Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:52:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - IV  (прочитано 31117 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Судьба Дикона - IV
« Ответить #90 было: 21 июня 2011 года, 17:31:22 »

Идея интересная.
Может, клятва кровью - это система активации сенсорных датчиков. Далее, следуешь клятве - хорошо, не следуешь - у тебя два выхода, при чем оба в Лабиринт (только один - понял, кинулся, убился там с лучшими намерениями - может и дойдешь куда, решил что прав и все хорошо - Зверушка в помощь)...
Думаю, проще - активировал систему, поклявшись, что будешь верен, нарушил верность, допцустил сбой в системе, зафиксировавшей несоответствие - и все...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 21 июня 2011 года, 17:37:25 »

Думаю, проще - активировал систему, поклявшись, что будешь верен, нарушил верность, допцустил сбой в системе, зафиксировавшей несоответствие - и все...

Только вот не понимаю, почему "сбой в системе" не назвать нарушением морального принципа верности данному слову(клятве)...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 июня 2011 года, 17:57:35 »

Только вот не понимаю, почему "сбой в системе" не назвать нарушением морального принципа верности данному слову(клятве)...

Можно, я попробую ответить? Потому, может быть, что той системе в общем-то пофигу на моральные нормы. У нее алгоритм - дал Слово: if сдержал then работаем дальше; if нарушил then хрясь! То есть ком, зачем и почему поклялся, почему нарушил - просто не принимается в расчет! Может быть, у тех, кто это создавал, и были мысли о морали - но созданная система просто не оперирует этим понятием! То есть это как бы два разных вопроса - что хотел заповедями сказать создатель и как обеспечивается выполнение заповедей.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 июня 2011 года, 18:22:09 »

Я бы согласилась уже, но меня кое-что настораживает: 16 дневный срок и тот факт, что после гибели Окделла камни не остановились...
"если-если" - это да, это довод... Но довод и бродящая Синеглазая сестра смерти...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 21 июня 2011 года, 18:22:44 »

Потому что прилетает и нарушившим в неведении.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 21 июня 2011 года, 18:39:09 »

Я бы согласилась уже, но меня кое-что настораживает: 16 дневный срок и тот факт, что после гибели Окделла камни не остановились...
"если-если" - это да, это довод... Но довод и бродящая Синеглазая сестра смерти...

Ну, с неостановившимися камнями, насколько я поняла, откровенно существует несколько версий, и кажется, Хозяйка ни одну не подтверждала.   В замешательстве
А что с Сестрой Смерти?
Авторизирован

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 июня 2011 года, 18:56:17 »

Эта-то точно что-то блюдёт... И не функционирование Абсолюта... Помните, ей понравилось, что Валентин закрыл плащом гроб Октавии? Запах свежих цветов... цветы в колодце... "фреска", то появляющая, то исчезающая... Тут никак механизированный взгляд на мир не привлечёшь!!!!
И ещё пусть кто-нибудь скажет, кто такая "Она"? Которой служат выходцы... И Лауренсия... За что она так НЕНАВИДЕЛА магнусов? А?
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 18:58:24 от Sveta » Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 июня 2011 года, 19:42:22 »

Ну... Есть версия, что Октавия - автара Оставленной. Но она вообще тетенька загадочная... была? Кстати, нашла на просторах окончание Пламени Этерны - она ведь приходила и к Каро...
"Она" - это, КМК, одна из главных загадок цикла вообще (Кто такой Суза-Муза, от кого дети Катари и кому служит ПК, ога). А Лауренсия - разве не за раттонство *рассеянно*?
Авторизирован

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 21 июня 2011 года, 22:00:31 »

Я полагаю, шестнадцать дней - это отсрочка для того, чтобы нарушивший правила самоустранился, дабы передача управления прошла с наименьшими усилиями.
В противном случае требуется дополнительное действие по его ликвидации.
А после гибели Окделла камни не остановились, судя по всему, потому что Окделл на тот момент Повелителем уже не являлся, и его судьба к стихии отношения уже не имела.

Эта-то точно что-то блюдёт... И не функционирование Абсолюта... Помните, ей понравилось, что Валентин закрыл плащом гроб Октавии? Запах свежих цветов... цветы в колодце... "фреска", то появляющая, то исчезающая... Тут никак механизированный взгляд на мир не привлечёшь!!!!
И ещё пусть кто-нибудь скажет, кто такая "Она"? Которой служат выходцы... И Лауренсия... За что она так НЕНАВИДЕЛА магнусов? А?
Только вот синеглазая к Абсолюту не имеет ровным счетом никакого отношения.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Artistfia
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 21 июня 2011 года, 22:24:02 »

А после гибели Окделла камни не остановились, судя по всему, потому что Окделл на тот момент Повелителем уже не являлся, и его судьба к стихии отношения уже не имела.
Не являлся из-за предательства? То есть сразу после нарушения клятвы привилегия повелительства аннулируется и передается следующему? Я думала вплоть до кончины...Или я Вас не так поняла?

Авторизирован

Я верно белен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган.

Николай Гумилев
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 21 июня 2011 года, 22:31:54 »

Не являлся из-за предательства? То есть сразу после нарушения клятвы привилегия повелительства аннулируется и передается следующему? Я думала вплоть до кончины...Или я Вас не так поняла?

Срок - 16 дней. А потом...
В данном случае - потом стихия вышла из подчинения.
Авторизирован

Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 21 июня 2011 года, 23:01:06 »

Вот это и настораживает. Если принять версию, что стихия вышла из подчинения из-за отсутствия Повелителя. Прямого Повелителя нет, а как по поводу  "кривых"? Если таковой есть, но не инициирован - но что есть инициация? После Алана "никого не привязывали" ( по выражению Луизы),  Тем не менее Ричард "настоящий" (уже по словам Карваля).  Хех Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 21 июня 2011 года, 23:05:52 »

Вот это и настораживает. Если принять версию, что стихия вышла из подчинения из-за отсутствия Повелителя. Прямого Повелителя нет, а как по поводу  "кривых"? Если таковой есть, но не инициирован - но что есть инициация? После Алана "никого не привязывали" ( по выражению Луизы),  Тем не менее Ричард "настоящий" (уже по словам Карваля).  Хех Хех
Ричард - носитель крови первого сына Лита.
У него нет наследников. Возможно, он был последним потомком первенца Абвения. Вопрос о том, передается ли в таких случаях власть и достоинство Повелителя потомкам прочих сыновей Абвения, и что для передачи необходимо, выходит за рамки имеющейся у меня информации.
Как версия - инициация необходима для обеспечния возможности "неблагополучной" передачи и не является необходимой в случае "нормальной" передачи ("обычной" смерти предыдущего Повелителя).

Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 21 июня 2011 года, 23:10:18 »

Ух, господа. В обсуждении и Абсолют, и непонятные женские образы смешались. Получилось, что система системой, а магическая "карта" отдельно. Объясните, пожалуйста, чего я не доганяю.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 21 июня 2011 года, 23:11:42 »

Ричард - носитель крови первого сына Лита.
У него нет наследников. Возможно, он был последним потомком первенца Абвения. Вопрос о том, передается ли в таких случаях власть и достоинство Повелителя потомкам прочих сыновей Абвения, и что для передачи необходимо, выходит за рамки имеющейся у меня информации.
Как версия - инициация необходима для обеспечния возможности "неблагополучной" передачи и не является необходимой в случае "нормальной" передачи ("обычной" смерти предыдущего Повелителя).
Принимается - во всяком случае я пока другой версии не вижу. До Рассвета. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: