Железная сотня»

Посмотрела другие отзывы и решила сказать автору своё мнение чисто для его, авторской, статистики.
СПОЙЛЕРЫ

«Свое. Чужое. Человеческое»

Из того, что успела прочитать в новой выкладке, понравился больше всего. Написано хорошо, достоверно. Чувствуется, что автор проработал историю до мелочей. И за фантастическим допущением кроется вполне реальная жизненная установка современного человека: не видеть и не слышать того, что происходит вокруг, если это происходит не с тобой и не с твоими близкими.

«Дело желтой орхидеи»
За этот рассказ я взялась с особым интересом, ибо в прошлом конкурсе тоже участвовала с детективом. Поэтому, коллега, ловите тапки – к любимому жанру я предвзята.
СПОЙЛЕРЫ
upd: Все рассказы не комментирую, пишу только о тех, по которым есть, что сказать.
« Последняя правка: 09 августа 2011 года, 16:57:45 от Басилеса » Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 августа 2011 года, 15:07:44 »

Deus ex…
В игру не играл, потому мир воспринимал на голубом глазу... и не воспринял. Увы. Не увидел я мир, может потому и не сложилось у меня цельного представления об этом рассказе. Лоскутность рассказа и в самом деле экспериментальна, если не сказать экстремальна! С непривычки было трудновато усваивать. Хотя, скорее всего, это все-таки из-за отсутствия у меня картины мира. С ней было бы гораздо лучше и легче понять сей авторский эксперимент.

Свое. Чужое. Человеческое
Хороший рассказ. Особенно чувственная составляющая удалась! Порадовали мелкие детали, из-за которых героев видишь, как на картинке. И не только героев. Я не жил в студенческой общаге, бывал там всего пару раз, но читая и видя детали быта (грязный линолеум, серый подоконник, душ и т.д.) сразу безоговорочно веришь автору. И дело не в бытовой грязи, а в том, как она передана. В общем хорошо.

Щит и Меч
Прочитал вне очереди, потому что просто не мог спокойно добираться до рассказа с таким названием. Впечатления остались двойственные. С одной стороны был немного разочарован, что рассказ оказался несколько про другой щит и другой меч, с другой идея божественного заступничества за Землю Русскую в годы Великой Отечественной мне близка (сам о таком написал, что скрывать  Глазки вверх). Тем неменее рассказ в моем личном топе получил три балла. И вот почему. Двойку мне решительно не дало поставить то, как рассказ написан. Язык, обстановка, образы блаженной старушки, начальства (в общем смысле), которое "ТАМ, и палец в потолок" - все это очень здорово. Лично для меня все зачеркнула концовка. Извините, но красноармейцы и лично Константин Константинович, стреляющие в старушку, это для меня за пределами добра и зла, совершенно "ненаучная фантастика".  Да-с. Плюс рассказ лег на весьма негативный фон в виде иерархов РПЦ, на каждом углу голосящих, что войну выиграли Чудом и никак иначе! Последнее их выступление касалось именно Курской Битвы. Ну и, наконец, смешение в одном флаконе христианства и язычества, веры иррациональной (Бог не выдаст - свинья не съест) и прямого действия (Меч плечом крепок, а не закалкой! (с)). Плюс, на мой взгляд, подобное действие (применение магического меча), требует наличия равного противодействия. Например можно было бы обыграть надпись на пряжках немецких солдат "Gott mit uns" (С нами Бог), мол неспроста написана и т.п.

Вот так, как-то (с)

P.S.: Во всех трех рассказах (есть и в других, но тут просто три раза подряд споткнулся) так или иначе дается словосочетание "отступать некуда". В свете названия подтемы конкурса это выглядит как тыкание носом читателя, мол, вот видите, героям действительно некуда отступать.  Подобное прямое указание, ИМХО, излишне - это должно быть видно из сюжета и событий рассказа.
« Последняя правка: 09 августа 2011 года, 15:39:39 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Хыгр
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 09 августа 2011 года, 15:21:34 »

Лопнувшая струна
СПОЙЛЕРЫ
Звезды Верлории
Отличный рассказ! Только повторю вслед за эром Толедо: больше сказки!

Авторизирован

Товарищ Кантор
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 09 августа 2011 года, 19:04:08 »

Помилуйте, эр Хыгр, за что же Вы извиняетесь? Главное - что рассказ "Лопнувшая струна" Вам  показался хорошим Улыбка, то есть, автор старался не напрасно Улыбка
Авторизирован
Хыгр
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 10 августа 2011 года, 10:50:04 »

Дело желтой орхидеи

В принципе, все, что я мог сказать по рассказу, уже сделала эрэа Басилесса. Да, внешность нагини хотелось бы поподробнее. По рассказу она получилась очень обаятельная.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 10 августа 2011 года, 11:40:15 »

Щит и меч
А вот еще люди сказывают, Москву удержали потому, что батюшка с иконкой на самолете вкруг нея летал. Да и вообще, зачем нам кровь и порох, когда есть елей?
Мне, честное слово, противно. Пусть автор на меня обижается, но от елея меня тошнит. Это при том, что против православия и иных нормальных религий я ничего не имею.
По поводу подобных вещей я бы посоветовал прочесть мнение православного священника: http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1503/
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 августа 2011 года, 17:56:51 »

"Звёзды Верлории"

Симпатичная вещь, хорошо написана. Очень вкусно переданы реалии и атмосфера. Прочла с удовольствием))))

"Потеряшка"

СПОЙЛЕРЫ

«Сказание Ингеборги, Королевы Снежной»

СПОЙЛЕРЫ
«Щит и Меч»

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 августа 2011 года, 18:05:56 »

"Совместитель"
Замечательный рассказ. Лёгкий слог, юмор, умение автор взглянуть на, казалось бы, привычные вещи по-новому. До самого конца рассказа меня не оставляло ощущение, что всё будет хорошо. И тем приятнее оказалось, что Шолозов вовсе не тот, за кого его принимал Роланд в университете.
Двойной смысл заглавия: это и образ жизни Роланда, и магический артефакт, который дала ему Танриэль.
Удачная находка - повествование от первого лица. Создается иллюзия достоверности: ты как будто смотришь на мир глазами Роланда и находишься вместе с ним в его мире.
У Роланда прелестные студенты. Смех Девушки повеселили, а вот Шолозов мне не показался "без пяти минут антиобщественным элементом". То ли автор недостаточно сгустил краски, то ли участие Артура в драке примирило меня с этим персонажем.
Видно, что автор хорошо знает жизнь высшей школы. А Роланд искренне переживает за своих студентов, даже за лентяев.
Удачно подобраны имена - Роланд, Артур. Радость
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Мимими
Личный нобиль
*

Урбанида - это звучит!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 августа 2011 года, 18:20:25 »

Спасибо всем, кто отозвался и еще отзовется о «Потеряшке»!
К сожалению, бываю тут не очень часто, но постараюсь отвечать всем. Ответы убираю под SP, дабы не загромождать ветку.

Хыгр:

СПОЙЛЕРЫ

Пушистик:

СПОЙЛЕРЫ

tuully:

СПОЙЛЕРЫ

Egle:

СПОЙЛЕРЫ

Толедо:

СПОЙЛЕРЫ

Басилеса:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Готовность отвечать за "Потеряшку" и "Дуй, горнист, в свою медь..." по всей строгости закона
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: