Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25656 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Неправильное эпическое фэнтези. С разъезжающими где попало роялями, нарушающими ПДД. *скромно кашлянула в кулачок и отошла в сторону*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Laeta
|
О количестве и качестве воспитательных мероприятий, предпринятых Рокэ я, эры и эрэа не полностью согласна. Воспитывал он мальчишку, и старательно. Он этого юношу в библиотеку загнал, на шпагах драться, кинжалом убивать тихо, по скалам лазать лично учил, и очень неплохо. И эти подколки именно на Дика так действовали - Марселя он тоже подкалывал, но тот воспринимал адекватно. А о том, что Рокэ из Дика сделать хотел он сам сказал - воина. И после Дарамы Дик начал немного в чувства приходить. Но тут ПМ и допустил роковую ошибку в воспитании Дика - не убил Штанцлера... И вот об Арлетте вспомнила. Она для меня была просто умным играком, еще одним Савиньяком до той ночи, когда в ее апартаментах не появился Рокэ. Эти слова о комнатах мужа - "хватит им пустовать, не кладбище" в те дни, когда вокруг творится Леворукий знает что и все три сына на войне определили ее - женщина, полная жизни, воли к жизни. Полная и абсолютная противоположность Мирабеллы. И то, что она не смотря на свое ожидание способна переживать еще за одного "мальчишку"... Вот ее фраза о том, что она могла жить с предполагаемым плодом измены мужа, а с "помогавшей убивать Росио дрянью" не может убила, как и потом сказанная Роберу в гневе что решать за двоих он не может, так как отнимает счастье... Она по системе ценностей - кмк - ближе всех к Рокэ, как и в понимании жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А какие у ОЭ неправильные читатели!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
О количестве и качестве воспитательных мероприятий, предпринятых Рокэ я, эры и эрэа не полностью согласна. Воспитывал он мальчишку, и старательно. Он этого юношу в библиотеку загнал, на шпагах драться, кинжалом убивать тихо, по скалам лазать лично учил, и очень неплохо. И эти подколки именно на Дика так действовали - Марселя он тоже подкалывал, но тот воспринимал адекватно. А о том, что Рокэ из Дика сделать хотел он сам сказал - воина. И после Дарамы Дик начал немного в чувства приходить. Но тут ПМ и допустил роковую ошибку в воспитании Дика - не убил Штанцлера... И вот об Арлетте вспомнила. Она для меня была просто умным играком, еще одним Савиньяком до той ночи, когда в ее апартаментах не появился Рокэ. Эти слова о комнатах мужа - "хватит им пустовать, не кладбище" в те дни, когда вокруг творится Леворукий знает что и все три сына на войне определили ее - женщина, полная жизни, воли к жизни. Полная и абсолютная противоположность Мирабеллы. И то, что она не смотря на свое ожидание способна переживать еще за одного "мальчишку"... Вот ее фраза о том, что она могла жить с предполагаемым плодом измены мужа, а с "помогавшей убивать Росио дрянью" не может убила, как и потом сказанная Роберу в гневе что решать за двоих он не может, так как отнимает счастье... Она по системе ценностей - кмк - ближе всех к Рокэ, как и в понимании жизни. Так ведь недаром Алва сказал Если б я стал своим отцом или живым старшим братом, я бы… повторил подвиг Алонсо. Постарался бы повторить, даже без надежды на успех. ШС.т.1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А какие у ОЭ неправильные читатели!!!  Да ужжжж.... И такое изобилие неправильных читателей очччень огорчает некоторых нечитаемых авторов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
А какие у ОЭ неправильные читатели!!!  Да ужжжж.... И такое изобилие неправильных читателей очччень огорчает некоторых нечитаемых авторов... А всё потому, что читатели закоснели в пороке и упрямо продолжают коснеть...и читают и читают.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Так ведь недаром Алва сказал
Не помню канон. Что сделал Алонсо? LaetaФехтование и библиотека и куртизанка это, конечно, хорошо, но ему нужно было мозги вправлять. Это важнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
|
Laeta
|
Алонсо женился на вдове Савиньяк. Но мне кажется, что у Арлетта словно "чсыновила" Рокэ - "мальчишка", думая о нем, думает о сыновьях... Так он и вправлял - бои, книги... Он пытался мальчишку заставить смотреть на мир критичнее, ведь с Джастином он преуспел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А какие у ОЭ неправильные читатели!!!  Да ужжжж.... И такое изобилие неправильных читателей очччень огорчает некоторых нечитаемых авторов... А всё потому, что читатели закоснели в пороке и упрямо продолжают коснеть...и читают и читают....  На том стоим...  Laeta Фехтование и библиотека и куртизанка это, конечно, хорошо, но ему нужно было мозги вправлять. Это важнее.
Интересно, как? Если бы кто-то знал, как можно вправлять мозги, а не голеностопные суставы, мир давно бы стал идеальным. Собственно, адекватным юношам книг, занятий спортом и первого сексуального опыта с опытной женщиной обычно хватало, чтобы определить свое отношение к миру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Sveta
|
Собственно, адекватным юношам книг, занятий спортом и первого сексуального опыта с опытной женщиной обычно хватало, чтобы определить свое отношение к миру.
Потому мы и решили, что этот юноша - неадекватный. Это в первой книге нам казалось, что он - "без страха и упрёка", а после Доры особенно ясно стало понятно, что никакие книги тут ничего не поправят. "Правильные" книги в состоянии что-то дать человеку или когда он ещё - "чистый лист бумаги", или когда у него всё в порядке с моральными ценностями, а с познанием мира пока никак. Дикон, к сожалению, в состоянии воспринимать только часть информации -ту, которая как-либо ложится на его картинку мира. Всё остальное от него, как горох, отлетает. Прямой удар Фердинанда - сказанные слова об оруженосце, не ставшем рыцарем - могли свалить с ног другого... А этот ничего, прыгает, как блоха... В мозгу, конечно, вспыхивают лампочки опасности, но он их напрочь игнорирует. И заметьте, как быстро он перестраивает картинку своего рухнувшего мира... и опять вокруг себя, любимого... Я думала, после убийства королевы он хоть какое-то время попереживает по поводу своих собственных ошибок... Ан нет, опять все кругом виноваты перед ним, а любой данной клятве он полный хозяин: сам слово дал, сам слово обратно и забрал... То мы наследника оберегать будем в качестве отчима, то щитом Манлия размахивать будем... И уже вообще не в счёт, кто враги, кто не враги, будем жить где угодно и как угодно, но при этом считать, что наша Честь осталась незамаранной... Мир без себя мы не представляем... О как!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну обычный случай болезни пуповселенизма. Когда оно убеждено, что оно пуп вселенной, а все остальное происки враждебных сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
...о, великий Повелитель Дум! И здесь без тебя никуда... И вот об Арлетте вспомнила. Она для меня была просто умным играком, еще одним Савиньяком до той ночи, когда в ее апартаментах не появился Рокэ. Эти слова о комнатах мужа - "хватит им пустовать, не кладбище" в те дни, когда вокруг творится Леворукий знает что и все три сына на войне определили ее - женщина, полная жизни, воли к жизни. Полная и абсолютная противоположность Мирабеллы. И то, что она не смотря на свое ожидание способна переживать еще за одного "мальчишку"... Вот ее фраза о том, что она могла жить с предполагаемым плодом измены мужа, а с "помогавшей убивать Росио дрянью" не может убила, как и потом сказанная Роберу в гневе что решать за двоих он не может, так как отнимает счастье... Она по системе ценностей - кмк - ближе всех к Рокэ, как и в понимании жизни.
Да, Арлетта - потрясающая женщина. Для меня тоже больше всего значила фраза про то, что с незаконной дочерью Арно она уживаться может, а с Эмильенной Карси - нет. Очень много говорит... про систему ценностей. И ведь все годы она так думала! И продолжала любить и уважать мужа, вообще не похоже, чтобы это хоть как-то меняло ее отношение к нему. И когда она правду узнала, первая мысль, ЕМНИП, не "как я могла такое подумать об Арно", а "вон ее отсюда!!!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Дайри
Личный нобиль
Вместе с Осенним Ветром...
|
Арлетта - это мировая женщина.  У неё такой стержень внутри!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
|
|
|
|
Лилиет
|
Если уж на то пошло, я больше уважаю Луизу. Арлетта-то дворянка, а Луиза - мещанка, и в жизни ей не повезло в сто раз больше. И тем не менее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |