Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25411 раз)
|
|
Annie
|
Да, Вы очень хорошо сказали о сопричастности, но тут есть, кмк, еще один компонент - эти люди еще и несут груз "крови и прошлого" и многих определяет то, как они справляются с тем, что от них не зависело. Это тоже определяет Рокэ, Робера, Дика, Валентина...
А еще ответственность, которая у них есть. Повелители априори не свободны и не могут думать только о себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А еще ответственность, которая у них есть. Повелители априори не свободны и не могут думать только о себе.
О себе думает Штанцлер и Бе-ме. А вот Дикон о других думает, но все его идеи преломляются при соприкосновении с его очень своеобразным мировосприятием. Они излишне глобальны: потом все будет просто зашибись, а грабежи - так, издержки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Gwena
|
С точки зрения Ричарда Окделла, ответственность бывает только у других людей и людишек - перед ним, Полевителем Скал. У него же есть только права. Весь мир ему должен, а он - никому и ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Пинать Дика мне надоело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Convollar
|
Пинать Дика мне надоело  Так что его пинать - его уже скушали.....похоже! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Лилиет
|
О Повелитель Doom - дубль два 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Два? Два на десять в третьей, скорее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, про Полевителя уже не надо - тем более о мёртвых либо хорошо, либо ничего. В нашем случае - ничего.  А вот как вам Эйвон Ларак? У меня, наверно, тяга к негероическим персонажам - что-то в этом Эйвоне мне кажется очень привлекательным. Немного смешной в своей преданности памяти былым Повелителям Скал - которые далеко не всегда эту преданность заслуживали - но очень искренний и трогательный. Таких обычно не замечают - а ведь Эйвон достоин бОльшего уважения, чем почти-что-мученик Эгмонт, которым он восхищается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Меня Эйвон потряс в ночь гибели Надора. Люди вообще проявляются в экстремальных ситуациях. Некоторые, как Дикон, начинают винить всех вокруг в собственных просчетах, а некоторые, как Эйвон и Робер, начинают всех организовывать и спасать. До этого он особенных эмоций не вызывал. Хороший человек, не слишком умный, влюбился в Луизу - хм, а может, все-таки умный? - ничего особенного, короче. Тот же Наль восхищал больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
о мёртвых либо хорошо, либо ничего. В нашем случае - ничего.  и сколько при этом копий вокруг св. Алана сломали? Но все думаю о другом покойнике - об Эгмонте, которого мы даже не видим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Меня Эйвон потряс в ночь гибели Надора. Люди вообще проявляются в экстремальных ситуациях. Некоторые, как Дикон, начинают винить всех вокруг в собственных просчетах, а некоторые, как Эйвон и Робер, начинают всех организовывать и спасать. До этого он особенных эмоций не вызывал. Хороший человек, не слишком умный, влюбился в Луизу - хм, а может, все-таки умный? - ничего особенного, короче. Тот же Наль восхищал больше.
Он умный, просто выглядит немножко..смешным - пришёл на свидание к даме ночью со шпагой - прелесть, ну что тут скажешь. Ну и всю жизнь в Надоре - тоже обстановка не особо.... Да и супруга у него...вся в снах, преимущественно про Эгмонта, да! А мне он понравился ещё в эпизоде в доме Алвы - у него хватило и ума понять ситуацию и выбрать правильную линию поведения. В отличие от герцогини Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
о мёртвых либо хорошо, либо ничего. В нашем случае - ничего.  и сколько при этом копий вокруг св. Алана сломали? Но все думаю о другом покойнике - об Эгмонте, которого мы даже не видим... А вот об Эгмонте поговорить можно - ибо он та самая яблонька, от которой наше любимое яблочко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Напомните, эр фок Гюнце - если не трудно, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
От бобра - бобренок, от свиньи - поросенок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |