Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:52:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ  (прочитано 25410 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ
« Ответить #135 было: 10 июля 2011 года, 22:56:04 »

Только вот как эти долги связаны с его догом жениться непременно на молоденькой - это для меня скрыто...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 10 июля 2011 года, 23:05:33 »

A ведь точно! Рокэ изменяющим жене представить невозможно.
Особенно, если вспомнить его шуточки по поводу Курта Вейзеля..... Глазки вверх Глазки вверх
Да, он зол на язык, но войти в спальню невесты до свадьбы отказался, хоть та просто на шее висела... Кмк, для него предательство страшный, не раз испытанный удар и поэтому он не нанесет его любимой женщине.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 10 июля 2011 года, 23:12:02 »

Только вот как эти долги связаны с его догом жениться непременно на молоденькой - это для меня скрыто...
Крики из партера и галерки "Луизу, Луизу!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 10 июля 2011 года, 23:21:36 »

Крики из партера и галерки "Луизу, Луизу!"
Присоединяюсь! Радость
(Изумленно взглянув на первоначальную тему В шоке) Ну, вы, народ, даете! За полдня столько всего наговорили, интересно, какое отношение долги и женитьба Рокэ имеют к нашему восприятию героев? Хех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 10 июля 2011 года, 23:29:13 »

У нас вообще новая мода - теперь тему топика можно узнать не, упаси Создатель, по содержанию, а токмо по заглавию. Ибо содержание везде одинаковое.  Круто
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 июля 2011 года, 05:39:32 »

Ну, вы, народ, даете! За полдня столько всего наговорили, интересно, какое отношение долги и женитьба Рокэ имеют к нашему восприятию героев? Хех
Долги Рокэ - прямое. Ибо "пути Рокэ неисповедимы", но, как заметил один молодой человек где-то недели две назад, достаточно предсказуемы в плане того, что мы выяснили окончательно и бесповоротно: Рокэ не тот, за кого себя выдаёт. Он может сколько угодно говорить, что никому ничего не должен и не обязан, однако усмиряет черноленточников, выполняет присяги, блюдёт честь и принципы своего класса и своей страны, даже Эмильене регулярно выплачивает обещанное... То, что при этом он делает независимое лицо и щеголяет цинизмом, нимало не отменяет его поступков - более того, его благородство потому и заразительно, что так притягательно...
Однако на блаженного он отнюдь не смахивает, мужеством своим не бравирует, за проблемы со здоровьем не прячется, ни щитами Манлиев, ни мечами Раканов не размахивает... Только взваливает и взваливает на себя всё более тяжкие обязанности: теперь уже выяснять отношения с Магической составляющей мира отправился... Легко...
Женитьба же Рокэ, наверное, и вправду ничего общего с темой не имеет - эта мысль весьма привлекательная для форумчан, однако не совсем в данный момент выполнимая... Интересно, кроме бакранки, хоть одна дама произвела на свет... м-м... хоть одного кровного Раканыша? Насколько можно судить, Вашему СПОЙЛЕРЫ"безмозговому" (не имеющему сознания), как мне объяснили, Абсолюту совершенно всё равно, будет Ракан сидеть на троне или чем-либо ещё заниматься, главное, чтобы он был: Алва выжили, занимались бог знает чем на краю мира, на троне Талига сидели "Диомиды", а Кэртиана стояла себе да стояла... Ну, и при наличии четырёх Повелителей... Хотя, система та же: всё стоит на памяти крови, кровь Литта ещё жива (будет не Окделл, а Давенпорт), и какая Абсолюту разница? Главное, чтобы они были и действовали... Короче, всё равно бардак!
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 06:12:28 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 июля 2011 года, 06:11:17 »

Алва по гроб жизни теперь Марселю должен - раз! 
За что???
За свою жизнь... Насколько я понимаю, Рокэ успешно умер бы в Нохе, не укради его Марсель вовремя... И потом, Альдо бы начал требовать его выдачи куда как активнее, чем выдачи Катарины... А сражаться в бессознательном состоянии при такой потере крови, это, как выразился Эпинэ, "даже для Алвы - слишком!"

Эпинэ должен - два! 
А этому - за что? Мода теперь такая - я тебя спас, я тебе и должен?
Сколько раз Алва спасал Эпинэ и просто не убивал его... это они сами разберутся... Но и Эпинэ не просто отдал долг Алве, не дав его убить... СПОЙЛЕРЫ Он не дал его унизить... Дал уйти Победителем от эшафота... И ещё, чем дальше, тем больше я понимаю, насколько Вы не понимаете Алву... Эпинэ совершенно чётко будет считать, что Алва ему ничего не должен, кроме верёвки и путёвки в рассветные сады... А вот Алва будет считать, что должен - поскольку взял на себя ответственность ещё и за этого... герцога-страдальца... Поскольку "мы в ответе за тех, кого мы приручаем". Алва даже за Окделла с себя ещё никакого долга не снял - попробовал от него освободиться, когда выслал и когда высказал, что "обучение закончено и мы ничего друг другу не должны"... А фактически так и висит на его шее не ставший рыцарем оруженосец, физически окрепший до совершения убийств, а морально настолько некрепкий, что продолжает, чуть что, скулить: "Эр Рокэ, эр Рокэ!"... Тут дело не в Диконе и не в Робере как таковых - в Алве, берущем и берущем ответственность себе на грудь...

Я, конечно, не знаю, чего именно три должен алва Придду, но у самого Придда - явно иное мнение на этот счет. Придд полагает, что именно он пытался отдать Алве долг, и то до конца не сумел...
Та же история. Придд считает, что отдал долг, да не полностью. Алва теперь считает, что Придд - большая ценность для Талига... Короче, нянчить Придда он явно не будет. Но приглядывать за подрастающей сменой всегда считалось необходимым... СПОЙЛЕРЫ
Он теперь просто по уши в долгах!
Собственно, об этом я и говорю... Только серьёзно, а не в хохму, как Вы. Рокэ - очень ответственный человек. У таких людей всегда уйма старых долгов и уйма постоянно образующихся новых... Вот погодите, ещё узнает, что он Ракан - вообще финиш будет... Его долг перед Талигом чуть в порошок уже не стёр... А тут будет долг перед всея Кэртианой... Может, я и ошибаюсь... Просто я считаю, что Рокэ о том, что Алва не захотели быть королями и решили оберегать страну с должности ПМ, знает. Наверняка знает. Он так просто заявил, что, по сравнению с положением наследника Алва есть более тяжкое положение - положение наследника престола, и что этот факт его всегда утешал... В общем, я для себя сделала чёткий вывод: ЗНАЕТ!!! А вот то, что он - Ракан, пока ещё не догадывается... Хотя кто его, блин, разберёт? Песенку "Четверых один позвал" он зря, что ли, с таким надрывом поёт? И этот его полу - а скорее, всё-таки, пьяный бред в присутствии Сильвестра? Трудно с ним, с Алвой... Душа у него - потёмки, а в голове вообще - мр-р-рак! И изначальные твари, грызущие Окделлов...
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 06:18:53 от Sveta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 11 июля 2011 года, 09:21:43 »

Теперь Алва должен всем, кого спас, кому помог, кого выручил или сделал что-то хорошее...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 11 июля 2011 года, 09:46:57 »

Теперь Алва должен всем, кого спас, кому помог, кого выручил или сделал что-то хорошее...
Да, у сильного всегда бессильный виноват. Или под его, сильного, охраной. Третьего - не бывает. Но, чтобы это понимать, надо быть сильным... Диалектика, блин. Закон сохранения энергии в природе: чем больше людям отдаёшь, тем больше они от тебя хотят...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 11 июля 2011 года, 10:02:33 »

Так если от человека хотят, то человек должен?
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 11 июля 2011 года, 11:44:47 »

Так если от человека хотят, то человек должен?
Как-то мне вот такой взгляд на ситуацию не приходил в голову доселе...... В замешательстве В замешательстве Я считала, что человек сам определяет - что и кому и чему  он должен...... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 11 июля 2011 года, 13:52:27 »

Как-то мне вот такой взгляд на ситуацию не приходил в голову доселе...... В замешательстве В замешательстве Я считала, что человек сам определяет - что и кому и чему  он должен...... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Хороший довод, особенно для налоговой Улыбка А если серьезно, речь здесь даже не о долгах. ОЭ рассказывают о людях с редким даром - чувствовать сопричастность к происходящему. По-моему, это даже важнее совести, которая может временами барахлить, или морали, которая у каждого своя. Осознание того, что ты часть мира, а то, что ты делаешь, отразиться в первую очередь на тебе. Таков Алва, спасающий свою страну, таков Жермон, приглядывающий за мальчиками, токов и Робер.
СПОЙЛЕРЫ
А про Луизу... Если отбросить эстетику, с ней веселее и интереснее, чем с ее дочкой Улыбка
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 13:55:00 от Дика Сойер » Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 11 июля 2011 года, 14:31:37 »

Высказывание явно устарело и, возможно, оффтопично, но (это о воспитании Окделла)
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 17:22:15 от Дика Сойер » Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 11 июля 2011 года, 14:34:39 »

А если серьезно, речь здесь даже не о долгах. ОЭ рассказывают о людях с редким даром - чувствовать сопричастность к происходящему. По-моему, это даже важнее совести, которая может временами барахлить, или морали, которая у каждого своя. Осознание того, что ты часть мира, а то, что ты делаешь, отразиться в первую очередь на тебе. Таков Алва, спасающий свою страну, таков Жермон, приглядывающий за мальчиками, токов и Робер.
СПОЙЛЕРЫ
Да, Вы очень хорошо сказали о сопричастности, но тут есть, кмк, еще один компонент - эти люди еще и несут груз "крови и прошлого" и многих определяет то, как они справляются с тем, что от них не зависело. Это тоже определяет Рокэ, Робера, Дика, Валентина...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 11 июля 2011 года, 16:44:12 »

Помните, два главных вопроса:
  Кто ты?
  Чего ты хочешь?
И идея о том, что по сути это один и тот же вопрос, ведь ответив на один, ты отвечаешь и на другой?

СПОЙЛЕРЫ

На мой взгляд, важно, с какого вопроса начать. Дикон начал с первого. Он - сын своего отца, потомок св. Алана. Ответ на второй вопрос исходил из ответа на первый.

Робер начал со второго вопроса.
« Последняя правка: 11 июля 2011 года, 16:47:26 от Дика Сойер » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: