Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:41:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ  (прочитано 25659 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ
« Ответить #75 было: 09 июля 2011 года, 20:21:25 »

ОЭ - это вообще неправильный роман....  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 09 июля 2011 года, 21:04:40 »

Неправильное эпическое фэнтези. С разъезжающими где попало роялями, нарушающими ПДД. *скромно кашлянула в кулачок и отошла в сторону*
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 09 июля 2011 года, 22:44:07 »

О количестве и качестве воспитательных мероприятий, предпринятых Рокэ СПОЙЛЕРЫ
И вот об Арлетте вспомнила. Она для меня была просто умным играком, еще одним Савиньяком до той ночи, когда в ее апартаментах не появился Рокэ. Эти слова о комнатах мужа - "хватит им пустовать, не кладбище" в те дни, когда вокруг творится Леворукий знает что и все три сына на войне определили ее - женщина, полная жизни, воли к жизни. Полная и абсолютная противоположность Мирабеллы. И то, что она не смотря на свое ожидание способна переживать еще за одного "мальчишку"...  Вот ее фраза о том, что она могла жить с предполагаемым плодом измены мужа, а с "помогавшей убивать Росио дрянью" не может убила, как и потом сказанная Роберу в гневе что решать за двоих он не может, так как отнимает счастье... Она по системе ценностей - кмк - ближе всех к Рокэ, как и в понимании жизни.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Spokelse
гость

« Ответить #78 было: 09 июля 2011 года, 23:06:40 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 09 июля 2011 года, 23:10:30 »

О количестве и качестве воспитательных мероприятий, предпринятых Рокэ СПОЙЛЕРЫ
И вот об Арлетте вспомнила. Она для меня была просто умным играком, еще одним Савиньяком до той ночи, когда в ее апартаментах не появился Рокэ. Эти слова о комнатах мужа - "хватит им пустовать, не кладбище" в те дни, когда вокруг творится Леворукий знает что и все три сына на войне определили ее - женщина, полная жизни, воли к жизни. Полная и абсолютная противоположность Мирабеллы. И то, что она не смотря на свое ожидание способна переживать еще за одного "мальчишку"...  Вот ее фраза о том, что она могла жить с предполагаемым плодом измены мужа, а с "помогавшей убивать Росио дрянью" не может убила, как и потом сказанная Роберу в гневе что решать за двоих он не может, так как отнимает счастье... Она по системе ценностей - кмк - ближе всех к Рокэ, как и в понимании жизни.
Так ведь недаром Алва сказал
Цитата
Если б я стал своим отцом или живым старшим братом, я бы… повторил подвиг Алонсо. Постарался бы повторить, даже без надежды на успех. ШС.т.1
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 09 июля 2011 года, 23:14:12 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 09 июля 2011 года, 23:40:22 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А всё потому, что читатели закоснели в пороке и упрямо продолжают коснеть...и читают и читают.... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
**

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 10 июля 2011 года, 00:05:23 »

Цитата
Так ведь недаром Алва сказал
Не помню канон. Что сделал Алонсо?

Laeta
Фехтование и библиотека и куртизанка это, конечно, хорошо, но ему нужно было мозги вправлять. Это важнее.
Авторизирован

Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 июля 2011 года, 00:11:39 »

Алонсо женился на вдове Савиньяк.
Но мне кажется, что у Арлетта словно "чсыновила" Рокэ - "мальчишка", думая о нем, думает о сыновьях...
Так он и вправлял - бои, книги... Он пытался мальчишку заставить смотреть на мир критичнее, ведь с Джастином он преуспел...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 июля 2011 года, 00:13:28 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А всё потому, что читатели закоснели в пороке и упрямо продолжают коснеть...и читают и читают.... Глазки вверх Глазки вверх
На том стоим...  Смех
Laeta
Фехтование и библиотека и куртизанка это, конечно, хорошо, но ему нужно было мозги вправлять. Это важнее.
Интересно, как? Если бы кто-то знал, как можно вправлять мозги, а не голеностопные суставы, мир давно бы стал идеальным. Собственно, адекватным юношам книг, занятий спортом и первого сексуального опыта с опытной женщиной обычно хватало, чтобы определить свое отношение к миру.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 июля 2011 года, 05:58:47 »

Собственно, адекватным юношам книг, занятий спортом и первого сексуального опыта с опытной женщиной обычно хватало, чтобы определить свое отношение к миру.
Потому мы и решили, что этот юноша - неадекватный. Это в первой книге нам казалось, что он - "без страха и упрёка", а после Доры особенно ясно стало понятно, что никакие книги тут ничего не поправят. "Правильные" книги в состоянии что-то дать человеку или когда он ещё - "чистый лист бумаги", или когда у него всё в порядке с моральными ценностями, а с познанием мира пока никак. Дикон, к сожалению, в состоянии воспринимать только часть информации -ту, которая как-либо ложится на его картинку мира. Всё остальное от него, как горох, отлетает. Прямой удар Фердинанда - сказанные слова об оруженосце, не ставшем рыцарем - могли свалить с ног другого... А этот ничего, прыгает, как блоха... В мозгу, конечно, вспыхивают лампочки опасности, но он их напрочь игнорирует. И заметьте, как быстро он перестраивает картинку своего рухнувшего мира... и опять вокруг себя, любимого... Я думала, после убийства королевы он хоть какое-то время попереживает по поводу своих собственных ошибок... Ан нет, опять все кругом виноваты перед ним, а любой  данной клятве он полный хозяин: сам слово дал, сам слово обратно и забрал... То мы наследника оберегать будем в качестве отчима, то щитом Манлия размахивать будем... И уже вообще не в счёт, кто враги, кто не враги, будем жить где угодно и как угодно, но при этом считать, что наша Честь осталась незамаранной... Мир без себя мы не представляем... О как!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 10 июля 2011 года, 09:58:46 »

Ну обычный случай болезни пуповселенизма. Когда оно убеждено, что оно пуп вселенной, а все остальное происки враждебных сил.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 10 июля 2011 года, 11:55:20 »

...о, великий Повелитель Дум! И здесь без тебя никуда...
Да, Арлетта - потрясающая женщина. Для меня тоже больше всего значила фраза про то, что с незаконной дочерью Арно она уживаться может, а с Эмильенной Карси - нет. Очень много говорит... про систему ценностей. И ведь все годы она так думала! И продолжала любить и уважать мужа, вообще не похоже, чтобы это хоть как-то меняло ее отношение к нему. И когда она правду узнала, первая мысль, ЕМНИП,  не "как я могла такое подумать об Арно", а "вон ее отсюда!!!".
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Дайри
Личный нобиль
*

Вместе с Осенним Ветром...

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 июля 2011 года, 12:42:15 »

Арлетта - это мировая женщина. Улыбка У неё такой стержень внутри!
Авторизирован

Не существует пути к счастью: счастье - это и есть путь./ У. Дайер
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 10 июля 2011 года, 15:15:33 »

Если уж на то пошло, я больше уважаю Луизу. Арлетта-то дворянка, а Луиза - мещанка, и в жизни ей не повезло в сто раз больше. И тем не менее...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: