Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25651 раз)
|
|
Sveta
|
Если уж на то пошло, Луиза не мещанка, а внебрачная дочь графа, которой крайне не повезло с маманей. И нижней челюстью. Арлетта с юности была крайне самостоятельна, вряд ли её можно было когда-либо заставить вести образ жизни Луизы... К тому же, с восьми, что ли, лет или девяти - не помню точно - её забрали во дворец "в качестве заложницы", где не били и не ругали, даже дали хорошее образование, а заодно она сумела приобрести подруг (особенно Каролина Борн была подруга хоть куда!), но семейное тепло ей было не знакомо, а выжить помог скорее несгибаемый характер, нежели какие-либо потачки от судьбы... А кому больше повезло, а кому меньше - это судить им: потерявшим мужей женщинам... Несчастьями не соревнуются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну да, пардон, по происхождению - дворянка. А по образу жизни - мещанка. Вообще-то несчастье Луизы скорее не в смерти мужа, а в его жизни... Арлетту всю жизнь окружали более или менее приличные люди, и замуж она вышла по любви. А Луиза всегда считала себя дурнушкой, замуж вышла по очень неудачному расчету, и с маманей не повезло, а друзей у нее, похоже, вообще не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Да, КМК, Луиза и Арлетта чем-то похожи, но в то же время, и разные. Мне кажется, Луиза по итогам вышеописанной биографии более зло и критично воспринимает окружающее и ожидает от жизни больше пакостей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Поэтому Луиза нам всем - ближе... Я тоже хватаюсь за скалку и "упираю руки в боки"... Закушенные губы и "отказ от принятия пищи в связи с нервными переживаниями" - это не из нашей жизни... Щурящаяся, как Закатная тварь, Арлетта даже пугает, а Луиза - она как соседка по лестничной клетке - доступная и родная... [spoiler]чувствуете стиль жизни - "лестничной КЛЕТКЕ"... [/spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Было бы весьма... ну в общем это... весьма... Чтоб Луиза таки стала женой Рокэ... А Луиза вообще один из самых таких привлекательных персонажей....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Луиза вышла замуж не по расчету, а по выбору родителей. Выбору, оказавшемуся очень неудачным. Было бы весьма... ну в общем это... весьма... Чтоб Луиза таки стала женой Рокэ... А Луиза вообще один из самых таких привлекательных персонажей....
И я бы рада, но... Сколько лет Луизе, сможет ли она еще родить? Бездетность для меня - одна из самых страшных вещей, которые могут случиться с человеком, и Рокэ я остаться без детей ни за что не пожелаю. Или у бакранки получилось  ? Если дети уже есть, то последующий бездетный брак не так страшен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну в возрасте Луизы вполне рожают. Ей порядка , точно не помню, а книгу листать влом, ну если судить по Герарду то нету и сорока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Было бы весьма... ну в общем это... весьма... Чтоб Луиза таки стала женой Рокэ...
Что за странное желание для мужчины? Почему-таки не на Селине? Мало ли какие старушки влюбляются в молодых мужчин, всех на них женить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
НУ Луиза не старушка. Да и Рокэ не мальчик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Рокэ - мужчина в самом расцвете сил! А Луиза - женщина, понимающая, когда расцвет её сил прошёл... Наступал, наступал... и прошёл. Мимо... Написала и подумала: какие силы у нашего милого ПМ в данное время? Ноги таскает и то хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вот! а кто лучше Луизы сможет ходить за больным немощным героем в его болезнях? Кто лучше сможет покой блюсти, пледом ноги укутать, поправить подушку, поднести лекарство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Можно подумать, Алва позволит себе лекарство подносить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 а почему нет? Если будет болен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
 а почему нет? Если будет болен... Он и болен. Но женщин к себе не подпускает - ни с лекарствами, ни с подушками... И опять сбежал спасать свой Талиг... Не догонит его Луиза... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Предпочтет мужественно умереть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |