Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:57:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - IV  (прочитано 31108 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - III
« Ответить #75 было: 20 июня 2011 года, 00:47:33 »

что именно Вы понимаете под Абсолютом? Он для Вас что, живой что ли? Полагаю, определившись с понятиями, обсуждать их будет проще.
Да, у меня тоже родилось подозрение, что мы расходимся в терминологии. Дело в том, что я ж у вас тут на сайте отнюдь не так давно... Многие вещи выясняются "в процессе". Для меня всегда "Абсолют" означало Божественное начало бытия. Гюнце имеет в виду некую исполнительную силу... Во всяком случае, я так поняла. Или - нет?
По моей терминологии Абсолют - это абсолютная власть высшего разума и иррациональных сил, слитая воедино, тот самый "Создатель" всего сущего и несущего, Создатель не во плоти, но - по крайней мере - в организации мироздания.
Да, терминология требует прояснения...
  Улыбка Эреа, все же не стоит переносить картинку того, как Вы видите наш Мир, на Кэритану и Ожерелье. Другой Мир имеет полное право на иные принципы мироустройства. И тот Абсолют, который упоминается в эзотерике, не имеет никакого отношения к тому «механизму», который вот так вот обзывается на нашем форуме.
Ещё как противоречит! Но, по-моему, оно противоречит и тексту тоже. Я вижу в рассуждениях об Абсолюте явный перекос в сторону восхваления тупых железок. Между тем, Природа куда богаче в своих экспериментах, жёстче и умнее, чем компьютер. Мне не нравится именно упор на то, что в системе отрицается любой "намёк на мозги". Так не может быть...
  Подмигивание Когда-то такие «мозги» в Кэртиане были – ажно в Четверых головах .
Четверо - творцы этого Мира. И создавая его, они завязали его устройство на свое постоянное в нем присутствие. Но им пришлось уйти, как они полагали – на некоторое  время. И чтобы Кэртиана за это время без них не развалилась, они породили Повелителей Стихий и создали умный (но, не на столько) механизм. Этот механизм здесь и называют обычно Абсолютом.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Повелитель-клятвопреступник отрешен. А новый повелитель, который должен и может взять ее под контроль, отсутствует. Теперь стихия бессмысленно и беспощадно рушит все.   
Ну тогда почему они остановились с гибелью Рокэ?
И действительно, почему, например, Ракан может заменить любого Повелителя???
*присоединяясь к общему скандированию*
 Круто Алва жив!!!
ЕМНИП, после встречи Гатти с читателями, счастливчики, присутствовавшие там, рассказывали спойлер, что после СВС из схемы  «16+4+1» ушел «-1». А, так как лиловоглазая тварь уже довольно близко познакомилась с Ричардом Окделлом, логически напрашивается совершенно определенный вывод. Глазки вверх

Смотр, что там за пропасть, и чем конкретно Алва там  занимается.
Вы это знаете?  И я - нет. А он знал...
Мне всегда было интересно, а откуда он все это знает? В каких-таких книгах это написано, какие старухи могут это ему сказать? Или к нему Ринальди во снах является?
«Только кровь помнит, эреа.»
Вспомните сценку, когда Алва, которого Марсель вывез из Олларии, вот так же, непонятно как, находит древние руины в Барсине. Нашептало чтой-то, и нашептало правильно.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 00:52:09 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 20 июня 2011 года, 00:52:27 »

Круто Алва жив!!!
ЕМНИП, после встречи Гатти с читателями, счастливчики, присутствовавшие там, рассказывали спойлер, что после СВС из схемы  «16+4+1» ушел «-1». А, так как лиловоглазая тварь уже довольно близко познакомилась с Ричардом Окделлом, логически напрашивается совершенно определенный вывод. Глазки вверх
  И что это за вывод? Надо чаще встречаться?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 июня 2011 года, 01:09:17 »

Круто Алва жив!!!
  И что это за вывод? Надо чаще встречаться?
   Глазки вверх Мне бы, для начала бы, хотя бы разочек...

А вывод (еще один вывод)... Поскольку и Алва, и Окделл - часть схемы "16+4+1" то, если умерли оба, должно быть "-2" из этой схемы. Но, согласно спойлеру, из нее ушел только один.  На мой взгляд, после картинок с лиловоглазым, плачущим "Альдо" - это Ричард. Значит, Алва жив! Круто
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 01:12:02 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 июня 2011 года, 02:23:47 »

что именно Вы понимаете под Абсолютом? Он для Вас что, живой что ли? Полагаю, определившись с понятиями, обсуждать их будет проще.
Да, у меня тоже родилось подозрение, что мы расходимся в терминологии. Дело в том, что я ж у вас тут на сайте отнюдь не так давно... Многие вещи выясняются "в процессе". Для меня всегда "Абсолют" означало Божественное начало бытия. Гюнце имеет в виду некую исполнительную силу... Во всяком случае, я так поняла. Или - нет?
По моей терминологии Абсолют - это абсолютная власть высшего разума и иррациональных сил, слитая воедино, тот самый "Создатель" всего сущего и несущего, Создатель не во плоти, но - по крайней мере - в организации мироздания.
Да, терминология требует прояснения...
  Улыбка Эреа, все же не стоит переносить картинку того, как Вы видите наш Мир, на Кэритану и Ожерелье. Другой Мир имеет полное право на иные принципы мироустройства. И тот Абсолют, который упоминается в эзотерике, не имеет никакого отношения к тому «механизму», который вот так вот обзывается на нашем форуме.

Извините, что встреваю, но не могу удержаться от того, чтобы уточнить - по крайней мере, иногда в эзотерике под Абсолютом понимается как раз нечто близкое к ЗФшной "железке". Просто , ввиду скудности матчасти, его "программы" написаны вилами по воде - в смысле, их никто не знает, а кто знает - не колется.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 20 июня 2011 года, 03:45:36 »

Эреа, все же не стоит переносить картинку того, как Вы видите наш Мир, на Кэритану и Ожерелье. Другой Мир имеет полное право на иные принципы мироустройства. И тот Абсолют, который упоминается в эзотерике, не имеет никакого отношения к тому «механизму», который вот так вот обзывается на нашем форуме.

Я полностью с Вами согласна. Это по началу я не понимала, о чём речь... Теперь суть нашего спора с Гюнце состоит только в моём утверждении, что каким бы он ни был, Абсолют, он не из железа и думать умеет. (Я всё настаиваю на необходимости Повелителя раскаяться, Гюнце утверждает, что Стихии всё равно, программа "от сих до сих"...) При всей разности подхода путём чистой логики я вывела необходимость признания существования мира вне пределов Ожерелья. (опять же - раз оттуда кто-то ломится, значит, там кто-то есть, а это значит, что там кто-то или что-то есть... Иначе кто бы ломился?) И большего я не требую: принять необходимость морали как таковой, ибо вижу, что в основе мироздания Кэртианы она заложена: работающее проклятие может работать только при существовании механизма анализа, за что налагается проклятие. По-моему, схема достаточно механическая и простая. Как говорила Катарина: "У древних всё просто"... Но в этой простоте мораль просто обязана присутствовать: где есть человек, там есть и моральный закон. При любой религии: христианской, буддийской, идолопоклонничестве, абвенианстве, олларианстве и т.д. и т.п.
Вот и всё... Даже Создателя не нужно.
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 15:53:30 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 20 июня 2011 года, 10:21:50 »

Где человек - да.
Но у нас ест еще компоненты - стихии и Абсолют.
Как у них с моральными законами?  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 20 июня 2011 года, 14:11:33 »

Где человек - да.
Но у нас ест еще компоненты - стихии и Абсолют.
Как у них с моральными законами?  Смех

Ведь у стихий в Кэртиане есть эмоции, для чего же они тогда нужны?
Мне кажется, что возможность раскаяния допускается для провинившегося.
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 08:33:11 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 21 июня 2011 года, 15:09:17 »

Но в этой простоте мораль просто обязана присутствовать: где есть человек, там есть и моральный закон. При любой религии: христианской, буддийской, идолопоклонничестве, абвенианстве, олларианстве и т.д. и т.п.
Вот и всё... Даже Создателя не нужно.

Вот мне всегда было интересно - отчего мораль (комплекс правил, регулирующих человеческое поведение) непременно должна присутствовать там, где нет ни человека, ни поведения?
Отчего никто (кроме, разве что, одного моего знакомого) не ищет морали в математических законах, никому не приходит в голову поискать мораль в уравнениях, скажем, квантовой теории - но как только речь заходит о более абстрактных законах мироздания, от них непременно требуют морали...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - IV
« Ответить #83 было: 21 июня 2011 года, 15:35:48 »

Стоп! С что должна регулировать система Абсолюта?
На что настроены ее "сенсорные датчики"?
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 15:41:19 от Laeta » Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 21 июня 2011 года, 15:41:05 »

Как минимум, правила пользования и контроля силы Стихий.
В них морали столько же, сколько в инструкции по эксплуатации   стиральной машины.
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 июня 2011 года, 15:44:33 »

В них морали столько же, сколько в инструкции по эксплуатации   стиральной машины.
Правила пользования для кого? Контроля с чьей стороны?
Правила создали Ушедшие, а у них с моралью свои отношения, но они есть!
И я прошлый пост правила и расширила - вопрос о "сенсорных датчиках" вот есть...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 21 июня 2011 года, 16:00:58 »

Правила пользования для кого? Контроля с чьей стороны?
Для пользователей. И контроля со стороны пользователей.
Правила создали Ушедшие, а у них с моралью свои отношения, но они есть!
Да кто бы их не создал!
Правила пользования стиральной машиной могли создать Ушедшие, Пришедшие, мандалориане, маленькие зеленые человечки ростом 66 сантиметров и даже люди - и что из этого? В этих правилах  появится какая-то мораль?
И я прошлый пост правила и расширила - вопрос о "сенсорных датчиках" вот есть...

А кто их знает?
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 16:03:17 от фок Гюнце » Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 июня 2011 года, 16:05:36 »

А если предположить, что "сенсорные датчики" - нарушение моральных правил, кодифицированных и переведенных в четверичный (видимо) код Ушедшими?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 21 июня 2011 года, 16:12:06 »

Почему моральных?
Почему мы полагаем, что санкция за нарушение клятвы кровью имеет отношение к морали?
Если бы тут имела место попытка регулирования морали пользователя, то о клятве именно кровью не было бы речи.
Скорее - тут запрет на противоречие при обращении к Силе.
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 июня 2011 года, 16:25:22 »

Идея интересная.
Может, клятва кровью - это система активации сенсорных датчиков. Далее, следуешь клятве - хорошо, не следуешь - у тебя два выхода, при чем оба в Лабиринт (только один - понял, кинулся, убился там с лучшими намерениями - может и дойдешь куда, решил что прав и все хорошо - Зверушка в помощь)...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: