Автор
|
Тема: Судьба Дикона - IV (прочитано 31104 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Идея интересная. Может, клятва кровью - это система активации сенсорных датчиков. Далее, следуешь клятве - хорошо, не следуешь - у тебя два выхода, при чем оба в Лабиринт (только один - понял, кинулся, убился там с лучшими намерениями - может и дойдешь куда, решил что прав и все хорошо - Зверушка в помощь)...
Думаю, проще - активировал систему, поклявшись, что будешь верен, нарушил верность, допцустил сбой в системе, зафиксировавшей несоответствие - и все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Думаю, проще - активировал систему, поклявшись, что будешь верен, нарушил верность, допцустил сбой в системе, зафиксировавшей несоответствие - и все...
Только вот не понимаю, почему "сбой в системе" не назвать нарушением морального принципа верности данному слову(клятве)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Valckin
|
Только вот не понимаю, почему "сбой в системе" не назвать нарушением морального принципа верности данному слову(клятве)... Можно, я попробую ответить? Потому, может быть, что той системе в общем-то пофигу на моральные нормы. У нее алгоритм - дал Слово: if сдержал then работаем дальше; if нарушил then хрясь! То есть ком, зачем и почему поклялся, почему нарушил - просто не принимается в расчет! Может быть, у тех, кто это создавал, и были мысли о морали - но созданная система просто не оперирует этим понятием! То есть это как бы два разных вопроса - что хотел заповедями сказать создатель и как обеспечивается выполнение заповедей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Я бы согласилась уже, но меня кое-что настораживает: 16 дневный срок и тот факт, что после гибели Окделла камни не остановились... "если-если" - это да, это довод... Но довод и бродящая Синеглазая сестра смерти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Только вот не понимаю, почему "сбой в системе" не назвать нарушением морального принципа верности данному слову(клятве)... Потому что прилетает и нарушившим в неведении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Я бы согласилась уже, но меня кое-что настораживает: 16 дневный срок и тот факт, что после гибели Окделла камни не остановились... "если-если" - это да, это довод... Но довод и бродящая Синеглазая сестра смерти...
Ну, с неостановившимися камнями, насколько я поняла, откровенно существует несколько версий, и кажется, Хозяйка ни одну не подтверждала. А что с Сестрой Смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Эта-то точно что-то блюдёт... И не функционирование Абсолюта... Помните, ей понравилось, что Валентин закрыл плащом гроб Октавии? Запах свежих цветов... цветы в колодце... "фреска", то появляющая, то исчезающая... Тут никак механизированный взгляд на мир не привлечёшь!!!! И ещё пусть кто-нибудь скажет, кто такая "Она"? Которой служат выходцы... И Лауренсия... За что она так НЕНАВИДЕЛА магнусов? А?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 18:58:24 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Ну... Есть версия, что Октавия - автара Оставленной. Но она вообще тетенька загадочная... была? Кстати, нашла на просторах окончание Пламени Этерны - она ведь приходила и к Каро... "Она" - это, КМК, одна из главных загадок цикла вообще (Кто такой Суза-Муза, от кого дети Катари и кому служит ПК, ога). А Лауренсия - разве не за раттонство *рассеянно*?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы согласилась уже, но меня кое-что настораживает: 16 дневный срок и тот факт, что после гибели Окделла камни не остановились... Я полагаю, шестнадцать дней - это отсрочка для того, чтобы нарушивший правила самоустранился, дабы передача управления прошла с наименьшими усилиями. В противном случае требуется дополнительное действие по его ликвидации. А после гибели Окделла камни не остановились, судя по всему, потому что Окделл на тот момент Повелителем уже не являлся, и его судьба к стихии отношения уже не имела. Эта-то точно что-то блюдёт... И не функционирование Абсолюта... Помните, ей понравилось, что Валентин закрыл плащом гроб Октавии? Запах свежих цветов... цветы в колодце... "фреска", то появляющая, то исчезающая... Тут никак механизированный взгляд на мир не привлечёшь!!!! И ещё пусть кто-нибудь скажет, кто такая "Она"? Которой служат выходцы... И Лауренсия... За что она так НЕНАВИДЕЛА магнусов? А?
Только вот синеглазая к Абсолюту не имеет ровным счетом никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Artistfia
|
А после гибели Окделла камни не остановились, судя по всему, потому что Окделл на тот момент Повелителем уже не являлся, и его судьба к стихии отношения уже не имела. Не являлся из-за предательства? То есть сразу после нарушения клятвы привилегия повелительства аннулируется и передается следующему? Я думала вплоть до кончины...Или я Вас не так поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А после гибели Окделла камни не остановились, судя по всему, потому что Окделл на тот момент Повелителем уже не являлся, и его судьба к стихии отношения уже не имела. Не являлся из-за предательства? То есть сразу после нарушения клятвы привилегия повелительства аннулируется и передается следующему? Я думала вплоть до кончины...Или я Вас не так поняла? Срок - 16 дней. А потом... В данном случае - потом стихия вышла из подчинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Срок - 16 дней. А потом... В данном случае - потом стихия вышла из подчинения.
Вот это и настораживает. Если принять версию, что стихия вышла из подчинения из-за отсутствия Повелителя. Прямого Повелителя нет, а как по поводу "кривых"? Если таковой есть, но не инициирован - но что есть инициация? После Алана "никого не привязывали" ( по выражению Луизы), Тем не менее Ричард "настоящий" (уже по словам Карваля). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Срок - 16 дней. А потом... В данном случае - потом стихия вышла из подчинения.
Вот это и настораживает. Если принять версию, что стихия вышла из подчинения из-за отсутствия Повелителя. Прямого Повелителя нет, а как по поводу "кривых"? Если таковой есть, но не инициирован - но что есть инициация? После Алана "никого не привязывали" ( по выражению Луизы), Тем не менее Ричард "настоящий" (уже по словам Карваля).  Ричард - носитель крови первого сына Лита. У него нет наследников. Возможно, он был последним потомком первенца Абвения. Вопрос о том, передается ли в таких случаях власть и достоинство Повелителя потомкам прочих сыновей Абвения, и что для передачи необходимо, выходит за рамки имеющейся у меня информации. Как версия - инициация необходима для обеспечния возможности "неблагополучной" передачи и не является необходимой в случае "нормальной" передачи ("обычной" смерти предыдущего Повелителя).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Ух, господа. В обсуждении и Абсолют, и непонятные женские образы смешались. Получилось, что система системой, а магическая "карта" отдельно. Объясните, пожалуйста, чего я не доганяю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Ричард - носитель крови первого сына Лита. У него нет наследников. Возможно, он был последним потомком первенца Абвения. Вопрос о том, передается ли в таких случаях власть и достоинство Повелителя потомкам прочих сыновей Абвения, и что для передачи необходимо, выходит за рамки имеющейся у меня информации. Как версия - инициация необходима для обеспечния возможности "неблагополучной" передачи и не является необходимой в случае "нормальной" передачи ("обычной" смерти предыдущего Повелителя).
Принимается - во всяком случае я пока другой версии не вижу. До Рассвета. Ох, чует моё сердце - ждут нас в этом Рассвете сюрпризы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|