Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II (прочитано 44032 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Мне жаль прерывать ваше милое обсуждение, но все больше людей задает себе вопрос( и не только себе)... А действительно ли книга такая замечательная?.... Зачем вообще нужен был персонаж Ричарда Окделла? Что бы все показывали пальцем и говорили "вот Свинья" и так далее? Дик умер? Так и ладно, продолжим поливать его грязью, имеено для этого он и был введен в книгу самым первым. Иначе зачем еще? Конечно, у него напрочь отсутствует мораль. Но только ли у него? Повесили при вражеском адмирале собственного и с ним 11 человек? На этом форуме даже радуются такой жестокости. Как Здорово! Никто даже не подумал что кто то из них мог , беспокоясь за семью, дать ложные показания под принуждением. Нет, Руппи такой милашка, а с ним и Арно, и Ли и Валя...А еще Марселик! Все молодцы...
Нет, ну ладно Руппи, Ли и Марсель... Кстати, Юхана забыли: "уб-ку, напавшему на Утенка и сорвавшему фрахт, одна дорога. - На рей!" Вот это реально вынос мозга... Но Валентина (не люблю когда сокращают, извините) и Арно за что? Ничего ж они плохого не сделали, окромя как в сражении и по приказу не убили никого...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 16:11:04 от Ramona »
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
|
Ой, как все потенциальные трупы станут реальными - а хотя бы и за одну главу. Давайте представим, что смерч чуть-чуть промахнулся - Жермон, Ойген, Валентин, Чарльз, фок Варзов... Пятеро одним ударом. Реально? Далее, Оллария. Представим, что Робер все-таки ее не удержал и произошла какая-то глобальная катастрофа. Марианна, сам Робер, Левий, Карваль - еще четверо. Потом, в настоящий момент на одном корабле собрались Руперт, Вальдес, Кальдмеер и Луиджи. Случайный или не очень шторм - опять четверо. Три эпизода - тринадцать трупов. В живых после всего этого останутся оба Савиньяка, Матильда, Бонифаций, Мэллит, Ноймаринен, Марсель и все три Арамоны. Десять. А нам обещали 16,5 живых. Следовательно, я все-таки пессимист...
М-дя... Это такая, видимо, ирония автора. В Закате толком ни одного трупа ("я тебя не вижу - значит тебя нет!"(с)), полторы свадьбы и ваще... А в Рассвете (с таким оптимистическим названием) нас ждет минимум трупов 6 только сюжетообразующих персонажей и глобальные катаклизмы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Станислав
|
В Закате толком ни одного трупа ("я тебя не вижу - значит тебя нет!"(с)) То есть как минимум два трупа не желаем замечать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Полтора... "Остыл и ушел не к нам" это еще не значит совсем труп. Проблема незамечания трупов проистекает из устройства мира - вон Зоя и Арамона тоже как бы трупы. Но продолжают радовать нас своим обществом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Вздрогнув*/ Это намек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
EdwinP
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я и не говорил, что Арно и Валентин сделали что то плохое. Но что то они стали слишком похожие... За сокращения имен прошу простить, я тоже этого не люблю. Где то такие на увидел форуме и стало немного смешно...От того Как много здесь лишних обсуждений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 17:20:57 от EdwinP »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Любопытно, чем похожи Арно и Валентин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Оба воюют за правое дело - причём успешно и с толком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Convollar
|
Нечто общее заметил капитан Баваар. Из короткого бурчания Арно вынес, что, с точки зрения капитана Баваара, между теньентом Сэ и полковником Приддом много общего...СВС.Стр.528 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Лилиет
|
Когда я советовала обратить внимание на одежду, я имела в виду различие в отношении к жизни в целом, проявившееся в ней. Валентин застегнут и подтянут, а Арно стоит расхристанный. Они разные. Но общее есть, да - они одного возраста, одинаково понимают понятие "долг" и воюют в одной армии. Это так плохо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Dama
|
Ну а если война так жестока, то и Дика не стоит поливать грязью.Он тоже воевал, но за себя, а не страну.
Угу, и в СВС мы таки узнали, за что именно - за "королевство Надорэа, союзное Кадане, Гаунау и Дриксен". Ну и Ноймаринен заодно прихватим, ради Щита Скал и ещё потому, что "псы Лита должны служить его потомку". Ради такой великой цели можно даже на медведице жениться... Эрэа Сири, гигантские выдры пока не появились, но о них упомянуто - адуаны собираются привезти подрощенных детёнышей в Хандаву. Наверно, в следующей книге они появятся самолично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 01:13:46 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лилиет
|
Дык в том-то и дело, кто за что воюет. Разница в оценке действий милиционера, стреляющего в бандита, и бандита, стреляющего в мирного жителя, тоже зависит от мотива и выбранной стороны, разве нет? Да Дикон и не воюет. Если бы воевал, его хотя бы было бы за что уважать, а так... Два раза получал должность, и оба раза с блеском провалил. Понятно, что Альдо это специально, но и задание от Катарины - разобраться с беженцами из Надора - наш кабанчик до конца не довел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Первые впечатления: *С удовольствием прочитал Дриксенскую линию. *Некоторые моменты были расписаны очень красочно. Понравилось. *Очень хорошо описан Мельников Луг. Кроме того хорошие карты. Правда в некоторых местах были ощущения недосказанности. Ох и круто же попался Арно  Левий Левий вызывает всё больше вопросов. Да и у меня возникло два вопроса, может невнимательно читал. Как Рокэ мог тприслать Роберу подтверждение проэмперадорства, если в Алате ещё не знал о смерти королевы? Подделка? И откуда Марсель знал про Барботту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Лилиет
|
А разве он не знал?... По-моему, Марсель ему все-таки сказал... "А то потом опять окажется, что кто-то кого-то недооценил" - не к этому относится?
А про Барботту, как я поняла, все знают. Так же, как и про связь Рокэ Алвы с Катариной. Жиль Понси - это ж эдакая местная достопримечательность, о нем небось байки рассказывают... А Марсель именно тот человек, который всегда будет в курсе всех баек. В отличие, например, от Давенпорта, который не знал, с кем связывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да и у меня возникло два вопроса, может невнимательно читал. Как Рокэ мог тприслать Роберу подтверждение проэмперадорства, если в Алате ещё не знал о смерти королевы? А он его прислал? И откуда Марсель знал про Барботту?
От Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |