Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Лионеля? (прочитано 22259 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Манрик кому-то изменил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Данька
|
Кстати, а объясните мне, если уж мы разбираемся в финансово-экономическом вопросе, за чей счет каторжник Манрик будет вытаскивать Надор из ямы? Для того, чтобы эта убыточная по всем статьям область начала приносить пристойную прибыль, в нее сейчас нужно очень нехило вложиться, как минимум в оборудование и сырье для любимых леопольдовых мануфактур, в обучение людей. Чьи деньги на это пойдут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Гелон
|
Манрик кому-то изменил?
Ну-у-у... Можно оглянутся на то, что Фердинанд таки ещё совсем не подписывал отречения в момент того Высокого Совета, когда объявил всех бежавших из Олларии изменниками и государевыми преступниками. Слово короля.  Кстати, а объясните мне, если уж мы разбираемся в финансово-экономическом вопросе, за чей счет каторжник Манрик будет вытаскивать Надор из ямы? Для того, чтобы эта убыточная по всем статьям область начала приносить пристойную прибыль, в нее сейчас нужно очень нехило вложиться, как минимум в оборудование и сырье для любимых леопольдовых мануфактур, в обучение людей. Чьи деньги на это пойдут?
Хоррроший вопрос, но не будем забывать, что в разорённом Надоре не только избыток сырья, но и неизбежно толпа безработных, которые поначалу должны (такое моё ИМХО) быть готовы и за харч потрудится. Ну и какие-то подъёмные Манрику явно положены. Опять таки - вопрос, что случилось с капиталами самого рыжего графа. Владения Манриков не граничат ли с Надором?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 14:04:21 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не каторжник, а бывший административный заключенный. Он никем не осужден. А насчет денег - вначале прикидывается объем и характер инвестиций, а уж потом ищут их источники. Впрочем, я вообще задумываюсь - не опоздал ли Лионель со своим сомнительным поступком. Есть ли еще, что восстанавливать в том Надоре и откуда извлекать прибыль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Манрик кому-то изменил?
Ну-у-у... Можно оглянутся на то, что Фердинанд таки ещё совсем не подписывал отречения в момент того Высокого Совета, когда объявил всех бежавших из Олларии изменниками и государевыми преступниками. Слово короля.  Ну, если вспомнить, что, действительно, бежал без спросу... Впрочем, государево слово уже корежили. Крединьи тоже бежал, но очередной регент этим пренебрег...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Валентин очень чёткое отделяет государственные интересы от своего личного отношения к тем или иным людям. Гогенлоэ - геренций Талига, - ровным голосом объяснил Валентин. - В таковом качестве я готов иметь с ним дело, но родственником данного господина не считаю.. Моя мать в свои последние дни думала так же. СВС.Стр.652 Вот из этих слов видно, что господин Гогенлоэ для Валентина, как говорят на форуме, нерукоподаваем. Но....в качестве геренция он готов и будет иметь с ним дело. При необходимости. Стало быть, на дуэль не вызовет и яду в стакан не подсыпет. Потому, что этот господин полезен для Талига. Думаю, он и к Манрику сумеет определить своё отношение, исходя, в первую очередь, из интересов государства, которому служит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Гелон
|
Впрочем, я вообще задумываюсь - не опоздал ли Лионель со своим сомнительным поступком. Есть ли еще, что восстанавливать в том Надоре и откуда извлекать прибыль...
А разве Надор исчерпывается горными своими районами? Провинция то - большая вроде бы. Сомневаюсь, что её ВСЮ разнесло буйством недр. Я так понял, что речь шла о сердце территории, Старом Надоре, или как ещё его назвать. Тот же Старый Карлион вроде бы не описывался погибшим. Манрик кому-то изменил?
Ну-у-у... Можно оглянутся на то, что Фердинанд таки ещё совсем не подписывал отречения в момент того Высокого Совета, когда объявил всех бежавших из Олларии изменниками и государевыми преступниками. Слово короля.  Ну, если вспомнить, что, действительно, бежал без спросу... Впрочем, государево слово уже корежили. Крединьи тоже бежал, но очередной регент этим пренебрег... Так, собственно, о чём и веду. По факту - можно объявить изменником, ибо государево слово. А по делу - использовать по назначению, т.к. государь оный был на момент словоизречения слегка не в теме )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 14:08:20 от Гелон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А тогда легче. Рабочие руки, как правильно сказано Выше, есть. А что до остального - есть подозрение, что там в основном надо порошок от моли, выражаясь фигурально, насыпать.  Ну, если вспомнить, что, действительно, бежал без спросу... Впрочем, государево слово уже корежили. Крединьи тоже бежал, но очередной регент этим пренебрег...
Так, собственно, о чём и веду. По факту - можно объявить изменником, ибо государево слово. А по делу - использовать по назначению, т.к. государь оный был на момент словоизречения слегка не в теме ))) а можно и вообще пренебречь, как в случает с Крединьи...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 14:10:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Манрик кому-то изменил?
Нуууу... Мы благодарим наших подданных, – его величество качнул головой и улыбнулся совершенно по-детски. – Мы не сомневаемся в вашей верности нам и Талигу. Да будет всем известно, что прошедшей ночью бывший кардинал Талига Агний, бывший кансилльер Леопольд Манрик, бывший обер-прокурор Жоан-Эразм Колиньяр, бывший тессорий Креденьи, бывший командующий гарнизоном Олларии Арнольд Манрик, бывший генерал-церемониймейстер Фридрих Манрик…
Фердинанд перечислял удравших с пугающей ненавистью. Мягкое лицо короля внезапно стало злым и отрешенным, как у хищной птицы или Франциска Великого. .... – Предатели хотели принудить нас бежать, – его величество запнулся то ли от негодования, то ли от смущения, – но мы остались с нашим народом
Мы конечно все понимаем, что они умные люди, но тогда еще король Талига официально назвал их действия изменой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Манрик кому-то изменил?
Нуууу... Мы благодарим наших подданных, – его величество качнул головой и улыбнулся совершенно по-детски. – Мы не сомневаемся в вашей верности нам и Талигу. Да будет всем известно, что прошедшей ночью бывший кардинал Талига Агний, бывший кансилльер Леопольд Манрик, бывший обер-прокурор Жоан-Эразм Колиньяр, бывший тессорий Креденьи, бывший командующий гарнизоном Олларии Арнольд Манрик, бывший генерал-церемониймейстер Фридрих Манрик…
Фердинанд перечислял удравших с пугающей ненавистью. Мягкое лицо короля внезапно стало злым и отрешенным, как у хищной птицы или Франциска Великого. .... – Предатели хотели принудить нас бежать, – его величество запнулся то ли от негодования, то ли от смущения, – но мы остались с нашим народом
Мы конечно все понимаем, что они умные люди, но тогда еще король Талига официально назвал их действия изменой. Вот тут чуть выше не зря Крединьи поминали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
а можно и вообще пренебречь, как в случает с Крединьи...
Благо Крединьи в союзе Фламинго с Ведмедом ранее (ИМХО) вроде бы замечен не был и примкнул уже после перетасовки должностей. Ну и оказался достаточно умён, чтобы прибыв в Бергмарк, прямо указать на "свои ошибки" и не выпендриватся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 14:38:16 от Гелон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а можно и вообще пренебречь, как в случает с Крединьи...
Благо Крединьи в союзе Фламинго с Ведмедом ранее (ИМХО) вроде бы замечен не был и примкнул уже после перетасовки должностей. Ну и оказался достаточно умён, чтобы прибыв в Бергмарк, прямо указать на ошибки и не выпендриватся. Так ведь пока не союз инкриминируется, а то, что из Олларии сбежали. Так что Крединьи тут - в одной цене с Манриком. А обвинение Манрика в союзе с Колиньяром звучало бы странно. Так что опять вопрос - что вменить Манрику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Кстати, а объясните мне, если уж мы разбираемся в финансово-экономическом вопросе, за чей счет каторжник Манрик будет вытаскивать Надор из ямы? Для того, чтобы эта убыточная по всем статьям область начала приносить пристойную прибыль, в нее сейчас нужно очень нехило вложиться, как минимум в оборудование и сырье для любимых леопольдовых мануфактур, в обучение людей. Чьи деньги на это пойдут?
Хоррроший вопрос, но не будем забывать, что в разорённом Надоре не только избыток сырья, но и неизбежно толпа безработных, которые поначалу должны (такое моё ИМХО) быть готовы и за харч потрудится. Ну и какие-то подъёмные Манрику явно положены. Опять таки - вопрос, что случилось с капиталами самого рыжего графа. Владения Манриков не граничат ли с Надором? Красный Манрик это почти Каданэр, если верить карте Йолки. Но основные у них владения видимо все-таки в Манро, а это ровно противоположный конец страны. Вот меня и интересует вопрос, откуда пойдут эти подъемные? Казна пуста. Из кармана Ноймаринена, как регента Талига, из кармана Лионеля, как проэмперадора Надора, или из кармана самого Манрика?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2011 года, 14:38:20 от Данька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Хоррроший вопрос, но не будем забывать, что в разорённом Надоре не только избыток сырья, но и неизбежно толпа безработных, которые поначалу должны (такое моё ИМХО) быть готовы и за харч потрудится. Ну и какие-то подъёмные Манрику явно положены. Опять таки - вопрос, что случилось с капиталами самого рыжего графа. Владения Манриков не граничат ли с Надором? Красный Манрик это почти Каданэр, если верить карте Йолки. Но основные у них владения видимо все-таки в Манро, а это ровно противоположный конец страны. Вот меня и интересует вопрос, откуда пойдут эти подъемные? Казна пуста. Из кармана Ноймаринена, как регента Талига, из кармана Лионеля, как проэмперадора Надора, или из кармана самого Манрика? Другой, значит другой ) Карты в доступе нынче нету (и где на форуме лежит не помню, т.к. то были времена мобильного модема, jprs на 40 кб/сек и лимитного траффика...  ) А вообще - моё ИМХО, что расходы лягут на все заинтересованные плечи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Красный Манрик это почти Каданэр, если верить карте Йолки. Но основные у них владения видимо все-таки в Манро, а это ровно противоположный конец страны. Вот меня и интересует вопрос, откуда пойдут эти подъемные? Казна пуста. Из кармана Ноймаринена, как регента Талига, из кармана Лионеля, как проэмперадора Надора, или из кармана самого Манрика?
Основные владения семейства Манрик, согласно приложениям к ЛП - в графстве Манро и графстве Каданэр. Так что начальный капитал и опытный люди из владений в Каданэр для начала у Манрика под рукой будут. А там и из Манро можно будет подтянуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |