Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:57:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II  (прочитано 45386 раз)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II
« Ответить #60 было: 12 марта 2011 года, 17:32:39 »

По поводу того, для чего вводили Дика. Во-первых, он замечательный репортер. Да, я не люблю поросенка, но его главы было очень интересно читать. И по-крайней мере первые 2 книги следить за его метаморфозами было интересно.

Во-вторых, если бы не Дикон не было бы многих событий (как, например, убийства Катарины, разрушения Надора и дальнейшего, связанного с этим развития событий, примеров еще много). Конечно, все это можно провернуть через кого-то другого, но тогда вообще много можно сократить и вдвое уменьшить число персонажей.

В-третьих, есть люди, которые симпатизируют этому персонажу.

Есть еще всякие в-четвертых и в-пятых, но думаю даже этого уже достаточно.

И вообще, чем больше репортеров, тем больше мнений. Да и цикл этот мне очень нравится из-за масштабности истории и количества персонажей.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 12 марта 2011 года, 17:39:20 »

Эр TheMalcolm, прислал, прислал! Это и я помню, совершенно точно.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 марта 2011 года, 17:43:43 »

А Матильда никого не выбирала, она просто возражать не стала, потому что э-э-э офигела малёх удивилась.

Свадьба меня поразила. Особенно своей скоростью. Да, Матильда удивилась, но мозг-то на что??? Значит удивилась, но не возражала. Просто я себе не представляю, КАК надо удивиться, чтобы довести дело до конца и не возразить. А потом еще этого "хряка" целовать и не только. Пунктик у принцессы на церковников что ли?...

Дьегаррон её вроде как и изначально не привлекал. По-крайней мере я этого не заметила. Там больше сочувствия было. Да и для него стара она. Хотя, как я уже где-то писала, я болела за Хорхе.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 марта 2011 года, 17:56:17 »

Цитата
И откуда Марсель знал про Барботту?
От Рокэ?
Вариант.
Да и у меня возникло два вопроса, может невнимательно читал. Как Рокэ мог тприслать Роберу подтверждение проэмперадорства, если в Алате ещё не знал о смерти королевы?
А он его прислал?
Прислал, но Рокэ ли? Письмо Марселя о Роже и записка Рокэ с подтверждением прибыли 24-го Летних Скал. Известие же о смерти королева, а следовательно и о проэмперадорстве дошли до Марселя и Росио 1-го Летних Ветров. Такие вот дела.
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 12 марта 2011 года, 18:18:47 »

Про трупы - ну, Большая Сковородка, падающая на талиг и убивающая всё и вся в пределах своего диаметра - это, конечно, довольно эффектно и весьма эффективно, но... как-то нехудожественно, что ли? Ну разве что в Олларии.

А еще там эрэа Siri писала про то, про что я тоже думала СПОЙЛЕРЫ
А еще, кажется, тема про Западную армию загнулась, немного жаль.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Правда
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 марта 2011 года, 18:37:48 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 18:39:59 от Правда » Авторизирован

- Знаешь, какой твой главный грех?
- Какого дьявола?! Я обожаю все семь!

(с) Миссия "Серенити"
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 12 марта 2011 года, 18:55:12 »

Да и у меня возникло два вопроса, может невнимательно читал. Как Рокэ мог тприслать Роберу подтверждение проэмперадорства, если в Алате ещё не знал о смерти королевы?
А он его прислал?

"Герцог Эпинэ. Сим подтверждаю Ваше маршальское звание и назначаю Вас Проэмперадором Олларии со дня моего вступления в должность регента согласно законам Талига.
   Рокэ Алва. Утро 1-го дня Летних Скал. Замок Лагаши. "
СВС. стр. 85

То есть о том, что Катарина сделала Робера Эпинэ маршалом, Алва точно уже знал - от того же Базиля, принёсшего весть о гибели Альдо. И поэтому он подтверждает маршальское звание Эпинэ.  Подмигивание Но, поскольку Катарина Ариго - регент только до разрешения от бремени, а дальше по закону власть принадлежит Рокэ, Алва заранее отдаёт распоряжение, назначая Робера Проэмперадором ОлларииУлыбка Поскольку сам он в ближайшее время в столицу не собирался, но тревожился о ней и её населении.  Грусть 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 марта 2011 года, 19:07:20 »

"Герцог Эпинэ. Сим подтверждаю Ваше маршальское звание и назначаю Вас Проэмперадором Олларии со дня моего вступления в должность регента согласно законам Талига.
   Рокэ Алва. Утро 1-го дня Летних Скал. Замок Лагаши. "
СВС. стр. 85

То есть о том, что Катарина сделала Робера Эпинэ маршалом, Алва точно уже знал - от того же Базиля, принёсшего весть о гибели Альдо. И поэтому он подтверждает маршальское звание Эпинэ.  Подмигивание Но, поскольку Катарина Ариго - регент только до разрешения от бремени, а дальше по закону власть принадлежит Рокэ, Алва заранее отдаёт распоряжение, назначая Робера Проэмперадором ОлларииУлыбка Поскольку сам он в ближайшее время в столицу не собирался, но тревожился о ней и её населении.  Грусть 
Спасибо большое, что прояснили, эр Эстравен. Нужно мне было внимательнее читать.
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 13 марта 2011 года, 22:39:32 »

Хех, вот думала я, что Рокэ и Робер во многом похожи, но они, оказывается, еще и думают одинаково Смех Умные мысли приходят в умные головы одновременно...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Панпулон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 14 марта 2011 года, 12:51:04 »

Прошу не бросать в меня кирпич, но... не получается у меня ответить на вопрос понравилась книга или нет... Месяц без малого прошел как прочитала, а не получается...
Безусловно если разбить на кусочки, то можно говорить: о это чудно, и то - чудесно и здесь вот захватывающе! А вот цельного впечатления не складывается.
Хотя, если первая мысль которая приходит в голову после прочтения последней страницы в книге это: "Ка-а-ак? Уже все?", то наверное книга все-таки понравилась...
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 марта 2011 года, 13:10:03 »

С наслаждением дочитал очередной том «Отблесков Этерны». «Синий взгляд смерти. Закат.» - и, скажу совершенно искренне, это прекрасная книга. Книга, буквально «проглоченная» за выходные, и тут же немедленно , пусть и частично (избранные главы), но перечитанная…
Как совершенно верно было отмечено в рецензии на книгу Э.Раткевич (cмотри последний выпуск МФ ), «СВСЗ» - это, по сути, часть одного огромного романа, волею судьбы и редактора разделённого на отдельные книги. Поэтому очень сложно дать роману развёрнутую оценку. Ведь эта книга – это только часть романа. И в то же самое время – это намного больше, чем часть романа. "Синий взгляд смерти. Закат." - это просто очередной шедевр от Камши... И планка качества ведь задаётся всё выше и выше, от тома к тому... Многие вопросы остались (пока) без ответов. Много вопросов добавилось. Некоторые страницы вызвали просто шок (Алва! Разговорю мертвецов…)…
Язык же автора книги просто выше всех похвал. Внимание к деталям, немалое число совершенно не ходульных героев… В книге чувствуется как дух фэнтези, так и исторического романа…
Руппи (точнее – уже Руперт фон Фельсенбург) стал героем (и карателем). Действительно вырос. И, очень надеюсь, он себя ещё проявит.    А описание контратаки бергеров! А Фок Варзов и его яблоки!
Просто шикарно описанное генеральное сражение Западной армии Талига с армией фельдгуся Бруно…  И если морское сражение под Хексберг немного напомнило мне битву у мыса Трафальгар, то баталия при реке Эйвис - Геттисберг…
Я просто не вижу смысла растекаться мыслью по древу. Очередной роман Веры Камши просто прекрасен. Изьянов в нём нет. Кроме одного – оскорбительно малого для книги такого качества тиража… «О времена! О нравы!»
---------
теперь вопросы

Что случилось с Диконом? Зарезал ли (хоть и с таким опозданием!) кабанчика Карваль или нет?
Сцены разговоров Окделла и Ворона – что это? Иллюзии и галлюцинации, или же разговоры двух (а порою даже трёх) мертвецов? Потому что в Закате нет линейности времени?...

Жаль Алву…. Неужели герой и военный гений погиб вот так?  Ужас…. Хоть смысл в его смерти был. И Олларию он всё-таки спас… //
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 марта 2011 года, 13:39:25 »

Что случилось с Диконом? Зарезал ли (хоть и с таким опозданием!) кабанчика Карваль или нет?
 Сцены разговоров Окделла и Ворона – что это? Иллюзии и галлюцинации, или же разговоры двух (а порою даже трёх) мертвецов? Потому что в Закате нет линейности времени?...
Почитайте вот эту тему: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14293.0
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 марта 2011 года, 14:44:05 »

О, спасибо! Наконец-то поняла! Радость
Туда ему и дорога. Хотя Давенпорт мне не нравится, но пусть Повелителем лучше будет самолюбивый зануда, чем подлец и дурак.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 марта 2011 года, 20:28:26 »

По поводу того, для чего вводили Дика. Во-первых, он замечательный репортер.  И по-крайней мере первые 2 книги следить за его метаморфозами было интересно.

Браво, Эрэа! Для чего вводили Дика - вообще вопрос странный изначально. Во-первых, юношеский, нет ЭТО, кажется даже называется "ПУБЕРТАТСКИЙ" ( а Окделл - пубертат явный) взгляд на серьезные дела Взрослых Дядей. Именно поэтому - Вы абсолютно правы, главы, где дик репортер, куда интереснее читать, где репортеры, скажем, Савиньяки... И главное, для чего его вводили - IMHO, - показать, как под воздействием мерзавца подлого, (Штанцлера) неплохой - перечитайте, кто хочет спора, "КНК, - совсем не склонный изначально к пакостям, но не получивший должного воспитания (да и Алва "удружил", приучив к безнаказанности, но об этом в другой RE разговор был), и ДОВЕРЧИВЫЙ до глупости парнишка постепенно превращается в Мерзавца сам того не замечая. В этот смысле особенно восхитетельна сцена суда над Алвой, когда дается глазами Эпине и Окделла ("сколько будет продолжаться балаган" - Робер, "нет, у всякой НАГЛОСТИ должен быть свой предел! - Дик, глядя на Эра, к-рого и предал и травил и т.д. и т.п.). Имею подозрение, что именно это и называется ЛИТЕРАТУРОЙ: так умело показать, как из схожего, в общем-то положений один юнец превращается в мразь мелкую, а второй, тоже молодой и глупый Аристократ ("Как плясал от восторга, когда шли на Хексберг !" -СТЫДИЛСЯ Руппи) - правда тому Бабушка успела привить некий нравственный стержень, да и Ледяной его кенналлийским не спаивал, на дуэля не защищал, дамам не подкладывал, - в очень привлекательного героя.
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 14 марта 2011 года, 20:37:00 »

Пубертатный.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: