|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Лионеля? (прочитано 22258 раз)
|
|
фок Гюнце
|
По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена? Таким образом, удивляться надо Ноймаринену, пожаловавшему изменника Креденьи. Надо возмущаться Дьегарроном, который пожаловал изменника Темплтона. Надо удивляться Алве, пожаловавшему изменника Эпине. Но ни Ноймаринен с Дьегарроном и Алвой, ни Темплтон с Креденьи и Эпине отчего-то вопросов не вызывают. Если бы Манрик хоть немного больше думал о стране, то он бы дождался, когда Фердинанд вылезет из тайника. Как и Креденьи. А Темплтон и Эпине не поддержали бы анакса. И если бы господа временщики, убегая, забрали с собой короля, то события опять-таки пошли бы совсем по-другому. И Креденьи с ними. А если бы Робер покинул Альдо - они бы пошли еще более по другому. И если бы Темплтон последовал примеру Давенпорта-младшего - тоже. Теперь по поводу Приддов. Я решила не заниматься самодеятельностью и задать вопрос об их судьбе автору. И до тех пор пока Вера Викторовна не ответит, продолжить разговор о методах допроса и казнях мы, видимо, не сможем. Тогда зачем мы его начали? Зачем приводили аргумент, который пока ничего не стоит? Но тем не менее, расследование инициировали Колиньяр и Манрик. И еще кое-кто. И без всяких причин, хочу заметить! Никаких подозрений и сомнений по поводу Придда не было и быть не могло! Конечно, нехорошие люди! Достойны осуждения! Как и любой, рекомендующий не разводить Приддов! И вряд ли Колиньяр занимался допросами и казнями без договоренности с Леопольдом. Кто-то чуть выше собирался не поднимать неподтвержденных фактов - здесь кто-то выдает их за истину... И, в конце концов, с момента смерти Сильвестра и до бегства Манрик занимал важнейший государственный пост и, фактически, был правителем страны (не считать же за таких Фердинанда с Агнием). И поэтому все события должны были происходить с его санкции. Поэтому и вина за гибель семьи Приддов лежит на нем.
А с момента гибели Фердинанда или его отречения важнейший государственный пост занимал Алва и/или Ноймаринен. Так что вина за все беды страны лежит на них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
А лично Валентин вряд ли настолько глуп и наверняка поддержит решение Лионеля, если кто-то поинтересуется его мнением по данному поводу.
Вряд ли Валентина кто-то будет спрашивать. Проэмперадор Севера решил так. Так и будет. Тем более решил он это про свои северные территории. Тем более Валентин в данном случае может может думать не только разумом, но и чувствами, которые могут помешать оценить поступок Ли отвлеченно (хотя Придд, думаю, способен контролировать себя полностью). Да и чувство долга и ответственности перед страной у Валентина явно присутствует. Манрика же не на курорт отправили. Проэмперадор он на то и Проэмперадор, чтобы принимать решения самому, он же за них отвечает. Назначение предателя Люра.
Если я не ничего не путаю в матчасти, то это спорный вопрос. Было назначение Люра. Про предательство выяснилось позднее. Такое может случиться, конечно, не с каждым назначающим, есть интуиция и все такое. Но не каждый день на арену вылезают гоганны с деньгами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 11:05:37 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Convollar
|
А лично Валентин вряд ли настолько глуп и наверняка поддержит решение Лионеля, если кто-то поинтересуется его мнением по данному поводу.
Вот по поводу Валентина - его отношение к геренцию Гогенлоэ, кмк, показывает, что государственные интересы для него имеют преимущественное значение по сравнению с собственным отношением к тому или иному человеку. Не знаю - можно ли цитировать себя, но попробую (если и покарают - на первый раз, наверно, не очень сильно). ЦитатаГогенлоэ - геренций Талига, - ровным голосом объяснил Валентин. - В таковом качестве я готов иметь с ним дело, но родственником данного господина не считаю.. Моя мать в свои последние дни думала так же. СВС.Стр.652 Вот из этих слов видно, что господин Гогенлоэ для Валентина, как говорят на форуме, нерукоподаваем. Но....в качестве геренция он готов и будет иметь с ним дело. При необходимости. Стало быть, на дуэль не вызовет и яду в стакан не подсыпет. Потому, что этот господин полезен для Талига. Думаю, он и к Манрику сумеет определить своё отношение, исходя, в первую очередь, из интересов государства, которому служит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Dylan
|
Если я не ничего не путаю в матчасти, то это спорный вопрос. Было назначение Люра. Про предательство выяснилось позднее. Такое может случиться, конечно, не с каждым назначающим, есть интуиция и все такое. Но не каждый день на арену вылезают гоганны с деньгами.
Это понятно. Но эта ошибка - это то, в чем Манрика реально обвиняют. В то время, как его действия против Приддов и Катарины особого осуждения у регента не вызывают. Потому, что подозрения об их участии в заговорах оппозиции - реально были и были не беспочвенны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Гелон
|
По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена? Таким образом, удивляться надо Ноймаринену, пожаловавшему изменника Креденьи. Надо возмущаться Дьегарроном, который пожаловал изменника Темплтона. Надо удивляться Алве, пожаловавшему изменника Эпине. Но ни Ноймаринен с Дьегарроном и Алвой, ни Темплтон с Креденьи и Эпине отчего-то вопросов не вызывают. В целом понимаю причины такой постановки вопроса, но таки добавлю свои пять медяков. Креденьи - самый кислый момент. Т.к. из своры временщиков, делил добычу и драпал вместе с ними. Вместе с тем, по матчасти в своре Манриков-Колиньяров ранее не замече, насколько мне помнится, и должность тессория именно принял, когда Леопольд освободил её. Оставлен в должности, направлен работать и плодоносить. Темплтон - изменник и ракановец, однако предпринял враждебные прежнему господину действия, раскаялся и продемонстрировал однозначную смену позиций. Приставлен к делу, трудится. Эпине (уточню, что сейчас не о Кагете) - был сторонником Ракана. Полностью предал его, вступил в переговоры с законными властями, способствовал свержению (и сверг бы, да опередили), приложил все возможные и часть невозможных усилий для защиты населения и утряски ситуации. Демонстративно отказался от помилования. (и продолжает отказывается, ЕМНИМС). Принудительно помилован, завален полномочиями, трудится (за батальон разом, как минимум). Манрик - глава розово-бурой клики (ИМХО - наиболее активный и деятельный), захапал, назначил, приказал, не удержал, удрал, etc. Раскаяния не видно, обвинений не признаёт, выпущен трудится на поруки, под пресмотром и вообще - без ясных перспектив. Таки Манрик однозначно выделяется в этой кучке личностей, нет? Даже на фоне Креденьи, я думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена? Таким образом, удивляться надо Ноймаринену, пожаловавшему изменника Креденьи. Надо возмущаться Дьегарроном, который пожаловал изменника Темплтона. Надо удивляться Алве, пожаловавшему изменника Эпине. Но ни Ноймаринен с Дьегарроном и Алвой, ни Темплтон с Креденьи и Эпине отчего-то вопросов не вызывают. В целом понимаю причины такой постановки вопроса, но таки добавлю свои пять медяков. Креденьи - самый кислый момент. Т.к. из своры временщиков, делил добычу и драпал вместе с ними. Вместе с тем, по матчасти в своре Манриков-Колиньяров ранее не замече, насколько мне помнится, и должность тессория именно принял, когда Леопольд освободил её. Оставлен в должности, направлен работать и плодоносить. При этом на момент оставления его в должности действия Ноймаринена нареканий у читателей не вызвали. А теперь действия Савиньяка по отношению к совершившему то же самое Манрику - вызвали. Темплтон - изменник и ракановец, однако предпринял враждебные прежнему господину действия, раскаялся и продемонстрировал однозначную смену позиций. Приставлен к делу, трудится.
При этом его действия по отношению к Талигу были заведомой изменой. Эпине (уточню, что сейчас не о Кагете) - был сторонником Ракана. Полностью предал его, вступил в переговоры с законными властями, способствовал свержению (и сверг бы, да опередили), приложил все возможные и часть невозможных усилий для защиты населения и утряски ситуации. Демонстративно отказался от помилования. (и продолжает отказывается, ЕМНИМС). Принудительно помилован, завален полномочиями, трудится (за батальон разом, как минимум).
А если вспомнить Кагенту - дважды был вооруженным мятежником, сражался на стороне врага и убивал сограждан. Манрик - глава розово-бурой клики (ИМХО - наиболее активный и деятельный), захапал, назначил, приказал, не удержал, удрал, etc. Раскаяния не видно, обвинений не признаёт, выпущен трудится на поруки, под пресмотром и вообще - без ясных перспектив.
Таки Манрик однозначно выделяется в этой кучке личностей, нет? Даже на фоне Креденьи, я думаю.
Именно. И поэтому возникает интересный вопрос - отчего же спокойно восприняв то, как поступили с перечисленными, многие читатели занервничали по поводу действия Лионеля по отношению к Манрику. у меня есть подозрение, что лишь потому, что некоторые симпатичные персонажи к Манрику относятся плохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ксю
|
Да нет, просто совесть ставим выше чести и закона. Иногда (когда хочется) это называется "по понятиям...". ЗЫ. К Руппи тоже относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не знаю, какие нормы совести, чести и закона нарушены в случаях Манрика или Руппи (и не нарушены в случае, например, Эпине), но допускаю, что некоторые специальные определения этих норм позволят утверждать, что специально определенные для данных случаев нормы нарушены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 14:07:33 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
А можно ещё раз тоже самое, но менее канцелярским языком? И чуть подробнее, с определениями этих самых норм.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А можно ещё раз тоже самое, но менее канцелярским языком? И чуть подробнее, с определениями этих самых норм....  можно. Если специально для данного случая определить какие-то нормы совести, можно будет сказать, что случаи Руппи или Манрика эту с пециально сконструированную совесть нарушают, а случай Эпине ее не нарушает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Ага, по понятиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Гелон
|
Манрик - глава розово-бурой клики (ИМХО - наиболее активный и деятельный), захапал, назначил, приказал, не удержал, удрал, etc. Раскаяния не видно, обвинений не признаёт, выпущен трудится на поруки, под пресмотром и вообще - без ясных перспектив.
Таки Манрик однозначно выделяется в этой кучке личностей, нет? Даже на фоне Креденьи, я думаю.
Именно. И поэтому возникает интересный вопрос - отчего же спокойно восприняв то, как поступили с перечисленными, многие читатели занервничали по поводу действия Лионеля по отношению к Манрику. у меня есть подозрение, что лишь потому, что некоторые симпатичные персонажи к Манрику относятся плохо.  Таки ни разу не спорю )) Только вновь добавлю, что "ведь, вражина, не раскаялся!!" ))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А он - не репортер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
"За" Манрика: его сын Леонард был вместе с Марселем секундантом Алвы в четвертной дуэли. "За" Лионеля: на войне как на войне, если есть "расстрел на месте без суда и следствия", то почему бы не быть и антиподу "помилование на месте без суда и следствия".
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 17:46:00 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Лилиет
|
Ага, примерно как с Робером дважды  Я еще раз повторюсь, благо Талига превыше мести, правосудия и прочей муры. Лионель поступил так, как было нужно. Что кто думает про Манрика - плевать с высокой башни, надо Надор восстанавливать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |