Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:52:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II  (прочитано 44053 раз)
Kandra
Барон

просмотр профиля
Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы - II
« Ответить #105 было: 21 марта 2011 года, 18:39:59 »

Мне почему-то показалось, что Дьегаррон очень добрый человек. Было даже удивительно, что он делает военную карьеру. Но почему я так решила уже не помню.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 марта 2011 года, 18:52:00 »

о "Закате"
книги без главного героя не бывает. поэтому, будем рассчитывать, исчезновение Росио в пропасти  как-то будет объяснено - надеюсь, умно объяснено: что-нибудь на тему "надо же было, наконец, отправить Марселя заниматься настоящим делом, поскольку из должности офицера для особых поручений он вырос. и - давно!" - иначе все будет выглядеть весьма странно. большой вопрос вызывает факт подчинения Лионеля Рудольфу. насколько помнится, его должность позволяла не починиться. Тоже полезная вещь - гибель сорокатысячной армии ради  идеи единения руководства...
но что однозначно плохо, это усиление мистических элементов - пока мистика составляла подкладку событий, роман имел больше художественной и фактической ценности. да и Луиза чересчур засиделась в невестах пивовара - пора ей совершить что-нибудь действительно полезное для своего герцога. в такие годы женщины уже не изменяют своим кумирам...
в общем, ждем рассвета... закат получился ярким. но не особо впечатляющим...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 21 марта 2011 года, 19:17:45 »

книги без главного героя не бывает.
Бывает. И во множестве.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 21 марта 2011 года, 19:19:12 »

о "Закате"

Скажем так, они бывают нечасто. Но перед Вами именно такая.

Цитата
большой вопрос вызывает факт подчинения Лионеля Рудольфу. насколько помнится, его должность позволяла не починиться. Тоже полезная вещь - гибель сорокатысячной армии ради  идеи единения руководства...

Дом, разделившийся в себе, не устоит (с). И почему Вы считаете, что Проэмперадор вправе не подчиняться регенту, маршал - Первому маршалу, пусть даже и.о.?

Цитата
но что однозначно плохо, это усиление мистических элементов - пока мистика составляла подкладку событий, роман имел больше художественной и фактической ценности.

Это суждение мне лично представляется, мягко говоря, смелым.

Цитата
да и Луиза чересчур засиделась в невестах пивовара - пора ей совершить что-нибудь действительно полезное для своего герцога. в такие годы женщины уже не изменяют своим кумирам...

Её решения передать золото Манлия на дело обороны Вам мало?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 21 марта 2011 года, 19:52:16 »

Я жду "Рассвета" и побаиваюсь его. Слишком много персонажей, уже ставших почти друзьями, как бы "подвешены". Не известно - кто остался жив после битвы на Мельниковом лугу? Достоверно - два генерала и теньент Савиньяк. Остальные - неведомо. Про Алву уж молчу - судьба у него такая - мир спасать. Оллария - там может быть и нечто вроде Октавианской ночи-2. И кто-то ещё погибнет. И с циклом расставаться не хочется. В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 22 марта 2011 года, 01:40:37 »

большой вопрос вызывает факт подчинения Лионеля Рудольфу. насколько помнится, его должность позволяла не починиться. Тоже полезная вещь - гибель сорокатысячной армии ради  идеи единения руководства...

Если посмотреть на даты, то становится понятно, что, будь даже план Лионеля принят, он бы не успел произвести никакого эффекта к моменту начала генерального сражения. Слишком маленький срок.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 марта 2011 года, 11:08:53 »

о "Закате"
Почему? Не знаю как сейчас готовят профессиональных литераторов, а в мое время учили, что главных героев может быть много. Вот "Война и мир", к примеру. Или... ну, скажем, "Сильные духом". Или, если говорить о фантастике, "Алмазный меч, деревянный меч"...  Глазки вверх

Цитата
поэтому, будем рассчитывать, исчезновение Росио в пропасти  как-то будет объяснено - надеюсь, умно объяснено: что-нибудь на тему "надо же было, наконец, отправить Марселя заниматься настоящим делом, поскольку из должности офицера для особых поручений он вырос. и - давно!" - иначе все будет выглядеть весьма странно.
Ну, тут либо я не понял мысли, либо у нас с Вами чрезвычайно разные представления об умных обьяснениях.  Подмигивание

Цитата
А вот здесь как раз было умное обьяснение. Не заметили?  Радость

Цитата
но что однозначно плохо, это усиление мистических элементов - пока мистика составляла подкладку событий, роман имел больше художественной и фактической ценности.
А чем меряли?  Хех

Цитата
да и Луиза чересчур засиделась в невестах пивовара - пора ей совершить что-нибудь действительно полезное для своего герцога. в такие годы женщины уже не изменяют своим кумирам...
Юность, как известно жестока. До "таких лет" Луизе еще шагать и шагать...  Кривая усмешка

Цитата
в общем, ждем рассвета... закат получился ярким. но не особо впечатляющим...
Добавить бы "по моему скромному мнению" - и было бы замечательно. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 марта 2011 года, 12:53:47 »

прошу прощения, похоже я высказалась в прошлый раз чересчур резко. сами виноваты - шок от вывода Рокэ из действия... да еще так...  и потом, я книгу только день назад как прочитала. на самом деле - пытаться воздействовать на автора даже ради спасения любимого мужчины - что ни говори, а в Рокэ мы все влюбляемся, такова женская природа, сколько бы лет нам ни было - так вот, попытка укусить автора за то. что он причинил боль твоему любимому герою - изначально преступна. за это прошу прощения.
а насчет Луизы... деньги, конечно. это хорошо... но, боюсь, читателей (таких, как я, конечно) устроит только подвиг... умирать на могиле синеглазого герцога от нее, разумеется, не требуется... но совершить нечто СВЯТОЕ - нечто, что должно навсегда развязать с мужем-выходцем, она ради своей безнадежной любви должна. я тут поначиталась разных предложений: и  Селину отдать за Алву, и Луизу, заодно - посмеялась от души над молодежью...
кстати, о "Войне и мире"... там ведь несколько главных героев. но выражающий основную мысль автора, Андрей Болконский, умирает, насколько я помню, на поле боя. выполнив основную функцию, а именно: высказав мысль о единении народа как единственном способе победить во много раз превосходящего противника... а не в какой-то дыре, за просто так...
к тому же, основное свое назначение Рокэ пока не выполнил. он вообще словно изъят из основных перипетий под предлогом какой-то таинственной деятельности.... не знаю, что думает по этому поводу Вера Викторовна лично, а объективно пока очень хорошо видно. что ни один из героев, как бы хороши они ни были, включая Лионеля, Марселя и слишком все же молодого, хоть и стремительно растущего в плане "повелительства" Валентина, остановить катастрофу не в состоянии. Робер же без поддержки Рокэ тоже почти... бесполезен. хоть и не безнадежен.
а вообще-то, все это - пустые мудрствования. автору не указывают. даже если очень хочется. так что еще раз прошу прощения.
"Хроники Арции" читать не буду категорически. хватит с меня этого сумасшествия. но с тоской и нетерпением буду ждать заключающий роман "ОЭ". "Рассвет" - он и в Африке рассвет, как говорится...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 марта 2011 года, 13:07:58 »

кстати, почитала-почитала переписку... ребята, да вы что? разве можно против Фельсенбурга что-то иметь? он великолепен! правда, его и в самом деле больше не тянет называть Рупи...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 марта 2011 года, 13:13:59 »

У меня ОЭ  давно уже ассоциируется с видеозарисовкой Глазки вверх , в которой сначала показывают копошащегося на листике растения муравья, а затем камера начинает медленно отъезжать:
И вот уже таких мурашей в поле зрения больше… Вот уже целиком видно ромашку, по которой они бегают… и стоящий рядом муравейник… Вот уже виден весь луг, на котором растет ромашка… Затем, город рядом с этим лугом… и т.д., пока не становится полностью виден голубой шарик, летящий среди звезд.

Подмигивание Так и здесь, началось все с горестей юного Дика Окделла, а закончится, скорее всего, видом на все Ожерелье.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 марта 2011 года, 14:23:09 »

Еще интересно куда это занесло Арно? Если он скакал вроде в направлении Маршальского, то откуда там взялись дриксы (если я правильно поняла эпизод с флягами)?

Мне кажется, скорее Болотный. Скакал-то он в направлении Маршальского, только конь, кажется, повернул, да и должны же были на Маршальском остаться следы ставки Варзов?

А еще к ЗЗападной Армии едут Мэллит и Тётушка Везелли. Интересно, это как-нибудь повлияет на дальнейшее развитие событий? Улыбка
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 марта 2011 года, 17:05:43 »

все это, конечно. хорошо.... но есть кое-что, что портит общую картину - следующая книга на этот раз, похоже, действительно будет последняя.
а персонажей закрутило в обстоятельствах всерьез. и сюжетных линий намечено слишком много - неужели. как в сериале. все разрешится в последние три с половиной минуты до конца действия? тот же Рупперт с его уставшим адмиралом цур зее... шады, которые должны вернуться и признать, что "скверна" ушла... Оллария без крыс... и остатки армии Бруно тоже, между прочим... Магнус ордена славы, который должен действовать... Левий, который уже действует... чокнутый Окдел, бредяший Алвой (и ведь опять предающий!) где-то, то есть все-таки живой... Бонифаций. которого бросили в одиночку вести тонкую дипломатическую авантюру, которая, скорее всего, ему не по зубам... многовато для одного тома!
недавно натолкнулась на высказывание, что "ОЭ" изначально должны были вместиться в три тома... может быть, последний том окажется не последним?

Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 марта 2011 года, 17:57:35 »

о "Закате"
книги без главного героя не бывает. поэтому, будем рассчитывать, исчезновение Росио в пропасти  как-то будет объяснено - надеюсь, умно объяснено:

Дорита, главных героев может быть несколько. Например, в первых книгах их трое, потом - наверное больше. Т. е. назвать героя не значит выбрать одного-единственного. Обычно число главных героев сопоставимо с числом сюжетных линий, но допускаю что бывают исключения.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 марта 2011 года, 18:08:13 »

а персонажей закрутило в обстоятельствах всерьез. и сюжетных линий намечено слишком много - неужели. как в сериале. все разрешится в последние три с половиной минуты до конца действия? тот же Рупперт с его уставшим адмиралом цур зее... шады, которые должны вернуться и признать, что "скверна" ушла... Оллария без крыс... и остатки армии Бруно тоже, между прочим... Магнус ордена славы, который должен действовать... Левий, который уже действует... чокнутый Окдел, бредяший Алвой (и ведь опять предающий!) где-то, то есть все-таки живой... Бонифаций. которого бросили в одиночку вести тонкую дипломатическую авантюру, которая, скорее всего, ему не по зубам... многовато для одного тома!
Как минимум, линии Окделла, Руперта и Бонифация сюжетно завершены. То есть в теории их можно и продолжать - но непонятно зачем.
Цитата
недавно натолкнулась на высказывание, что "ОЭ" изначально должны были вместиться в три тома... может быть, последний том окажется не последним?
Не может. Последний том уже написан и неопубликован только по соображениям издательства.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 марта 2011 года, 00:20:10 »

Как минимум, линии Окделла, Руперта и Бонифация сюжетно завершены. То есть в теории их можно и продолжать - но непонятно зачем.
Окделла - нет. Он поклялся мертвой кровью некой королеве.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: