Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:17:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.  (прочитано 31011 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ.
« Ответить #30 было: 07 июня 2011 года, 00:51:30 »

Простите, а можно попросить авторов конкурсных рассказов, скрытых под отдельными конкурсными эккаунтами, поставить в подпись "Автор рассказа такого-то"? В прошлом году это применялось и было очень удобно понять - кто что говорит.
Присоединяюсь. Улыбка К сожалению, не имею в этом году полноценной возможности читать рассказы (время-время), но с удовольствием читаю комменты - этакое подглядывание за выступлением из-за кулис. И правда, гораздо удобнее, когда авторы в подписи ставят свои рассказы.  Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 07 июня 2011 года, 10:07:56 »

Ингеборга
<Я читала, что викинги по отчествам друг к другу как-то... не любили обращаться и чуть ли не оскорблением считали. Отчество было для опознания человека - но в обращении, как мне кажется, не использовалось>
Любопытная точка зрения, вот бы какую-нибудь ссылку! Потому что я-то как раз чаще встречал обратное:
Эгиля Скаллагримссона, к примеру, время от времени называют просто Скаллагрим (см. "Сага об Эгиле"). Ивар Бескостный, Бьорн-Железный-бок и другие их братья - страшно гордятся тем, что они Рагнарссоны. Сам Рагнар Лотброк был вполне себе Сигурдарссон, и ничего (см. "Молот и Крест", авторы Гарри Гаррисон и Дж. Холм, последний, кстати говоря, историк).
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 июня 2011 года, 11:10:54 »

Эр Egle, я имел в виду, что рассказы одного автора, но разные впечатления.
Что до цикла... Нет, не завершить цикл я предлагал. Просто, оберег применялся в рассказе два раза, и появляется ощущение необходимости и третьего случая применения. Два - как-то недостаточно. Это мое личное мнение, может быть, просто три - счастливое число.
Применение его теми же археологами в самом конце. Либо, чтобы не зацикливать рассказ - короткий вставной эпизод, ну, к примеру, из 15 века (между 10 и 20).
В целом же рассказ мне понравился.
Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 08 июня 2011 года, 09:15:01 »

«…но знает Магайшаса, кому чего дарить»

Очень хороший рассказ. 
Есть претензия  «по привязке к датам», под споллером длинная портянка, чтобы было понятно, о чем я.
СПОЙЛЕРЫ
Вот, очень понравилось:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 июня 2011 года, 09:57:02 »

Рассказы «Ирей» и «Не моё дело»
Все очень хорошо написано в плане текста. Но по смыслу – тушите свет.
Уже не раз писал про Гарри Поттера и его упертых родственников. Уж что с ними не делали ( даже в свиней превращали!), а они все шпыняют бедного мальчика. Автору, хош-нехош, надо показать кто здесь «беееееднеееенький сиииротка». Вернее, надо вызывать жалость и сострадание к ГГ.
«Ирей»

СПОЙЛЕРЫ
«Не моё дело»

СПОЙЛЕРЫУж извините.
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

пасюк
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 июня 2011 года, 15:23:33 »

Остальные - люди, которых он чему-то успел научить.
Ополченцы, партизаны?
Первое уж очень архаично, да и по смыслу не совсем то. Второе - возможно, даже очень. Но тоже, как мне кажется, не совсем современно.
Авторизирован
пасюк
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 июня 2011 года, 15:28:57 »

Строго между нами - вполне достаточно боевика получилось. Знаю, что говорю, хотя всего сборника ещё не видел.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Эпиграф - пять балов!
Шорт, я так и знал! Попросить, что ли, устроителей прикрутить его к файлу? Хотя, наверное, поезд уже ушел Грусть.
Авторизирован
пасюк
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 08 июня 2011 года, 15:35:13 »

3) «Корабельные крысы»
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 22:55:58 от пасюк » Авторизирован
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 08 июня 2011 года, 17:34:46 »

Вот я добралась до рассказов нового конкурса) Сразу скажу, что было очень приятно читать все работы. Не задумывалась о конкурсе, а просто получала удовольствие от чтения.

Героем быть легко
Достойный рассказ. СПОЙЛЕРЫ
Ирей
Тоже замечательная вещь, прочитанная на одном дыхании. Мне не показалось, будто есть конфликт между фантастической частью и реалистической, всё очень органично.СПОЙЛЕРЫ
Повторюсь, придирки придирками, а рассказ прекрасный.
Корабельные крысы
И ещё один рассказ «на уровне») И композиция выстроена грамотно, и язык хороший, и технические подробности не выглядят надуманными.
СПОЙЛЕРЫ
И, кстати, хоть не люблю постапокалиптику, рассказ «зацепил», задел за живое.
Не моё дело
А вот эта вещь не зацепила, хотя текст, в целом выполнен на неплохом уровне. (Правда, если сравнивать с другими участниками, всё-таки именно «неплохом», а не хорошем. Ещё одна вычитка бы не помешала).
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 июня 2011 года, 23:00:47 »

Эр Egle, я имел в виду, что рассказы одного автора, но разные впечатления.
Эр Хыгр, воспринимаю эти слова, как комплимент. Чудесно, что рассказы разные, не под копирку же их писать Смех
Что до цикла... Нет, не завершить цикл я предлагал. Просто, оберег применялся в рассказе два раза, и появляется ощущение необходимости и третьего случая применения. Два - как-то недостаточно. Это мое личное мнение, может быть, просто три - счастливое число.
В целом же рассказ мне понравился.
А в Кэртиане четыре счастливое число! А для меня лично семь. Этак мы до бесконечности сможем применять обереги Смех
Рада, что понравился Улыбка
Эрэа Басилеса, спасибо. Вот и еще одно мнение о рассказе, вы считаете, что все уравновешено и одна часть не переигрывает другую.
Относительно человеко-ужей, надо подумать
По мужчинам и женщинам, которых они выбирают. Эээээхххххх Смех Такое иногда в жизни видишь, никакая сказка не в подметки не годится. У меня и моих подруг много знакомых, которые поменяв стиль жизни, поменяли и жену на более молодую и престижную. Потом сильно пожалели, но "последующие жены оказывались еще хуже предыдущих" СПОЙЛЕРЫА вот по мату... думала пару раз ввернуть, но потом решила, что не стоит. Само собой разумеется, что между собой Мишка и Дмитрий разговаривают со вставными словами, но нам-то зачем этим засорять страницы? Ведь герои наших рассказов и в туалет ходят, но мы об этом не рассказываем, это само собой предполагается.
Эр Толедо, не совсем уловила смысл Ваших претензий к герою. Надо было показать перевоспитавшегося отморозка, серийного вылечившегося маньяка, а не нормального парня? Просто в жизни я встречаю, преимущественно, обычных людей с нормальной биографией, из порядочных семей. Нет, есть и знакомые уголовники, и пьяницы, и наркоманы, но положительного в них больше, чем негатива. И писать о безликом, несимпатичном герое, которому читатель не сочувствует тоже не стоит. Стали бы мы читать книги Хозяйки без ее великолепных героев?
 СПОЙЛЕРЫДа, спасибо за оценку фэнтэзийной части. Вы первый, кто сказал, что она нравится больше. Однако, боевка изначально не предполагалась. Очень люблю такие вещи в кино, но мало кто умеет хорошо описать это в книге, я, вряд ли, из их числа, уверена, писать нужно прежде всего  о том, что знаешь, умеешь или, хотя бы, видел. Улыбка
 У меня еще возникли вопросы к автору "Не моё дело» Вот покушал вампир мальчишами-плохишами, стали они тоже вампирами, так ведь полагается? И какими упырями стали эти сволочи? Вот у Бэтмена вампира из автобуса есть понятие о чести, а у этих что будет? Выходит, зло на земле еще умножится?
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 23:15:24 от Egle » Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 июня 2011 года, 13:21:50 »

Эрэа Egle
Я наверное не правильно выразил свою мысль.

Все замечания про "перевоспитавшегося отморозка" относились к рассказу "Не мое дело".
СПОЙЛЕРЫ
По вашему рассказу я  говорил о шаблонном начале.

СПОЙЛЕРЫ
Опять таки вся эта критика – ИМХО полное одного вредного человека.
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 13:23:34 от Толедо » Авторизирован

Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 июня 2011 года, 13:40:28 »

Хочу присоединиться к эру Толедо по поводу рассказа "Не моё дело". СПОЙЛЕРЫ Естественно, всё ИМХО.
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 09 июня 2011 года, 14:09:39 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
derek
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 июня 2011 года, 15:26:36 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 09 июня 2011 года, 19:56:56 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 июня 2011 года, 00:49:13 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: