Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II (прочитано 44047 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И главное, для чего его вводили - IMHO, - показать, как под воздействием мерзавца подлого, (Штанцлера) неплохой - перечитайте, кто хочет спора, "КНК, - совсем не склонный изначально к пакостям, но не получивший должного воспитания (да и Алва "удружил", приучив к безнаказанности, но об этом в другой RE разговор был), и ДОВЕРЧИВЫЙ до глупости парнишка постепенно превращается в Мерзавца сам того не замечая.
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Если Вас не убеждает текст, почитайте посты Веры Викторовны про Ричарда в КнК. Там вроде бы всё названо своими именами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Annie
|
Если Вас не убеждает текст, почитайте посты Веры Викторовны про Ричарда в КнК. Там вроде бы всё названо своими именами.
Простите, а "все" это что? Эр Vieux Gogan, во многом с Вами согласна. Очень интересны главы, когда идет взгляд на ситуацию с разных сторон (Дика и кого-то более адекватного). В качестве яркого примера вспоминается еще тот момент, когда Дик пришел разговорить Валме (для него графа Ченизу) и взгляд на эту попойку (или как это еще назвать) глазами Дика, Робера и Марселя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Простите, а "все" это что?
Примеры непорядочного поведения Ричарда в КнК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
То есть мысль в том, что Дик изначально был непорядочным, а не добрым парнишкой? А не постепенно превращался в Мерзавца, как предположил эр Vieux Gogan?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть мысль в том, что Дик изначально был непорядочным, а не добрым парнишкой? А не постепенно превращался в Мерзавца, как предположил эр Vieux Gogan?
Скажем так, он с самого начала подпадал под характеристику, данную Себастьяну: "щенок, обещающий вырасти в препротивную псину". И совершенно закономерно вырос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть мысль в том, что Дик изначально был непорядочным, а не добрым парнишкой? А не постепенно превращался в Мерзавца, как предположил эр Vieux Gogan? Была тема http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13415.0Посмотрите, если не лень, с начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
Посмотрите, если не лень, с начала.
Начала читать, спасибо за ссылку! У Вас там шикарный разбор!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если Вам понравилось, я очень рад!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
Эры и эрэа, а можно оффтоп?
Нигде не проскакивал ответ на вопрос, почему Робер слышит песню найери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я и вопроса-то не припомню. А где и когда он её слышит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Я и вопроса-то не припомню. А где и когда он её слышит?
Ну, вопрос был как минимум сейчас  А где слышит... из запомнившегося - "...не пытайся бежать от песни, слушай, чувствуй, и ты воскреснешь", но, кажется, это еше где-то было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну, вопрос был как минимум сейчас  А где слышит... из запомнившегося - "...не пытайся бежать от песни, слушай, чувствуй, и ты воскреснешь", но, кажется, это еше где-то было. Ага, примерно понял. Вероятно, сыграло роль очень близкое личное знакомство. На случай, если Вы не в курсе - Лауренсия-первая, с которой Робер встретился в Агарисе - это найери и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Кроме того, Робер все-таки эорий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Sol Angelica
Личный нобиль
Суль Анжелика из рода Людей Льда, ведьма.
|
Полностью согласна, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но форум за тем и существует, чтобы делиться впечатлениями. Лично мое выглядит следующим образом Много.Хаотично. Безумное количество имен, людей, биографий-а главные сюжетные линии в тумане потерялись.Из 700 страниц -занимельными показались 20%. С каждой новой кнгой не развязка приближается, а,наоборт, в дебри какие-то уходим.Намеки.Теории.Загадки. Хочется видеть Алву, Эпине, Савииньяков....Исход проклятия раканов, Одинокого... В итоге у меня осталось ощущение НЕДОсказанности, думаности,деланности. Хочется четко уложить в олове траектории сюжетных линий и пересеченийи расставить СМЫСЛЫ. Пока не выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Второго не бывает НИКОГО и НИЧЕГО. Всё случатся однажды, а теряется НАВСЕГДА
|
|
|
|
Лилиет
|
Сюжетные линии - они здесь все главные. Если перечитать и разобраться, будет легче. У меня после ЗИ было то же самое ощущение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
 |