Автор
|
Тема: Судьба Дикона - IV (прочитано 31081 раз)
|
|
mag_
|
Эр фок Гюнце, а ведь комедия с халатами и голосование - они примерно в одной цене... Иначе получается, что пресловутому Абсолюту абсолютно фиолетова легитимность собравшихся - лишь бы хоть кто-нибудь собрался и объявил свое сборище судом эориев  Все же, в данной конкретной ситуации из глав домов присутствовали всего двое, о которых можно с уверенностью говорить, что они и есть настоящие главы домов. Еще один - как минимум, под сомнением... а председатель собрания - вообще непонятно кто и как его правильно звать... Чтобы воспринять подобную процедуру, как стандартную - это насколько же система должна вразнос уйти? С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 10:00:13 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Где подтверждено текстом, что разрушение Надора явилось следствием нарушения именно клятвы кровью?
Известно, что нарушение кровной клятвы карается, так? Но неизвестно, карается ли только оно, или еще что-то. Известно, что нарушение было, так? Неизвестно. За осуждение Раканов на суде эориев голосовали и раньше, и достоверно известно, что Абсолют не воспринимал это как нарушение кровной клятвы. Опять же, Зоя в разговорах с Окделлом эту клятву на суде не поминает никак, только кровные.
Потому что бравый дик успел нарушить и клятву кровью. Но мы знаем достоверно, что разрушение Надора произошло на шестнадцатый день после суда, и имеем веские причины сомневаться в том, что голосование на суде является нарушением клятвы в верности. В таком предположении ни один Повелитель никогда не мог бы голосовать на суде эориев за осуждение Ракана.
С какой бы это стати? Если ты Ракану кровью не клялся - хоть заобвиняйся, ничего не будет. Вот только главы Домов, похоже, клялись Дому Раканов в верности. Эта формула не всплыла ниоткуда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 10:10:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце, а ведь комедия с халатами и голосование - они примерно в одной цене... Иначе получается, что пресловутому Абсолюту абсолютно фиолетова легитимность собравшихся - лишь бы хоть кто-нибудь собрался и объявил свое сборище судом эориев  Увы, но собравшиеся были эориями. А хуже всего - что Асолют, похоже, слова эориев воспринимает всерьез. Не зря Алва напоминает: "...ты сказал, и тебя слышал не только я. Ты назвал себя Раканом, тебе придется драться прежде твоих прихвостней". А собравшиеся - они, увы, все эории... И процедуру на свою голову проводят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Потому что бравый дик успел нарушить и клятву кровью.
Пардон? Тремя строчками выше Вы написали, что "неизвестно" (было ли нарушение). Выберите что-нибудь одно? Вот только главы Домов, похоже, клялись Дому Раканов в верности. Эта формула не всплыла ниоткуда.
Я бы предположил, что по временам клялись - но не все и не всегда. Что это дело добровольное. P.S. Кстати, а откуда взялось это пресловутое "дом Скал будет справедлив", на которое все ссылаются? Только что перечитал сцену суда (ЯМ-2, стр.34-37) - нет там ничего подобного. Только "дом Скал ответит".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
mag_
|
Увы, но собравшиеся были эориями. А хуже всего - что Асолют, похоже, слова эориев воспринимает всерьез. Не зря Алва напоминает: "...ты сказал, и тебя слышал не только я. Ты назвал себя Раканом, тебе придется драться прежде твоих прихвостней". А собравшиеся - они, увы, все эории... И процедуру на свою голову проводят...
И что с того, что они - эории? У меня сложилось впечатление (возможно - ошибочное, конечно  ), что для Абсолюта не все эории в одной цене... От того, что Альдо назвал себя Раканом, ему, действительно, придется драться первым... но, в отличие от Окделла/Надора, на шестнадцатый день ни в Агарис ни в Алат ничего магически тяжкого не прилетит, не так ли? Значит, с эориев по разной цене - разный и спрос? И, вероятно, разные права в эксплуатации? С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 10:25:05 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что бравый дик успел нарушить и клятву кровью.
Пардон? Тремя строчками выше Вы написали, что "неизвестно" (было ли нарушение). Выберите что-нибудь одно? Тремя строчками назад я очевидным образом писал про ситуацию до разрушения Надора. Ну, а после Дик уж заведомо нарушил как минимум одну клятву. Вот только главы Домов, похоже, клялись Дому Раканов в верности. Эта формула не всплыла ниоткуда.
Я бы предположил, что по временам клялись - но не все и не всегда. Что это дело добровольное. полагаете, Анаксия стояла на добровольном подчинении Домов Раканам? Захочу - буду верен, захочу - не буду? P.S. Кстати, а откуда взялось это пресловутое "дом Скал будет справедлив", на которое все ссылаются? Только что перечитал сцену суда (ЯМ-2, стр.34-37) - нет там ничего подобного. Только "дом Скал ответит".
- Дом Скал будет справедлив, - отрезал Окделл за себя и своих вассалов. Ворон не младенец, виновный лишь в том, что родился не в той семье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Увы, но собравшиеся были эориями. А хуже всего - что Асолют, похоже, слова эориев воспринимает всерьез. Не зря Алва напоминает: "...ты сказал, и тебя слышал не только я. Ты назвал себя Раканом, тебе придется драться прежде твоих прихвостней". А собравшиеся - они, увы, все эории... И процедуру на свою голову проводят...
И что с того, что они - эории? У меня сложилось впечатление (возможно - ошибочное, конечно  ), что для Абсолюта не все эории в одной цене... От того, что Альдо назвал себя Раканом, ему, действительно, придется драться первым... но, в отличие от Окделла/Надора, на шестнадцатый день ни в Агарис ни в Алат ничего магически тяжкого не прилетит, не так ли? Значит, с эориев по разной цене - разный и спрос? И, вероятно, разные права в эксплуатации? С уважением, mag Вот именно... Эорий, напакостивший с клятвой (и, думаю, не только с кровной, но и с иными сакральными формулами) ответит головой за нарушение техники безопасности. Повелитель же, скорее всего, еще и отрешается от контроля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
- Дом Скал будет справедлив, - отрезал Окделл за себя и своих вассалов. Ворон не младенец, виновный лишь в том, что родился не в той семье...
Это цитата из ЯМ-1, и что интересно - Робер и Дик говорят: "Дом .... будет справедлив", а немного более грамотный в этих вопросах Валентин говорит: "Дом Волн исполнит свой долг". Осторожничает, кмк. Значит и в этих формулах есть риск для нарушившего. Но, согласна, разный для разных формул и разных по калибру эориев. А вот от калибра пакости на выходе в связи с нарушением "прилет" зависит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это цитата из ЯМ-1, и что интересно - Робер и Дик говорят: "Дом .... будет справедлив", а немного более грамотный в этих вопросах Валентин говорит: "Дом Волн исполнит свой долг". Осторожничает, кмк. Значит и в этих формулах есть риск для нарушившего. Но, согласна, разный для разных формул и разных по калибру эориев. А вот от калибра пакости на выходе в связи с нарушением "прилет" зависит? Полагаю, нет. То немногое, что мы знаем, заставляет думать, что важно формальное нарушение текста вербальной формулы. И, да, Валентин предельно осторожен в формулировке, что заставляет приддположить, что эта клятва, хоть и не являющаяся клятвой кровью, воспринимается им всерьез. На коронации он так не осторожничал - "Дом Волн верен Дому Раканов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 И ведь в который раз уже обсуждаем это...  И каждый раз приходится напоминать, что на 16 день после суда погиб не только Надор, но и Роксли. Рокслей ведь не клялся кровью в верности Раканам, но вынес неправедный приговор на суде высших эориев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 10:51:18 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тремя строчками назад я очевидным образом писал про ситуацию до разрушения Надора. Ну, а после Дик уж заведомо нарушил как минимум одну клятву.
Можно уточнить, в какой момент, по-Вашему, он нарушил кровную клятву? полагаете, Анаксия стояла на добровольном подчинении Домов Раканам? Захочу - буду верен, захочу - не буду?
Нет я полагаю, что обязательность подчинения и добровольность кровной клятвы никак друг другу не противоречат. Не все клятвы кровные. - Дом Скал будет справедлив, - отрезал Окделл за себя и своих вассалов. Ворон не младенец, виновный лишь в том, что родился не в той семье...
Но выше Вы писали: Нелепость началась, когда главы домов собрались после "суда" и начали голосование. Зачем же тогда ссылаться на то, что было раньше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 И каждый раз приходится напоминать, что на 16 день после суда погиб не только Надор, но и Роксли. Рокслей ведь не клялся кровью в верности Раканам, Мы этого точно не знаем. но вынес неправедный приговор на суде высших эориев. ...Зато мы точно знаем, что он не говорил, что "его дом будет справедлив".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тремя строчками назад я очевидным образом писал про ситуацию до разрушения Надора. Ну, а после Дик уж заведомо нарушил как минимум одну клятву.
Можно уточнить, в какой момент, по-Вашему, он нарушил кровную клятву? Он королеве клялся... полагаете, Анаксия стояла на добровольном подчинении Домов Раканам? Захочу - буду верен, захочу - не буду?
Нет я полагаю, что обязательность подчинения и добровольность кровной клятвы никак друг другу не противоречат. Не все клятвы кровные. Вряд ли - они понимали толк в клятвах и знали, как связать подчинением. - Дом Скал будет справедлив, - отрезал Окделл за себя и своих вассалов. Ворон не младенец, виновный лишь в том, что родился не в той семье...
Но выше Вы писали: Нелепость началась, когда главы домов собрались после "суда" и начали голосование. Зачем же тогда ссылаться на то, что было раньше? Потому что клятва была раньше. а вот тут она и была нарушена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
 И ведь в который раз уже обсуждаем это...  И каждый раз приходится напоминать, что на 16 день после суда погиб не только Надор, но и Роксли. Рокслей ведь не клялся кровью в верности Раканам, но вынес неправедный приговор на суде высших эориев. Почему тогда не прилетело по привету родовым гнездам Давенпортов и Хайнриха? По той же логике, Абсолюту должно быть безразлично, за каких именно вассалов на "суде эориев" говорил их Повелитель - спрос пойдет исключительно с настоящих? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Где подтверждено текстом, что разрушение Надора явилось следствием нарушения именно клятвы кровью?
Валмон говорил. Не 100%, конечно, подтверждение, но всё же. За осуждение Раканов на суде эориев голосовали и раньше, и достоверно известно, что Абсолют не воспринимал это как нарушение кровной клятвы. Очевидно, упомянутые эории не клялись перед тем кровью словами клятвы Первого Маршала. А Дик умудрился это сделать (причём просто так). Но мы знаем достоверно, что разрушение Надора произошло на шестнадцатый день после суда, и имеем веские причины сомневаться в том, что голосование на суде является нарушением клятвы в верности.
Однако таковое там, несомненно, было. Вот только главы Домов, похоже, клялись Дому Раканов в верности. Эта формула не всплыла ниоткуда.
Это формула клятвы главного силовика анаксии (что, согласитесь, разумно), а не глав Домов. Почему тогда не прилетело по привету родовым гнездам Давенпортов и Хайнриха? По той же логике, Абсолюту должно быть безразлично, за каких именно вассалов на "суде эориев" говорил их Повелитель - спрос пойдет исключительно с настоящих?
С уважением, mag
Потому что у них не было повиновения виновному.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 11:12:10 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |