Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль (прочитано 34299 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Крик - да, но при порывистом ветре платок летит в совершенно неожиданных направлениях... Кстати, обычно - вверх. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
И что? Платок - он же не маленький носовой был, а вуалька метр на метр, не меньше. А Альдо вроде бы не близорукий. Сверху раздается крик, всадник рефлекторно смотрит в чем дело, замечает нечто довольно крупное бесформенное хаотично движущееся и отвлекается еще больше, пытаясь сообразить что же это за зверь такое. Может, кстати и не замечает. Но, попробовать стоило. И кстати, есть "отмазка" - плохой ветер сам сорвал вуальку, а закричала от испуга и неожиданности. Кстати, по поводу того, что Моро - конь боевой и должен быть приучен не реагировать на то, что вокруг бегают и шумят... А Катари-то много имела дело с боевыми конями? Если ее общение с лошадьми заканчивается подростковыми воспоминаниями о "жеребятах Эпине", то она-то наоборот прекрасно помнит, что испуганных криков и непонятных размахивающих предметов лошади еще как пугаются. У них же стадный инстинкт - если кто-то рядом паникует, лошадь это воспринимает совершенно однозначно - рядом опасность, даже если она сама ее пока не видит, но другой-то видит, и надо делать как он - пугаться и бежать прочь со всех ног, снося все помехи. Насколько я понимаю, боевых и гвардейских лошадей приучают воспринимать как "своего" только того, кто на нем сидит - пока не перепугался всадник конь не будет верить собственным глазам и ушам, а будет во всем полагаться на хозяина. Кстати, примерно об этом думает в конце книги и Арно - нельзя показать Кану, что он сам встревожен. И может быть именно поэтому Моро так плохо без хозяина. Его же все вокруг боятся... И он все время ощущает, что рядом какая-то непонятная, но ужасная опасность, раз люди постоянно так нервничают... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 16:07:00 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
И что? Платок - он же не маленький носовой был, а вуалька метр на метр, не меньше. А Альдо вроде бы не близорукий. Сверху раздается крик, всадник рефлекторно смотрит в чем дело, замечает нечто довольно крупное бесформенное хаотично движущееся и отвлекается еще больше, пытаясь сообразить что же это за зверь такое. Может, кстати и не замечает. Но, попробовать стоило. И кстати, есть "отмазка" - плохой ветер сам сорвал вуальку, а закричала от испуга и неожиданности. Кстати, по поводу того, что Моро - конь боевой и должен быть приучен не реагировать на то, что вокруг бегают и шумят... А Катари-то много имела дело с боевыми конями? Если ее общение с лошадьми заканчивается подростковыми воспоминаниями о "жеребятах Эпине", то она-то наоборот прекрасно помнит, что испуганных криков и непонятных размахивающих предметов лошади еще как пугаются. У них же стадный инстинкт - если кто-то рядом паникует, лошадь это воспринимает совершенно однозначно - рядом опасность, даже если она сама ее пока не видит, но другой-то видит, и надо делать как он - пугаться и бежать прочь со всех ног, снося все помехи. Насколько я понимаю, боевых и гвардейских лошадей приучают воспринимать как "своего" только того, кто на нем сидит - пока не перепугался всадник конь не будет верить собственным глазам и ушам, а будет во всем полагаться на хозяина. Кстати, примерно об этом думает в конце книги и Арно - нельзя показать Кану, что он сам встревожен. И может быть именно поэтому Моро так плохо без хозяина. Его же все вокруг боятся... И он все время ощущает, что рядом какая-то непонятная, но ужасная опасность, раз люди постоянно так нервничают...  А вот в мужчинах Катари наверняка разбирается очень хорошо. То, как она сумела усадить Альдо на Моро, вернейшее тому доказательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Да я вовсе не спорю с тем, что после того, как Альдо навели на "удачную" мысль сесть на Моро все остальные телодвижения не столь важны. Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении... Альдо, он ведь тоже - в кавалерии не служил, единственный бой, в котором участвовал - в Эпине, да и, насколько я помню, он сверху смотрел, даже в конной охоте не участвовал и разу... Ему ж тоже неоткуда знать, что может сделать с человеком действительно разозленная лошадь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну сел, ну смог усидеть минуту-вторую-третью... Но вот до сих пор не понимаю как он слезать-то собирался? Вариантов-то всего один, Альдо должен удержаться на Моро пока тот не остановится в полном изнеможении...
Да вроде бы в тексте всё прямо сказано. Альдо имел глупость поверить, что Моро ему подчинится - не от изнеможения, а от того, что Альдо сильнее - и законнее. Не случайно, умирая, он винит не коня и не себя - а "предавших" его Абвениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Конечно. Катарина закричала именно в тот момент, когда Моро в очередной раз встал на дыбы, и крик этот должен был ещё больше напугать и без того нервничающего коня, а заодно и отвлечь внимание всадника от управления им. А взлетевшая вуаль, я думаю, была дополнительной импровизацией - королева воспользовалась порывом ветра в подходящем направлении.
Попасть легкой вуалью в не очень-то большую цель, при том даже не кидая ее самостоятельно, а позволяя ее унести ветру... не знаю, по силам ли такой трюк даже Алве, что уж говорить про Катарину 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Попасть легкой вуалью в не очень-то большую цель, при том даже не кидая ее самостоятельно, а позволяя ее унести ветру... не знаю, по силам ли такой трюк даже Алве, что уж говорить про Катарину  Зачем попадать? Сидит (с трудом) Альдо на коне (злобном к нему), едва держится уже.. ВНЕЗАПНО: кто-то кричит... что-то летит вдалеке... Может, он на миг подумал - Тень Крыла Зверя Раканов, к-рый на помощь летит!? Или клятый нохский ворон (клевать Альдо летит). - Отвлекся на секунду и ХХХ после того, как Альдо навели на "удачную" мысль сесть на Моро все остальные телодвижения не столь важны.
"навели" и отвлекли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2011 года, 23:25:11 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Зачем попадать? Сидит (с трудом) Альдо на коне (злобном к нему), едва держится уже.. ВНЕЗАПНО: кто-то кричит... что-то летит вдалеке... Может, он на миг подумал - Тень Крыла Зверя Раканов, к-рый на помощь летит!? Или клятый нохский ворон (клевать Альдо летит). - Отвлекся на секунду и ХХХ
Ну, кто ж ему виноват, что он отвлекается? Не усидишь на коне - не садись. Сел - так сосредоточься. И никто тебе виноват не будет (кроме собственной дурости и подрезанной подпруги) Эдак мы можем договориться, что и в смерти самой Катарины Окделл не виноват, это Катарина его... гм, натолкнула на эту светлую мысль. Беднягу Дикона спровоцировали 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 01:20:21 от DuelAnt »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эдак мы можем договориться, что и в смерти самой Катарины Окделл не виноват, это Катарина его... гм, натолкнула на эту светлую мысль. Беднягу Дикона спровоцировали  Ну почему же "договориться"? На тему о бедном невинном мальчике и злодейке-королеве, принудившей его к убийству уже столько копий сломано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эдак мы можем договориться, что и в смерти самой Катарины Окделл не виноват, это Катарина его... гм, натолкнула на эту светлую мысль. Беднягу Дикона спровоцировали  Ну почему же "договориться"? На тему о бедном невинном мальчике и злодейке-королеве, принудившей его к убийству уже столько копий сломано! Не просто принудившей, но сделавшей это сознательно!!!! И в сговоре с Карвалем (не забываем о теме топика)! Мотивы? Катарина мечтала отомстить за неправедно осуждённого Алву и скрыть свои манипуляции, в частности, историю с сапогами, а поскольку жить она устала )не забываем любимую присказку эра Августа!), то выбрала вот такой способ. Карваль - наконец-то освобождает своего Монсеньора от окделлозависимости и помогает своей землячке освободиться от бремени жизни. О, какой расчёт! "Хитрый, безжалостный, беспроигрышный". (с) Август Штанцлер. А несчастный Дикуша и бедная Дженнифер - всего лишь жертвы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Ну почему же "договориться"? На тему о бедном невинном мальчике и злодейке-королеве, принудившей его к убийству уже столько копий сломано!
оххх... В смысле, не знал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вообще я заметила, что у Катарины часто возникали проблемы с вуалью (и со шпильками и гребнями)! Как-то она её плохо закрепляла - вот, к примеру, эпизод суда над Алвой Плохо закреплённая вуаль серым дымком скользнула с плеч, упала на пол, женщина даже не оглянулась.ЯМ.Стр.469 Нет, вуаль, конечно случайно .... так скользнула с плеч, но, думаю, это было так...выразительно.  А потом ещё и гребни оказались плохо закреплёнными и пепельная волна хлынула на пол. ЯМ. Стр.472 Право - я восхищаюсь Катариной - всё у неё происходит во-время. И в эпизоде с Альдо - вуаль эта опять же реет в воздухе так во-время. И опять была плохо закреплена.  Какая капризная вуаль, однако!  Вдовья вуаль слетает с головы королевы, ветер подхватывает её, несёт в сторону Альдо, тот невольно отшатывается, дергается в седле. СЗ.Стр.286 Ай, молодец королева - подумал Моро - теперь я с этим гадом разберусь - и упал на спину.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2011 года, 22:43:09 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Юлька
|
И в эпизоде с Альдо - вуаль эта опять же реет в воздухе так во-время. И опять была плохо закреплена.  Какая капризная вуаль, однако!  Вдовья вуаль слетает с головы королевы, ветер подхватывает её, несёт в сторону Альдо, тот невольно отшатывается, дергается в седле. СЗ.Стр.286 Ай, молодец королева - подумал Моро - теперь я с этим гадом разберусь - и упал на спину. М-м-м... Ну вообще-то по поводу вуалей шпилек четок и пр. принадлежностей Катарины я тоже прибываю в восхищении. Однако тут меня смущает слово "вдовья". Вдовью вуаль "надел" на Катарину несмотря на Марселя всё равно Альдо. И вот... прилетело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Однако тут меня смущает слово "вдовья". Вдовью вуаль "надел" на Катарину несмотря на Марселя всё равно Альдо. И вот... прилетело.
Награда нашла героя без всяких затруднений! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Nicael
|
Вообще я заметила, что у Катарины часто возникали проблемы с вуалью (и со шпильками и гребнями)! Как-то она её плохо закрепляла - вот, к примеру, эпизод суда над Алвой Плохо закреплённая вуаль серым дымком скользнула с плеч, упала на пол, женщина даже не оглянулась.ЯМ.Стр.469 Нет, вуаль, конечно случайно .... так скользнула с плеч, но, думаю, это было так...выразительно.  А потом ещё и гребни оказались плохо закреплёнными и пепельная волна хлынула на пол. ЯМ. Стр.472 Право - я восхищаюсь Катариной - всё у неё происходит во-время. И в эпизоде с Альдо - вуаль эта опять же реет в воздухе так во-время. И опять была плохо закреплена.  Какая капризная вуаль, однако!   Не знаю, что и сказать... С одной стороны у меня самой довольно-таки густые и тяжелые волосы до талии, но ношу я обычно невзрачненький хвост - и именно потому, что всякие там "раковины" и "улитки" имеют тенденцию разворачиваться в самые неожиданные и неудобные моменты, стоит только сделать неудачное движение головой. Зрелище получается порой эффектное, но чаще всего весьма неуместное - оказаться к примеру посреди улицы с пакетами полными продуктов в обеих руках в положении болонки с почти полностью перекрытым шаловливой прядью волос полем зрения - то еще удовольствие  С другой - к услугам королевы разумеется куаферы поопытней меня. Но из моего скромного опыта следует, что эффектно развалить прическу случайным или нет резким движением гораздо легче, чем НЕ развалить. А после нескольких экспериментов в будуаре можно быть твердо уверенной - если аккуратно выдернуть из прически одну-две шпильки перед нужной сценой, то остальная конструкция на голове лавинообразно развалится в течении следующих 20-30 минут "сама по себе" под действием неумолимой гравитации (которая всегда помогает Талигу, как было отмечено в соседней теме) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |