Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:16:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Лионеля?  (прочитано 22244 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Как вы оцениваете поступок Лионеля?
« Ответить #60 было: 04 апреля 2011 года, 16:04:15 »

Так наш враг народа еще и владениями пользуется?  Смех Смех Смех Смех
/*В сторону*/ Каторжник, каторжник... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 апреля 2011 года, 16:25:03 »

Нормально оцениваю Ли как ответственного человека, с 20-лет возглавившего семейство. Если делу не вредит, и  пошутит, и  покутит, и с дамами вступит в связь по взаимному согласию на отсутствие претензий. (Фриду обмусолили, а Марианну забыли). За Селину заступался, пару виноградников записать за ней собирался в качестве приданого. И кто там из женского персоналу ещё такой же хрупкий и требующий защиты? Мэллит?
А к Манрику применили УДО (условно-досрочное освобождение). Вполе допускаемо.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 04 апреля 2011 года, 17:26:31 »

Кстати, а объясните мне, если уж мы разбираемся в финансово-экономическом вопросе, за чей счет каторжник Манрик будет вытаскивать Надор из ямы? 
Ещё раз: не злить людей чрезмерными поборами. То есть не-чрезмерные поборы подразумеваются. Задача Манрика состоит в том, чтобы ободрать благополучную часть населения провинции по минимуму и использовать собранное с максимальным эффектом.
Цитата
Для того, чтобы эта убыточная по всем статьям область начала приносить пристойную прибыль, в нее сейчас нужно очень нехило вложиться,
А о прибыли никто (пока) не говорит. Требуется накормить и обустроить беженцев, а так же снабжать армию, на территории провинции же расположенную.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 04 апреля 2011 года, 17:33:04 »

Для меня в поступке Ли есть еще одна "мелочь". Это решение посылает очень нехороший сигнал - будь достаточно полезен и тебе простят если не все, то многое. Пошлют, так сказать, жилы рвать на посту большого начальника. Если, конечно, ты полезен, как Манрик. А вот если твои "таланты" никому не нужны ("Колиньяр бесполезен"), тогда, да, ответишь по всей строгости. И за "полезных" сообщников в том числе.
Тут надо или наказывать всех, или "давать возможность искупить", но тогда тоже всем. А то, что сделал Ли, по справедливости сравнимо с Манрико-Колиньяровскими процессами.  Злость
А в чем проблема - так было всегда!? Не фиг страдать -отрабатывай...
что за расточительность?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 04 апреля 2011 года, 17:36:13 »

Вот, помню, как-то маршал Дьегаррон заведомого изменника, а вовсе не Манрика, к себе в офицеры определил - и никто не удивлялся и не задавл вопросов, как оценивать поступок Дьегаррона...
За что к Лионелю такое пристальное внимание?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 апреля 2011 года, 18:06:53 »

Да все он правильно сделал. ИМХО
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
nyushik
гость

« Ответить #66 было: 04 апреля 2011 года, 18:57:54 »

Поступок абсолютно логичен. Как, собственно, и сам Лионель. Другой вопрос - кто бы еще из персонажей СМОГ принять такое решение
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 апреля 2011 года, 22:00:58 »

Поступок абсолютно логичен. Как, собственно, и сам Лионель. Другой вопрос - кто бы еще из персонажей СМОГ принять такое решение
Валя. Ойген. Рокэ.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 05 апреля 2011 года, 00:05:52 »

Валя. Ойген. Рокэ.
Могли бы. По-своему. Но не покидает ощущение, что если посмотреть на этот ход как на чисто лионелевский, он представляется особенно красивым и ни разу не гуманным. И речь не только о юридической и экономической сторонах вопроса. Талант Ли путешествовать по чужим головам плюс то, о чём говорили выше: Манрик ну, очень хотел получить Надор, а также всё, что плохо лежит. Теперь Надор получил Манрика. На цепи. И без надежды когда-либо стать хозяином. ИМХО, это не поблажка - это иезуитство. Блестящее и... страшное, если ты - Манрик.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 05 апреля 2011 года, 01:20:05 »

Да-а, похоже, что я в абсолютном меньшинстве Злость. Но, тем не менее, попробую продолжить. К сожалению, на все замечания ответить не получится, но на некоторые попытаюсь.
Цитата
Что конкретно сделал Манрик? Не "Манрики", а вот этот самый Манрик? Не "хотел" или "думал", а сделал? Первое, второе, третье...
А вот потом давайте пройдем по списку (заметьте, я ни в коем случае не говорю, что он белый и пушистый) и посмотрим, за что и как мы бы хотели, чтобы он ответил. Опять-таки он, а не "клика манликов-колиньяров".

Эр Gileann, Манрик, конечно, лично никого не убил и не ограбил. Все его преступления носят служебный характер. Кратко их можно охарактеризовать как: "Хапнул не по чину и не справился с последствиями". Ему удалось осуществить мечту своей жизни и стать кансилльером, вот только с обязаностями своими он не справился. Именно его действия вызвали события, последствия которых расхлебывают до сих пор. Именно Леопольд настоял на том, чтобы губернатором в Эпинэ был направлен Сабве, который и довел провинцию до бунта. Именно он назначил главой Резервной армии Люра. Вам не кажется, что если бы не эти два решения, то события пошли бы немного по-другому?

Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 05 апреля 2011 года, 01:21:59 »

А вообще лучше меня с обоснованием вины Манрика справится матчасть. Цитирую отрывок из ЗИ. Мною выделены наиболее важные, КМК, фрагменты.
СПОЙЛЕРЫВидимо с моей позицией солидарны регент Ноймаринен, экстериор Рафиано, геренций Гогенлоэ, генералы Ариго и Райнштайнер. Я все-таки в хорошей кампании Улыбка.
И не по теме, но своей деятельностью Манрик напоминает незабвенного Окделла на посту цивильного коменданта. Основные претензии к деятельности последнего сводятся к: "Если ты не можешь справиться с должностными обязанностями, так не лезь на эту должность. А если все-таки залез, то неси полную ответственность за последствия".
И Ричард на своих высоких должностях просто надувался от гордости, а не обделывал под шумок личные делишки, в отличии от Манрика, который пытался обмануть Колиньяров и прихватить еще и Эпинэ. А Ричарду его деятельность (именно деятельность как должностного лица) припоминают по полной, а Манрик - очень ценный кадр, который ведь ничего преступного не совершил. Глазки вверх
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 01:59:11 от Earwing » Авторизирован

Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 апреля 2011 года, 01:40:26 »

Регент Ноймаринен, экстериор Рафиано, геренций Гогенлоэ, генералы Ариго и Райнштайнер выдвигают следующие обвинения:
Бросили фердинанда.
Впрочем, куда б вы ни приехали, вас спросят об одном и том же и за одно и то же. Бросив Их Величества, вы совершили государственную измену.
Назначение предателя Люра.
среди всего прочего способствовавших назначению Симона Люра и маркиза Сабве, что и стало причиной поражения в Эпинэ.
Злоупотребления служебными полномочиями и превышение полномочий.
но никак не в погоне за чужим наследством. И уж точно вы не покровительствовали изменникам и не навязывали свою волю королю, кардиналу и Талигу.

А вот касательно "убийства" формулировка совсем даже другая
– Покойный герцог Придд, возможно, и в самом деле был заговорщиком, – граф Рафиано многозначительно кашлянул. – Ее Величество и Август Штанцлер также вызывали подозрения, укрепившиеся после бегства последнего
И в несомненную вину это как-то не ставится.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Earwing
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 05 апреля 2011 года, 01:57:20 »

По поводу измены. Манрик вместе с Колиньяром сбежали из столицы, оставив короля в беззащитном городе. Это не измена? Если бы Манрик хоть немного больше думал о стране, то он бы дождался, когда Фердинанд вылезет из тайника. Ну не мог он там сидеть так уж долго! И если бы господа временщики, убегая, забрали с собой короля, то события опять-таки пошли бы совсем по-другому. Альдо не получил бы отречение и ценного заложника, Алве не пришлось бы ехать в Олларию, возможно, что иностранные государства не решились бы напасть, и с Альдо было бы покончено намного раньше и без такого количества жертв.

Теперь по поводу Приддов. Я решила не заниматься самодеятельностью и задать вопрос об их судьбе автору. И до тех пор пока Вера Викторовна не ответит, продолжить разговор о методах допроса и казнях мы, видимо, не сможем. Но тем не менее, расследование инициировали Колиньяр и Манрик. И вряд ли Колиньяр занимался допросами и казнями без договоренности с Леопольдом. И, в конце концов, с момента смерти Сильвестра и до бегства Манрик занимал важнейший государственный пост и, фактически, был правителем страны (не считать же за таких Фердинанда с Агнием). И поэтому все события должны были происходить с его санкции. Поэтому и вина за гибель семьи Приддов лежит на нем.

Р. S. Похоже, что для Валентина оставили только одну возможность отдать долг Манрику - вызвать того на дуэль. Ему, мастеру клинка, вызвать пожилого человека, плохо владеющего шпагой! За что вы так с парнем, не заслужил он такого Плач
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 апреля 2011 года, 02:04:04 »

Это я к тому, что если пока-еще-полковник Зараза будет, хм, неудовлетворен мягкостью наказания, у него будет вполне законная возможность отправить фламинго в Закат. СПОЙЛЕРЫ
Почему-то мне кажется, что полковник Зараза не будет драться на дуэли с человеком, годящимся ему в дедушки.  Глазки вверх
Но и не будет рыдать от обиды и злости, что этот человек избежал виселицы?  Подмигивание
Я собственно только про то, что если (именно если!) Валентин сочтет, что кое-кто слишком легко отделался, у него есть масса возможностей (в том числе и законных) внести свои коррективы.  Решение Ли вовсе не обрекает  его на выбор либо соблюдать корпоративный этикет смириться, проглотить и забыть либо самому становиться преступником.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 05 апреля 2011 года, 09:01:20 »

По-моему, Лионель все-таки прав. Личные счеты - это замечательно, но не на Изломе! И дело даже не в мистических факторах, вообще в критической ситуации думать надо о деле, а не о том, кто перед кем в чем виноват. Манрик будет эффективен на должности цивильного наместника Надора - Надор важнее Манрика. А лично Валентин вряд ли настолько глуп и наверняка поддержит решение Лионеля, если кто-то поинтересуется его мнением по данному поводу.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: