Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX (прочитано 30121 раз)
|
|
Earwing
|
Есть мнение, что Октавия Алва была реинкарнацией синеглазой Сестры Смерти, которая в свою очередь была Оставленной - подругой Унда, которую он любил и которая не смогла родить ему сына. Изображение Сестры Смерти, увиденное Робером в гробнице Октавии и затем исчезнувшее, было похоже на Рокэ, насколько женщина может быть похожей на мужчину.
Эреа Dama, а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной? Ведь про нее говорится, что она не смогла родить сына, а про дочек вроде не уточняется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Есть мнение, что Октавия Алва была реинкарнацией синеглазой Сестры Смерти, которая в свою очередь была Оставленной - подругой Унда
А какие качества, помимо синих глаз, приписывает это мнение Оставленной. И что Рокэ мог унаследовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А какие качества, помимо синих глаз, приписывает это мнение Оставленной. И что Рокэ мог унаследовать? Оставленная - по легенде стережет покой Закатных тварей, по довольно распространенному на форуме мнению - ей (или Ей) служат выходцы: все (я это мнение не разделяю), или только "хорошие" (Паоло с Германом). Рокэ упоминал, что его боится нечисть, кроме Валтазара (хоть последующие события показали, что это не совсем так). Возможно с этим связана то, что он смог спасти Робера (в бреду), Ричарда (во сне в Золотую ночку) и Джильджи (в реальности) от Пегой кобылы. а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной? Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Earwing
|
а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной? Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок. Ур-р-ра! А я думала, что я одна такая с этой безумной гипотезой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок.
О-бал-деть... Так если принять две гипотезы: 1) о том, что Рокэ потомок Эридани и его сына Альбина Борраска, 2) и эту, про Ринальди и Оставленную То Рокэ - потомок и Эридани, и Ринальди. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок.
О-бал-деть... Так если принять две гипотезы: 1) о том, что Рокэ потомок Эридани и его сына Альбина Борраска, 2) и эту, про Ринальди и Оставленную То Рокэ - потомок и Эридани, и Ринальди.  Правда здорово?!  Моя любимая гипотеза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Эх, девушки. вашими бы устами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Эйлин
|
О-бал-деть... Так если принять две гипотезы: 1) о том, что Рокэ потомок Эридани и его сына Альбина Борраска, 2) и эту, про Ринальди и Оставленную То Рокэ - потомок и Эридани, и Ринальди.  Когда в конце 2005 прочитала ПЭ, то решила также. Потом как-то всё перемещалось, сейчас не знаю - может да, может -нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ладно, запомним эту теорию  ) Другой вопрос. Точно от новичка старичкам. Кто был возле могилы Адриана, когда туда пришла Матильда? Просвятите, плиз, а то жутко хочется знать, но не прочесывать же все темы форума, долго это... Или хотя бы в ссылку носом, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ладно, запомним эту теорию  ) Другой вопрос. Точно от новичка старичкам. Кто был возле могилы Адриана, когда туда пришла Матильда? Просвятите, плиз, а то жутко хочется знать, но не прочесывать же все темы форума, долго это... Или хотя бы в ссылку носом, а?  Ссылку не найду, но " олларианец в полном облачении" возле могилы Адриана - отец Герман, исчезнувший из Лаик. Кажется в разделе "Матчасть" "Вопросы новичков к старичкам" упоминалось уже об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
1. Выходец - отец Герман, с которым Матильда еще много раз общалась. 2. Мимопробегавший фульгат  спасший ее от каких-то злобных сущностей и эм... подаривший ночь любви)))) По поводу женских генов. Вроде бы в ПЭ прямым текстом говорится, что со времен исхода Абвениев внешность Повелителей очень сильно "разбавилась". Причем речь идет не о сомнительных Приддах, а об Эпинэ и Окделлах, которые по сей день Повелители и по сей день отличаются от Абвениев. У Астрапа были светлые волосы (на него похожи Савиньяки, но они не Повелители, а вассалы), Марикьяре->Эпинэ уже во времена ПЭ темноволосы. У Лита, наоборот, темные, но кто об этом вспомнит, глядя на русых что тогда, что теперь Надорэа->Окделлов. Райнштайнер блондин... Вопрос на засыпку: и по какой же линии разбавлялись "мужские" Абвениатские гены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вопрос на засыпку: и по какой же линии разбавлялись "мужские" Абвениатские гены?
Спасибо за ответ. И спасибо за вопрос  Я вот тоже считаю, что женские гены недооценены на этом форуме.  Но мне уже сказали, что никто не отрицает влияния женского наследия, просто раканство идет только по мужской ветви. Я это приняла как факт, ибо посчитала, что тут это доказали с вероятностью 99%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Боюсь, что в матчасти этот вопрос сочтут спойлерным, так что здесь. - Их должно быть восемь, фокэа. Семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит... Есть свечи и свечи. Сначала была одна, потом стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные...О чем это он?? И вот это: - Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашел, а тот был рядом. Ненавижу шарады  Если он о местном кэртианском, то о чем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 22:03:56 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот вспомнилось. Когда-то(после ЛП. ЗИ. ЯМ) ломала голову над следующими вопросами(понятно не первая, м.б. где-то обсуждалось, но пропустила): 1. Когда, почему и куда исчезла с картины черноволосая женщина, на которую смотрел Леворукий? ""Когда "Пир" привезли в Кэналлоа, там и впрямь была ещё одна фигура. Потом она пропала.", "Сохранилось описание картины, сделанное лет за десять до падения Раканов. ....На копиях она уцелела, хоть и выглядит ужасно, на подлиннике исчезла, но я готов поклясться, что к картине никто не прикасался. Диамни Коро для художников святее Создателя". "...при маршале Алонсо картина была такой, как сейчас" 2. Было впечатление, что Кэналлоа и Алвасете во многом связаны с Ушедшими, там есть ответы на загадки прошлого. подтверждением данной идеи казались песни кэналлийцев, Алвы. В народном творчестве может сохраниться информация о событиях очень древних времён, конечно, в очень изменённом виде, тем более в Кэналлоа "умели помнить". В песне "Брат мой сводный, брат мой с перевала" ИМХО есть отсылка к Повелителям(Скалы,Ветер, Волны,Молнии) "черный камень заменит сердце", "горький ветер высушит слёзы" ; через глаголы: "алой кровью умоется ....",(волны?), "струнным звоном расколется(молнии?) ночь". "Судьба моя звёздный иней" перекличка с видением Робера(Алва на башне, кровь) "Мимо пустынных городов к южному морю" - отъезд Четверых? Южное море - м. б. Четверо навсегда простились с Кэртианой там, где Алвасете? Конечно, помню в ПЭ упоминается "Считалось, что именно с вершины мечей Ушедшие в последний раз смотрели на оставляемые ими Гальтары", но это на Гальтары, а уйти-то они могли и там, где южное море... 3. Песня Повелителей. Те куплеты, которые известны рисуют картины: какого-то предательства:"в грудь отравленный кинжал Полночь Одного Один не ждал Полночь", кара за него ? "Замыкается кольцо Помни! О проклятии отцов (в другом месте веков. богов) Помни!", катастроф, войны, драки:"звон, столкнувшихся клинков", крик пылающих мостов". "зов погасших маяков". Всё это было? Когда?
4. Что такое Осень? В прологе Одинокий:"...Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею.Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин." В Талигойской балладе""- Она придёт из Осени! - Он уйдёт в Осень". придёт Оставленная? Уйдет Ракан - Алва? Конечно, придумать можно любые загадки, м.б. половина и большая не стоит внимания, но надеюсь, что ответ, хотя бы на часть вопросов будет в Рассвете(на те, которые не являются ловлей несуществующей черной кошки в темной комнате).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Jane_foxik Это давно уже не спойлер и обсуждалось тысячу раз. Попробуйте ввести в поиск "восьмой орден". Что по данному поводу помню я... Самое популярное предположение, по какой-то непонятной мне причине (аргументов и доказательств я не видела ни одного, хотя архивы читала все вплоть до глубокомысленных дискуссий "эр Рокэ - добрый или злой?") - это что: 1) существует до сих пор некий наследник абвениатства. В действующие Абвениархи предлагают то Коко, то Левия, то Марселя... нет, его в будущие... Возможно, это просто религия морисков, кэналлийцев и марикьяре и не следует искать черную кошку в темной комнате. 2) существует некий тайный "восьмой орден". Опять же, то ли Левий в нем глава, то ли живой до сих пор Чезаре Марикьяре... 3) орден Истины уже не имеет никакого отношения к наследию абвениатства, полностью переключившись на раттонов.
Тут надо знать, что в конце ПЭ вырезали кусочек, в котором Абвениарх говорил, что тайно отправит своих учеников к эсператистам - пусть они их там учат чему надо, внедряются и вообще делают полезные дела. Обсуждал с Эрнани еще-не-Святым будущий переход в эсператистскую веру.
Итого получается, что "восемь - семь и одна" - это шесть из семи орденов, абвениатство и загадочный "восьмой", с которым случилось нечто плохое. "сначала была одна" - это собственно абвениатство. "потом стало девять" - добавились семь явных орденов и один тайный "одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца" - предавший орден Истины "был восьмым и стал первым из семи" - предположительно эсперадор Адриан, друг Матильды, бывший главой восьмого ордена, ставший эсперадором и искавший контакты с абвениатством.
А вообще я тоже ненавижу шарады и особенно конспирологические теории с трехэтажным нагромождением лишних сущностей. Обычно выходцев проще понять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 22:15:52 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
 |