Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль (прочитано 34303 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Вы правы... И опыт по организации "охраны" виден.  И гвардейцев кто-то проверять должен. Я имел в виду, лишь что родня Лаптонов и Рокслеев должна быть для Катарины потенциально более опасна, чем потенциально преданные и забесплатно верные "южане"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Если уж про Мевена, то интересно с ним получается, при Альдо он гимнет-капитан, то бишь начальник охраны.Альдо погиб.При Катарине он, опять же, начальник охраны.Катарина погибла.Кто там следующий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Если уж про Мевена, то интересно с ним получается, при Альдо он гимнет-капитан, то бишь начальник охраны.Альдо погиб.При Катарине он, опять же, начальник охраны.Катарина погибла.Кто там следующий?
Один из, да, двое их - Лаптона Лаптона не забываем! Но с Мевеном совсем весело, он в качестве гимнет-капитана охранителя присутствовал при погибании Альдо от и до. (Кстати, так и не ясно на самом деле резал Карваль подпругу, или только Катарина пособила Моро - криком и вуалью. И вот тут самое смешное: Катарина в присутствии Мевена, считай, убивает Альдо. Берет Мевена в охранители себе. Окделл убивает Катарину, считай, почти в присутствии Мевена... Не успел Царем стать и Мевена в охрану от Карваля взять.  чуть дурной,но  ! Если серьезно, Альдо слишком долго держался в седле - для столь неумелого, по мнению всех, наездника. Вуаль и крик понадобились, чтоб отвлекшись, с коня /непростого/ мориска-убийцы слетел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2011 года, 23:46:49 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Dylan
|
Да это целая банда   Пожалуй не буду развивать тему - а то глубокий оффтоп, приводит к поражению прав банхаммером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, так и не ясно на самом деле резал Карваль подпругу, или только Катарина пособила Моро - криком и вуалью.
Подпругу Карваль таки подрезал. Ричард: " - Это вы подрезали подпругу Моро! - Да, и что?" (СВС-З с. 96).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Спасибо надоело мне без Заката но больше двух раз одну книгу не покупаю Но тогда Re: Альдо - лучший в мире карвалерист, кавалерист  потому что 1) прикидывался плохим наездником, (не только Робер, но и "середнячок" Хеллоран полагал, что " знал, каков из Альдо наездник") а тут и 2) Мориск-убийца, а он столько лансад выдержал ( у Р.Окд. Моро даже из поводьев вырвался) 3) подпруга... 4) и только после крика и отвлекшись на летевшую в глаза вуаль - упал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Долго - это 3 минуты или аж целых 5? Ну... я не смею считать себя специалистом по лошадям, но все-таки по-моему "справился с лошадью" - это смог сесть и поехать. Куда всаднику надо, а не куда у лошади глаза глядят. Искусство наездника - это не только физическая сила, дающая возможность крепко держаться, но и умение заставить научить убедить лошадь делать именно то, чего от нее хочет всадник. Ну... нелепо же утверждать, что, например, Валуев - прекрасный кузнец, исключительно на основании того, что он имеет физическую возможность сильно ударить молотом.  Альдо сел на Моро, когда того держали, если я не ошибаюсь, четверо. Когда отпустили, Моро вытворял что хотел, если Альдо и пытался как-то им управлять - результатов не было. Не думаю, что Моро делал свечи и лансады по команде Альдо.  Ну да, Альдо никто в матчасти не называл слабосильным. Он молодой, здоровый, сильный, хорошо сложенный мужчина. Сила ног позволила ему некоторое время держаться. Вопрос - кто б раньше устал - Моро прыгать или Альдо сжимать бедра - остается открытым. А вот что бы Альдо стал делать, если б подпруга не порвалась, а Моро все равно вздумал бы лечь и покататься по земле? Тут уж сила ног Альдо потребовалась бы в другом смысле - есль б для начала хватило ловкости вовремя и удачно соскочить. Все-таки по-моему Робер и прочие называли Альдо плохим наездником в том смысле, что по их мнению Альдо не смог бы сделать примерно того, что сделал Арно в конце книги - более-менее успокоить напуганную разгулом стихии лошадь, не дать ей "понести" по пересеченной местности, направить ее в нужную Арно сторону, да еще и позволить чужому человеку держаться за стремя. Возможно Альдо бы в такой ситуации удержался в седле - это вопрос физической силы... но вот куда бы они приехали, и чем бы скачка в паническом ужасе закончилась для лошади (а значит и для человека, оставшегося без лошади...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
спасибо большое, эрэа Nicael, вернули на землю. Вы правы просто - сам бы сразу слетел, разок пытался давно без инструкторов всяких на очень подозреваю старой лошади русской деревни прокатиться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А вот что бы Альдо стал делать, если б подпруга не порвалась, а Моро все равно вздумал бы лечь и покататься по земле? Тут уж сила ног Альдо потребовалась бы в другом смысле - есль б для начала хватило ловкости вовремя и удачно соскочить.
Знакомая тренерша по верховой езде говорила, что спрыгнуть, когда лошадь заваливается на спину, нетрудно, она сама так делала пару раз. Правда, добавила она, если бы она сидела в старинном глубоком седле, да ещё и подпруга бы лопнула, то она не уверена, что ей бы это удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Вуаль и крик понадобились, чтоб отвлекшись, с коня /непростого/ мориска-убийцы слетел.
Все равно не понимаю, как могла повлиять вуаль. Если она тяжелая, то она бы не полетела. Если она легкая и полетела, то все равно рассчитать траекторию полета почти невозможно... Хотя, кончено, лучше так, чем ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Convollar
|
Я тоже не лошадник, но Катарина, думаю, в лошадях разбиралась. Моро был уже взвинчен до предела и тут к нему летит эта вуаль...Только предположение, но может быть именно на реакцию лошади этот полёт вуали был рассчитан? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2011 года, 23:28:11 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dama
|
Я тоже не лошадник, но Катарина, думаю, в лошадях разбиралась. Моро был уже взвинчен до предела и тут к нему летит эта вуаль...Только предположение, но может быть именно на реакцию лошади этот полёт вуали был рассчитан?  Конечно. Катарина закричала именно в тот момент, когда Моро в очередной раз встал на дыбы, и крик этот должен был ещё больше напугать и без того нервничающего коня, а заодно и отвлечь внимание всадника от управления им. А взлетевшая вуаль, я думаю, была дополнительной импровизацией - королева воспользовалась порывом ветра в подходящем направлении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2011 года, 14:31:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Иногда задумываюсь - попробуйте в ветреную погоду попасть вуалью в лошадь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, так мы же не Катарина.....  Да и не обязательно уж точно попасть в лошадь - просто разъярённый уже Моро, тут женщина вдруг кричит, в воздухе что-то реет непонятное.....  И это ...враг...в седле - омерзительно! Раздавить мерзавца! Ну и раздавил......То есть со стороны Катарины - попытка усилить атмосферу нервозности - криком, летящей вуалью - звери вообще-то очень чутко реагируют на неожиданный крик и, кстати, не любят развевающиеся тряпки. Это я вообще о зверях! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2011 года, 13:26:36 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, так мы же не Катарина.....  /*Серьезно подумав*/ Пожалуй... Да и не обязательно уж точно попасть в лошадь - просто разъярённый уже Моро, тут женщина вдруг кричит, в воздухе что-то реет непонятное..... Понимаете, в ветреную погоду невозможно добиться даже того, чтобы вуаль два раза полетела в одном и том же направлени. Если, конечно, ветреная погода - на улице, а не в аэродинамической трубе... А вот крикнуть, привлечь внимание - интересно, Катари с Карвалем сговорилась, или это - чистейшая импровизация двух подлых трусливых и лживых убийц?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2011 года, 14:22:43 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |