Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25416 раз)
|
|
Valckin
|
И вообще - кому именно мужчины вообще (и Рокэ в частности) должны все, перечисленное Вами? Сам Рокэ утверждал, что у него нет долгов...
Ы-ы! Из вашей фразы можно сделать вывод, что лично эр фок Гюнце предпочитает старую каргу со скалкой наготове  Не-не-не, ваше право, ваше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще - кому именно мужчины вообще (и Рокэ в частности) должны все, перечисленное Вами? Сам Рокэ утверждал, что у него нет долгов...
Ы-ы! Из вашей фразы можно сделать вывод, что лично эр фок Гюнце предпочитает старую каргу со скалкой наготове  Не-не-не, ваше право, ваше...  Хочу! Хочу увидеть цепочку умозаключений, приведшую к этому выводу! На Вас не угодишь! Умные все стали! Я не про то, что мужчины должны...
Так Вы же сами написали, что мужчины должны. Теперь оказывается, что Вы - не про то, что они должны... Вы мастерица окончательно запутывать... Для Вас же лучше - любите-то Вы молоденьких, да?
Вот давайте, давайте, еще и мои вкусы и пристрастия обсудим... А жениться зачем на этой дурынде, которая уже за пивовара собралась? Это кто у нас, простите, дурында? Да побольше бы таких дурынд - мир бы стал куда лучше! Тем и не угодила! Сидит в своём тихом углу, ждёт, когда там ПМ окончательно завалят ... Сказала: "А!" - значит, говори и "Б"! Сказала: "Люблю!" - делом докажи... А которые не легли на амбразуры - тех расстреливать за дефицит патриотизма... Прошли те времена, когда он не имел долгов. Вы отстали от жизни, Гюнце!
Это где же он, болезный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Прошли те времена, когда он не имел долгов. Вы отстали от жизни, Гюнце!
Это где же он, болезный? Алва по гроб жизни теперь Марселю должен - раз! Эпинэ должен - два! Придду должен - три! Всему Талигу должен - четыре! Он теперь просто по уши в долгах! Ну, и молчу по мелочам: Окделлу, например, за то, что тот вовремя меч утащил, куда надо было... Тому же Окделлу - но в другом смысле... Любил-не любил Катарину, а за убийство королевы и регента Талига придётся наказать... Где бы наказываемый ни был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прошли те времена, когда он не имел долгов. Вы отстали от жизни, Гюнце!
Это где же он, болезный? Алва по гроб жизни теперь Марселю должен - раз! За что??? Эпинэ должен - два! А этому - за что? Мода теперь такая - я тебя спас, я тебе и должен? Или за то, что Эпине раздумал еще и Алву предать? Придду должен - три!
Я, конечно, не знаю, чего именно три должен алва Придду, но у самого Придда - явно иное мнение на этот счет. Придд полагает, что именно он пытался отдать Алве долг, и то до конца не сумел... Всему Талигу должен - четыре! Весь Талиг немедленно оживился и заерзал в приддвкушении... Он теперь просто по уши в долгах! Окделлу, например, за то, что тот вовремя меч утащил, куда надо было... ...последнему съеденному бутерброду - за то, что тот в желудок отправился, куда надо было, а не в дыхательное горло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
Хочу! Хочу увидеть цепочку умозаключений, приведшую к этому выводу!
Нет, ну как же!  Вам тут предлагают в обязательном порядке зохавать молодую красавицу, а вы сейчас же открещиваетесь - мол, никому мы ничего не должны! Такое чувство, что вас в обязательном порядке по линии партии пытаются...  ну я не знаю... на митинг Единой России записать! Не угодишь на вас, не угодишь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Laeta
|
Марселю сам Рокэ себя должным считает - "Мало мне было Леворукого, теперь еще и Валмон..." (как-то так, цитату по памяти привожу)... Ну и Леворукий... Ах, да - он еще изумруд должен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хочу! Хочу увидеть цепочку умозаключений, приведшую к этому выводу!
Нет, ну как же!  Вам тут предлагают в обязательном порядке зохавать молодую красавицу, а вы сейчас же открещиваетесь - мол, никому мы ничего не должны! Такое чувство, что вас в обязательном порядке по линии партии пытаются...  ну я не знаю... на митинг Единой России записать! Не угодишь на вас, не угодишь!  Мысль интересная, но за отождествление меня с Рокэ - спасибо, конечно... Интересно, кому и что должен, например, примерный семьянин с четвертьвековым стажем в контексте данного обсуждения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Попробуйте с ней договориться. Потом уговорите Дьегаррона. Хотя мне его жалко - он заслуживает любящей жены... Мне тоже жаль трепетного Дьегаррона, но Луизу жаль больше. На Алву можно любоваться, восхищаться, изумляться можно его деяниями - но лучше всё это издали, с безопасного расстояния. Полюбовалась и пошла домой ужин готовить.  Для своего собственного мужа, собственного, то есть в единоличном пользовании, персонального, как комп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Марселю сам Рокэ себя должным считает - "Мало мне было Леворукого, теперь еще и Валмон..." (как-то так, цитату по памяти привожу)... Ну и Леворукий... Вот теперь мы твердо знаем - долг Алвы Леворукому и Валме заключается в женитьбе на молоденькой. /*Марсель впервые в жизни растерялся, Ринальди запомнил, что на Землю лючше больше не ходить - там люди странные*/ Ах, да - он еще изумруд должен...
Мало ей..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Интересно, кому и что должен, например, примерный семьянин с четвертьвековым стажем в контексте данного обсуждения?
*невозмутимо* А он уже. Зохавал. Четверть век назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Laeta
|
Мне тоже жаль трепетного Дьегаррона, но Луизу жаль больше. На Алву можно любоваться, восхищаться, изумляться можно его деяниями - но лучше всё это издали, с безопасного расстояния. Полюбовалась и пошла домой ужин готовить.  Для своего собственного мужа, собственного, то есть в единоличном пользовании, персонального, как комп.Не согласна - Рокэ в браке не прост, но он не будет жене изменять, за ним как за каменной стеной - никто не обидит, самой все решения принимать не придется, руку на тебя не поднимет, и давить тебя больным эго не будет. По-моему, это отнюдь не плохой вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, кому и что должен, например, примерный семьянин с четвертьвековым стажем в контексте данного обсуждения?
*невозмутимо* А он уже. Зохавал. Четверть век назад. Ага. То есть, это - стартовый возраст...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
A ведь точно! Рокэ изменяющим жене представить невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Convollar
|
A ведь точно! Рокэ изменяющим жене представить невозможно.
Особенно, если вспомнить его шуточки по поводу Курта Вейзеля..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Марселю сам Рокэ себя должным считает - "Мало мне было Леворукого, теперь еще и Валмон..." (как-то так, цитату по памяти привожу)... Ну и Леворукий... Ах, да - он еще изумруд должен...
касательно долгов нашего Рокэ: - Что неприятно в моём нынешнем положении, - задумчиво протянул Рокэ, - это отсутствие карманных сапфиров и скопившиеся долги. Мало мне Леворукого, теперь ещё и Валмоны... - И Лансары, - мерзостью перебила богохульство Арлетта. Графиня не была суеверна, но разговоры о Леворуком её пугами. Не всегда - только в устах Росио. - Они твёрдо решили истощить твои прииски. СЗ1 стр. 420 Но до этого (если не считать Эмильенну  ) у него был долг только перед Леворуким, зато такой глобальный. что куда там грешникам, ввергаемым в Закатное пламя! - Но долг любого... - Я никому ничего не должен, - Алва вновь взялся за вино, - разве что Леворукому, но с ним мы как-нибудь сочтёмся - Побойтесь Создателя, что такое вы говорите?! - Правду, епископ. Я вообще до неприличия правдив. Кстати, я не только никому ничего не должен, я в придачу никого не боюсь, тем более того, кого нет. ОВДВ стр. 262 Потом выяснилось, что кроме Марселя и Леворукого у Алвы ещё долг: - Я должен навестить даму. ШС стр. 465 Поскольку эта дама - Премудрая Гарра, то с этим долгом Рокэ расплатился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |