Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:49:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль  (прочитано 34312 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ох уж этот Карваль
« Ответить #90 было: 29 апреля 2011 года, 17:00:34 »

Крик - да, но при порывистом ветре платок летит в совершенно неожиданных направлениях...
СПОЙЛЕРЫКстати, обычно - вверх. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 апреля 2011 года, 17:58:26 »

И что? Платок - он же не маленький носовой был, а вуалька метр на метр, не меньше. А Альдо вроде бы не близорукий. Сверху раздается крик, всадник рефлекторно смотрит в чем дело,  замечает нечто довольно крупное бесформенное хаотично движущееся и отвлекается еще больше, пытаясь сообразить что же это за зверь такое.
Может, кстати и не замечает. Но, попробовать стоило. И кстати, есть "отмазка" - плохой ветер сам сорвал вуальку, а закричала от испуга и неожиданности.
Кстати, по поводу того, что Моро  - конь боевой и должен быть приучен не реагировать на то, что вокруг бегают и шумят... А Катари-то много имела дело с боевыми конями? Если ее общение с лошадьми заканчивается подростковыми воспоминаниями о "жеребятах Эпине", то она-то наоборот прекрасно помнит, что испуганных криков и непонятных размахивающих предметов лошади еще как пугаются. У них же стадный инстинкт - если кто-то рядом паникует, лошадь это воспринимает совершенно однозначно - рядом опасность, даже если она сама ее пока не видит, но другой-то видит, и надо делать как он - пугаться и бежать прочь со всех ног, снося все помехи. Насколько я понимаю, боевых и гвардейских лошадей приучают воспринимать как "своего" только того, кто на нем сидит - пока не перепугался всадник конь не будет верить собственным глазам и ушам, а будет во всем полагаться на хозяина. Кстати, примерно об этом думает в конце книги и Арно - нельзя показать Кану, что он сам встревожен.
И может быть именно поэтому Моро так плохо без хозяина. Его же все вокруг боятся... И он все время ощущает, что рядом какая-то непонятная, но ужасная опасность, раз люди постоянно так нервничают... Грусть Грусть Грусть
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 16:07:00 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 03 мая 2011 года, 22:13:40 »

И что? Платок - он же не маленький носовой был, а вуалька метр на метр, не меньше. А Альдо вроде бы не близорукий. Сверху раздается крик, всадник рефлекторно смотрит в чем дело,  замечает нечто довольно крупное бесформенное хаотично движущееся и отвлекается еще больше, пытаясь сообразить что же это за зверь такое.
Может, кстати и не замечает. Но, попробовать стоило. И кстати, есть "отмазка" - плохой ветер сам сорвал вуальку, а закричала от испуга и неожиданности.
Кстати, по поводу того, что Моро  - конь боевой и должен быть приучен не реагировать на то, что вокруг бегают и шумят... А Катари-то много имела дело с боевыми конями? Если ее общение с лошадьми заканчивается подростковыми воспоминаниями о "жеребятах Эпине", то она-то наоборот прекрасно помнит, что испуганных криков и непонятных размахивающих предметов лошади еще как пугаются. У них же стадный инстинкт - если кто-то рядом паникует, лошадь это воспринимает совершенно однозначно - рядом опасность, даже если она сама ее пока не видит, но другой-то видит, и надо делать как он - пугаться и бежать прочь со всех ног, снося все помехи. Насколько я понимаю, боевых и гвардейских лошадей приучают воспринимать как "своего" только того, кто на нем сидит - пока не перепугался всадник конь не будет верить собственным глазам и ушам, а будет во всем полагаться на хозяина. Кстати, примерно об этом думает в конце книги и Арно - нельзя показать Кану, что он сам встревожен.
И может быть именно поэтому Моро так плохо без хозяина. Его же все вокруг боятся... И он все время ощущает, что рядом какая-то непонятная, но ужасная опасность, раз люди постоянно так нервничают... Грусть Грусть Грусть

А вот в мужчинах Катари наверняка разбирается очень хорошо. То, как она сумела усадить Альдо на Моро, вернейшее тому доказательство.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 04 мая 2011 года, 14:28:06 »

Да я вовсе не спорю с тем, что после того, как Альдо навели на "удачную" мысль сесть на Моро все остальные телодвижения не столь важны.
Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении...
Альдо, он ведь тоже - в кавалерии не служил, единственный бой, в котором участвовал - в Эпине, да и, насколько я помню, он сверху смотрел, даже в конной охоте не участвовал и разу... Ему ж тоже неоткуда знать, что может сделать с человеком действительно разозленная лошадь. Грусть
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 04 мая 2011 года, 19:42:32 »

Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении...
Да вроде бы в тексте всё прямо сказано. Альдо имел глупость поверить, что Моро ему подчинится - не от изнеможения, а от того, что Альдо сильнее - и законнее.
Не случайно, умирая, он винит не коня и не себя - а "предавших" его Абвениев.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
DuelAnt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 мая 2011 года, 20:27:42 »

Конечно. Катарина закричала именно в тот момент, когда Моро в очередной раз встал на дыбы, и крик этот должен был ещё больше напугать и без того нервничающего коня, а заодно и отвлечь внимание всадника от управления им. А взлетевшая вуаль, я думаю, была дополнительной импровизацией - королева воспользовалась порывом ветра в подходящем направлении.
Попасть легкой вуалью в не очень-то большую цель, при том даже не кидая ее самостоятельно, а позволяя ее унести ветру... не знаю, по силам ли такой трюк даже Алве, что уж говорить про Катарину  Подмигивание
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 мая 2011 года, 23:22:33 »

Попасть легкой вуалью в не очень-то большую цель, при том даже не кидая ее самостоятельно, а позволяя ее унести ветру... не знаю, по силам ли такой трюк даже Алве, что уж говорить про Катарину  Подмигивание
Зачем попадать? Сидит (с трудом) Альдо на коне (злобном к нему), едва держится уже.. ВНЕЗАПНО: кто-то кричит...  что-то летит вдалеке... Может, он на миг подумал - Тень Крыла Зверя Раканов, к-рый на помощь летит!? Или клятый нохский ворон (клевать Альдо летит). - Отвлекся на секунду и ХХХ
после того, как Альдо навели на "удачную" мысль сесть на Моро все остальные телодвижения не столь важны.
"навели" и отвлекли.
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 23:25:11 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
DuelAnt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 23 мая 2011 года, 01:18:17 »

Зачем попадать? Сидит (с трудом) Альдо на коне (злобном к нему), едва держится уже.. ВНЕЗАПНО: кто-то кричит...  что-то летит вдалеке... Может, он на миг подумал - Тень Крыла Зверя Раканов, к-рый на помощь летит!? Или клятый нохский ворон (клевать Альдо летит). - Отвлекся на секунду и ХХХ
Ну, кто ж ему виноват, что он отвлекается?
Не усидишь на коне - не садись. Сел - так сосредоточься. И никто тебе виноват не будет (кроме собственной дурости и подрезанной подпруги)
Эдак мы можем договориться, что и в смерти самой Катарины Окделл не виноват, это Катарина его... гм, натолкнула на эту светлую мысль. Беднягу Дикона спровоцировали  Смех
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 01:20:21 от DuelAnt » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 мая 2011 года, 02:41:36 »

Эдак мы можем договориться, что и в смерти самой Катарины Окделл не виноват, это Катарина его... гм, натолкнула на эту светлую мысль. Беднягу Дикона спровоцировали  Смех

Ну почему же "договориться"?  На тему о бедном невинном мальчике и злодейке-королеве, принудившей его к убийству уже столько копий сломано!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 23 мая 2011 года, 09:43:11 »

Ну почему же "договориться"?  На тему о бедном невинном мальчике и злодейке-королеве, принудившей его к убийству уже столько копий сломано!

Не просто принудившей, но сделавшей это сознательно!!!! И в сговоре с Карвалем (не забываем о теме топика)! Мотивы? Катарина мечтала отомстить за неправедно осуждённого Алву и скрыть свои манипуляции, в частности, историю с сапогами, а поскольку жить она устала )не забываем любимую присказку эра Августа!), то выбрала вот такой способ. Карваль - наконец-то освобождает своего Монсеньора от окделлозависимости и помогает своей землячке освободиться от бремени жизни. О, какой расчёт! "Хитрый, безжалостный, беспроигрышный". (с) Август Штанцлер.
А несчастный Дикуша и бедная Дженнифер - всего лишь жертвы....
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
DuelAnt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 23 мая 2011 года, 20:11:29 »

оххх...
В смысле, не знал.  Улыбка
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 мая 2011 года, 21:32:15 »

Вообще я заметила, что у Катарины часто возникали проблемы с вуалью (и со шпильками и гребнями)! Как-то она её плохо закрепляла - вот, к примеру,  эпизод суда над Алвой
Цитата
Плохо закреплённая вуаль серым дымком скользнула с плеч, упала на пол, женщина даже не оглянулась.ЯМ.Стр.469

Нет, вуаль, конечно случайно .... так   скользнула с плеч, но, думаю, это было так...выразительно.  Глазки вверх А потом ещё  и гребни оказались плохо закреплёнными и
Цитата
пепельная волна хлынула на пол. ЯМ. Стр.472
Право - я восхищаюсь Катариной - всё у неё происходит во-время.
И в эпизоде  с  Альдо  -  вуаль эта опять же  реет в воздухе  так во-время. И опять была плохо закреплена. Глазки вверх Какая капризная вуаль, однако! Глазки вверх
Цитата
Вдовья вуаль слетает с головы королевы, ветер подхватывает её, несёт в сторону Альдо, тот невольно отшатывается, дергается в седле. СЗ.Стр.286

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 22:43:09 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 24 мая 2011 года, 14:34:04 »

И в эпизоде  с  Альдо  -  вуаль эта опять же  реет в воздухе  так во-время. И опять была плохо закреплена. Глазки вверх Какая капризная вуаль, однако! Глазки вверх
Цитата
Вдовья вуаль слетает с головы королевы, ветер подхватывает её, несёт в сторону Альдо, тот невольно отшатывается, дергается в седле. СЗ.Стр.286

СПОЙЛЕРЫ

М-м-м... Ну вообще-то по поводу вуалей шпилек четок и пр. принадлежностей Катарины  я тоже прибываю в восхищении. Однако тут меня смущает слово "вдовья". Вдовью вуаль "надел" на Катарину несмотря на Марселя  всё равно Альдо. И вот... прилетело.

Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 24 мая 2011 года, 19:56:43 »

Однако тут меня смущает слово "вдовья". Вдовью вуаль "надел" на Катарину несмотря на Марселя  всё равно Альдо. И вот... прилетело.

Награда нашла героя без всяких затруднений! Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 24 мая 2011 года, 21:03:09 »

Вообще я заметила, что у Катарины часто возникали проблемы с вуалью (и со шпильками и гребнями)! Как-то она её плохо закрепляла - вот, к примеру,  эпизод суда над Алвой
Цитата
Плохо закреплённая вуаль серым дымком скользнула с плеч, упала на пол, женщина даже не оглянулась.ЯМ.Стр.469

Нет, вуаль, конечно случайно .... так   скользнула с плеч, но, думаю, это было так...выразительно.  Глазки вверх А потом ещё  и гребни оказались плохо закреплёнными и
Цитата
пепельная волна хлынула на пол. ЯМ. Стр.472
Право - я восхищаюсь Катариной - всё у неё происходит во-время.
Глазки вверх Не знаю, что и сказать... С одной стороны у меня самой довольно-таки густые и тяжелые волосы до талии, но ношу я обычно невзрачненький хвост - и  именно потому, что всякие там "раковины" и "улитки" имеют тенденцию разворачиваться в самые неожиданные и неудобные моменты, стоит только сделать неудачное движение головой. Зрелище получается порой эффектное, но чаще всего весьма неуместное - оказаться к примеру посреди улицы с пакетами полными продуктов в обеих руках в  положении болонки с почти полностью перекрытым шаловливой прядью волос полем зрения - то еще удовольствие Грусть С другой - к услугам королевы разумеется куаферы поопытней меня. Но из моего скромного опыта следует, что эффектно развалить прическу случайным или нет резким движением гораздо легче, чем НЕ развалить. А после нескольких экспериментов в будуаре можно быть твердо уверенной  - если аккуратно выдернуть из прически одну-две шпильки перед нужной сценой, то остальная конструкция на голове лавинообразно развалится в течении следующих 20-30 минут "сама по себе" под действием неумолимой гравитации (которая всегда помогает Талигу, как было отмечено в соседней теме)  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: