Автор
|
Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3 (прочитано 28443 раз)
|
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ПегасЗачем!!! Зачем, автор, вы все испор исправили своим конечным перевертышем!!! Такой текст, практически журналистское расследование и в конце из-под одеяла вылезает жирный слон. Верхушка оппозиции гибнет в космокатастрофе. У оппозиции мощные сервера и свои новостные каналы. В эпоху, когда уже даже не мобильники у всех, а коммутаторы новостные каналы платят за информацию и об этом говорят в открытую. И даже без «бомбы» об убийстве своего руководителя они могли набрать на предстоящих выборах большинство в сенате. Это раз. Еще есть очень хитрое правительство. Которое, каким-то образом, подкидывает данные внутрь могучей корпорации. Настолько могучей, что ворочает сумасшедшими капиталами и проплачивает лобби (подкупает людей) в правительстве. За что правительство очень не любит корпорацию. И благодаря данным об «преступной халатности» хочет ее…ммм… национализировать. Это два. А еще очень хитрое правительство подделывает данные о состоянии пилота, чтобы выгородить себя и корпорацию. Правда, тут же (когда скандал улегся) подкидывает данные что «все это вранье» (см. это два) при оппозиции со своей мощной медиаструктурой (см. это раз). Правда какое-то слишком хитро-хитрое правительство?
И все это вы, уважаемый автор, выкладываете в последнем блоке-перевертыше. Оставьте лучше открытый финал. На вскидку:
В кропотливой и нетерпеливой работе прошли недели. Я редко выходил из дома, а если и делал это, то всегда с опаской озирался по сторонам. Не хотелось бы погибнуть раньше времени. Слава Богу, когда в моей квартире появился незваные гости, все приготовления уже были завершены. Под звуки выбиваемой двери я нажал на «интер», рассылая свои отчеты и заключения по всем основным неофициальным блогам. Компьютер деловито обрабатывал адресатов - сотни сайтов и независимых порталов. Всех заткнуть они просто не успеют. - Все кончено, - улыбнувшись, я развернулся лицом к выламываемой двери. И мне хотелось верить, что моя улыбка хоть немного напоминала оскал довольного хищника, как у Лучника или Бодмера.
Впрочем, я опять топчусь грязными башмаками по чужому ковру…
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 15:25:08 от Толедо »
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Феличе
Личный нобиль
|
Эрэа Egle, благодарю! Эр Толедо, большое спасибо. Точку поставила просто по задумчивости, у себя уже убрала. Над остальным - подумаю. Простите, но кто вам сказал, что невеста Родриго его любила? И я считаю линию Родриго необходимой. Именно такой, какой она получилась. Эрэа tuully , благодарю. В том, что жители Верлории умудрились просмотреть нашествие, нет ничего удивительного. звезды над морем падали намного реже, там темно, корабли - черные, никто не ждал подобного. И потом, они заметили, просто Родриго и Хенья успели сделать это первыми, только и всего. Убивать и сжигать дома захватчики стали только в самом конце. Я верю именно в такое миролюбие моих горожан. Родриго догадался, что у Леона есть синяя звезда, лишь когда тот выкрикнул Хенье: "Мое желание исполнится". Естественно, не подозревая о грозящей беде, он сначала провожает девушку домой. Ну а потом уж ему надо было вытащить Леона, раз он понял, что герцог о звезде ничего не знает. Так что ничего он не ждал. По-моему, совершенно ясно, зачем на самом деле Родриго нужна была звезда - не чтобы убить, а чтобы вернуть сестру. Это показано дважды - в их разговоре, и потом, когда Хенья думает, что он любил сестру больше жизни, и ради этой любви решился на такое предательство. Поведение ярла тоже вполне естественно. Во-первых, Родриго для него все же соотечественник. Сын Герда, а это много значит. Во-вторых, помните, как ярл отказал Родриго в поединке? Это не сказано прямо, но можно предположить, что Родриго пообещал отдать звезду взамен на возможность совершить месть. Или на собственную жизнь, чего уж там. Он ведь поклялся именем матери. а такая клятва в своем роде священна. И горожане вовсе не стояли неподвижно, пока их рубят. До тех пор, пока захватчики не добрались до площади - да, но потом они защищали террасу, удивительно, как вы этого не заметили. Еще раз спасибо за столь подробный отзыв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Звезды Верлории", "Медальон", "Королева счастья", "Герой"
|
|
|
Толедо
Барон

|
То Феличе
Вот я и говорю, что линия с невестой провисает. Девушка поехала венчатся с ГГ в тайный храм в горах. Пока он вернулся в родной дом, там (в храме) произошло что-то такое межу ярлом и невестой. При этом мы знаем что ярл отдал на поругание сестру ГГ, а девушка любившая булочника вдруг безропотно выходит замуж за ярла. И у ГГ не возникает никакого желания выяснить -почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
|
|
|
Феличе
Личный нобиль
|
То Толедо
Вот я и говорю, что она его не любила. Покорилась - да, но при первой же возможности сбежала, прельстившись посулами ярла. И на пиру сидела явно счастливая, никто ее силой там не удерживал. Родриго это увидел, и понял, что спасать тут никого не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Звезды Верлории", "Медальон", "Королева счастья", "Герой"
|
|
|
Толедо
Барон

|
То Толедо
Вот я и говорю, что она его не любила. Покорилась - да, но при первой же возможности сбежала, прельстившись посулами ярла. И на пиру сидела явно счастливая, никто ее силой там не удерживал. Родриго это увидел, и понял, что спасать тут никого не надо.
Какая аморальная девушка!  Глупо спорить с автором, но я не зря вспомнил Дубровского. Когда освободили карету Маши она могла убежать с ним в Париж и никто её силой не удерживал. А с невестой наверное надо было сильнее прописать её счастливость или вообще оставить одну поруганую сестру. Там опять таки вспоминаемая одинокая кровать к чему тогда была?Перечитал - Руки тряслись, но Родриго все же сумел поднять ладони к лицу, прижался лбом к звезде, вдохнул, готовясь произнести фразу, которую твердил все эти годы, день за днем, разжигая огонь в печах, замешивая свой хлеб, ночь за ночью, укладываясь на холодную постель, глядя бессонными глазами в мерцающее небо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 15:50:34 от Толедо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бодмер
Личный нобиль
|
ПегасЗачем!!! Зачем, автор, вы все испор исправили своим конечным перевертышем!!! Такой текст, практически журналистское расследование и в конце из-под одеяла вылезает жирный слон. Верхушка оппозиции гибнет в космокатастрофе. У оппозиции мощные сервера и свои новостные каналы. В эпоху, когда уже даже не мобильники у всех, а коммутаторы новостные каналы платят за информацию и об этом говорят в открытую. И даже без «бомбы» об убийстве своего руководителя они могли набрать на предстоящих выборах большинство в сенате. Это раз. Еще есть очень хитрое правительство. Которое, каким-то образом, подкидывает данные внутрь могучей корпорации. Настолько могучей, что ворочает сумасшедшими капиталами и проплачивает лобби (подкупает людей) в правительстве. За что правительство очень не любит корпорацию. И благодаря данным об «преступной халатности» хочет ее…ммм… национализировать. Это два. А еще очень хитрое правительство подделывает данные о состоянии пилота, чтобы выгородить себя и корпорацию. Правда, тут же (когда скандал улегся) подкидывает данные что «все это вранье» (см. это два) при оппозиции со своей мощной медиаструктурой (см. это раз). Правда какое-то слишком хитро-хитрое правительство?
И все это вы, уважаемый автор, выкладываете в последнем блоке-перевертыше. Оставьте лучше открытый финал. На вскидку:
В кропотливой и нетерпеливой работе прошли недели. Я редко выходил из дома, а если и делал это, то всегда с опаской озирался по сторонам. Не хотелось бы погибнуть раньше времени. Слава Богу, когда в моей квартире появился незваные гости, все приготовления уже были завершены. Под звуки выбиваемой двери я нажал на «интер», рассылая свои отчеты и заключения по всем основным неофициальным блогам. Компьютер деловито обрабатывал адресатов - сотни сайтов и независимых порталов. Всех заткнуть они просто не успеют. - Все кончено, - улыбнувшись, я развернулся лицом к выламываемой двери. И мне хотелось верить, что моя улыбка хоть немного напоминала оскал довольного хищника, как у Лучника или Бодмера.
Впрочем, я опять топчусь грязными башмаками по чужому ковру… Всем привет! признаюсь - я, автор "Пегаса" и готов ловить летящие в меня тапки.  Уважаемые Толедо и Egle. Спасибо за отзывы. Эр Толедо. Что могу сказать по Вашим замечаниям: На самом деле, я не нашел принципиальных логических противоречий между первым, вторым и третьим пунктами. То, что схема чересчур хитрая? Ну, кто ж посадит в правительсвто (а точнее - в спецслужбы) дураков? Да, они фактически убивают двух зайцев, подставляя корпорацию и избавляясь от опасного оппозиционного лидера. А может, это правительство играет на руку тем, кто просто решил сменить власть в корпорации? Мы ведь этого не знаем. Степень интеграции власти и крупного бизнеса в описанном мной мире в разы выше, чем у нас. Ну и по-поводу лидера. Все-таки здесь я не соглашусь с Толстым. Я думаю, человек, идущий впереди какого-то политического движания играт огромную роль. Чего далеко ходить - представьте себе ЛДПР без Жириновского  . А насчет открытого финала - была такая мысль. Посмотрим, как отреагирует аудитория. Я всегда открыт для диалога  . С уважением, Ваш Клаус Бодмер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов: "Погружение в небо", "Пегас"
|
|
|
Хыгр
Потомственный нобиль

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)
|
ПегасЭр Бодмер, не надо никакого открытого финала! Не надо! Именно вот этот последний финт мне и понравился в рассказе. Я читал, видел тысячу раз обыгранную в американских фильмах ситуацию "честный парень находит компромат на могущественную корпорацию и его начинают прессовать", собирался уже зевнуть и положить рассказ на полочку "средне" и тут такая интрига! Нет уж, пусть все будет как будет. Два замечания: 1. Как-то уж слишком просто герой поверил Нортону. А вдруг все, что тот сказал - хитрый план? 2. Если вождь антиглобалистов такой уж важный, почему в рассказе он появился только в самом конце, почему о его смерти нет ни единого упоминания? Нет, я понимаю, контроль над СМИ и все такое, но хоть одной фразой о его смерти можно было упомянуть в тексте. Так, невзначай. В целом - хороший рассказ. Если без открытого финала 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 17:31:36 от Хыгр »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Героем быть легко..."
|
|
|
Толедо
Барон

|
Ну, опять таки, сколько людей- столько и тапков.  В вашем мире много векторов силы: правительство, корпорации (причем не одна и все с подкупленными членами правительства), оппозиция (с крупной медиаимперией). Лучшее - враг хорошего. Запуская второй виток правительство в открытую признается, что подделывало данные по пилоту. А это уже вызывает вопросы к самому правительству. Происходит сплочение оппозиции, раскол среди поддерживающих власть( на три - "они нам врали", "они врут сейчас, чтобы завалить корпорацию" и "я все равно им верю"). А корпорации (все, ибо инстинкт самосохранения работает здорово) начинают свою кампанию против "слишком резвых" во власти (вплоть до объединения с оппами)
Плюс поднятая профессионалами при обсуждении тема слухов о ракете (с их фырканьем и утверждением что остались бы видеозаписи и не подконтрольными правительству СМИ). А высказывания деда вполне ложатся в те же самые теории заговоров, как польские псевдозаписи "На 2 минуте слышны выстрелы". Ну и назначение бывшего мужа главою внутреннего расследования как раз логично ложится на желание замять дело ибо "он все свалит на Арчера".
Повторюсь - до момента перевертыша все шло логично и никаких роялей из кустов (гибель руководства оппов) не вылезало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бодмер
Личный нобиль
|
Ну, опять таки, сколько людей- столько и тапков.  В вашем мире много векторов силы: правительство, корпорации (причем не одна и все с подкупленными членами правительства), оппозиция (с крупной медиаимперией). Лучшее - враг хорошего. Запуская второй виток правительство в открытую признается, что подделывало данные по пилоту. А это уже вызывает вопросы к самому правительству. Происходит сплочение оппозиции, раскол среди поддерживающих власть( на три - "они нам врали", "они врут сейчас, чтобы завалить корпорацию" и "я все равно им верю"). А корпорации (все, ибо инстинкт самосохранения работает здорово) начинают свою кампанию против "слишком резвых" во власти (вплоть до объединения с оппами)
Плюс поднятая профессионалами при обсуждении тема слухов о ракете (с их фырканьем и утверждением что остались бы видеозаписи и не подконтрольными правительству СМИ). А высказывания деда вполне ложатся в те же самые теории заговоров, как польские псевдозаписи "На 2 минуте слышны выстрелы". Ну и назначение бывшего мужа главою внутреннего расследования как раз логично ложится на желание замять дело ибо "он все свалит на Арчера".
Повторюсь - до момента перевертыша все шло логично и никаких роялей из кустов (гибель руководства оппов) не вылезало. Ух, жаркий спор. Тапки свистят в воздухе  Насчет "оппозиционной медиаимперии" - это вы уж чересчур  . под " серверами и каналами" я подразумевал не телеканалы и не каналы новостей, а просто существующую в сети группу сайтов оппозиционной направленности, и какой-то лояльный антиглобалистам домен. просто, в связи с тем, что почти все СМИ "ушли" в Сеть, то и контроль за ними стал сложнее. По-поводу корпорации. О чем мы ведем речь? Корпорация не есть монолитная структура. В ней есть те, кому выгодна смена руководства и даже частичная национализация (а если мы ведем речь о коррумпированной власти, но национализцая почти равна смене руководства). То есть, возможна обдуманная сделака с Властью. Я показываю общество, где все ищут личной выгоды. Та же картина с "ложью про пилота". Это выгодно Власти. Какой красивый жест - бросить общественности на расправу особо зарвавшихся чиновников (или тех, кто не делится), уличив их в свзяи с корпорацией (эксперты из медкомисии, главы некоторых надзорных комитетов, да кто угодно!). Причем, далеко не факт, что под процесс попали бы реальные фигуранты дела. То есть тут опять же правительство, малой жервтой, выставляет себя в выгодном свете. Борьба с коррупцией, виновные будут наказаны и все такое  С уважением, Ваш Бодмер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ночь
Личный нобиль
Принимаю тапки. В количестве.
|
Охо-хонюшки...  Автор Deus Ex тапки поймала и сидит сводит синяки. )))) Эр Толедо, во-первых, спасибо огромное, что прочитали и удостоили довольно доброжелательного отзыва. Это уже приятно.  Во-вторых, огромное спасибо за тараканов. Поскольку в реале автор не по наслышке знаком с английским, я, похоже, по аглицкой привычке переборщила с местоимениями на единицу текста. Будем выводить. Повтор увидела, буду исправлять. "Почти" - это мой бич в разных вариациях. ))) Тоже подвергнется злостной правке. Извините, сразу вспомнилось: ну выпил литр, ну два, но зачем нажираться!  сравнение понравилось, но не вполне поняла, ляп ли это, или просто навеяло. Такое построение текста для меня экспериментально, поэтому вполне-вполне могла накосячить. Будем посмотреть, как сие изменить. «Криминальное чтиво», увы, не смотрела. Видимо, теперь лучше восполнить этот пробел.  А в целом - еще раз большущее вам спасибо. M&CtyuНосферит - минерал. Фантдопущение, не имеющее аналогов на Земле. Способен аккумулировать статическое электричество, из-за чего является неплохим "генератором". Впрочем, я не геолог и не физик, поэтому, увы, могла налажать. Тапки с пояснениями будут только приветствоваться.  И ещё...у меня ну совсем не сложилось впечатления о мире в котором развивается действие. Mea culpa...  Попробую вырастить этот мир из той смутной тени, которая изначально пришла ко мне, и которую я не смогла адекватно передать. Да и само произведение мне очень напоминает один очень известный фильм... Есть такое дело. И я даже знаю, почему. Ну, что поделать, видимо, зацепили меня в свое время наави. Однако, и эти уши тоже растут из непрописанности мира. Увы-увы. Спасибо, что прочли и отозвались.  ХыгрЧестно говоря, начал читать в память о незабвенном Дентоне. Увы, в игру не играла, видимо, потому и "не попала в атмосферу". )))) Бум по мере сил пытаться объясниться, хотя многого от меня не ждите (я больше по характерам и психологии, нежели по технике). Итак: 1. Здесь все строится на том самом Носферите - заряженном минерале, способном в соответствующем количестве и условиях создавать благодаря скопившемуся заряду, мощности доселе практически невиданные. И если объединенное правительство добывает минерал по чуть-чуть, осторожно изучая, и собирая в запасниках, то Виктор, сперва от избытка свободного времени и желания применить себя, а потом и со злости использовал ресурсы Носферита как только мог. Кроме того, Кету повезло (а может "жена" подсказала) найти действительно богатое месторождение минерала, тогда как правительство вырабатывало ранее разведанные месторождения, где Носферита оказалось не так много. 2. Увы, было.  К сюжету отношение имеет самое прямое, но раз это не ясно из текста, значит, опять увы, мой косяк. ((( 3. Что такое Носферит, вроде объяснила. Дело в том, что почти богом Кета как раз и делает тот самый Носферит, вернее, его качество и количество. 4. В принципе, только то, что для "операции "Буря в пустыне"(с)" нельзя было использовать панею. Однако, это особенность панов, которые являются частью мира, а значит, я опять не доглядела. )))) Причем, все там же. 5. Улетел Виктор.  Впрочем, эта концовка как раз должна была оставаться необязательным элементом программы. Однако, спасибо, что не только прочитали, но и высказались - это действительно ценно. Egle, опять же, спасибо, что осилили и отписались. Очень сожалею, что рассказ оказался неудачно подан. “Марсианские хроники” не видела и не читала, хотя Брэдбери мне нравится. Возможно, опять же, зря (это я про не видела/не читала  ). Насчет почему и как ГГ стал богом постаралась ответить эру Хыгру. Планету уничтожает генератор, созданный на основе Носферита, учитывая, что в реакцию с ним вступят ВСЕ залежи этого минерала на планете. Хотя, опять же, ламер - он и в Африке ламер, посему бить за неправильные фантдопущения можно и нужно.  Резюме. В общем, что я могу сказать... в свое оправдание - ничего.  Только объяснить, как появился мир и сюжет рассказа, а еще почему я так подробно распинаюсь о том, что должна была правильно подать в самом тексте. Появились и мир и сюжет во сне, поэтому пришлось приложить немалые усилия, чтобы создать нечто более-менее цельное из размытых образов и ощущений. Увы, не получилось, но это не значит, что я вот так все и брошу. )))) Распинаюсь потому, что если кто-то что-то спросил, значит, почему бы не ответить.  Это не попытка запоздало объяснить, что же я имела в виду в тексте, а диалог с читателями, задавшими вопросы. За что, кстати, им земной поклон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Deus Ex" и "Верный"
|
|
|
Толедо
Барон

|
Извините, сразу вспомнилось: ну выпил литр, ну два, но зачем нажираться!  сравнение понравилось, но не вполне поняла, ляп ли это, или просто навеяло. Это не попытка запоздало объяснить, что же я имела в виду в тексте, а диалог с читателями, задавшими вопросы. За что, кстати, им земной поклон. Представим - начальник обвиняет работника в служебном не соответствии, перечисляя все его недоработки и постепенно переходя на полную ахинею. И сразу же следует ответ от работника: — Простите, а часовню тоже я развалил? И о чем вы сейчас вспомнили? Теперь попробую объяснить. Есть фразы из фильмов, литературных произведений, юмористических передач, ушедшие в народ, как пример: Кролики это не только ценный мех Господин назначил меня любимой женой И если у автора, без умысла, в рассказе появляется что-то из серии: «Суслики это не только ценный мех» или (если не уходить далеко от конкурса - рассказ «Дело Желтой Орхидеи») «Господин Реншо назначил меня своей помощницей!» у читателя сразу возникает ассоциация с крылатой фразой. Если автором не запланирован отсыл к произведению откуда взята фраза, то зачем это нужно? В вашем же случае дело немного посложнее. Само построение и смысл предложения напоминает более короткую и емкую фразу, к тому же несущую саркастический оттенок. Вот если бы вы ужали знакомую всем ситуацию в новый афоризм или пословицу (как пример «любовь зла, полюбишь и козла»)- фраза сразу бы ушла в народ и вам бы были честь и хвала (как пример «рояль в кустах» Григория Горина). А так – зачем расписывать то, о чем сказано более емко и кратко? К тому же сарказм в описываемой вами ситуации не предусматривался – проще её переделать. По диалогу с читателями – воспринимайте нас (и себя) как бета-тестеров, людей проводящих вычитку вашего произведения свежим взглядом. К примеру, читая конкурсантов, я часто нахожу ошибки, которые показывали в моем рассказе учувствовавшем в конкурсе в прошлом году. Выискивая тараканов, во-первых я набиваю руку для редактуры собственных рассказов. Во-вторых, очень ОЧЕНЬ хочу увидеть такой же бета-тестинг с вашей стороны. Дорогие конкурсанты – не сидите как сычи! Критикуйте, находите ошибки! Хваля, не только размазывайте елеем, но и указывайте на недочеты! Решения о передаче большинства рассказов в издательство будет зависеть не от «Ой, я его поругаю, покажу ошибки, а он за это мой рассказ в свой список не включит!» Основную массу рассказов будут рекомендовать организаторы конкурса ( на анализе двух последних лет моего присутствия на нем). Мой рассказ в прошлом году не прошел конкурс, но я получил огромное количество советов, которые не только заставили по новому взглянуть на подачу текста, но и (надеюсь) повысили мастерство. Критикуйте по делу и воздастся вам! ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Толедо
Барон

|
ПотеряшкаХороший рассказ. Мелочи: — Но я! Так и знала! — против воли, подпевала я, вновь окунувшись в образ беззаботной девчонки. Настроение вновь было отличное.
Луны не видно, поэтому собака лишь тоскливо смотрит на меня и бесшумно исчезет в метели. Про крепость очень хорошо, до кома в горле. Про зло немного не понял – злом считалось помогать обороняться, давать патроны для убийства фашистов? (не ради демагогии «разве ж это зло», просто правильно ли я понял?) Разговор Сашки с другом «грязный» для этого светлого рассказа: — Отнюдь. Поскольку гусь в этой паре явно ты. Сам прикинь, ну кто она такая? Подумаешь, Света Гонзалес, звезда эфира, мечта дебила… То есть, старик, я не тебя имел в виду, а… …твоего Штеймана! Урод он жирный! Думает, раз его папа в свое время пол-Урала ограбил, то… — Санчо! Сашка! Соколов! Да подожди ты, черт обидчивый! Из-за какой-то сос…Очень режет слух, можно все мягче и без «в каждом городе посажен смотрящий, век нам воли не видать» Причем текст «шакалов двуногих» в конце рассказа нужен и органично смотрится в нагнетании приближающейся катастрофы. По «урбаниде». ИМХО убрать надо. У вас рассказ домовёнка о своем разросшемся до мегаполиса, но от этого не потерявшем уют и тепло жилище. У вас Москва слезам верит. Нет тут ничего урбанистического. Ни холодного метала, ни серого бетона. Это как если бы боги Греции называли себя «языческими идолами». З.Ы. "Кто еще будет вечно ждать" - - это какая-то не известная мне цитата? Если нет – может заменить? Кривовато звучит по мне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2011 года, 09:40:23 от Толедо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бодмер
Личный нобиль
|
Дорогие конкурсанты – не сидите как сычи! Критикуйте, находите ошибки! Хваля, не только размазывайте елеем, но и указывайте на недочеты! Решения о передаче большинства рассказов в издательство будет зависеть не от «Ой, я его поругаю, покажу ошибки, а он за это мой рассказ в свой список не включит!» Основную массу рассказов будут рекомендовать организаторы конкурса ( на анализе двух последних лет моего присутствия на нем). Мой рассказ в прошлом году не прошел конкурс, но я получил огромное количество советов, которые не только заставили по новому взглянуть на подачу текста, но и (надеюсь) повысили мастерство. Критикуйте по делу и воздастся вам! ))))
Очень верно сказано! Включаем режим критики  . Нет, я серьезно. иду читать чужие рассказы. Запасаюсь тапками.  Ваш Бодмер. Клаус Бодмер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egle
Личный нобиль
Ужиков бить нельзя!
|
Эр Толедо, я вами просто восхищаюсь! Не просто все перечитать, но и дать детальный подробнейший анализ! Для этого ведь надо не только просмотреть рассказ, а вдумчиво прочитать несколько раз! Я на такое не способна. Читаю по своей добросовестности все, но замечания делаю только там, где уж слишком режет глаз и слух. Для меня хороший рассказ, это тот, который захочется по прошествии времени прочитать еще раз и насладиться. Таких, естественно, немного. Тем более, что авторы - существа ранимые. Сделаешь невинное замечание, а он пойдет валерьянку ведрами пить  На прошлом конкурсе меня больно царапало каждое замечание, а теперь смотрю на все несколько отстраненно: - рассказы мои, как написалось, так и написалось, - на всех не угодишь, - тапки можно просто складировать и предлагать новым гостям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
|
|
|
Толедо
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |