Автор
|
Тема: Порядок в танковых войсках? (прочитано 40432 раз)
|
|
Kris_Reid
|
Судя по ряду признаков вроде военной игры в Западном округе зимой 1941 Если не секрет, что такого экстраординарного было именно в этой игре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Etlau
|
Почему экстраординарного --всего лишь обозначен противник  Ну и еще http://lib.rus.ec/b/59391/readНикаких решений о прекращении либо приостановке передислокации частей Красной Армии в западные приграничные округа, которая была начата 13 мая 1941 г., ни в мае, ни в июне советское руководство не принимало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Судя по ряду признаков вроде военной игры в Западном округе зимой 1941 и начал передислокации войск в приграничные округа -- Иосиф Виссарионович Сталин  Так это он знал уже в конце 1939 года, что война начнется 22 июня 1941 года?  Экипажи можно подготовить --опять же на сэкономленные на самотопах средства Обычной конвертацией денег в знания? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Почему экстраординарного --всего лишь обозначен противник  Угу. А в августе 39-ого 2-я воздушная армия особого назначения едва не разбомбила нафиг Польшу, потому что в ходе командно-штабной игры начальник шифровальной службы штаба армии майор Хозевич, без предупреждения адресатов об учебном характере директивы разослал ее не участвующим в игре штабам войсковых соединений армии. Благодаря чему директива приобрела характер действительного оперативного документа.  И цели в этой КШУ были заданы вполне реальные. Как по мне, этот, как и другие факты, говорит лишь о том, что советские командиры имели привычку забивать большой и толстый на инструкцию о том, что обозначать действующие по игре стороны цветами — «красные», «синие» или по странам света — «восточные», «западные». И это далеко не единственный пункт инструкций, который в РККА выполнялся спустя рукава, трусы а также прочие детали одежды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
fon
|
Смех и только. Дибильная задачка для начинающего управленца. Есть проблема постоянный срыв планов по выпуску бронебойных снарядов. Есть причина нехватка высококласных специалистов. Есть кадровый резерв судостроительная промышленность. Что дальше расстановка приоритетов. Будут построенны три линкора или нет им все равно не тягатся с 15 британскими. Но если британцы уже сегодня вторгнутся в пределы СССР ну предположим с територии Финляндии нам нечем будет жечь их Матильды. То есть эту проблему можно было решить в отличии от массы остальных о которых я тупо молчу ибо есть проблемы озвученные в вашей книге которые явно не решаемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
PVL
|
Эр BunkerHill Можно узнать фамилию здравого смысла? Судя по ряду признаков вроде военной игры в Западном округе зимой 1941 и начал передислокации войск в приграничные округа -- Иосиф Виссарионович Сталин  Угу-угу. И до 1941 года понятия "военная игра" в СССР не существовало, ну как же.  Тем более, некая Япония вполне себе фигурировала в списке потенциальных врагов. Да и Кригсмарине требовалось держать от родных берегов подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Смех и только. Есть проблема постоянный срыв планов по выпуску бронебойных снарядов. Есть причина нехватка высококласных специалистов. Есть кадровый резерв судостроительная промышленность. Что дальше расстановка приоритетов.
Ну и? в 38-м 45-мм бронебойные выпускал один завод, который да выполнения плана шел на всякие нехорошие ухищрения. В 41-м этих заводов уже три и наличие 45-мм у некоторых приграничных МК зашкаливает за 100% Что вам не нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Да мне то как раз все нравится. Я сижу в уютной квартире вам ответ строчу. Не думаю что все нравилось в жизни танкистам 3 го МК под Рассеняем или под Алтиусом. Особенно экипажем Т 34 и КВ. Кстате вам лучше знать появились у них перед войной снаряды к 76 мм пушкам или нет. А то Исаев поднял этот вопрос но он так и повис. И еще вопрос конечно не в тему но не часто приходится общатся с хорошими танковыми специалистами. Обычно Т 50 называют самым сбалонсированным из всех советских танков созданных перед войной. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом танке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Не думаю что все нравилось в жизни танкистам 3 го МК под Рассеняем или под Алтиусом. Особенно экипажем Т 34 и КВ. Под Алитусом Т-34 и КВ расстреливали ахт-ахт с дистнации в 2 км и авиация. Кстате вам лучше знать появились у них перед войной снаряды к 76 мм пушкам или нет. А то Исаев поднял этот вопрос но он так и повис. Кстати, этот вопрос подробно освещаем мы с Шеиным в обсуждаемой книге. И ничего у нас не повисает  Обычно Т 50 называют самым сбалонсированным из всех советских танков созданных перед войной. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом танке.
Замечательный танк, только вот в военное время его производить не смогли 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2012 года, 18:12:18 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Кстати, этот вопрос подробно освещаем мы с Шеиным в обсуждаемой книге. И ничего у нас не повисает . Да действительно но вы вываливаете на читателя такую массу негатива которую на раз два переварить невозможно. Замечательный танк, только вот в военное время его производить не смогли Насколько я понял уже налаженный массовый выпуск Т 34 является главным виновником. Меня как НЕСПЕЦИАЛИСТА несколько напрягает наличие у него 45 мм орудия особенно в контексте приведенных в вашей книге данных по бронепробиваемости для данного орудия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Да действительно но вы вываливаете на читателя такую массу негатива которую на раз два переварить невозможно.
Да, к отзывам в стиле "многабукв, ниасилил", мы привычные. Меня как НЕСПЕЦИАЛИСТА несколько напрягает наличие у него 45 мм орудия особенно в контексте приведенных в вашей книге данных по бронепробиваемости для данного орудия. Т-60 штамповали вообще с 20-мм, Т-70 с 45-мм провоевал до 45-ого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А Т-25 в финской армии использовали аж до конца 60-х годов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kris_Reid
|
А Т-25 в финской армии использовали аж до конца 60-х годов.
Наверное, все-таки Т-26, потому как Т-25 - это либо помесь Т-26 и БТ либо шкодовский ответ на Т-34 и оба они в серию не пошли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ачипятка! Конечно же 26.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
fon
|
Вот как раз Т 50 в финской армии прослужил до конца 50х  Вообщем ладно обсуждать эрзац танки типа Т 60 ИЛИ Т 70 у меня нет никакого желания. Давайте я напишу развернутый коментарий к вашей книге и наконец то заткнусь. Вот читаешь что Исаева что вас и красной нитью везде проходит одно Катострофа 1941 была неизбежна. Но Исаеву просто Упреждение в стратегическом развертывании и все. ему плевать на полуграмотного Дядю Васю Пупкина сидящего за рычагами Т 34. Вы же в своей книге до уровня этого дяди Васи опускаетесь. Наверное правильно.... Но История это та наука созданная людьми специально чтоб эти самые люди на одни и теже грабли не наступали. Про неизбежность катострофы читать необходимо при одном условии при наличии рецепта как эту катострофу сделать наименее болезненной. В вашей книге этого рецепта нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |