Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25542 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В отношении последних фильмов - полный профан! в кино не хожу, телесериалы обрыдли. "В джазе только девушки" снят в 1959г. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Malanka
|
"В джазе только девушки" снят в 1959г.  Ага, некоторые любят погорячее. Ну когда это было! Правда, крутят ещё по ящику, только Мэрилин Монро сводила с ума мужиков, а не баб, чтоб ещё помнить реплики. Прячемся, ибо не по теме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Sveta
|
Не знаю, где написать этот... это... пусть будет тут - по большому счёту, о восприятии героев речь идёт...Или надо было в тему: " О Катарине, ведущей народ на баррикады"... помещать? Но там народ так далеко от самой темы уже ушагал... не вернуть! А я вот подумала-подумала, и решила вам, народ, "загадку загануть": я уже говорила, что восхищаюсь Катариной... И всё же: ведь кинжал в грудь она честно заработала... Слегка ситуация искривлена, поскольку встаёт в любом случае вопрос об убийстве беременной женщины... Но Окделл, в своём понятии, конечно, действительно королеву покарал... За прошлые грехи. Она слишком долго "играла" с пацанами , не понимая, что рано или поздно "нарвётся"... Дик убил свою "ковалеру"(пьяный его бред) за то, что она разрушила его сказку... У него же иначе никак: только белое и чёрное, святая или шлюха... За выбор свой и покарал... Он же так и топчется на выходе из той ночи, когда он своего эра травил: лично я вижу в его громких выкриках, что его от присяги оруженосца освободил Альдо, только убедительное доказательство, что сам он в глубине своей сжавшейся в комочек души понимает: никто не в силах освободить его от того, что он натворил... Чем громче Дикон кричит, тем сильнее моё убеждение в собственной правоте... Так и живёт: земли не чует... Катарина была права: он живёт в своём лукошке... И всё, что с ним происходило, оправдывалось только великой любовью к прекрасной, несравненной, которую надо защищать... А тут оправдание рухнуло и всё понеслось в тартарары... Он, конечно, урод. И, конечно, в другое время Катарина легко бы с ним справилась... Но тут, в момент расслабления после большого сражения, только обретя свободу, о которой она так мечтала, она, ещё воображая себя леопардом, дала отпор... Выпустила когти вместо своей обычной манеры в обмороки падать... Забылась... И получила кинжал в грудь... Короче, мы-то её все простили, да, как говорится, старые грехи в Рай не пускают... И вот загадка: всегда ли можно искупить грехи? Фердинанд покаялся - мы его простили... Катарина преобразилась из "драной кошки" в талигойскую святую - мы её возвеличили... Эридани ценой своей смерти - кто бы его ни убил - загнал изначальных тварей в лабиринт... Получил прозвище "Жертвователя"... Всё ли прощается? Всё ли? Святой Алан чем-то искупил свой неправильный поступок? Не предательство, не измену, не подлость - просто неверный, неправильный поступок, совершённый из-за неверно сделанного вывода? Эту тему, небось, в "Мораль ОЭ" надо помещать, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эту тему, небось, в "Мораль ОЭ" надо помещать, да?
Скорее да. Эридани, Альдо, Окделла, Бермессера и Айнсмеллера я прощать не собираюсь. А вот Фердинанда, Робера, Катари, Дэвида - прощу. И вовсе не потому, что они мне симпатичны. Зависимость здесь ровно обратная: я счёл их симпатичными уже после того, как увидел основания простить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Тут ведь смотря с точки зрения какой морали прощать. Если христианской, то прощать надо всех и всегда. Сейчас много говорят об общечеловеческой, но таковой ИМХО не существует. С возрастом мы становимся терпимее и прощаем многое из того, что не могли простить в юности. Но простить - не значит забыть. Как, говорится, осадок все равно остался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А есть ли у людей право убивать за то, что они сами идиоты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Valckin
|
0_о П-простите?.. Как соотносятся между собой убивающие, убиваемые и идиоты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Как соотносятся между собой убивающие, убиваемые и идиоты? Чаще всего, убивающий и есть идиот. Бывает, что убиваемые проявляют идиотизм, не умея сохранить свою жизнь, тогда они - идиоты. А бывает... Много чего бывает: убивающий - идиот, убиваемый - идиот, и судьи - идиоты... Всяко бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
0_о П-простите?.. Как соотносятся между собой убивающие, убиваемые и идиоты? Фантазии идиота - целиком и полностью его вина. Никто ему за эти фантазмы ничего не должен. Если вы что то вообразили насчет особи противоположного пола - то это эту особь ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Если убивать всех, кто разрушает наши сказки, убивать людей, которых мы сами наделяем чертами наших же придуманных идеалов - население мира (и нашего тоже) очень бы резко сократилось. ИМХО, большинство людей в определённом - весьма юном- возрасте проходят через период таких вот "придуманных любовей". У большинства все эти "мечтания" испаряются бесследно и безболезненно вместе с взрослением. Кому-то приходится испытать разочарование - но это не повод убивать. Можно возненавидеть человека - впрочем с возрастом и эта ненависть проходит - когда приходит понимание, что всю эту красоту ты сам (или сама) придумал (придумала). В случае с Окделлом - это, ИМХО, некая паталогия развития - психика самоуверенного, амбициозного подростка и физиология взрослого человека. Некая зацикленность на своей придуманной любви - очень, кстати, опасная для объекта этой самой любви. И плюс к тому - уверенность в своей избранности, повелительстве - как же, "потомок богов" и вдруг такой облом - "надорский болванчик", "влюблённый щенок" . А ведь за его спиной все и считали его именно влюблённым щенком, мальчишкой - вот только прямо ему никто этого не сказал. А было бы очень полезно. Ведёрко холодной воды на голову. Может быть и не дошло бы дело до убийства. И я, кстати, при всём моём тёплом отношение к Эпинэ - здесь я вижу его вину. Правда, Ричард к словам Робера вообще относился, мягко говоря, пренебрежительно - но вариант был..... Времени и сил было маловато, да и не увидел никто, вот именно НЕ УВИДЕЛ, что Окделл уже почти неуправляем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Валентин пытался немного вправить ему мозги, но Валентин для ослепленного ревностью и своими "высокими целями" Дикона не авторитет, кроме того Валеентин сам слишком рассудителен и серьезен, чтобы понять инфантильного ровесника. Впрочем, и Робер для него не авторитет ("слишком глуп и приземлен"  ). А другие тем более не авторитеты для потомка святого Алана, они же не равны ему по положению, следовательно, априори, не правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Алва мог Ричарда перевоспитать. Но ПМ не счел это нужным. И вот в какое убожество мальчик превратился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Алва мог Ричарда перевоспитать. Но ПМ не счел это нужным. И вот в какое убожество мальчик превратился.
Из личного опыта общения : это не лечиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, как смягчающие обстоятельства приведем неопытность Алвы, у которого Дик был первым, а также нехорошее поведение окружающих, вечно отвлекавших Алву от важных дел всяческой второстепенной ерундой - то войнами, то Октавианскими ночами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Валентин пытался немного вправить ему мозги, но Валентин для ослепленного ревностью и своими "высокими целями" Дикона не авторитет, кроме того Валеентин сам слишком рассудителен и серьезен, чтобы понять инфантильного ровесника. Впрочем, и Робер для него не авторитет ("слишком глуп и приземлен"  ). А другие тем более не авторитеты для потомка святого Алана, они же не равны ему по положению, следовательно, априори, не правы. Робер, Робер...хороший человек, но....Чтобы понять, что друга Альдо уже не остановить и не образумить - потребовалась Дора, смерть Удо Борна, бегство Матильды и Мэллит и ещё много чего....А Дикона он, Робер, "усыновил". Поэтому отношение Валентина к Окделлу Робер воспринимал только как проявление враждебности. И во внимание не принял. Даже отношение Марианны к "гадёнышу"(с) не проняло Робера. Он всё пытался спасти "мальчишку" от горькой правды, не дать тому сломаться - и я Робера могу понять - но принять такую линию поведения с великовозрастным дитятей не могу. Да, Дикон к Роберу относился пренебрежительно - только вот Робер был маршалом, а Окделл - корнетом. И Дювье был прав, когда подчеркнул этот момент. В своё время, ещё в КНК, свежеиспечённый полковник-адуан, вчерашний таможенник, нашёл очень верную манеру разговора с "барчуком". "Привяжу поперек седла, барчук хренов"! - так, кажется, точную цитату лень искать. Вот интуитивно человек понял - только так и иначе ничего этому герцогу не докажешь. И Робер очень мог власть употребить - ведь при регентстве Катарины, Дикон был НИКТО. Вообще - НИКТО. Пожелели, все пожалели дитятко....Тьфу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|