Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:16:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3  (прочитано 28443 раз)
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« Ответить #30 было: 08 августа 2011 года, 15:01:39 »

Пегас

Зачем!!!
Зачем, автор, вы все испор исправили своим конечным перевертышем!!!
Такой текст, практически журналистское расследование и в конце из-под одеяла вылезает жирный слон.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 15:25:08 от Толедо » Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Феличе
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 августа 2011 года, 15:03:05 »

Эрэа Egle, благодарю!

Эр Толедо, большое спасибо.
СПОЙЛЕРЫ

Эрэа tuully , благодарю.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Звезды Верлории", "Медальон", "Королева счастья", "Герой"
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 августа 2011 года, 15:22:52 »

То Феличе

Вот я и говорю, что линия с невестой провисает.
Девушка поехала венчатся с ГГ в тайный храм в горах.
Пока он вернулся в родной дом, там (в храме)  произошло что-то такое межу ярлом и невестой.
При этом мы знаем что ярл отдал на поругание сестру ГГ, а девушка любившая булочника вдруг безропотно выходит замуж за ярла.  И у ГГ не возникает никакого желания выяснить -почему?
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Феличе
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 августа 2011 года, 15:30:50 »

То Толедо

Вот я и говорю, что она его не любила.  Покорилась - да, но при первой же возможности сбежала, прельстившись посулами ярла. И на пиру сидела явно счастливая, никто ее силой там не удерживал. Родриго это увидел, и понял, что спасать тут никого не надо.
Авторизирован

"Звезды Верлории", "Медальон", "Королева счастья", "Герой"
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 августа 2011 года, 15:42:06 »

То Толедо

Вот я и говорю, что она его не любила.  Покорилась - да, но при первой же возможности сбежала, прельстившись посулами ярла. И на пиру сидела явно счастливая, никто ее силой там не удерживал. Родриго это увидел, и понял, что спасать тут никого не надо.
Какая аморальная девушка!  Смех Смех Смех
Глупо спорить с автором, но я не зря вспомнил Дубровского.
Когда освободили карету Маши она могла убежать с ним в Париж и никто её силой не удерживал.
А с невестой наверное надо было сильнее прописать её счастливость или вообще оставить одну поруганую сестру.
Там опять таки вспоминаемая одинокая кровать к чему тогда была?
Перечитал -
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 15:50:34 от Толедо » Авторизирован

Бодмер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 августа 2011 года, 16:39:45 »

Пегас

Зачем!!!
Зачем, автор, вы все испор исправили своим конечным перевертышем!!!
Такой текст, практически журналистское расследование и в конце из-под одеяла вылезает жирный слон.

СПОЙЛЕРЫ

Всем привет! признаюсь - я, автор "Пегаса" и готов ловить летящие в меня тапки.  Улыбка
Уважаемые Толедо и Egle. Спасибо за отзывы.

Эр Толедо. Что могу сказать по Вашим замечаниям:
СПОЙЛЕРЫ
А насчет открытого финала - была такая мысль. Посмотрим, как отреагирует аудитория. Я всегда открыт для диалога   Улыбка.
С уважением, Ваш Клаус Бодмер.
Авторизирован

Автор рассказов:
"Погружение в небо",
"Пегас"
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 августа 2011 года, 17:23:54 »

Пегас
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 августа 2011 года, 17:31:36 от Хыгр » Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 08 августа 2011 года, 17:57:29 »

Ну, опять таки, сколько людей- столько и тапков.  Язык

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Бодмер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 08 августа 2011 года, 19:35:06 »

Ну, опять таки, сколько людей- столько и тапков.  Язык

СПОЙЛЕРЫ

Ух, жаркий спор. Тапки свистят в воздухе  Радость

СПОЙЛЕРЫ
С уважением, Ваш Бодмер.
Авторизирован

Автор рассказов:
"Погружение в небо",
"Пегас"
Ночь
Личный нобиль
*

Принимаю тапки. В количестве.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 09 августа 2011 года, 00:51:58 »

Охо-хонюшки... Улыбка
Автор Deus Ex тапки поймала и сидит сводит синяки. ))))

Эр Толедо, во-первых, спасибо огромное, что прочитали и удостоили довольно доброжелательного отзыва. Это уже приятно. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ

M&Ctyu
Носферит - минерал. Фантдопущение, не имеющее аналогов на Земле. Способен аккумулировать статическое электричество, из-за чего является неплохим "генератором". Впрочем, я не геолог и не физик, поэтому, увы, могла налажать. Тапки с пояснениями будут только приветствоваться. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ

Хыгр
СПОЙЛЕРЫ

Egle, опять же, спасибо, что осилили и отписались. Очень сожалею, что рассказ оказался неудачно подан. Грусть
СПОЙЛЕРЫ
Резюме. В общем, что я могу сказать... в свое оправдание - ничего. Улыбка Только объяснить, как появился мир и сюжет рассказа, а еще почему я так подробно распинаюсь о том, что должна была правильно подать в самом тексте.
Появились и мир и сюжет во сне, поэтому пришлось приложить немалые усилия, чтобы создать нечто более-менее цельное из размытых образов и ощущений. Увы, не получилось, но это не значит, что я вот так все и брошу. ))))
Распинаюсь потому, что если кто-то что-то спросил, значит, почему бы не ответить. Улыбка Это не попытка запоздало объяснить, что же я имела в виду в тексте, а диалог с читателями, задавшими вопросы. За что, кстати, им земной поклон.
Авторизирован

Автор рассказов "Deus Ex" и "Верный"
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 августа 2011 года, 08:08:44 »

Цитата
Извините, сразу вспомнилось: ну выпил литр, ну два, но зачем нажираться!
Смех сравнение понравилось, но не вполне поняла, ляп ли это, или просто навеяло.

Это не попытка запоздало объяснить, что же я имела в виду в тексте, а диалог с читателями, задавшими вопросы. За что, кстати, им земной поклон.

Представим - начальник обвиняет работника в служебном не соответствии, перечисляя все его недоработки и постепенно переходя на полную ахинею.
И сразу же следует ответ от работника:
 — Простите, а часовню тоже я развалил?

И о чем вы сейчас вспомнили?

Теперь попробую объяснить. Есть фразы из фильмов, литературных произведений, юмористических передач, ушедшие в народ, как пример:
Кролики это не только ценный мех
Господин назначил меня любимой женой
И если у автора, без умысла, в рассказе появляется что-то из серии:
«Суслики это не только ценный мех» или (если не уходить далеко от конкурса - рассказ «Дело Желтой Орхидеи») «Господин Реншо назначил меня своей помощницей!»
у читателя сразу возникает ассоциация с крылатой фразой. Если автором не запланирован отсыл к произведению откуда взята фраза, то зачем это нужно?

В вашем же случае дело немного посложнее. Само построение и смысл предложения напоминает более короткую и емкую фразу, к тому же несущую саркастический оттенок.
Вот если бы вы ужали знакомую всем ситуацию  в новый афоризм или пословицу (как пример «любовь зла, полюбишь и козла»)-  фраза сразу бы ушла в народ и вам бы были честь и хвала (как пример «рояль в кустах» Григория Горина). А так – зачем расписывать то, о чем сказано более емко и кратко? К тому же сарказм в описываемой вами ситуации не предусматривался – проще её переделать.

По диалогу с читателями – воспринимайте нас (и себя) как бета-тестеров, людей проводящих вычитку вашего произведения свежим взглядом.
К примеру, читая конкурсантов, я часто нахожу ошибки, которые показывали в моем рассказе учувствовавшем в конкурсе  в прошлом году.
Выискивая тараканов, во-первых я набиваю руку для редактуры собственных рассказов. Во-вторых, очень ОЧЕНЬ хочу увидеть такой же бета-тестинг с вашей стороны.

Дорогие конкурсанты – не сидите как сычи! Критикуйте, находите ошибки!  Хваля, не только размазывайте елеем, но и указывайте на недочеты!
Решения о передаче большинства рассказов в издательство будет зависеть не от  «Ой, я его поругаю, покажу ошибки, а он за это мой рассказ в свой список не включит!»
Основную массу рассказов будут рекомендовать организаторы конкурса ( на анализе двух последних лет моего присутствия на нем).
Мой рассказ в прошлом году не прошел конкурс, но я получил огромное количество советов, которые не только заставили по новому взглянуть на подачу текста, но и (надеюсь) повысили мастерство.
Критикуйте по делу и воздастся вам! ))))

Авторизирован

Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 августа 2011 года, 09:32:57 »

Потеряшка

Хороший рассказ.
Мелочи:

СПОЙЛЕРЫ
Про крепость очень хорошо, до кома в горле. Про зло немного не понял – злом считалось помогать обороняться, давать патроны для убийства фашистов? (не ради демагогии «разве ж это зло», просто правильно ли я понял?)

Разговор Сашки с другом «грязный» для этого светлого рассказа:

— Отнюдь. Поскольку гусь в этой паре явно ты. Сам прикинь, ну кто она такая? Подумаешь, Света Гонзалес, звезда эфира, мечта дебила… То есть, старик, я не тебя имел в виду, а…
…твоего Штеймана! Урод он жирный! Думает, раз его папа в свое время пол-Урала ограбил, то…
— Санчо! Сашка! Соколов! Да подожди ты, черт обидчивый! Из-за какой-то сос…

Очень режет слух, можно все мягче и без «в каждом городе посажен смотрящий, век нам воли не видать»
Причем текст «шакалов двуногих» в конце рассказа нужен и органично смотрится в нагнетании приближающейся катастрофы.

По «урбаниде». ИМХО убрать надо. У вас  рассказ  домовёнка о своем разросшемся до мегаполиса, но от этого не потерявшем уют и тепло жилище. У вас Москва слезам верит. Нет тут ничего урбанистического. Ни холодного метала, ни серого бетона. Это как если бы боги Греции называли себя «языческими идолами».

З.Ы. "Кто еще будет вечно ждать" - - это какая-то не известная мне цитата? Если нет – может заменить? Кривовато звучит по мне.
« Последняя правка: 09 августа 2011 года, 09:40:23 от Толедо » Авторизирован

Бодмер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 августа 2011 года, 10:12:38 »

Дорогие конкурсанты – не сидите как сычи! Критикуйте, находите ошибки!  Хваля, не только размазывайте елеем, но и указывайте на недочеты!
Решения о передаче большинства рассказов в издательство будет зависеть не от  «Ой, я его поругаю, покажу ошибки, а он за это мой рассказ в свой список не включит!»
Основную массу рассказов будут рекомендовать организаторы конкурса ( на анализе двух последних лет моего присутствия на нем).
Мой рассказ в прошлом году не прошел конкурс, но я получил огромное количество советов, которые не только заставили по новому взглянуть на подачу текста, но и (надеюсь) повысили мастерство.
Критикуйте по делу и воздастся вам! ))))

Очень верно сказано! Включаем режим критики  Язык. Нет, я серьезно. иду читать чужие рассказы. Запасаюсь тапками.  Глазки вверх
Ваш Бодмер. Клаус Бодмер.
Авторизирован

Автор рассказов:
"Погружение в небо",
"Пегас"
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 августа 2011 года, 10:18:01 »

Эр Толедо, я вами просто восхищаюсь! Не просто все перечитать, но и дать детальный подробнейший анализ! Для этого ведь надо не только просмотреть рассказ, а вдумчиво прочитать несколько раз! Я на такое не способна. Читаю по своей добросовестности все, но замечания делаю только там, где уж слишком режет глаз и слух. Для меня хороший рассказ, это тот, который захочется по прошествии времени прочитать еще раз и насладиться. Таких, естественно, немного. Тем более, что авторы - существа ранимые. Сделаешь невинное замечание, а он пойдет валерьянку ведрами пить  Смех На прошлом конкурсе меня больно царапало каждое замечание, а теперь смотрю на все несколько отстраненно:
- рассказы мои, как написалось, так и написалось,
- на всех не угодишь,
- тапки можно просто складировать и предлагать новым гостям  Смех
Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 09 августа 2011 года, 11:30:09 »

Вы меня так застесняете!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: