Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:30:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX  (прочитано 30103 раз)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX
« Ответить #135 было: 05 декабря 2011 года, 16:56:32 »

Есть мнение, что Октавия Алва была реинкарнацией синеглазой Сестры Смерти, которая в свою очередь была Оставленной - подругой Унда, которую он любил и которая не смогла родить ему сына. Изображение Сестры Смерти, увиденное Робером в гробнице Октавии и затем исчезнувшее, было похоже на Рокэ, насколько женщина может быть похожей на мужчину.
Эреа Dama, а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной? Ведь про нее говорится, что она не смогла родить сына, а про дочек вроде не уточняется...
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 05 декабря 2011 года, 17:00:17 »

Есть мнение, что Октавия Алва была реинкарнацией синеглазой Сестры Смерти, которая в свою очередь была Оставленной - подругой Унда
А какие качества, помимо синих глаз, приписывает это мнение Оставленной. И что Рокэ мог унаследовать?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 05 декабря 2011 года, 17:16:02 »

Цитата
А какие качества, помимо синих глаз, приписывает это мнение Оставленной. И что Рокэ мог унаследовать?

Оставленная - по легенде стережет покой Закатных тварей, по довольно распространенному на форуме мнению - ей (или Ей) служат выходцы: все (я это мнение не разделяю), или только "хорошие" (Паоло с Германом).

Рокэ упоминал, что его боится нечисть, кроме Валтазара (хоть последующие события показали, что это не совсем так).

Возможно с этим связана то, что он смог спасти Робера (в бреду), Ричарда (во сне в Золотую ночку) и Джильджи (в реальности) от Пегой кобылы.

Цитата
а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной?

Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 05 декабря 2011 года, 17:18:55 »

Цитата
а не высказывалась гипотеза, что Октавия не реинкарнация, а потомок Оставленной?

Высказывалось мнение, что Ринальди в Лабиринте успел не только с ней увидится, и Октавия - их потомок.
Ур-р-ра! А я думала, что я одна такая с этой безумной гипотезой. Смех
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 05 декабря 2011 года, 17:23:57 »

О-бал-деть... Так если принять две гипотезы:
1) о том, что Рокэ потомок Эридани и его сына Альбина Борраска,
2) и эту, про Ринальди и Оставленную
То Рокэ - потомок и Эридани, и Ринальди. Глазки вверх
Авторизирован

Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 05 декабря 2011 года, 17:29:52 »

Правда здорово?! Смех
Моя любимая гипотеза.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 05 декабря 2011 года, 18:05:07 »

Эх, девушки. вашими бы устами...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 05 декабря 2011 года, 21:27:18 »

Когда в конце 2005 прочитала ПЭ, то решила также. Потом как-то всё перемещалось, сейчас не знаю - может да, может -нет.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 05 декабря 2011 года, 21:36:31 »

Ладно, запомним эту теорию Улыбка)
Другой вопрос. Точно от новичка старичкам.
Кто был возле могилы Адриана, когда туда пришла Матильда? Просвятите, плиз, а то жутко хочется знать, но не прочесывать же все темы форума, долго это...
Или хотя бы в ссылку носом, а? Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 05 декабря 2011 года, 21:39:26 »

Ладно, запомним эту теорию Улыбка)
Другой вопрос. Точно от новичка старичкам.
Кто был возле могилы Адриана, когда туда пришла Матильда? Просвятите, плиз, а то жутко хочется знать, но не прочесывать же все темы форума, долго это...
Или хотя бы в ссылку носом, а? Улыбка
Ссылку не найду, но " олларианец в полном облачении" возле могилы Адриана - отец Герман, исчезнувший из Лаик. Кажется в разделе "Матчасть" "Вопросы новичков к старичкам" упоминалось уже об этом.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 05 декабря 2011 года, 21:41:11 »

1. Выходец - отец Герман, с которым Матильда еще много раз общалась.
2. Мимопробегавший фульгат Смех спасший ее от каких-то злобных сущностей и эм... подаривший ночь любви))))

По поводу женских генов. Вроде бы в ПЭ прямым текстом говорится, что со времен исхода Абвениев внешность Повелителей очень сильно "разбавилась". Причем речь идет не о сомнительных Приддах, а об Эпинэ и Окделлах, которые по сей день Повелители и по сей день отличаются от Абвениев. У Астрапа были светлые волосы (на него похожи Савиньяки, но они не Повелители, а вассалы), Марикьяре->Эпинэ уже во времена ПЭ темноволосы. У Лита, наоборот, темные, но кто об этом вспомнит, глядя на русых что тогда, что теперь Надорэа->Окделлов. Райнштайнер блондин...
Вопрос на засыпку: и по какой же линии разбавлялись "мужские" Абвениатские гены?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 05 декабря 2011 года, 21:53:17 »

Вопрос на засыпку: и по какой же линии разбавлялись "мужские" Абвениатские гены?
Спасибо за ответ. И спасибо за вопрос Улыбка
Я вот тоже считаю, что женские гены недооценены на этом форуме.  Грусть
Но мне уже сказали, что никто не отрицает влияния женского наследия, просто раканство идет только по мужской ветви. Я это приняла как факт, ибо посчитала, что тут это доказали с вероятностью 99%.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 05 декабря 2011 года, 22:00:59 »

Боюсь, что в матчасти этот вопрос сочтут спойлерным, так что здесь.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 22:03:56 от Jane_foxik » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 декабря 2011 года, 22:07:24 »

Вот вспомнилось. Когда-то(после ЛП. ЗИ. ЯМ) ломала голову над следующими вопросами(понятно не первая, м.б. где-то обсуждалось, но пропустила):
  1.  Когда, почему и куда исчезла с картины черноволосая женщина, на которую смотрел Леворукий?
""Когда "Пир" привезли в Кэналлоа, там и впрямь была ещё одна фигура. Потом она пропала.", "Сохранилось описание картины, сделанное лет за десять до падения Раканов. ....На копиях она уцелела, хоть и выглядит ужасно, на подлиннике исчезла, но я готов поклясться, что к картине никто не прикасался. Диамни Коро для художников святее Создателя". "...при маршале Алонсо картина была такой, как сейчас"
      2. Было впечатление, что Кэналлоа и Алвасете во многом связаны с Ушедшими, там есть ответы на загадки прошлого. подтверждением данной идеи казались песни кэналлийцев, Алвы. В народном творчестве может сохраниться информация о событиях очень древних времён, конечно, в очень изменённом виде, тем более в Кэналлоа "умели помнить".
    В песне "Брат мой сводный, брат мой с перевала" ИМХО есть отсылка к  Повелителям(Скалы,Ветер, Волны,Молнии)   "черный камень заменит сердце", "горький ветер высушит слёзы" ; через глаголы:  "алой кровью умоется ....",(волны?), "струнным звоном расколется(молнии?) ночь".
  "Судьба моя звёздный иней" перекличка с видением  Робера(Алва на башне, кровь)
"Мимо пустынных городов к южному морю" - отъезд Четверых?  Южное море - м. б. Четверо навсегда простились с Кэртианой  там, где Алвасете? Конечно, помню в ПЭ упоминается "Считалось, что именно с вершины мечей Ушедшие в последний раз смотрели на оставляемые ими Гальтары", но это на Гальтары, а уйти-то они могли и там, где южное море...

3. Песня Повелителей. Те куплеты, которые известны рисуют картины:  какого-то предательства:"в грудь отравленный кинжал
Полночь
Одного Один не ждал
Полночь",  кара за него ? "Замыкается кольцо
Помни!
О проклятии отцов (в другом месте веков. богов)
Помни!",
катастроф, войны, драки:"звон, столкнувшихся клинков", крик пылающих мостов". "зов погасших маяков". Всё это было? Когда?

4. Что такое Осень? В прологе Одинокий:"...Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею.Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин."  В Талигойской балладе""- Она придёт из Осени! - Он уйдёт в Осень". придёт Оставленная? Уйдет Ракан - Алва?
 Конечно, придумать можно любые загадки, м.б. половина  и большая не стоит внимания, но
 надеюсь, что  ответ, хотя бы на часть вопросов будет в Рассвете(на те, которые не являются ловлей несуществующей  черной кошки в темной комнате).
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 05 декабря 2011 года, 22:13:27 »

Jane_foxik
Это давно уже не спойлер и обсуждалось тысячу раз. Попробуйте ввести в поиск "восьмой орден".
Что по данному поводу помню я... Самое популярное предположение, по какой-то непонятной мне причине (аргументов и доказательств я не видела ни одного, хотя архивы читала все вплоть до глубокомысленных дискуссий "эр Рокэ - добрый или злой?") - это что:
1) существует до сих пор некий наследник абвениатства. В действующие Абвениархи предлагают то Коко, то Левия, то Марселя... нет, его в будущие... Возможно, это просто религия морисков, кэналлийцев и марикьяре и не следует искать черную кошку в темной комнате.
2) существует некий тайный "восьмой орден". Опять же, то ли Левий в нем глава, то ли живой до сих пор Чезаре Марикьяре...
3) орден Истины уже не имеет никакого отношения к наследию абвениатства, полностью переключившись на раттонов.

Тут надо знать, что в конце ПЭ вырезали кусочек, в котором Абвениарх говорил, что тайно отправит своих учеников к эсператистам - пусть они их там учат чему надо, внедряются и вообще делают полезные дела. Обсуждал с Эрнани еще-не-Святым будущий переход в эсператистскую веру.

Итого получается, что "восемь - семь и одна" - это шесть из семи орденов, абвениатство и загадочный "восьмой", с которым случилось нечто плохое.
"сначала была одна" - это собственно абвениатство.
"потом стало девять" - добавились семь явных орденов и один тайный
"одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца" - предавший орден Истины
"был восьмым и стал первым из семи" - предположительно эсперадор Адриан, друг Матильды, бывший главой восьмого ордена, ставший эсперадором и искавший контакты с абвениатством.

А вообще я тоже ненавижу шарады и особенно конспирологические теории с трехэтажным нагромождением лишних сущностей. Обычно выходцев проще понять.
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 22:15:52 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: