Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:34:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Лионеля?  (прочитано 22273 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« Ответить #75 было: 05 апреля 2011 года, 10:09:05 »

По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена?
Таким образом, удивляться надо Ноймаринену, пожаловавшему изменника Креденьи.
Надо возмущаться Дьегарроном, который пожаловал изменника Темплтона.
Надо удивляться Алве, пожаловавшему изменника Эпине.
Но ни Ноймаринен с Дьегарроном и Алвой, ни Темплтон с Креденьи и Эпине отчего-то вопросов не вызывают.

Если бы Манрик хоть немного больше думал о стране, то он бы дождался, когда Фердинанд вылезет из тайника. 
  Как и Креденьи.
А Темплтон и Эпине не поддержали бы анакса.

И если бы господа временщики, убегая, забрали с собой короля, то события опять-таки пошли бы совсем по-другому.
И Креденьи с ними.
А если бы Робер покинул Альдо - они бы пошли еще более по другому. И если бы Темплтон последовал примеру Давенпорта-младшего - тоже.

Теперь по поводу Приддов. Я решила не заниматься самодеятельностью и задать вопрос об их судьбе автору. И до тех пор пока Вера Викторовна не ответит, продолжить разговор о методах допроса и казнях мы, видимо, не сможем.
   Тогда зачем мы его начали? Зачем приводили аргумент, который пока ничего не стоит?

Но тем не менее, расследование инициировали Колиньяр и Манрик.
И еще кое-кто.
И без всяких причин, хочу заметить! Никаких подозрений и сомнений по поводу Придда не было и быть не могло!
Конечно,  нехорошие люди! Достойны осуждения! Как и любой, рекомендующий не разводить Приддов!

И вряд ли Колиньяр занимался допросами и казнями без договоренности с Леопольдом.
Кто-то чуть выше собирался не поднимать неподтвержденных фактов - здесь кто-то выдает их за истину...

И, в конце концов, с момента смерти Сильвестра и до бегства Манрик занимал важнейший государственный пост и, фактически, был правителем страны (не считать же за таких Фердинанда с Агнием). И поэтому все события должны были происходить с его санкции. Поэтому и вина за гибель семьи Приддов лежит на нем.
А с момента гибели Фердинанда или его отречения важнейший государственный пост занимал Алва и/или Ноймаринен. Так что вина за все беды страны лежит на них.

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 05 апреля 2011 года, 11:01:37 »

А лично Валентин вряд ли настолько глуп и наверняка поддержит решение Лионеля, если кто-то поинтересуется его мнением по данному поводу.

Вряд ли Валентина кто-то будет спрашивать. Проэмперадор Севера решил так. Так и будет. Тем более решил он это про свои северные территории. Тем более Валентин в данном случае может может думать не только разумом, но и чувствами, которые могут помешать оценить поступок Ли отвлеченно (хотя Придд, думаю, способен контролировать себя полностью). Да и чувство долга и ответственности перед страной у Валентина явно присутствует. Манрика же не на курорт отправили.
Проэмперадор он на то и Проэмперадор, чтобы принимать решения самому, он же за них отвечает.

Назначение предателя Люра.

Если я не ничего не путаю в матчасти, то это спорный вопрос. Было назначение Люра. Про предательство выяснилось позднее. Такое может случиться, конечно, не с каждым назначающим, есть интуиция и все такое. Но не каждый день на арену вылезают гоганны с деньгами.
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 11:05:37 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 05 апреля 2011 года, 11:21:23 »

А лично Валентин вряд ли настолько глуп и наверняка поддержит решение Лионеля, если кто-то поинтересуется его мнением по данному поводу.
Вот по поводу Валентина - его отношение к геренцию Гогенлоэ, кмк, показывает, что государственные интересы для него имеют преимущественное значение по сравнению с собственным отношением к тому или иному человеку. Не знаю - можно ли цитировать себя, но попробую (если и покарают - на первый раз, наверно, не очень сильно).
Цитата
Цитата
Гогенлоэ - геренций Талига, - ровным голосом объяснил Валентин. - В таковом качестве я готов иметь с ним дело, но родственником данного господина не считаю.. Моя мать в свои последние дни думала так же. СВС.Стр.652

Вот из этих слов видно, что господин Гогенлоэ для Валентина, как говорят на форуме, нерукоподаваем. Но....в качестве геренция он готов и будет иметь с ним дело. При необходимости. Стало быть, на дуэль не вызовет и яду в стакан не подсыпет.  Потому, что этот господин полезен для Талига.
Думаю, он и к Манрику сумеет определить своё отношение, исходя, в первую очередь, из интересов государства, которому служит.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 05 апреля 2011 года, 11:47:32 »

Если я не ничего не путаю в матчасти, то это спорный вопрос. Было назначение Люра. Про предательство выяснилось позднее. Такое может случиться, конечно, не с каждым назначающим, есть интуиция и все такое. Но не каждый день на арену вылезают гоганны с деньгами.
Это понятно.
Но эта ошибка - это то, в чем Манрика реально обвиняют.
В то время, как его действия против Приддов и Катарины особого осуждения у регента не вызывают. Потому, что подозрения об их участии в заговорах оппозиции - реально были и были не беспочвенны.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 06 апреля 2011 года, 13:44:17 »

По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена?
Но ни Ноймаринен с Дьегарроном и Алвой, ни Темплтон с Креденьи и Эпине отчего-то вопросов не вызывают.

В целом понимаю причины такой постановки вопроса, но таки добавлю свои пять медяков.

Креденьи - самый кислый момент. Т.к. из своры временщиков, делил добычу и драпал вместе с ними. Вместе с тем, по матчасти в своре Манриков-Колиньяров ранее не замече, насколько мне помнится, и должность тессория именно принял, когда Леопольд освободил её. Оставлен в должности, направлен работать и плодоносить.

Темплтон - изменник и ракановец, однако предпринял враждебные прежнему господину действия, раскаялся и продемонстрировал однозначную смену позиций. Приставлен к делу, трудится.

Эпине (уточню, что сейчас не о Кагете) - был сторонником Ракана. Полностью предал его, вступил в переговоры с законными властями, способствовал свержению (и сверг бы, да опередили), приложил все возможные и часть невозможных усилий для защиты населения и утряски ситуации. Демонстративно отказался от помилования. (и продолжает отказывается, ЕМНИМС). Принудительно помилован, завален полномочиями, трудится (за батальон разом, как минимум).

Манрик - глава розово-бурой клики (ИМХО - наиболее активный и деятельный), захапал, назначил, приказал, не удержал, удрал, etc. Раскаяния не видно, обвинений не признаёт, выпущен трудится на поруки, под пресмотром и вообще - без ясных перспектив.

Таки Манрик однозначно выделяется в этой кучке личностей, нет? Даже на фоне Креденьи, я думаю.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 06 апреля 2011 года, 13:50:27 »

В целом понимаю причины такой постановки вопроса, но таки добавлю свои пять медяков.

Креденьи - самый кислый момент. Т.к. из своры временщиков, делил добычу и драпал вместе с ними. Вместе с тем, по матчасти в своре Манриков-Колиньяров ранее не замече, насколько мне помнится, и должность тессория именно принял, когда Леопольд освободил её. Оставлен в должности, направлен работать и плодоносить.
При этом на момент оставления его в должности действия Ноймаринена нареканий у читателей не вызвали. А теперь действия Савиньяка по отношению к совершившему то же самое Манрику - вызвали.

Темплтон - изменник и ракановец, однако предпринял враждебные прежнему господину действия, раскаялся и продемонстрировал однозначную смену позиций. Приставлен к делу, трудится.
При этом его действия по отношению к Талигу были заведомой изменой.

Эпине (уточню, что сейчас не о Кагете) - был сторонником Ракана. Полностью предал его, вступил в переговоры с законными властями, способствовал свержению (и сверг бы, да опередили), приложил все возможные и часть невозможных усилий для защиты населения и утряски ситуации. Демонстративно отказался от помилования. (и продолжает отказывается, ЕМНИМС). Принудительно помилован, завален полномочиями, трудится (за батальон разом, как минимум).
А если вспомнить Кагенту - дважды был вооруженным мятежником, сражался на стороне врага и убивал сограждан.

Манрик - глава розово-бурой клики (ИМХО - наиболее активный и деятельный), захапал, назначил, приказал, не удержал, удрал, etc. Раскаяния не видно, обвинений не признаёт, выпущен трудится на поруки, под пресмотром и вообще - без ясных перспектив.

Таки Манрик однозначно выделяется в этой кучке личностей, нет? Даже на фоне Креденьи, я думаю.
Именно. И поэтому возникает интересный вопрос - отчего же спокойно восприняв то, как поступили с перечисленными, многие читатели занервничали по поводу действия Лионеля по отношению к Манрику.
у меня есть подозрение, что лишь потому, что некоторые симпатичные персонажи к Манрику относятся плохо. Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 06 апреля 2011 года, 13:53:21 »

Да нет, просто совесть ставим выше чести и закона. Иногда (когда хочется) это называется "по понятиям...".
ЗЫ. К Руппи тоже относится.

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 06 апреля 2011 года, 14:00:29 »

Я не знаю, какие нормы  совести, чести и закона нарушены в случаях Манрика или Руппи (и не нарушены в случае, например, Эпине), но допускаю, что некоторые специальные определения этих норм позволят утверждать, что специально определенные для данных случаев нормы нарушены.
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 14:07:33 от фок Гюнце » Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 06 апреля 2011 года, 14:07:23 »

А можно ещё раз тоже самое, но менее канцелярским языком? И чуть подробнее, с определениями этих самых норм....   Улыбка
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 06 апреля 2011 года, 14:09:09 »

А можно ещё раз тоже самое, но менее канцелярским языком? И чуть подробнее, с определениями этих самых норм....   Улыбка
можно.
Если специально для данного случая определить какие-то нормы совести, можно будет сказать, что случаи Руппи или Манрика эту специально сконструированную совесть нарушают, а случай Эпине ее не нарушает. 
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 06 апреля 2011 года, 14:33:44 »

Ага, по понятиям.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 06 апреля 2011 года, 16:22:59 »

Именно. И поэтому возникает интересный вопрос - отчего же спокойно восприняв то, как поступили с перечисленными, многие читатели занервничали по поводу действия Лионеля по отношению к Манрику.
у меня есть подозрение, что лишь потому, что некоторые симпатичные персонажи к Манрику относятся плохо. Улыбка

Таки ни разу не спорю ))
Только вновь добавлю, что "ведь, вражина, не раскаялся!!"  ))))))))))))))))
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 06 апреля 2011 года, 17:22:00 »

А он - не репортер!  Язык
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 апреля 2011 года, 17:41:13 »

"За" Манрика: его сын Леонард был вместе с Марселем секундантом Алвы в четвертной дуэли.
"За" Лионеля: на войне как на войне, если есть "расстрел на месте без суда и следствия", то почему бы не быть и антиподу "помилование на месте без суда и следствия".
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 17:46:00 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 06 апреля 2011 года, 22:05:32 »

Ага, примерно как с Робером дважды Смех

Я еще раз повторюсь, благо Талига превыше мести, правосудия и прочей муры. Лионель поступил так, как было нужно. Что кто думает про Манрика - плевать с высокой башни, надо Надор восстанавливать.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: